Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 280 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5596, показано з 341 по 360.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

iola, поздно увидела твое сообщение с "яблочком", свининой. Юля, прости, тоже выложу рецепт Очень быстрый, простой и мняшный, для любителей сладкого мяса. Оччень вкусная подливка! Набор продуктов:
    Свинина
    Курага
    Сметана
    Чеснок
    Мука
    Приправа
    Только пропорции не подскажу, у меня все на глаз
    Свининку нарезаю (думаю, тут размер не принципиален, режу кусочками со спичечный коробок или немножко покрупнее), обваливаю в муке+приправке для свинины или приправе для фарша (она очень хорошо с курагой сочетается) Камис, выкладываю на горячую сковороду. Мука не дает мясу пустить сразу сок, поэтому оно остается сочным, сок не выпаривается. Пока оно обжаривается, режу курагу соломкой. Вот с курагой главное не переборщить, иначе все будет немного приторным, ее по весу нужно раза в три меньше, чем мяса. Курагу - к свинине, перемешиваю, практически сразу добавляю сметану, ставлю на мееедленный огонь и все это тушится до готовности. В конце добавляю выдавленный через пресс чеснок (от нарезанного почему-то толку в этом блюде меньше), закрываю крышкой и все это томится минуты две. Все! Очень вкусно с рисом.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    iola, поздно увидела твое сообщение с "яблочком", свининой. Юля, прости, тоже выложу рецепт Очень быстрый, простой и мняшный, для любителей сладкого мяса. Оччень вкусная подливка! Набор продуктов:
    Свинина
    Курага
    Сметана
    Чеснок
    Мука
    Приправа
    Только пропорции не подскажу, у меня все на глаз
    Свининку нарезаю (думаю, тут размер не принципиален, режу кусочками со спичечный коробок или немножко покрупнее), обваливаю в муке+приправке для свинины или приправе для фарша (она очень хорошо с курагой сочетается) Камис, выкладываю на горячую сковороду. Мука не дает мясу пустить сразу сок, поэтому оно остается сочным, сок не выпаривается. Пока оно обжаривается, режу курагу соломкой. Вот с курагой главное не переборщить, иначе все будет немного приторным, ее по весу нужно раза в три меньше, чем мяса. Курагу - к свинине, перемешиваю, практически сразу добавляю сметану, ставлю на мееедленный огонь и все это тушится до готовности. В конце добавляю выдавленный через пресс чеснок (от нарезанного почему-то толку в этом блюде меньше), закрываю крышкой и все это томится минуты две. Все! Очень вкусно с рисом.
    ох, как необычно! Спасибо! В следующий раз попробую!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Хм... вопрос застал врасплох
    Ничего такого, интересного у меня нет . Масло, уксус, горчица... Всё как у всех. Очень нравится рисовый уксус.
    Овощные салаты люблю заправленные домашним, душистым маслом.
    Сейчас, в салат огурцы-перец-помидоры добавляю пару ложек творога. Ну, это думаю, все знают.
    Ближе к сезону домашних, сладких помиродов напишу рецепт салата с хлебом.
    мне недавно в подарок досталась венгерская паста, основной ингредиент которой — сладкая паприка. как-то она у меня смешалась со сметаной и получилась неожиданно вкусная заправка к огуречно-помидорному салату.
    К сожалению, тюбик уже закончился, а интерес к нетрадиционным заправкам остался. ))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис

Дамы, ну так опишите технологию! Со всеми подробностями!
    У меня печка жлектрическая, умная, температура от 1 до 9 выставляется. Вот на какой циферке жарить?
    с электрической наверно не подскажу, так как для меня это китайская грамота
    единственное может раскалить скорородку, а жарить на другой горелке на мощности 3-4...ну это скорее мысли вслух
    просто прилипает, подгорает, если сковородка холодная
    а не прожаривается, если огонь слишком большой

у меня оладушки очень простецкие кефир (простокваша), яйцо, сахар, сода, ну и муки до теста консистенции сметаны
    яйцо с сахаром растираете, добавляете кефир, соду, мешаете, затем муку, ну и на сковородку столовой ложкой

но в любом случае, удачи!

Дописів
    1 401

Типово

Юля, я ж вчера пособирала рецепты кремов...
    а сегодня утром встала и поняла, что хочу научиться делать эклеры ))
    так что сегодня уже сделаны эклеры по ссылке из первого сообщения, а крем в них - из заварной сметаны )) это что-то невероятное! брильятнтбл!

всё, капец мне и срочно нужен кондитерский шприц
    где купить?

Дописів
    1 072

Типово

Ой, чуть ТАКУЮ тему не пропустила... Подписываюсь!!!

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Ну, не получаются у меня они! Столько раз пыталась сделать - либо пригорает, либо сырое.
    Вместо них готовлю запеканку и блинчики)))
    А у меня как раз седня запеканка
    медовая с изюмом , с дынными цукатами и сверху еще черешенок натыкала

Вопрос - как сделать, чтоб запеканка не оседала - с духовки не вынимаю, как выключу - все равно

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    А я почему-то не понимаю черешню в выпечке. Она какая-то водянистая получается, без вкуса и запаха. Но это лично мои впечатления, конечно. )))))
    Есть такое мнение ) Но если лишнюю жидкость увести куда-нибудь... например в карамель Попробуйте Я делала такой, обычный простой бисквит и такой с готовым слоенным тестом. Оба хороши, но совершенно разные. Главный плюс - быстрые и легкие Мне кажется, с черешней даже всё проще, чем с клубникой, в ней воды меньше, разве что косточки вынимать приходится

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Есть такое мнение ) Но если лишнюю жидкость увести куда-нибудь... например в карамель Попробуйте Я делала такой, обычный простой бисквит и такой с готовым слоенным тестом. Оба хороши, но совершенно разные. Главный плюс - быстрые и легкие Мне кажется, с черешней даже всё проще, чем с клубникой, в ней воды меньше, разве что косточки вынимать приходится
    а крахмалом не надо черешню присыпать?
    А то у меня тоже залежи в холодильнике и не лезет ужо

Дописів
    1 173

Типово

Свинина
    Курага
    Очень симпатичный рецептик При случае опробую обязательно Спасибо

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    а крахмалом не надо черешню присыпать?
    Неееет Крахмал в карамели - совершенно лишняя штука

Дописів
    1 173

Типово

Вопрос - как сделать, чтоб запеканка не оседала - с духовки не вынимаю, как выключу - все равно
    Можно попробовать выпекать долго при небольшой температуре, как чизкейк.

Дописів
    79 633

Типово

Вычеркиваю отбивные из списка продуктов, которые я готовлю)))
    Решила таки в кляре делать. Половина отбивных получилась недожаренная внутки, у второй половины кляр сгорел напрочь))
    Но мясо таки очень нежное было (я самоую серединку яблочка брала).

В списке продуктов, которые я не готовлю, уже значатся сырники и оладушки. Не умею я на сковородке жарить, как оказывается)))))
    Я шонибудь такого типа выкладываю на раскаленную сковородку и жарю одну сторону на сильном огне без крышки до появления корочки, потом переворачиваю - еще чуть на сильном, потом делаю маленький огонь и накрыв крышкой довожу до готовности

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

интересный рецепт
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від Я ЗАЯ Переглянути допис
    подпишусь и я к Вам, много новенького и по полочкам разлаживаете
    Добро пожаловать )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

iola, поздно увидела твое сообщение с "яблочком", свининой. Юля, прости, тоже выложу рецепт
    Ммммм! Вкусно. Помню, что ты рассказвала об этом рецепте, но он мной забылся. Теперь не потеряется. Ирочка, спасибо.
    Approved by Boberchuk

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

iola, как и обещала - оладушки (не помню, кто автор, но стащила тут на форуме )

0,5л кефира
    2-3 ст.л. сахара
    1 яйцо
    1 ст.л. раст.масла
    щепотка соли
    ваниль
    муки 3-3,5стакана
    1 ч.л. соды

Кефир (или простоквашу) хорошо нагреваем! Т.е. кефир должен быть горячим (но не доводим до того момента, когда начинает отделяться сыворотки от творога). Добавляем сахар, соль, ваниль. Просеиваем муку в тесто, добавляем соду (именно соду, пробовала разрыхлитель - фигня получилась плоская - даже не доели). Потом яйцо и растительное масло.
    Тесто получается как густая сметана почти.
    Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом растительным столовой ложкой. Огонь уменьшаем до чуть больше среднего. Переворачиваем, когда оладики поднялись и покрылись пузырьками.
    Я накрываю крышкой после того, как перевернула.
    Поднимаются хорошо! Пышность сохраняют!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    мне недавно в подарок досталась венгерская паста, основной ингредиент которой — сладкая паприка. как-то она у меня смешалась со сметаной и получилась неожиданно вкусная заправка к огуречно-помидорному салату.
    К сожалению, тюбик уже закончился, а интерес к нетрадиционным заправкам остался. ))
    Как интересно. Жаль, что у нас не продают такое, попробовала бы с удовольствием.
    Обожаю сметану в заправке к огуречно-помидорному салату.

Autumn, найдете что-нибудь интересно-заправочное - делитесь )))))
    Approved by Boberchuk

Дописів
    1 173

Типово

Заправка для салата:
    лимонный сок,
    черный свежемолотый перец,
    измельченный чеснок
    горчица (зерновая или русская, на ваш вкус)
    оливковое масло
    ----
    или
    то же самое
    с добавлением вустерширского соуса, буквально пару капель (легко заменяется на бальзамико или хересный уксус)
    анчоусов (можно покупные, можно в сезон самостоятельно делать)
    отварного желтка (некоторые кладут сырой, но я не люблю)
    -----
    соевый соус
    кунжутное масло
    чеснок
    перец
    ___
    йогурт
    сухие или свежие травы по вкусу (чабрец, укроп, орегано, майоран, петрушка,кинза, кориандр(это уже семена) на выбор или в смеси)
    ___
    тунец
    желтки
    горчица
    лимонный сок
    перец
    оливковое масло
    все растереть в однородную массу
    ___
    Если честно, то я и песто могу в салат положить. Ну, если густое, так разбавить маслом чуть.

Иногда просто гранатовый сок уваренный добавляю. С печенкой жареной вообще улет.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Я шонибудь такого типа выкладываю на раскаленную сковородку и жарю одну сторону на сильном огне без крышки до появления корочки, потом переворачиваю - еще чуть на сильном, потом делаю маленький огонь и накрыв крышкой довожу до готовности
    вот так делает мама моя. Ну и я иногда, если есть подозрение, что мясо внутри не успело прожариться.

Сторінка 18 з 280 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті