Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 373 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 241 по 260.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    2 715

Типово

Цитата Допис від Tear Переглянути допис
    Вообще вера и церковь - разные вещи.
    +1000

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

lomeiko, за что из церкви уволили?
    .

Дописів
    2 715

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    перепутал в какого бога верить.

Типово

вот и я о том же.. церковь - механизм отстаивания духовных (прихожан), экономических (обеспечение жизнедеятельности самого аппарата) и политических (как следствие экономических) интересов различных групп граждан..
    в каждой церкви это в разных пропорциях.. от относительно сбалансированных, до крайне разбалансированных...

по сути, к самой вере, в условиях нормальной свободы вероисповедания, церковный аппарат имеет отношение "по столько по скольку"... борьба за помещения.. за прихожан.. претензии на "единственно правильное" - это все не от бога... это фарисеи, торгующие в храмах..

ИМХО...

зы.. возможно я ошибаюсь... конечно.

Звідки Ви
    Planet Earth
    Дописів
    655

Типово

Цитата Допис від GAARIK Переглянути допис
    свежий завоз свечей сделали? или соучредитель заводика?
    Не угадал, анонимный кабинет держу.

Дописів
    2 715

Типово

Цитата Допис від Zemlianin- Переглянути допис
    Не угадал, анонимный кабинет держу.
    словом лечишь?

Звідки Ви
    Planet Earth
    Дописів
    655

Типово

Цитата Допис від Наглый Гость Переглянути допис

по сути, к самой вере, в условиях нормальной свободы вероисповедания, церковный аппарат имеет отношение "по столько по скольку"... борьба за помещения.. за прихожан.. претензии на "единственно правильное" - это все не от бога... это фарисеи, торгующие в храмах..

ИМХО...

зы.. возможно я ошибаюсь... конечно.
    Нет совершенно правильно, думаете +1000.
    Все делаеться с выгодой, потому мноие сделали для себя другого бога идолом - деньги

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 339

Типово

Наглый Гость полностью согласен!!!!
    SpryQuest - Путешествия и Приключения!

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

От почему, все кто в подобных организациях-сектах - имеют сходство во внешности? *глядя на аватрку автора* Блин, даже если бы не знала откуда этот МЧ, то сразу бы сказала что имеет причасность либо к секте, либо к прямым продажам... да-с...
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    2 715

Типово

Цитата Допис від Глаха Переглянути допис
    МЧ,..
    расшифровуется как МА ЧО?

Звідки Ви
    Planet Earth
    Дописів
    655

Типово

Цитата Допис від GAARIK Переглянути допис
    словом лечишь?
    И словом и делом, давайте по теме? О лекарях чуть позже тему поднимем.

Кстати под влияние сект попадает определенная часть населения, на ихних конференциях и в методичках этот общественный слой четко описан.

Технология привлечения уже давно отработанна в более развитых странах, там это уже отмерло по причине не актуальности, вот и поехали миссионеры в страны третьего мира.

Дописів
    8 199

Типово

Наглый Гость согласна. Церковь превратилась в нечто мерзкое, имеющее мало общего с верой. Мне жаль тех людей, которые исправно ходят туда, покупают свечки, знают какую куда нужно поставить, где постоять, где покреститься, а заблуждаются, что верят в бога на самом деле. Сколько таких, это просто уже обязанность, а внутренней чистой веры нет, самообманом страдают. Не вера, когда из страха что-то делают или не делают, вера, когда поступают именно так, потому как искренне хотят так поступать, не надеясь на какие-то поощрения за это, клевую загробную жизнь в раю и т.п.
    They may forget what you said, but they will never forget how you made them feel.

Звідки Ви
    Planet Earth
    Дописів
    655

Типово

Наглый Гость согласна. Церковь превратилась в нечто мерзкое, имеющее мало общего с верой. Мне жаль тех людей, которые исправно ходят туда, покупают свечки, знают какую куда нужно поставить, где постоять, где покреститься, а заблуждаются, что верят в бога на самом деле. Сколько таких, это просто уже обязанность, а внутренней чистой веры нет, самообманом страдают. Не вера, когда из страха что-то делают или не делают, вера, когда поступают именно так, потому как искренне хотят так поступать, не надеясь на какие-то поощрения за это, клевую загробную жизнь в раю и т.п.
    У каждого своя вера, церковь сдесь не причем, каждый выбирает для себя свои отношения с Богом, и судить людей как именно они к этому идут нельзя. Осуждать можно только сусаниных, которые пользуясь наивностью людей используют верующих в своих корыстных целях. Ну им за это воздастся с полна, такт написанно в Библии.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    По собственному желанию. Так в трудовой книжке и записано.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    2 715

Типово

Блин, чувчтвую нужно идти ,покупать библию ,ато через строчку вас понимаю.

Типово

я так понимаю "поставить свечку, постоять, покреститься" - это момент приобщения.. кому-то, возможно, этого не хватает... если ему так проще, то пусть так и будет...

гораздо хуже, если это, или что-то другое, навязывается или возводится в статус "обязательного"..

Дописів
    11 632

Типово

Что надо сделать, чтобы изменить ситуацию?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Типово

Цитата Допис від Zemlianin- Переглянути допис
    lomeiko Один вопрос по десятине

Во многих церквях процветает чисто человеческий институт священства. Римские католики почитают своего Папу, точно так как Иудеи почитают своего первосвященника. Однако, << един посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус>>
    (1 Тим. 2,5), а потому невозможно что бы кто то из ныне существующих священников , встал посредником между Богом и людьми, как это было по закону Моисеевому.

Вам lomeiko это пора бы знать, хотя судя из разговора с прихожанами вашей церкви, многие об этом не знаю, похоже что ваше руководство сознательно скрывают от них это, а именно -

Своей смертью Иисус Христос освободил нас от законов Моисеевых, так как принес в мир Новый Завет. ("Как закон , ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех, и осудил грех во плоти" (Рим. 8,3)) Таким образом "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавших за нас клятвою" (Гал. 3,13)

По этой причине от нас не требуеться исполнять никаких частей закона Моисеева. Своей смертью Христос истребил "учение бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и ОН взял его от среды и пригвоздил ко кресту.... Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе (Кол. 2, 14-17)"

lomeiko - Вы рассказываете прихожанам об ЭТОМ. Или вами создана своя коммерческая реллигия, не имеющая к библии и Богу никакого отношения???

Десятина - являеться частью закона Моисеева (Числ.18,21) - отдавая десятую часть своих доходов, Иудеи поддерживали священническое колено Левия. Ну, а так как из выше приведенного теперь не должно существовать человеческого священничества , то значит и не должно быть и десятины, идущей на содержание онного. И сдесь как всегда одна ложь порождает другую ложь - десятину.

lomeiko - так вы и ваши покровители оказываються лгут людям!!!!!

Это основы вашей церкви???
    Ув. Lomeiko мы ждём ответ по десятине.

Секти. Контроль свідомості
    Востаннє редагував Мастер Ломастер: 07.07.2009 о 12:47

Дописів
    2 715

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    По собственному желанию. Так в трудовой книжке и записано.
    на заборе сам знаешь что написано. Народ хочет знать за, что тебя из секты вы...уярили?

Дописів
    37

Типово

Ломейко, нечего вам делать н форуме.... как видите вас никто всерьез не воспринимает, и грузят вас железными аргументами..... А отвечаете вы не на них, а на Банальные вопросы, не вижу толка в вашем прибывании.... 99% людей уже решили в кого верить, или верить ли в Бога вообще...

Сторінка 13 з 373 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті