Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 348 з 352 ПершаПерша ... 248298338339340341342343344345346347348349350351352 ОстанняОстання
Всього знайдено 7021, показано з 6 941 по 6 960.

Тема: Детки-двухлетки

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ой не, не соглашусь. я помню себя ой как рано...
    Ты помнишь какие-то яркие моменты. Я тоже помню, как чуть не утонула в 3 года (бабушка с дедушкой сказали, что мне было 3, когда я спрашивала, было ли это на самом деле). Помню, как на первомайской демонстрации у дедушки на плечах ехала, елку новогоднюю. Какие-то яркие вспышки в памяти. Но то, что я чувствовала, я не помню.
    Я маму совсем не помню. Мама рассказывала, что болела и почти месяц не приезжала ко мне, а затем приехала, а я ее не узнала. Спряталась за бабушку и смотрю на нее. А мне говорят: "Наташа, это же мама, ну которая на фотографии", тогда я опасливо к маме подошла.
    Я это к тому говорю, что ребенок помнит какие-то моменты, но он не помнит свои переживания и чувства по этому поводу.

Звідки Ви
    Одесса-мама
    Дописів
    2 795

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Я понимаю, что от ребенкиных папаний просто сердце сжимается. Мой за папой тааааааак трусится.
    +много, не позавидуешь ситуации.

Darling, вы классные)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Darling Переглянути допис
    Nataly_Lepet
    Папа у нас в другой стране. Ребенок знает, что он есть. Приезжает очень редко. Время от времени сын вспоминает, что папа спал на этой кровати и прочие такие моменты. По Скайпу общаются 2 минуты и ребенок убегает. Т. е. он знает, что папа есть где-то, но далеко. Иногда бежит к дому, посмотреть, не приехала ли его машина. Грустно как-то смотреть на эту ситуацию...

не такая уж и лёгкая у вас ситуация, конечно
    но ты себе честно признайся в тишине и спокойствии, наедине с самой собой (можешь нам тут не говорить, оно лишнее):
    ты надеешься на то, что ваш папа будет с вами, реально в это веришь, действуешь в плане осуществления ситуации? - тогда можно складывать красивые сказки о том, где он сейчас, показывать его по скайпу, строить планы, рисовать красочно картины и вживую, и на словах, подбодрять сына
    если знаешь, что всё это "прымара" и папы биологического не видать вам в папах... - я бы исключила скайп\телефон\фото и т.д. - "папа уехал\уплыл\улетел, передавал привет (можно и без привета, но аккуратно и красиво!"
    когда в жизни появится желаемый мужчина на роль папы - его и можно представить папой , т.е. у сына еще останутся воспоминания, что он с папой общался по скайпу, видел где-то фото - но лица он помнить не будет и вот папа приехал (если по возрасту время позволит, конечно)
    - ИМХО всё это

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

не такая уж и лёгкая у вас ситуация, конечно
    но ты себе честно признайся в тишине и спокойствии, наедине с самой собой (можешь нам тут не говорить, оно лишнее):
    ты надеешься на то, что ваш папа будет с вами, реально в это веришь, действуешь в плане осуществления ситуации? - тогда можно складывать красивые сказки о том, где он сейчас, показывать его по скайпу, строить планы, рисовать красочно картины и вживую, и на словах, подбодрять сына
    если знаешь, что всё это "прымара" и папы биологического не видать вам в папах... - я бы исключила скайп\телефон\фото и т.д. - "папа уехал\уплыл\улетел, передавал привет (можно и без привета, но аккуратно и красиво!"
    когда в жизни появится желаемый мужчина на роль папы - его и можно представить папой , т.е. у сына еще останутся воспоминания, что он с папой общался по скайпу, видел где-то фото - но лица он помнить не будет и вот папа приехал (если по возрасту время позволит, конечно)
    - ИМХО всё это
    Вероника, ты выразила мои мысли.
    Я тоже считаю, что если папа не просто ушел, а уехал за кудыкину гору и возвращаться не будет, то это общение не нужно.

Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

Типово

Цитата Допис від merry Переглянути допис
    Тут еще у каждого своя степень выноса мусора из избы.
    Я когда своей маме грю по телефону, на настойчивые вопросы «как вы?». Грю, да вот за квартиру нечем платить,а завтра дядя придёт за деньгами. Она мне отвечает «кто тебе доктор, что твоя прихоть Одессы тебе приносит такой геморрой, а квартира пустая стоит в Днепре, за которую тоже платить» Ну что ту сказать, правильно мама мыслит. Не нравится дейсвительность-меняй, но не грузи мои уши))))

П.С если маме не хочется слышать о моих проблемах, то кому они вообще нужны))) Куда лучше что бы окружающие думали что все хорошо, им им надежда что так бывает и мне приятно.
    это точно, у каждого свои рамки
    Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис

Девочки, тоже не понимаю уныния. Вам сложно и хреново, все плохо? Почитайте вот это: http://odin-moy-den.livejournal.com/705154.html .
    Главное, чтобы все мы, наши дети и родители были живы и здоровы, деньги заработаются, личная жизнь наладится, а счастливые глаза встречающего тебя ребенка компенсируют любую усталость.
    все правильно говоришь. почитала... грустно... вспомнились и наши такие дни, когда с братом случилась беда... по сравнению с этим - все наши повседневные проблемы - пшык

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

Всем приветик

По поводу пап - мне кажется, что очень важно, чтоб в жизни деток был какой то мужчина-может брат, может крестный, может дедушка, может просто друг семьи.
    Но по практике ниче сказать не могу, я росла с папой. Но постоянно в скандалах мамы и папы. Не потому что они друг друга не любили, а потому что им так хорошо)))было, есть, и дай бог будет еще много лет. Был период, когда они жили отдельно, мне было лет 12-очень тяжело все это было переносить в подростковом переходном возрасте. Но еще тяжелее было переносить их скандалы-это сейчас я поняла, и они сами это признали, что они так общаются и по другому не могут. Тогда мне казалось, что было бы лучше, если б они развелись.
    Но построила себе модель отношений в семье совсем не такую, как у родителей. Мы с мужем никогда не кричим друг на друга, ну разве что когда совсем капец, но такие случаи можно пересчитать по пальцам. Особенно никогда не ругаемся при Лизе-с этим строго. Бабушка и дедушка сейчас при ребенке тоже не ругаются, потому что сикер-бошка им приходит от меня с мужем)))))))))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Ты помнишь какие-то яркие моменты. Я тоже помню, как чуть не утонула в 3 года (бабушка с дедушкой сказали, что мне было 3, когда я спрашивала, было ли это на самом деле). Помню, как на первомайской демонстрации у дедушки на плечах ехала, елку новогоднюю. Какие-то яркие вспышки в памяти. Но то, что я чувствовала, я не помню.
    Я маму совсем не помню. Мама рассказывала, что болела и почти месяц не приезжала ко мне, а затем приехала, а я ее не узнала. Спряталась за бабушку и смотрю на нее. А мне говорят: "Наташа, это же мама, ну которая на фотографии", тогда я опасливо к маме подошла.
    Я это к тому говорю, что ребенок помнит какие-то моменты, но он не помнит свои переживания и чувства по этому поводу.
    Наташ, я помню довольно много, яркого и не очень и до трёхлетнего возраста. первое воспоминание - вообще касается возраста до года... после год и два месяца - когда я маму об этом спросила, у неё аж челюсть отпала...
    и для ребёнка в ситуации, как дарлинг описывает, папа - весьма яркий момент, плюс подкрепляет эти моменты бездонно-грустный мамин взгляд - эмоционально ребёнок очень зависит от маминого восприятия ситуации, а маме нелегко

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Может то не ты себя помнишь, а тебе рассказывали это в 4-5-6 лет... То есть ты рассказ запомнила и думаешь, что это твои воспоминания. Вроде ж доказанный факт, что люди могут помнить себя с 3-летнего возраста примерно.
    конечно, я всё придумала и вспомнила

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    А я, между прочим, не грила, что худеть хочу! Я хочу, чтобы живот стал плоским (желательно сам собой), чтобы бедра в объеме на пару-пятерку см уменьшились, чтобы в джинсики любимые не только влезть, но и застегнуть их, и чтобы есть по-прежнему, а если заниматься, то чуть-чуть)
    В общем, я жду, когда моя совесть победит мою же лень и я запишусь хоть на танцы, хоть на аэробику какую)
    Хоть один нормальный человек))))))

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Наташ, я помню довольно много, яркого и не очень и до трёхлетнего возраста. первое воспоминание - вообще касается возраста до года... после год и два месяца - когда я маму об этом спросила, у неё аж челюсть отпала...
    и для ребёнка в ситуации, как дарлинг описывает, папа - весьма яркий момент, плюс подкрепляет эти моменты бездонно-грустный мамин взгляд - эмоционально ребёнок очень зависит от маминого восприятия ситуации, а маме нелегко
    Возможно. Муж говорит, что тоже многое до года помнит. Может я просто вытерла всё это у себя в памяти. Я себя более-менее осознанно помню дет с 7.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

О воспоминаниях - я четко помню как в 2 года пошла тихонько на кухню и налопалась таблеток)))) Помню какие они были вкусные и как мне хотелось их просто пооблизывать))))

Помню как в больнице лежала, где наша с маомой кровать стояла, девочки 2 взросленькие были. (это мне тоже 2-2,5 было) )))

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    кто считает второй брак торжеством иллюзии над здравым смыслом
    отут меня заклинило надолго)))))) никак не допру - это значит, что второй брак - прекрасно или наоборот?
    Ну лично я отношусь к тем, кто считает, что второй, третий ... десятый брак - это прекрасно и абсолютно не трагично

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    отут меня заклинило надолго)))))) никак не допру - это значит, что второй брак - прекрасно или наоборот?
    Ну лично я отношусь к тем, кто считает, что второй, третий ... десятый брак - это прекрасно и абсолютно не трагично
    Это прекрасно и не трагично. Но когда у тебя есть ребенок, то каждый последующий брак будет для него стрессом.
    Ты говоришь, что не хочешь рожать второго, чтобы Мирон не чувствовал себя ущербно, а новый мужчина в жизни мамы - это конкурент. Мама будет делить свою любовь с кем-то еще, кроме тебя.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від merry Переглянути допис
    Если поразмышлять на тему, когда у тебя реальная задница, ты никому в этом мире не нужен кроме кровных родственников. Проблемы ревности уйдут, зато останется мое спокойствие о том, что стареть мне не страшно. Мы с мужем рано остались без родителей и для нас резко шумные застолья превратились в пустые столы. И сегодня мы понимаем что семья это DCT и чем больше тем веселее.
    Насколько я вижу вокруг - грызня между родственниками - не такая уж и редкость. А когда доходит дело до дележа наследства - там начинается полный ппц. И проблема ревности не уходит никуда - люди до старости лет четко знают, кого из них родители любят больше.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

Девушки, праздник на улице, а вы тут такие темы поднимаете...
    по теме: от моей подруги ушел муж и оставил ее с 2-хлетним ребенком, который был очень привязан к папе. Она рассказывает, что папа и бабушка (свекровь) уехали жить в другой город, но они помнят о ребенке, скучают и т.д. На самом деле они появляются трижды в год: ДР, НГ и 8-е марта. Появляются на 5 минут, а потом еще неделю ребенок приходит в себя, нервничает, дерется и т.д. В такой ситуации лично мое мнение: лучше никакого папы, чем тот, который трижды в год появляется на 5 минут, говорит "поздравляю", вручает какой-то пакет и опять исчезает. Ребенок растет, болеет, занимается спортом, у него появляются увлечения, но все это не интересно папе. Зачем он такой? Очень больно и обидно смотреть на подружку и малышку, которая не может понять, что она сделала не так, что папе не интересно то, что она пытается рассказать за 5 мин. общения при встрече. Но у папы уже другая семья и все прежнее ему по... Надеюсь, что став старше, она сможет оценить то терпение, которое приложила мама при ее воспитании и не сформирует такую же модель семьи.
    Муркоша - ну ты практически моих родителей описала! Меня это все жутко угнетало, поэтому я стараюсь строить семейные отношения совсем по другому. Правда, думаю, как будут вести себя родители при Дане (они его еще никогда не видели).

Дописів
    79 633

Типово

Это прекрасно и не трагично. Но когда у тебя есть ребенок, то каждый последующий брак будет для него стрессом.
    Ты говоришь, что не хочешь рожать второго, чтобы Мирон не чувствовал себя ущербно, а новый мужчина в жизни мамы - это конкурент. Мама будет делить свою любовь с кем-то еще, кроме тебя.
    Та ладно - у меня не было никаких стрессов. Если родители сами не будут преподносить ребенку это как трагедию, а наоборот - как это классно - жить то там, то там и подарков соответственно в два раза больше и внимания))))

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Не переживай. Все равно детки в таком возрасте все забывают.
    фигушки, у меня до сих пор помнит, в какие они с папой родным игры играли, как на море были и т.п., а мы разошлись, когда Нику было 2,5 года

Звідки Ви
    ул.Малышева
    Дописів
    2 308

Типово

ох и темы сегодня в темке...
    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    улыбнуло
    +1000000000

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Та ладно - у меня не было никаких стрессов. Если родители сами не будут преподносить ребенку это как трагедию, а наоборот - как это классно - жить то там, то там и подарков соответственно в два раза больше и внимания))))
    Ты ж знаешь, что мы категорически не сходимся во мнениях, поэтому откланиваюсь.

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

глюк

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    фигушки, у меня до сих пор помнит, в какие они с папой родным игры играли, как на море были и т.п., а мы разошлись, когда Нику было 2,5 года
    Значит я права и мой мозг выкинул всё лишнее, а то с меня можно было бы диссертации по психиатрии защищать

Сторінка 348 з 352 ПершаПерша ... 248298338339340341342343344345346347348349350351352 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті