Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 147 з 482 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 2 921 по 2 940.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Не знаю такого.
    вже знаєте, бо прокоментували цитату за посиланням-" брєд".

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Да. Только аналогичную моей точку зрения разделяет широкий слой населения Украины. Иначе "языковой вопрос" не вытаскивали бы каждый раз из под лавки в предверии выборов. Надо просто раз его решить и поставить точку. Игнорирование интересов широкой части граждан страны Украина до добра эту страну не доведет.
    запропонований Колесніченком спосіб нє годіцца.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від skroznik Переглянути допис
    Класс!!!
    А вы не знаете случано перевода? - я собираю идиотизмы украинского "языка" в области науки.
    Я так и не смог это перевести)) В конечном итоге предмет "электрические машины" и прочие читались на русском языке. Украинонационализмом "страдал" один единственный препод. Особенно забавлял его вопрос "кто бажае вывчаты предмет украинскою мовою?" В ответ на потоке из 90 человек поднимали руки пятеро.. И он с упорством дятла продолжал пытаться "населять, поширивать и поглубживать". Все равно экзамены и промежуточный контроль все сдавали ему же на русском!. И ничего с этим он поделать не мог.
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    вже знаєте, бо прокоментували цитату за посиланням-" брєд".
    Я обязан каждый бред, произнесенный кем-то и вами процитированный считать аксиомой? Или правотой в первом чтении? Весьма интересная позиция..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    Для меня способ может быть верным только один. Верховный Совет принимает закон, которым присваивается русскому языку статус второго государственного. Без всяких там "региональных языков" и прочей шелухи. И в этом вопросе раз и на всегда ставится точка.

Дописів
    1 419

Типово

Класс!!!
    А вы не знаете случано перевода? - я собираю идиотизмы украинского "языка" в области науки.
    електричний двигун з противовозбуждением збудника - так перевел переводчик на i.ua. Cудя по всему, предпоследнему слову в укр. языке нет аналогов.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

преподают.. Особенно смешно или как любят говорить украинцы "кумедно" звучали термины "электричны кола" и "электричны ланцюги". А попытка перевести термин "электрический двигатель с противовозбуждением возбудителя" на украинский язык приводила в ступор всю аудиторию..
    Неужели - електричний двигун з противозбудженням збудника?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Я так и не смог это перевести)) В конечном итоге предмет "электрические машины" и прочие читались на русском языке. Украинонационализмом "страдал" один единственный препод. Особенно забавлял его вопрос "кто бажае вывчаты предмет украинскою мовою?" В ответ на потоке из 90 человек поднимали руки пятеро.. И он с упорством дятла продолжал пытаться "населять, поширивать и поглубживать". Все равно экзамены и промежуточный контроль все сдавали ему же на русском!. И ничего с этим он поделать не мог.
    Сколько людям нервов попортили этим искусственным "языком" - кошмар. У нас многие держат препринты по физике из киевского интститута имени Боголюбова - они на мове - смешно до коликов в животе.

Дописів
    39 400

Типово

Да. Только аналогичную моей точку зрения разделяет широкий слой населения Украины. Иначе "языковой вопрос" не вытаскивали бы каждый раз из под лавки в предверии выборов. Надо просто раз его решить и поставить точку. Игнорирование интересов широкой части граждан страны Украина до добра эту страну не доведет.
    а яка країна у світі залишилася " бєз добра" через відсутність російської державної за наявності частини росіськомовного населення?

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Для меня способ может быть верным только один. Верховный Совет принимает закон, которым присваивается русскому языку статус второго государственного. Без всяких там "региональных языков" и прочей шелухи. И в этом вопросе раз и на всегда ставится точка.
    Вєрховний Савєт (R.I.P.) нічого прийняти вже не зможе.
    Вам, як для носія російської мови, дивно не знати, що наш парламент навіть російською називається Рада.
    (Чи Ви прихильник перекладати?)
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від vbkkbjyth Переглянути допис
    електричний двигун з противовозбуждением збудника - так перевел переводчик на i.ua. Cудя по всему, предпоследнему слову в укр. языке нет аналогов.
    Скорей всего это неправильно - даже я понимаю что скорее всего на искуссственном украинском "языке" выделенное слово надо писать как "противовозбужденям".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    а яка країна у світі залишилася " бєз добра" через відсутність російської державної за наявності частини росіськомовного населення?
    А давайте не будем пытаться перевести все в плоскость абсурда?. Вы прекрасно поняли, что я имел в виду и сказал. не надо работать клоунессой на публику. Кто-то может и оценит, но не я..

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    вы допускаете какой нибудь другой компромиссный вариант... или только оставить сегодняшний статус кво?

Дописів
    39 400

Типово

Я обязан каждый бред, произнесенный кем-то и вами процитированный считать аксиомой? Или правотой в первом чтении? Весьма интересная позиция..
    так я теж не обіцяла вислуховувати ваші нєгодую за посиланням, яке приніс в тему vict)

Типово

Одне "во" таки зайве.

Дописів
    1 419

Типово

Кстати, тот же переводчик перевел правочин, как "правовая сделка".

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

преподают.. Особенно смешно или как любят говорить украинцы "кумедно" звучали термины "электричны кола" и "электричны ланцюги". А попытка перевести термин "электрический двигатель с противовозбуждением возбудителя" на украинский язык приводила в ступор всю аудиторию..
    Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Неужели - електричний двигун з противозбудженням збудника?
    Скорей всего это неправильно - даже я понимаю что скорее всего на искуссственном украинском "языке" выделенное слово надо писать как "противовозбужденям".
    Які ж вони всі кумедні
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Вам, як для носія російської мови, дивно не знати, що наш парламент навіть російською називається Рада.
    ))))

Всего лишь небольшое туше с моей стороны в сторону "прихильникив перекладаты", которыми изобилуют украинские государственные органы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

То есть переводить русские названия на украинский на Украине не считается зазорным, а перевод украинских на русский - автоматически объявляется крамолой. Однако..
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Які ж вони всі кумедні
    Попробуйте перевести не кумедно? Даже интересно
    Ну то такэ...

Сторінка 147 з 482 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті