iola, поздно увидела твое сообщение с "яблочком", свининой. Юля, прости, тоже выложу рецептОчень быстрый, простой и мняшный, для любителей сладкого мяса. Оччень вкусная подливка! Набор продуктов:
Свинина
Курага
Сметана
Чеснок
Мука
Приправа
Только пропорции не подскажу, у меня все на глаз
Свининку нарезаю (думаю, тут размер не принципиален, режу кусочками со спичечный коробок или немножко покрупнее), обваливаю в муке+приправке для свинины или приправе для фарша (она очень хорошо с курагой сочетается) Камис, выкладываю на горячую сковороду. Мука не дает мясу пустить сразу сок, поэтому оно остается сочным, сок не выпаривается. Пока оно обжаривается, режу курагу соломкой. Вот с курагой главное не переборщить, иначе все будет немного приторным, ее по весу нужно раза в три меньше, чем мяса. Курагу - к свинине, перемешиваю, практически сразу добавляю сметану, ставлю на мееедленный огонь и все это тушится до готовности. В конце добавляю выдавленный через пресс чеснок (от нарезанного почему-то толку в этом блюде меньше), закрываю крышкой и все это томится минуты две. Все!Очень вкусно с рисом.
Bookmarks