Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Так, отэто, Юль, собралась твой знаменитый пирог делать. Не, ну а шо! Так все вкусно описывают и я хочу.![]()
Рассказывай, для особо безруких:
Пирог с фруктами:
И еще скажи, ты в приготовлении какую-то технику используешь? или все ручками?Тесто: 180-200 гр. масла, 3 желтка, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, сода 0,5 ч.л. (гасить уксусом). 2,5-3 ст. муки.
1. Размягченное масло взбить с сахаром, желтками и целым яйцом.
2. Добавить соду и муку, быстро замесить тесто (как любое песочное - не вымешивать долго). как я пойму, долго я уже вымешиваю тесто или не долго?
3. На лист разложить руками. На лист противня нужно ложить какую-нибудь бумагу или смазывать его чем-нибудь?
4. Белки взбить с сахаром (0,25-0,5 ст.) до жестких пиков, что такое "жесткие пики"?
5. Клубнику смешать с 1-1,5 ст.л. крахмала. А ты ее режешь или целиком кладешь?
6. Смешать белки и клубнику. Выложить на тесто. Ха! Тут вопросов нет!
7. Выпекать 20-25 минут до зарумянивания белка. А при какой температуре и на какой "полочке" в духовке?![]()
Утром решила напечь оладушек. Поставила греться кислое молоко, как в рецепте Jane_R сказано. Пытаюсь открыть рецепт - интернета нет. Засада. Из рецепта помню только то, что молоко должно быть теплым, и что соду надо добавлять.
Короче, замесила все на глаз. Начала жарить.
После первых получившихся негритят поняла, что огонь должен быть меньше, меньше, еще меньше. В итоге с 7 опустилась на 4 мощность. Получилось!!!!!!!!!
В общем, нет нерадивых кулинаров. Есть просто отсутствие опыта!
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Тэк-ссс...
2. Песочное тесто не надо долго мешать, достаточно всё перемешать до того состояния, что не будет видно сухую муку. Лучше пусть будет неоднородным, чем его перемесить. Даже если это будут комочки, которые отдельно друг от друга, это лучше, чем слишком вымешанное тесто.
3. Нет, ничего не надо ложить, тесто достаточно жирное, оно не пристает к листу. Можно ложить пергамент в том случае, если тебе лениво потом отмывать лист ))))
4. Жесткие пики выглядят примерно так: когда ты лопатки миксера вытаскиваешь из крема, то то, что тянется за лопаткой "стоИт", практически не опадая.
5. Кладу целиком, если она не очень крупная .
6. )))
7. Температура лучше меньше, чем больше. Иначе белок засохнет сверху, а внутри будет влажным, а тесто за это время слишком перепечется.
Температура примерно 170-180 градусов (мне сложно гооврить точно, у меня нет градусника, я ориентируюсь по высоте пламени)
Вроде усё. Спрашивай, если чё. ))))
Кроме миксера здесь я ничем больше не пользуюсь. Нет необходимости.
Всё получится, не переживай )))
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Интересная тема) Потрошки а-ля якитори получились вкусными))
Девочки, присоветуйте пожалуйста проверенный рецепт овощного рагу (сате?) - хочется поэксперементировать)
Korrrsar!!!, вот Вам рецепт овощного рагу. Сезонное.
Молодые неочищенные кабачки порезать кубиками, поместить в сотейник. Тушить до полуготовности, когда выделится сок. В сотейник добавить нарезанный кубиками молодой картофель. Посолить когда картофель дойдет до полуготовности. Ессно — перемешивать. Когда картофель будет готов, снять с огня, полить все это подсолнечным маслом без запаха (лучше - оливковым) и сдобрить несколькими раздавленными зубчиками чеснока. Все. В холодном виде идет как салат.
Рецепт оч. прост. Настолько прост, что я поначалу не поверила в то, что из 5-ти инградиентов может получиться что-то вкусное. Проверено не раз.
Пошла проверять опять.
рагу получается из 2-х основных компонентов у вас...картошка и кабачки. Чеснок за уши можно притянуть третьим компонентом. Странное рагу какое-то честно говоря.
Я делаю рагу так:
Морковь кружочками (или полукружочками) обжариваю на раст масле слегка, добавляю туда же полукольцами. Если есть сладкий перец - туда же. Как слегка припустилось это всё, перекладываю в кастрюлю, стараясь масло оставить на сковороде (от моркови оно приобретает красивый цвет и все дальнейшие продукты тоже будут золотистыми)
Далее картошка (режу кубиками или, когда картошка мелкая, то полуколечками нетонкими) - также - обжарили, сложили в кастрюлю.
Присолили в кастрюле, поперчили немного.
Дальше капуста - припустили и в кастрюлю.
Потом кабачки или баклажаны. Кабачки режу кубиками. Баклажаны кольцами или полукольцами. Баклажаны сильно не зажариваю, вообще немножечко припускаю их на сковороде. В кастрюлю отправляем. Соль-перец. Доливаем чуток водички (где-то до половины кастрюльки). Ставим тушиться.
В это время на сковроду кладу кружочками помидор (ну, или наливаю томатный сок), добавляю туда рубленый чеснок. Даю немного покипеть и выливаю туда же в кастрюлю.
Всё!
Описание длинное, но готовится очень быстро на самом деле. Получается слоями и вкусно. Предварительная обжарка (пусть и минимальная) не дает ощущения просто вареных овощей.
Иногда в нижний слой (вместе с морковкой и луком) я добавляю немножко мяса (мелкими кубиками).
А, да! Минут за 5 до готовности посыпать сверху рубленной зеленью.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks