И еще закономерный вопрос - а можно заранее покаятся в еше несовершонном грехе?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И еще закономерный вопрос - а можно заранее покаятся в еше несовершонном грехе?
На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"
может в душе такого человека бог и есть, но мозгов в голове (уже) нет точно. дети/внуки конечно, если что, и на улице перекантуются, но с чего эти бедные старушонки взяли, что у данного пастора есть эмм.. лицензия, чтоли?)
кому нужно это палёное отпущение грехов?
это конечно дело самих бабулек, кого своим богом избирать. хоть и пастора на лексусе. "кому и кобыла невеста" (с)
lomeiko, а Вы не задавались вопросом сколько ангелов поместится на острие иголки?
[quote=esj;1721214]Уважаемый lomeiko
Извините за оффтоп...
Все нормально, это по теме.
Зачем бог создал дерево познания, от которого поели Адам с Евой?
Потому что Он не хотел общаться с роботами. Он бы мог запрограммировать их (и нас) на то, чтобы мы автоматом пели "Аллилуйя". Но зачем? Ему нужна личность со СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ. Если нет выбора поступить иначе, значит нет и свободы. Он хотел, чтобы люди добровольно выбрали между добром и злом, потому и предоставил им такую возможность. Но предупредил об опасности: "не суньте пальцы в розетку - убьёт".
Зачем сатана восстал против всемогущего бога? Почему бог до сих пор терпит абсолютное зло в виде дьявола, если он всемогущ и может его снести в момент?
Восстал, потому что возгордился и решил присвоить себе титул "бога". Бог нанёс дьяволу смертельный удар на Кресте, когда умер Иисус. Он терпит зло, потому что ждёт, чтобы люди приняли решение покаяться и обратиться к Нему. Опять-таки - свобода выбора, а чтобы принять решение, требуется время.
Почему бог требует признания себя единым Господом, если тщеславие это грех?
Нет, почему же, это не тщеславие - это истина, факт.
Что такое рай? Как лично Вы себе его представляете? Чем Вы будете заниматься там вечность?
Ну, во-первых - это место, где нет абсолютно никакого зла - маньяков, болезней, слёз, смерти ит.п. Прельщает такая перспектива? Во-вторых - это место вечного общения с теми, кого любишь - прежде всего, с Богом, ну и со своей семьей. Я жене и дочке всегда говорю: "мы встретимся на небесах и будем вместе всю вечность". Правда, здорово?
Ад. Там плохо и больно по причине применения высоких температур. Что подразумевает наличие у души нервного центра и нервных же окончаний. А также центра удовольствий, чтоб можно было отличить хорошее от плохого. Соответственно, и гормонов. Есть ли все вышеперечисленное у души? Что еще у нее имеется?
Затрудняюсь ответить. Честно скажу - не знаю. Но я знаю, что есть внутренняя боль, ну, люди часто говорят: "у меня душа болит". Страх - это не физическое чувство, а душевное. Есть такая наука даже - психосоматика, она в частности изучает влияние негативных эмоций на здоровье физического тела. Если есть тут врачи, поправьте меня.
Спасибо.
Рад служить.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Я не специалист, но ответил. Что если ангелы не имеют массы, и представляют собой что-то вроде фотона, то кол-во их на острие иглы не ограничено. Но остаться на острие иглы они не могут.
Если ангелы имеют массу, то их кол-во зависит от сил, которые прикладываются для удержания их на острие иглы. При достаточно большом усилии, ангелы должны свернуться в черную дыру вместе с иглой и исчезнуть.
lomeiko, вы так и не ответили мне на вопросы.
1.Почему бог создал людей такими несовершенными? Пусть бы создавал неуязвимыми к чужим "разводам". Или ему поиздеваться хотелось? типа поведутся, и буду я смотреть как они страдают и умирают? Простите за такие слова, просто очень противоречиво всё это...Дьявол – это бывший архангел Люцифер, который возгордился и взбунтовался против Бога, за что был низвержен на землю. Тогда он обманул первых людей и с тех пор мы все страдаем и умираем
ЗЫ Читая ваш пост выше, я только убедилась в этом.
2.А я не считаю это истиной, и уж тем более это не является фактом. Приведите аргументы.Почему бог требует признания себя единым Господом, если тщеславие это грех?
Нет, почему же, это не тщеславие - это истина, факт.
3.Что он делает тем, кто слепо верит? Или они не нищенствуют, не страдают, их не убивают? (На этот вопрос я бы хотела получить не обычный размытый, а конкретный ответ)б) Б-г ничего не может сделать для людей, которые нагло плюют Ему в лицо.
Какое зло таится в отражении твоей души...
про лексус слив засчитан, ага.
lomeiko,внимательно перечитайте библию (вы по библии проповедуете?) и вы будете знать, что рай - то место, где вечно поют хвалы богу. и ничего другого не делают.Ну, во-первых - это место, где нет абсолютно никакого зла - маньяков, болезней, слёз, смерти ит.п. Прельщает такая перспектива?
Прельщает такая перспектива?
"Спрашивали его (Иоанна Крестителя) также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем" (Луки 3:14).
"Ибо начальник (читай - боевой командир) есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
(Римлянам 13:4).
Я думаю, что если воевал по справедливости (например, в миротворческом контингенте) - тогда все нормально. Если участвовал в несправедливой войне - надо каяться.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Да уж. Не мне конечно судить, но это просто абсурд. В любой войне есть две (или больше) стороны которые отстаивают свои интересы. И для каждой из них ее интересы являются справедливыми и правильными. А в итоге кровь, грязь и убитые люди.Я думаю, что если воевал по справедливости (например, в миротворческом контингенте) - тогда все нормально. Если участвовал в несправедливой войне - надо каяться.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks