Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 238 з 491 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248288338 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 4 741 по 4 760.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

Правительство снизит ряд налогов

Правительство рассматривает вопрос о снижении налога на прибыль и уменьшении социальных взносов, поскольку нагрузка на легализированный фонд оплаты труда достаточно высокая. Об этом рассказал министр финансов Юрий Колобов.

По его словам, данные меры помогут обеспечить стабильные вливания в бюджет. При этом не указывается, насколько будут снижены ставки.

«У нас сейчас на каждую гривню зарплаты нужно заплатить гривню с чем-то еще налогов и социальных взносов. Считаю, что это много. Будем уменьшать», — отметил Колобов.

В этом году для предпринимателей в рамках эксперимента до 2016 года снижена ставка налога на прибыль до 16%. Ставка НДС также будет уменьшена на 3%.

мы же 21 % платим, написано в настоящем времени ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Доброго утра! Сдалась вчера госрегистратору и баланс и кведы поменяла. Но там очередь.... мама дорогая, в 5 утра очередь уже была. Мой муж ехал в командировку сказал. Хорошо, что я по договорённости подошла и быстро сдалась. А так чколько там простоять нужно, просто не представляю даже.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

девченки, может кому надо
    СРОЧНО Требуется бухгалтер (полный день)!
    На фирму по продаже зерновых культур и их производных (мука) требуется квалифицированный бухгалтер 30-35лет(опыт работы не менее 10 лет, опт.торговля,документооборот не большой), который так же будет совмещать и персонального помощника директора (подготовка договоров и т.д.)-не секретарь.Полный рабочий день с официальным трудоустройством. оплата договорная.Работа с 09.00 до 17.30.Суббота, воскресенье-выходной.
    тел. 093 088 3 666. отсюда http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=275800

Дописів
    2 991

Типово

Девочки, а подскажите по включению НН в НК. Мне налоговую выписали 18 мая, сегодня 31 мая мне её отправляют по электронке с отметкой Х включена в ЕГРН, проверяю в реестре- налоговая не зарег. У продавца еще есть время её зарег. (до 7 июня), могу ли я включать эту НН в НК за май месяц, или же мне её надо включать в НК уже июня?

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Девочки, а подскажите по включению НН в НК. Мне налоговую выписали 18 мая, сегодня 31 мая мне её отправляют по электронке с отметкой Х включена в ЕГРН, проверяю в реестре- налоговая не зарег. У продавца еще есть время её зарег. (до 7 июня), могу ли я включать эту НН в НК за май месяц, или же мне её надо включать в НК уже июня?
    Можете включать в мае.

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Можете включать в мае.
    Меня терзают смутные сомненья (с)
    201.10. Податкова накладна видається платником податку, який
    здійснює операції з постачання товарів/послуг, на вимогу покупця
    та є підставою для нарахування сум податку, що відносяться до
    податкового кредиту.

При здійсненні операцій з постачання товарів/послуг платник
    податку - продавець товарів/послуг зобов'язаний надати покупцю
    податкову накладну після реєстрації в Єдиному реєстрі податкових
    накладних.

Я, конечно, понимаю, что не все рег. накладные день в день, но хотя бы рег. НН в отчетном месяце. Может есть какие-то разъяснения по этому поводу? Хотя... какие разъяснения, если в законе черным по белому написано..

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Меня терзают смутные сомненья (с)
    201.10. Податкова накладна видається платником податку, який
    здійснює операції з постачання товарів/послуг, на вимогу покупця
    та є підставою для нарахування сум податку, що відносяться до
    податкового кредиту.

При здійсненні операцій з постачання товарів/послуг платник
    податку - продавець товарів/послуг зобов'язаний надати покупцю
    податкову накладну після реєстрації в Єдиному реєстрі податкових
    накладних.

Я, конечно, понимаю, что не все рег. накладные день в день, но хотя бы рег. НН в отчетном месяце. Может есть какие-то разъяснения по этому поводу? Хотя... какие разъяснения, если в законе черным по белому написано..
    можно http://el-buh.com/index.php?id=2387

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    263

Типово

Подскажите пожалуйста! Юр. лицо заключило договор на аренду помещения с частным предпринимателем на общей системе налогообложения. Какие от него надо документы, чтобы мы не платили за него НДФЛ.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Включать можно в май, конечно, но я бы дождалась регистрации, чтоб включить правильно

Цитата Допис від Любовь К Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста! Юр. лицо заключило договор на аренду помещения с частным предпринимателем на общей системе налогообложения. Какие от него надо документы, чтобы мы не платили за него НДФЛ.
    Копию вытяга с видом деятельности "сдача в аренду..."
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    384

Типово

Девчата, всем доброго дня суток! Назрел такой вопрос. Наш дирехтор решил с 01.06. взять в аренду машину, с оформлением водителя. Отсюда возникает вопрос. Какой алгоритм моих действий? Где-то регистрировать арендуемую машину нужно? Списание топливо -где можно почитать? Официальное оформление водителя - мои действия какие с пенсионным фондом? Ссори, возможно глупые вопросы, но я только учусь ))))))) Спасибки!
    А еще хочет чтобы мы заключили договор совместной деятельности с хозяином машины. Где такое можно найти и как его правильно оформить.
    Ремонт, обесшумка, замена масла и фильтров вашего железного коня! 067-567-70-96 Владимир

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    263

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Копию вытяга с видом деятельности "сдача в аренду..."
    Так это надо, если он на едином налоге, а он на общей системе
    Востаннє редагував Любовь К: 31.05.2012 о 15:28

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Любовь К Переглянути допис
    Так это надо, если он на едином налоге, а он на общей системе
    177.8. Під час нарахування (виплати) фізичній особі - підприємцю доходу від операцій, здійснюваних у межах обраних ним видів діяльності, суб'єкт господарювання, який нараховує (виплачує) такий дохід, не утримує податок на доходи у джерела виплати, якщо фізичною особою - підприємцем, яка отримує такий дохід, надано копію документу, що підтверджує її державну реєстрацію відповідно до закону як суб'єкта підприємницької діяльності. Це правило не застосовується в разі нарахування (виплати) доходу за виконання певної роботи та/або надання послуги згідно з цивільно-правовим договором, коли буде встановлено, що відносини за таким договором фактично є трудовими, а сторони договору можуть бути прирівняні до працівника чи роботодавця відповідно до підпунктів 14.1.195 та 14.1.222 пункту 14.1 статті 14 цього Кодексу.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від Pantera25 Переглянути допис
    Девчата, всем доброго дня суток! Назрел такой вопрос. Наш дирехтор решил с 01.06. взять в аренду машину, с оформлением водителя. Отсюда возникает вопрос. Какой алгоритм моих действий? Где-то регистрировать арендуемую машину нужно? Списание топливо -где можно почитать? Официальное оформление водителя - мои действия какие с пенсионным фондом? Ссори, возможно глупые вопросы, но я только учусь ))))))) Спасибки!
    А еще хочет чтобы мы заключили договор совместной деятельности с хозяином машины. Где такое можно найти и как его правильно оформить.
    Аренда автомобиля-договор заверяется нотариально. Сумма арендной платы = сумма на руки + НДФЛ. Официально оформленный водитель-вводите в штатное расписание, отчет о принятых в фонд занятости в течение 10 дней, начисляете з/плату как обычно, в отчете по ЕСВ ставите дату приема на работу и т.д., в 1ДФ з/пл код 101, аренда автомобиля -106. Есть еще вариант-если арендодатель -юр.лицо-аренда а/м с водителем,тогда з/п водителю платит арендодатель. Нормы списания топлива с разъяснениями-спецвыпуск НиБУ №5.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Нормы списания топлива с разъяснениями-спецвыпуск НиБУ №5.
    а можно у кого-то попросить этот выпуск, а то тоже актуально!!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від Pantera25 Переглянути допис
    Договор о совместной деятельности подлежит обязательной регистрации в налоговой, по этому договору ведется отдельный учет... Оно Вам надо?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    а можно у кого-то попросить этот выпуск, а то тоже актуально!!!!!
    http://www.nado.in/showthread.php?t=355&page=14

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    1 952

Типово Странные мысли

Вот и прошла весна, пролетела
    Сорокадневным квартальным отчетом.
    Что-то упущено, что-то сделано.
    Кто-то упал.
    Удержался кто-то.

Группа товарищей в новых масках
    С уведомлением шлет приветы,
    Напоминает нагрузку ласково.
    Ну их… к Азарову –
    Завтра лето!

(с) Joker, 31.05.2012

Дописів
    6 819

Типово

УРАААААА!!!!!!!!

Ну их… к Азарову –
    Завтра лето!
    Странные мысли приходят в голову:
    К черту послать камасутру налоговую
    И на моря….пусть завидуют сволочи
    Востаннє редагував Кв@кушкА: 31.05.2012 о 22:53
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    177.8. Під час нарахування (виплати) фізичній особі - підприємцю доходу від операцій, здійснюваних у межах обраних ним видів діяльності, суб'єкт господарювання, який нараховує (виплачує) такий дохід, не утримує податок на доходи у джерела виплати, якщо фізичною особою - підприємцем, яка отримує такий дохід, надано копію документу, що підтверджує її державну реєстрацію відповідно до закону як суб'єкта підприємницької діяльності. Це правило не застосовується в разі нарахування (виплати) доходу за виконання певної роботи та/або надання послуги згідно з цивільно-правовим договором, коли буде встановлено, що відносини за таким договором фактично є трудовими, а сторони договору можуть бути прирівняні до працівника чи роботодавця відповідно до підпунктів 14.1.195 та 14.1.222 пункту 14.1 статті 14 цього Кодексу.
    Спасибо.
    Ремонт, обесшумка, замена масла и фильтров вашего железного коня! 067-567-70-96 Владимир

Дописів
    162

Exclamation завышение суммы пособия по беременности и родам - налог последствия по НДФЛ

помогите решить проблему с меньшими потерями!!!!!...авансом всем спасибо...

при плановой проверке СС по ВПТ было выявленно завышение суммы пособия по беременности и родам соответственно начислены штрафы....как я понимаю, сумма привышения (пособие выплачено в 2011 г.) является дополнительным благом и с нее должен быть удержан НДФЛ с повышающим коэф.....права ли я???....и подскажите пожалуйста КАК мне оперативно исправить данную ситуацию????....как правильно исправить ошибку в отчете 1ДФ?????....ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???????!!!!!!

Сторінка 238 з 491 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248288338 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті