Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 279 з 340 ПершаПерша ... 179229269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289329 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 5 561 по 5 580.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

  1. #5561
    Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Реєстрація
    21 лютий 2008
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

    Типово

    Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    подыму вопрос....пирожки с клубникой из готового теста, а тесто просто слоенное или слоенно-дрожжевое ? никогда не пробовала, ни то, ни то, и как его потом после вскрытия из пакета, раскатать???или просто порезать и клубнику завернуть??
    и что можно из шелковицы сделать??пирожки из нее пойдут??
    О, только вчера готовили, но не сфоткала. Я беру Геркулес слоеное в АТБ. Дрожжевое или нет - без разницы. Там 4 листа. У меня из одного раскатанного листа получается 6 маленьких пирожков. На противень у меня влазят пирожки с 3 листов.
    На прямоугольник клубнику с краю, присыпать сахаром чуток, завернуть, но не впритык, а с запасом, потом перевернуть и этот запас тоже защепить. Так вытекает минимум сока. А то, что вытекает, карамелизуется и тоже очень вкусно. Главное пергаментом выстелить лист, чтоб не вымазывать ничего.
    С шелковицы не знаю. Говорят, варенье вкусное...

  2. #5562
    Аватар для Мама Катя
    Реєстрація
    12 грудень 2009
    Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

    Типово

    В пирожки и вареники с ягодами и фруктами (клубника, вишня без косточки, абрикос) кладу не сахар-песок, а рафинад. Во время готовки он отлично тает, а сок не успевает вытечь
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

  3. #5563
    Аватар для bis84
    Реєстрація
    15 жовтень 2007
    Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

    Типово

    Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    В пирожки и вареники с ягодами и фруктами (клубника, вишня без косточки, абрикос) кладу не сахар-песок, а рафинад. Во время готовки он отлично тает, а сок не успевает вытечь
    интересная идея! надо попробовать)))

  4. #5564
    Аватар для Маша Мелешко
    Реєстрація
    17 липень 2010
    Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

    Типово

    http://mosfoodnews.ru/pirog_s_shelko..._foto-235.html вот что я нашла в просторах интернета))) пирог из шелковицы))))))в выходные займусь этим вопросом))выглядит очень аппетитно!!кто приготовит раньше, напишите отзыв!!!

  5. #5565
    Аватар для Nat
    Реєстрація
    31 березень 2004
    Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

    Типово

    Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    http://mosfoodnews.ru/pirog_s_shelko..._foto-235.html вот что я нашла в просторах интернета))) пирог из шелковицы))))))в выходные займусь этим вопросом))выглядит очень аппетитно!!кто приготовит раньше, напишите отзыв!!!
    А что, уже и шелковица созрела?

  6. #5566
    Аватар для Nat
    Реєстрація
    31 березень 2004
    Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

    Типово

    Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    http://mosfoodnews.ru/pirog_s_shelko..._foto-235.html вот что я нашла в просторах интернета))) пирог из шелковицы))))))в выходные займусь этим вопросом))выглядит очень аппетитно!!кто приготовит раньше, напишите отзыв!!!
    А что, уже и шелковица созрела?

  7. #5567
    Аватар для kotena
    Реєстрація
    22 квітень 2009
    Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

    Типово

    Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А что, уже и шелковица созрела?
    ага белой уже много, черная только началась вроде!

    Кстати говорят очень вкусные вареники из шелковицы- но я не пробовала и мне кажется что они очень сладкие должны быть..

  8. #5568
    Аватар для Nat
    Реєстрація
    31 березень 2004
    Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

    Типово

    Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    ага белой уже много, черная только началась вроде!
    Не, оно, конечно классно, но что ж до осени-то останеццо
    Такими темпами через месяц уже местные арбузы созреют...

    Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    Кстати говорят очень вкусные вареники из шелковицы- но я не пробовала и мне кажется что они очень сладкие должны быть..
    Да, сладкие. У меня тетя делает паровые (пухлые такие, одним вареником закормить можно). Вкусно, но, наверное. просто меньше сахара класть в них, или вообще сахар не добавлять.

    З.Ы. А вишни еще не созрели? А то у мну муж по вареникам с вишней главный едок

  9. #5569
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А что, уже и шелковица созрела?
    ага уже!

    А я делала несколько раз по похожему принципу тортик. Только он у меня даже без выпечки.

    Рецепт оригинальный (изменения внизу дописала)
    Продукты:
    песочное печенье 250 гр
    сливочное масло 100 гр
    сахар 100гр
    сахарная пудра 100 гр
    сливки для взбивания 300 гр (я брала сметану)
    мягкий творожок 450-500 гр
    20-25 гр желатина
    ванилин
    сок или варенье для желе
    ----------------------------------------------------------------------------------
    Нижний слой:песочное печенье 250 гр,растолочь и смешать со сливочным маслом(мягким) 100гр,получится крошка.Выкладываем ее в разъемную форму,утрамбовываем толкушкой.Печенье может быть овсяным,ореховым,можно и сами орехи добавить.
    Белый слой:300гр охлажденных сливок (сметаны) взбить с 100гр сахарной пудры.
    В отдельной посуде смешать 450-500 гр мягкого творожка и 50 гр сахара,ванилин. Немного взбила творожок с сахаром.Растворить 15 гр желатина в минимальном кол-ве воды добавить к нему 3 ч.л сока лимона и прогреть до полного растворения желатина и остудить.Теперь желатин вводим в творожок с сахаром,перемешиваем и добавляем взбитую сметану. Выложить массу на песочный слой и в холодильник на 1час.
    Делаем в это время третий слой: желе по вкусу - у меня сливовый сок + желатин, и немного малинового желе из пакета. Или делайте желе,кто как умеет,но чтобы желе получилось крепкое.Заливаем белый слой и часика на 4 в холодильник.
    Приятное чаепитие обеспечено!
    Изменения, которые были именно в тортике, который на фото:
    - желатин распускала в соке апельсина
    - вместо сметаны/сливок использовала питьевой йогурт с ананасом
    - в творог добавила миндальные орехи (очищенные от шкурки)
    - верхушка - свежесваренное малиновое варенье + желатин
    ну и также посыпано кокосовой стружкой

  10. #5570
    Аватар для kotena
    Реєстрація
    22 квітень 2009
    Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

    Типово

    Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Не, оно, конечно классно, но что ж до осени-то останеццо
    Такими темпами через месяц уже местные арбузы созреют...
    ниче не останется..)) ну яблоки разве что

    Да, сладкие. У меня тетя делает паровые (пухлые такие, одним вареником закормить можно). Вкусно, но, наверное. просто меньше сахара класть в них, или вообще сахар не добавлять.

    З.Ы. А вишни еще не созрели? А то у мну муж по вареникам с вишней главный едок
    моя вишня стоит еще зеленая, ноу соседей уже розовенькая.. т.е. неделька жары- и вуаля - вишня поспела

    и черешня осталось уже только поздняя, а первая была еще 8-9 мая уже пригодна к употреблению

  11. #5571
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Не, оно, конечно классно, но что ж до осени-то останеццо
    Такими темпами через месяц уже местные арбузы созреют...


    З.Ы. А вишни еще не созрели? А то у мну муж по вареникам с вишней главный едок
    Такими темпами мы в сентябре будем тепличные овощи покупать, грунтовые к тому времени уже закончатся (ТТТ)

    Вишни уже есть, у нас на улице ранние деревья уже красные от ягод. Майка уже тоже во всю продается.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  12. #5572
    Аватар для Nat
    Реєстрація
    31 березень 2004
    Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Такими темпами мы в сентябре будем тепличные овощи покупать, грунтовые к тому времени уже закончатся (ТТТ)
    Хотя... Есть вариант, что будет два урожая
    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Вишни уже есть, у нас на улице ранние деревья уже красные от ягод. Майка уже тоже во всю продается.
    О! Надо все-таки прогуляться в сторону рынка... А то все мимо пройдет

  13. #5573
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Хотя... Есть вариант, что будет два урожая

    О! Надо все-таки прогуляться в сторону рынка... А то все мимо пройдет
    А я чернокорку боюсь пропустить. Вроде ж еще не продают ее?
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  14. #5574
    Аватар для Маша Мелешко
    Реєстрація
    17 липень 2010
    Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

    Типово

    Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Не, оно, конечно классно, но что ж до осени-то останеццо
    Такими темпами через месяц уже местные арбузы созреют...



    Да, сладкие. У меня тетя делает паровые (пухлые такие, одним вареником закормить можно). Вкусно, но, наверное. просто меньше сахара класть в них, или вообще сахар не добавлять.

    З.Ы. А вишни еще не созрели? А то у мну муж по вареникам с вишней главный едок
    вишни есть, вчера папа с дачи целую миску принес)))

  15. #5575
    Аватар для Nat
    Реєстрація
    31 березень 2004
    Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    А я чернокорку боюсь пропустить. Вроде ж еще не продают ее?
    Ой, она ж вроде сразу за самыми ранними сортами зреет

  16. #5576
    Аватар для Маша Мелешко
    Реєстрація
    17 липень 2010
    Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

    Типово

    подскажите, на вареники какое тесто нужно??? сегодня в варусе увидела тесто дрожжевое и сдобное. хоть убей не знаю какое....а так вареничков захотелось с вишнями ...ммммм....
    и на пару их долго готовить??примерно сколько по времени??

  17. #5577
    Аватар для kotena
    Реєстрація
    22 квітень 2009
    Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

    Типово

    Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    подскажите, на вареники какое тесто нужно??? сегодня в варусе увидела тесто дрожжевое и сдобное. хоть убей не знаю какое....а так вареничков захотелось с вишнями ...ммммм....
    и на пару их долго готовить??примерно сколько по времени??
    ни то, ни то на вареники не подходит я лично делаю заварное, но что-то мне кажется что для вареников с фруктами оно мягковато- в воскресенье лепила с клубникой- плыло в руках.. хотя может мука была не очень..

  18. #5578
    Аватар для Nat
    Реєстрація
    31 березень 2004
    Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

    Типово

    Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    ни то, ни то на вареники не подходит
    Подходит для пирожков зато!

  19. #5579
    Аватар для Rom@shkA
    Реєстрація
    07 липень 2006
    Дописів
    2 701

    Типово

    Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    подскажите, на вареники какое тесто нужно??? сегодня в варусе увидела тесто дрожжевое и сдобное. хоть убей не знаю какое....а так вареничков захотелось с вишнями ...ммммм....
    и на пару их долго готовить??примерно сколько по времени??
    вот целая тема про вареники на пару, там свой рецепт и выкладывала
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=38645&page=3



  20. #5580
    Аватар для Маша Мелешко
    Реєстрація
    17 липень 2010
    Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

    Типово

    Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Подходит для пирожков зато!
    у меня духовка накрылась(((((((

Сторінка 279 з 340 ПершаПерша ... 179229269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289329 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті