Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 348 з 350 ПершаПерша ... 248298338339340341342343344345346347348349350 ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 6 941 по 6 960.

Тема: Визы (единая тема)

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Может им действительно не подходит на компьютере заполненная анкета? На сайте оба варианта - в пдф, в ворде только перевод анкеты, а на нем написано - не использовать для подачи на визу.
    Подходит. Я никогда рукописный вариант не сдаю, т.к. руками вывести кое-как у меня получается только подпись. Нужно конвертировать пдф в ворд и заполнить. Либо заполнить в ПДФ-редакторе путем вставки комментариев, но это более утомительно. Брать анкеты на сайтах других посольств не нужно, т.к. они хоть и незначительно, но отличаются (в длинном тексте внизу обычно указывается название национального законодательного акта - он для каждой страны свой) - в ВЦ могут заартачиться и не принять, придется переписывать (и это будет ужасно).
    Анкеты всегда печатал на двух листах - на каждом листе по две страницы. Вообще, это все неважно.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Подходит. Я никогда рукописный вариант не сдаю, т.к. руками вывести кое-как у меня получается только подпись. Нужно конвертировать пдф в ворд и заполнить. Либо заполнить в ПДФ-редакторе путем вставки комментариев, но это более утомительно. Брать анкеты на сайтах других посольств не нужно, т.к. они хоть и незначительно, но отличаются (в длинном тексте внизу обычно указывается название национального законодательного акта - он для каждой страны свой) - в ВЦ могут заартачиться и не принять, придется переписывать (и это будет ужасно).
    Ну так лист с длинным текстом можно распечатать с сайта ВЦ Я так всегда делаю.

Хотя у финнов например вообще супер удобная система - электронная анкета. Она где-то там у них хранится и к ней можно возвращаться, менять дописывать, переписывать.
    Я уже хвалила тут финнов по-моему, похвалю еще раз. Самый простой, быстрый и ненапряжный шенген из всех. Рекомендую.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Ну так лист с длинным текстом можно распечатать с сайта ВЦ Я так всегда делаю.
    Это мысль, спасибо.
    Хотя у финнов например вообще супер удобная система - электронная анкета. Она где-то там у них хранится и к ней можно возвращаться, менять дописывать, переписывать.
    Да, это очень удобно. почему все так не сделают - не понимаю. Значительно бы упростили себе работу по формированию общешенгенской информационной системы. А то как они собираются переводить в цифровой формат все эти каракули...
    Я уже хвалила тут финнов по-моему, похвалю еще раз. Самый простой, быстрый и ненапряжный шенген из всех. Рекомендую.
    Быстрый-то он, может, и быстрый, но дают-то на даты поездки только.

Дописів
    15 949

Типово

Быстрый-то он, может, и быстрый, но дают-то на даты поездки только.
    Мульты они тоже спокойно дают. С обоснованием конечно.
    Просто мне не дали бы потому что тогда по совокупности всех выданных виз у меня получалось больше 90 дней в одном полугодии. Сказали, что мульт я смогу получить только начиная с июля-августа. А мне надо на июнь.

И кроме того, что он быстрый (хотя у них написано, что делают 10 рабочих дней, мне выдали за два дня), он очень простой. Никаких тонн документов собирать не нужно. Билеты не нужны. Брони подходят букинговые. Даже справка с работы необязательна. Точнее можно предоставить из справку и выписку из банка или справку с работы с указанием зарплаты.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Точнее можно предоставить из справку и выписку из банка или справку с работы с указанием зарплаты.
    Судя по сайту ВЦ, в этом случае (подача одной выписки без справки с работы) придется написать в анкете, что ты безработный.
    Ну и, главная засада, конечно - "но мне туда не надо". Никак не удается придумать, зачем туда ехать, особенно несколько раз.
    а вы консульство подавали или в ВЦ?

Дописів
    15 949

Типово

Судя по сайту ВЦ, в этом случае (подача одной выписки без справки с работы) придется написать в анкете, что ты безработный.
    Ну и, главная засада, конечно - "но мне туда не надо". Никак не удается придумать, зачем туда ехать, особенно несколько раз.
    а вы консульство подавали или в ВЦ?
    В ВЦ. В консульство уже не успевала с этой беготней по прибалтийским консульствам. Мне в принципе нужно в Таллинн, ну и в Хельсинки хотела заодно заехать, удивительно спокойный город мне показался в прошлый раз, но не все успела посмотреть.
    А в принципе там много чего интересного есть. Конечно не любимая южная Европа, но тоже есть что посмотреть. Особенно на всякие природные места.
    Если бы конечно там не было холодно зимой.
    Зато летом там шикарно. Никакой жары и духоты, очень мягкая погода. Супер.

Типово

Гельсінкі - приємне місто..

Дописів
    1 419

Типово

Нужны визы в Румынию на недельку. Или можно мульт. Сколько денег может стоить что бы не ездить в посольство? В том году Болгарская в 50 дол обошлась

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    2 082

Типово

26го прилетели в катовице. перед нами 2х человек с польской визой завернули обратно. просят показать план поездки,брони отелей.хорошо что мы это все не оставили в багаже....
    кстати, очень понравился новый терминал в жулянах.

Типово

ІМХО найпростіший Шенген - голландський. Роблять за два робочі дні

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Юний_Орел Переглянути допис
    И в Амстердаме можно в кофе-шоп зарулить ))))
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    15 949

Типово

Финский лучше. Они не требуют билеты (можно попросить дней с запасом).
    Ну и можно подать просто выписку из банка, справку с работы подавать необязательно.

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    И в Амстердаме можно в кофе-шоп зарулить ))))
    1 мая в Нидерландах вступил в силу закон, запрещающий продавать марихуану иностранцам. В трех южных провинциях страны он заработает немедленно, а на остальной территории заработает до конца 2012 года.
    Недавно владельцы так называемых "кофе-шопов" подавали в суд на решение, которое, как они говорят, разрушит их бизнес, но проиграли процесс.
    Продажа легких наркотиков остается законным в Нидерландах, но отныне приобрести их смогут только те, кто живет там постоянно. Владельцев "кофе-шопов" обязали создать реестр курильщиков "травки".

Дописів
    252

Типово

Кто-нибудь может подсказать какие документы надо переводить и заверять для немецкого посольства?
    Востаннє редагував Narina: 30.05.2012 о 17:54

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від Narina Переглянути допис
    Кто-нибудь может подсказать какие документы надо переводить и заверять для немецкого посольства?
    Немцы не требуют ни переводов, ни нотариального заверения. Все документы в оригиналах и копиях, согласно перечня, подаются на украинском или русском языках.
    ООО "Авиатур", пр. Карла Маркса, 55 (вход со стороны ул. Артёма) Тел.: 097 079 33 56; 066 185 65 46; 056-744-59-05

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

добавлю, возможно кому-то полезно будет. Для часто путешествующих туристов, у которых за последние три года был хотя бы один шенген, допускается подача через курьерскую службу ТНТ. В работе документы от 10 дней, но по факту мне под бизнес приглашение открыли за 5 дней с учетом доставки. Правда, каждый день "доставала" визовый центр по электронке с просьбами рассмотреть "побыстрее", т.к. был выкуплен перелет. Таким же образом принимают доки визовые центры Франции и Латвии.
    ООО "Авиатур", пр. Карла Маркса, 55 (вход со стороны ул. Артёма) Тел.: 097 079 33 56; 066 185 65 46; 056-744-59-05

Дописів
    1 419

Типово

Ничего не запрещают в Амстердаме, кто хочет курить, курит . Токо вернулся оттуда

Так кто то имеет опыт получения румынской визы.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від svetik79 Переглянути допис
    26го прилетели в катовице. перед нами 2х человек с польской визой завернули обратно. просят показать план поездки,брони отелей.хорошо что мы это все не оставили в багаже....
    кстати, очень понравился новый терминал в жулянах.
    Так это и план поездки за собой возить нужно? Я думала, что если визы дали, то никаких планов поездки и прочего брать не нужно...
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    1 419

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Так это и план поездки за собой возить нужно? Я думала, что если визы дали, то никаких планов поездки и прочего брать не нужно...
    Если вы не сможете объяснить что вы делаете в стране прилета, вас могут и не пустить.

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Финский лучше. Они не требуют билеты (можно попросить дней с запасом).
    Ну и можно подать просто выписку из банка, справку с работы подавать необязательно.
    Я у візовому центрі казав, що їхатиму автівкою, то достатньо було показати копію прав. Броні на готель у мене взагалі не було - я аргументував це тим, що навіщо мені номер, коли візи ще навіть нема

Сторінка 348 з 350 ПершаПерша ... 248298338339340341342343344345346347348349350 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті