Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 373 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 161 по 180.

Тема: Церковь или секта?

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

И еще закономерный вопрос - а можно заранее покаятся в еше несовершонном грехе?
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    очень стремное понятие "богатые люди". Полагаю, что если прийдет нищая бабулька и скажет я продаю квартиру, буду жить здесь, деньги отдаю Вам, я богатый человек, во мне есть бог и это самое большое богатство! Скорее всего я права на 100%. А то, что бабулька из-за этого лишает наследства своих родствееников, или и места проживания даже, то всем пофиг. Вообще в этом нет ничего плохого, если человек сам так решил. Но я не верю, что на людей не влияют и не вымагают принятия такого решения.
    может в душе такого человека бог и есть, но мозгов в голове (уже) нет точно. дети/внуки конечно, если что, и на улице перекантуются, но с чего эти бедные старушонки взяли, что у данного пастора есть эмм.. лицензия, чтоли?)

кому нужно это палёное отпущение грехов?
    это конечно дело самих бабулек, кого своим богом избирать. хоть и пастора на лексусе. "кому и кобыла невеста" (с)

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    И еще закономерный вопрос - а можно заранее покаятся в еше несовершонном грехе?
    В крестовый поход собрался?
    Тем кто уходил, давали.

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

lomeiko, а Вы не задавались вопросом сколько ангелов поместится на острие иголки?

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    lomeiko, а Вы не задавались вопросом сколько ангелов поместится на острие иголки?
    Это зависит от иглы, материала иглы, размеров ангелов, их массы и заряда. А также подверженности действиям слабого, сильного, гравитационного, и электромагнитного воздействия.

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Smile

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    Это зависит от иглы, материала иглы, размеров ангелов, их массы и заряда. А также подверженности действиям слабого, сильного, гравитационного, и электромагнитного воздействия.
    спасибо
    но хотелось бы услышать мнение специалиста

Дописів
    11 632

Типово

[quote=esj;1721214]Уважаемый lomeiko
    Извините за оффтоп...

Все нормально, это по теме.

Зачем бог создал дерево познания, от которого поели Адам с Евой?

Потому что Он не хотел общаться с роботами. Он бы мог запрограммировать их (и нас) на то, чтобы мы автоматом пели "Аллилуйя". Но зачем? Ему нужна личность со СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ. Если нет выбора поступить иначе, значит нет и свободы. Он хотел, чтобы люди добровольно выбрали между добром и злом, потому и предоставил им такую возможность. Но предупредил об опасности: "не суньте пальцы в розетку - убьёт".

Зачем сатана восстал против всемогущего бога? Почему бог до сих пор терпит абсолютное зло в виде дьявола, если он всемогущ и может его снести в момент?

Восстал, потому что возгордился и решил присвоить себе титул "бога". Бог нанёс дьяволу смертельный удар на Кресте, когда умер Иисус. Он терпит зло, потому что ждёт, чтобы люди приняли решение покаяться и обратиться к Нему. Опять-таки - свобода выбора, а чтобы принять решение, требуется время.

Почему бог требует признания себя единым Господом, если тщеславие это грех?

Нет, почему же, это не тщеславие - это истина, факт.

Что такое рай? Как лично Вы себе его представляете? Чем Вы будете заниматься там вечность?

Ну, во-первых - это место, где нет абсолютно никакого зла - маньяков, болезней, слёз, смерти ит.п. Прельщает такая перспектива? Во-вторых - это место вечного общения с теми, кого любишь - прежде всего, с Богом, ну и со своей семьей. Я жене и дочке всегда говорю: "мы встретимся на небесах и будем вместе всю вечность". Правда, здорово?

Ад. Там плохо и больно по причине применения высоких температур. Что подразумевает наличие у души нервного центра и нервных же окончаний. А также центра удовольствий, чтоб можно было отличить хорошее от плохого. Соответственно, и гормонов. Есть ли все вышеперечисленное у души? Что еще у нее имеется?

Затрудняюсь ответить. Честно скажу - не знаю. Но я знаю, что есть внутренняя боль, ну, люди часто говорят: "у меня душа болит". Страх - это не физическое чувство, а душевное. Есть такая наука даже - психосоматика, она в частности изучает влияние негативных эмоций на здоровье физического тела. Если есть тут врачи, поправьте меня.

Спасибо.

Рад служить.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    спасибо
    но хотелось бы услышать мнение специалиста

Я не специалист, но ответил. Что если ангелы не имеют массы, и представляют собой что-то вроде фотона, то кол-во их на острие иглы не ограничено. Но остаться на острие иглы они не могут.
    Если ангелы имеют массу, то их кол-во зависит от сил, которые прикладываются для удержания их на острие иглы. При достаточно большом усилии, ангелы должны свернуться в черную дыру вместе с иглой и исчезнуть.

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

lomeiko, вы так и не ответили мне на вопросы.

1.
    Дьявол – это бывший архангел Люцифер, который возгордился и взбунтовался против Бога, за что был низвержен на землю. Тогда он обманул первых людей и с тех пор мы все страдаем и умираем
    Почему бог создал людей такими несовершенными? Пусть бы создавал неуязвимыми к чужим "разводам". Или ему поиздеваться хотелось? типа поведутся, и буду я смотреть как они страдают и умирают? Простите за такие слова, просто очень противоречиво всё это...
    ЗЫ Читая ваш пост выше, я только убедилась в этом.

2.
    Почему бог требует признания себя единым Господом, если тщеславие это грех?

Нет, почему же, это не тщеславие - это истина, факт.
    А я не считаю это истиной, и уж тем более это не является фактом. Приведите аргументы.

3.
    б) Б-г ничего не может сделать для людей, которые нагло плюют Ему в лицо.
    Что он делает тем, кто слепо верит? Или они не нищенствуют, не страдают, их не убивают? (На этот вопрос я бы хотела получить не обычный размытый, а конкретный ответ)
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Цитата Допис від Чертёнок7 Переглянути допис
    3. Что он делает тем, кто слепо верит? Или они не нищенствуют, не страдают, их не убивают? (На этот вопрос я бы хотела получить не обычный размытый, а конкретный ответ)
    ага
    и я хочу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

про лексус слив засчитан, ага.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

В крестовый поход собрался?
    Тем кто уходил, давали.

Да-да, я тоже интересуюсь - почем стОит индульгенция?
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

lomeiko,
    Ну, во-первых - это место, где нет абсолютно никакого зла - маньяков, болезней, слёз, смерти ит.п. Прельщает такая перспектива?
    внимательно перечитайте библию (вы по библии проповедуете?) и вы будете знать, что рай - то место, где вечно поют хвалы богу. и ничего другого не делают.
    Прельщает такая перспектива?

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Smile

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Да-да, я тоже интересуюсь - почем стОит индульгенция?
    по договоренности

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    Господин lomeiko К вам вопрос - будет ли мне отпущение грехов за мое абсолютно добровольное участие в боевых действиях?
    "Спрашивали его (Иоанна Крестителя) также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем" (Луки 3:14).
    "Ибо начальник (читай - боевой командир) есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
    (Римлянам 13:4).
    Я думаю, что если воевал по справедливости (например, в миротворческом контингенте) - тогда все нормально. Если участвовал в несправедливой войне - надо каяться.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

а де ж остальные ответы?

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Если участвовал в несправедливой войне - надо каяться.
    Как это мило: Со времен крестовых походов, есть люди которые все еще верят в справедливые войны.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    484

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    "Спрашивали его (Иоанна Крестителя) также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем" (Луки 3:14).
    "Ибо начальник (читай - боевой командир) есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
    (Римлянам 13:4).
    Я думаю, что если воевал по справедливости (например, в миротворческом контингенте) - тогда все нормально. Если участвовал в несправедливой войне - надо каяться.
    Короче, назывется "как хочу, так и верчу"

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Да уж. Не мне конечно судить, но это просто абсурд. В любой войне есть две (или больше) стороны которые отстаивают свои интересы. И для каждой из них ее интересы являются справедливыми и правильными. А в итоге кровь, грязь и убитые люди.

Дописів
    11 632

Типово

Как это мило: Со времен крестовых походов, есть люди которые все еще верят в справедливые войны.
    Защита своей страны - это справедливая война.

Сторінка 9 з 373 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті