Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 280 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5596, показано з 421 по 440.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

  1. #421
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Я когда-то пытала там мальчика-повара. Там в основе персиковый сок! Долго выпаривается плюс еще что-то. А вот что - мальчик не признался((((
    Ага, персиковый!
    Плохо ты мальчика пытала ))))) Надо было интенсивней )))) Шантаж, угрозы )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  2. #422
    Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Реєстрація
    19 березень 2010
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Наташ, я даже не знаю )))) Котлеты как котлеты. )0)

    Мясо, не постное беру. Микс из говядины и свинины. Лука - много. Булка, вымоченная в молоке (тоже не мало), чеснок, соль, перец, яйцо. Всё. Больше никаких добавок не признаю (манка и т.д.). Иногда, когда нет булки или лень идти за ней, использую тертый картофель.
    Долго выбиваю фарш о миску (раз 30, наверное).
    Я не жарю котлеты (из-за желудков моих домашних), запекаю в духовке. Но это уже личное предпочтение, многие говорят, что запеченные котлеты не такие по вкусу. Но можно и без корочки обойтись )))))
    пасиб)
    Может проблема ввымешивании фарша у меня. Я так долго не отбиваю.

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Да, обещанная лепешка-пустышка, которую можно жарить на сковороде. Так делала моя бабушка. Очень выручает, когда лень идти за хлебом

    Лепешка на кислом молоке
    Классная штука, тоже делала раньше, пока на диету не села)))))))

  3. #423
    Аватар для Irsena
    Реєстрація
    04 серпень 2008
    Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Ага, персиковый!
    Плохо ты мальчика пытала ))))) Надо было интенсивней )))) Шантаж, угрозы )))))
    соблазнение)
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

  4. #424
    Аватар для Татуша
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Дописів
    8 621

    Типово

    Так, отэто, Юль, собралась твой знаменитый пирог делать. Не, ну а шо! Так все вкусно описывают и я хочу.
    Рассказывай, для особо безруких:
    Пирог с фруктами:

    Тесто: 180-200 гр. масла, 3 желтка, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, сода 0,5 ч.л. (гасить уксусом). 2,5-3 ст. муки.
    1. Размягченное масло взбить с сахаром, желтками и целым яйцом.
    2. Добавить соду и муку, быстро замесить тесто (как любое песочное - не вымешивать долго). как я пойму, долго я уже вымешиваю тесто или не долго?
    3. На лист разложить руками. На лист противня нужно ложить какую-нибудь бумагу или смазывать его чем-нибудь?
    4. Белки взбить с сахаром (0,25-0,5 ст.) до жестких пиков, что такое "жесткие пики"?
    5. Клубнику смешать с 1-1,5 ст.л. крахмала. А ты ее режешь или целиком кладешь?
    6. Смешать белки и клубнику. Выложить на тесто. Ха! Тут вопросов нет!
    7. Выпекать 20-25 минут до зарумянивания белка. А при какой температуре и на какой "полочке" в духовке?
    И еще скажи, ты в приготовлении какую-то технику используешь? или все ручками?

  5. #425
    Аватар для Фуфка
    Реєстрація
    22 жовтень 2009
    Дописів
    2 934

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Я тоже потихоньку таскала кусочки, пока маринад остывал, не удержалась. И тоже, в холодильник ставить было нечего.
    А я вчера, предвидя, что будет вкусно, сделала сразу на 2 пориции, так что было, что и в баночку положить.
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

  6. #426
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Утром решила напечь оладушек. Поставила греться кислое молоко, как в рецепте Jane_R сказано. Пытаюсь открыть рецепт - интернета нет. Засада. Из рецепта помню только то, что молоко должно быть теплым, и что соду надо добавлять.
    Короче, замесила все на глаз. Начала жарить.
    После первых получившихся негритят поняла, что огонь должен быть меньше, меньше, еще меньше. В итоге с 7 опустилась на 4 мощность. Получилось!!!!!!!!!

    В общем, нет нерадивых кулинаров. Есть просто отсутствие опыта!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  7. #427
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Утром решила напечь оладушек. Поставила греться кислое молоко, как в рецепте Jane_R сказано. Пытаюсь открыть рецепт - интернета нет. Засада. Из рецепта помню только то, что молоко должно быть теплым, и что соду надо добавлять.
    Короче, замесила все на глаз. Начала жарить.
    После первых получившихся негритят поняла, что огонь должен быть меньше, меньше, еще меньше. В итоге с 7 опустилась на 4 мощность. Получилось!!!!!!!!!

    В общем, нет нерадивых кулинаров. Есть просто отсутствие опыта!
    О! Рада, что получилось )) Умничка!
    Так и до отбивных в кляре доберешься

  8. #428
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

    Типово

    Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    пасиб)
    Может проблема ввымешивании фарша у меня. Я так долго не отбиваю.

    Классная штука, тоже делала раньше, пока на диету не села)))))))
    А может, пересмотри пропорции? Чего=то убавить, чего-то прибавить...

    Да, вкусная вещь. Только на следующий день уже суховато.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  9. #429
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

    Типово

    Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    соблазнение)
    Да, думаю что после такого он бы точно раскололся )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  10. #430
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

    Типово

    Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Так, отэто, Юль, собралась твой знаменитый пирог делать. Не, ну а шо! Так все вкусно описывают и я хочу.
    Рассказывай, для особо безруких:
    Пирог с фруктами:

    И еще скажи, ты в приготовлении какую-то технику используешь? или все ручками?
    Тэк-ссс...
    2. Песочное тесто не надо долго мешать, достаточно всё перемешать до того состояния, что не будет видно сухую муку. Лучше пусть будет неоднородным, чем его перемесить. Даже если это будут комочки, которые отдельно друг от друга, это лучше, чем слишком вымешанное тесто.
    3. Нет, ничего не надо ложить, тесто достаточно жирное, оно не пристает к листу. Можно ложить пергамент в том случае, если тебе лениво потом отмывать лист ))))
    4. Жесткие пики выглядят примерно так: когда ты лопатки миксера вытаскиваешь из крема, то то, что тянется за лопаткой "стоИт", практически не опадая.
    5. Кладу целиком, если она не очень крупная .
    6. )))
    7. Температура лучше меньше, чем больше. Иначе белок засохнет сверху, а внутри будет влажным, а тесто за это время слишком перепечется.
    Температура примерно 170-180 градусов (мне сложно гооврить точно, у меня нет градусника, я ориентируюсь по высоте пламени)
    Вроде усё. Спрашивай, если чё. ))))

    Кроме миксера здесь я ничем больше не пользуюсь. Нет необходимости.

    Всё получится, не переживай )))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  11. #431
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

    Типово

    Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    А я вчера, предвидя, что будет вкусно, сделала сразу на 2 пориции, так что было, что и в баночку положить.
    Во второй раз я тоже сделала две порции )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  12. #432
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Утром решила напечь оладушек. Поставила греться кислое молоко, как в рецепте Jane_R сказано. Пытаюсь открыть рецепт - интернета нет. Засада. Из рецепта помню только то, что молоко должно быть теплым, и что соду надо добавлять.
    Короче, замесила все на глаз. Начала жарить.
    После первых получившихся негритят поняла, что огонь должен быть меньше, меньше, еще меньше. В итоге с 7 опустилась на 4 мощность. Получилось!!!!!!!!!

    В общем, нет нерадивых кулинаров. Есть просто отсутствие опыта!
    О! Ура! И это только начало )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  13. #433
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    О! Рада, что получилось )) Умничка!
    Так и до отбивных в кляре доберешься
    и не говори)))

    Ребенок утром рассказывал бабушке, что "ладушки" кушал со "сметаночкой". Я прям себя матерью-героиней почувствовала)))))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  14. #434
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    О! Ура! И это только начало )))))
    еще чуть-чуть - и я таки решусь твой пирог знамеритый опять попробовать сделать))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  15. #435
    Аватар для Татуша
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Дописів
    8 621

    Типово

    Юлечка, спасибо
    Пошла на рынок за клубникой

  16. #436

    Реєстрація
    21 вересень 2007
    Дописів
    80 948

    Типово

    Интересная тема) Потрошки а-ля якитори получились вкусными))
    Девочки, присоветуйте пожалуйста проверенный рецепт овощного рагу (сате?) - хочется поэксперементировать)

  17. #437
    Аватар для kotya_dnepr
    Реєстрація
    15 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Утром решила напечь оладушек. Поставила греться кислое молоко, как в рецепте Jane_R сказано. Пытаюсь открыть рецепт - интернета нет. Засада. Из рецепта помню только то, что молоко должно быть теплым, и что соду надо добавлять.
    Короче, замесила все на глаз. Начала жарить.
    После первых получившихся негритят поняла, что огонь должен быть меньше, меньше, еще меньше. В итоге с 7 опустилась на 4 мощность. Получилось!!!!!!!!!

    В общем, нет нерадивых кулинаров. Есть просто отсутствие опыта!
    ооо, ура))) очень рада, что получилось
    теперь сырники пробуйте сделать, дитё будет счастливо, только ж соду не добавляйте (или это не вы были, сорри, если перепутала)
    я таки была не далека от истины насчет температуры плиты...хотя ни разу не готовила на эл плите

  18. #438
    Eve_evE
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Интересная тема) Потрошки а-ля якитори получились вкусными))
    Девочки, присоветуйте пожалуйста проверенный рецепт овощного рагу (сате?) - хочется поэксперементировать)
    Korrrsar!!!, вот Вам рецепт овощного рагу. Сезонное.
    Молодые неочищенные кабачки порезать кубиками, поместить в сотейник. Тушить до полуготовности, когда выделится сок. В сотейник добавить нарезанный кубиками молодой картофель. Посолить когда картофель дойдет до полуготовности. Ессно — перемешивать. Когда картофель будет готов, снять с огня, полить все это подсолнечным маслом без запаха (лучше - оливковым) и сдобрить несколькими раздавленными зубчиками чеснока. Все. В холодном виде идет как салат.
    Рецепт оч. прост. Настолько прост, что я поначалу не поверила в то, что из 5-ти инградиентов может получиться что-то вкусное. Проверено не раз.

    Пошла проверять опять.

  19. #439
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

    Типово

    Цитата Допис від Eve_evE Переглянути допис
    Korrrsar!!!, вот Вам рецепт овощного рагу. Сезонное.
    Молодые кабачки порезать кубиками, поместить в сотейник. Тушить до полуготовности, когда выделится сок. В сотейник добавить нарезанный кубиками молодой картофель. Посолить когда картофель дойдет до полуготовности. Ессно — перемешивать. Когда картофель будет готов, снять с огня, полить все это подсолнечным маслом без запаха (лучше - оливковым) и сдобрить несколькими раздавленными зубчиками чеснока. Все. В холодном виде идет как салат.
    Рецепт оч. прост. Настолько прост, что я поначалу не поверила в то, что из 5-ти инградиентов может получиться что-то вкусное. Проверено не раз.
    рагу получается из 2-х основных компонентов у вас... картошка и кабачки. Чеснок за уши можно притянуть третьим компонентом. Странное рагу какое-то честно говоря.

    Я делаю рагу так:
    Морковь кружочками (или полукружочками) обжариваю на раст масле слегка, добавляю туда же полукольцами. Если есть сладкий перец - туда же. Как слегка припустилось это всё, перекладываю в кастрюлю, стараясь масло оставить на сковороде (от моркови оно приобретает красивый цвет и все дальнейшие продукты тоже будут золотистыми)
    Далее картошка (режу кубиками или, когда картошка мелкая, то полуколечками нетонкими) - также - обжарили, сложили в кастрюлю.
    Присолили в кастрюле, поперчили немного.
    Дальше капуста - припустили и в кастрюлю.
    Потом кабачки или баклажаны. Кабачки режу кубиками. Баклажаны кольцами или полукольцами. Баклажаны сильно не зажариваю, вообще немножечко припускаю их на сковороде. В кастрюлю отправляем. Соль-перец. Доливаем чуток водички (где-то до половины кастрюльки). Ставим тушиться.
    В это время на сковроду кладу кружочками помидор (ну, или наливаю томатный сок), добавляю туда рубленый чеснок. Даю немного покипеть и выливаю туда же в кастрюлю.
    Всё!
    Описание длинное, но готовится очень быстро на самом деле. Получается слоями и вкусно. Предварительная обжарка (пусть и минимальная) не дает ощущения просто вареных овощей.
    Иногда в нижний слой (вместе с морковкой и луком) я добавляю немножко мяса (мелкими кубиками).
    А, да! Минут за 5 до готовности посыпать сверху рубленной зеленью.

  20. #440
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    о, так расскажите мне что с нашарабом делать-готовить?
    вечно торможу около него...но купить пока не решилась.

    а запрвка с тунцом-вкуснятина. в бурной молодости это был мой любимый салат в Сатори там ещё морковки много...надо заделать!!!!!!!
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Сторінка 22 з 280 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті