Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 141 з 482 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 2 801 по 2 820.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від GWType E Переглянути допис
    Я выше написал. Русские создали русскую научную физическую школу а тувинцы нет, если захотят создать, то смогут преподавать.
    А вот украинскую научную школу верблюдоводства, созданную дофигалетназад куда подевали? ))))
    А почему именно русские создали, а не тувинцы? Не татары, не мордва, не чеченцы или дагестанцы? (кстати, там в той физике русских маловато в основном другая нация)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Спокойный, давайте я Вам в двух словах объясню логику нашего разговора
    Вы говорите....

Я Вам отвечаю: ДА запрещали, ДА не давали. В РИ это все было.
    Я отвечаю:Вы разницу видите в бытовом употреблении языка и в государственной поддержке? В СССР искусственно поддерживали русский язык. Украинский не развивали.
    Так понятно?
    А скажите. 20 лет в Украине хоть один день была украинская власть? Хоть один из Президентов был государственником? Чем 20 лет занимается наша власть, не подсказать? Так я подскажу, если сами не знаете Пилят, деребанят, доют и разворовывают страну. Какой язык, какая периодика, кому оно надо?
    Так ответ будет на вопрос? Или то, что пилят - это и есть ответ? А как же тогда в СССР, в котором, по Вашим словам "Украинский не развивали"? Или Вы станете утверждать, что только с 91 года начали возрождать украинскую мову, так нещадно притесняемую, запрещаемую и государственно неподдерживаемую. Вот я и интересовался, что еще должно произойти с мовой, чтобы признание официальности русского языка на Украине могло ее уничтожить, если многовековые и многолетние "запрещения" так и не смогли ее уничтожить. И это при, во всяком случае, не снижении той гос поддержки мове, что и была на протяжении прошедших 20 лет.
    Что то мне подсказывает, что ответа я так и не дождусь, ведь я здесь не только об РИ говорю.
    Ну то такэ...

Дописів
    321

Типово

А почему именно русские создали, а не тувинцы? Не татары, не мордва, не чеченцы или дагестанцы? (кстати, там в той физике русских маловато в основном другая нация)
    Надо было то русским вот и создали, а что?
    Скоро наступит лето и я предоставляю Вам возможность лично провести на отдыхе в крыму соцопрос на тему почему крымские татары не создали национальную научную физическую школу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Спокойный, давайте я Вам в двух словах объясню логику нашего разговора
    ...
    Спасибо, это особенно доставило.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Так ответ будет на вопрос? Или то, что пилят - это и есть ответ? А как же тогда в СССР, в котором, по Вашим словам "Украинский не развивали"? Или Вы станете утверждать, что только с 91 года начали возрождать украинскую мову, так нещадно притесняемую, запрещаемую и государственно неподдерживаемую. Вот я и интересовался, что еще должно произойти с мовой, чтобы признание официальности русского языка на Украине могло ее уничтожить, если многовековые и многолетние "запрещения" так и не смогли ее уничтожить. И это при, во всяком случае, не снижении той гос поддержки мове, что и была на протяжении прошедших 20 лет.
    Что то мне подсказывает, что ответа я так и не дождусь, ведь я здесь не только об РИ говорю.
    В СССР государственной поддержкой пользовался русский. Ибо национальные языки были на задворках. Создавались ВСЕ условия для развития и распространения именно русского языка. Начиная от массового перевода национальных школ на русский язык, вузов на русский язык (путем непосредственного подчинения Москве), перевод всех диссертаций только на русский, и заканчивая послевузовским распределением. Когда руссого из Архангельска посылали работать в Украину, прибалта из Таллина, в Сибирь, а украинца из Полтавы в Баку. Если государство делает именно такие шаги, то кому нужны будут национальные языки, если их можно применять только в быту?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Що визнавати ? Російска- мова міжнаціонального спілкування. Це дуже високий статус, де вона і застосовується .

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Надо было то русским вот и создали, а что?
    Скоро наступит лето и я предоставляю Вам возможность лично провести на отдыхе в крыму соцопрос на тему почему крымские татары не создали национальную научную физическую школу.
    А остальным не нужно было? Понято Только ведь речь не о русских, речь о русском языке. Почему государство создавало физику именно на русском, а не на дагестанском?

Дописів
    321

Типово

В СССР государственной поддержкой пользовался русский. Ибо национальные языки были на задворках. Создавались ВСЕ условия для развития и распространения именно русского языка. Начиная от массового перевода национальных школ на русский язык, вузов на русский язык (путем непосредственного подчинения Москве), перевод всех диссертаций только на русский, и заканчивая послевузовским распределением. Когда руссого из Архангельска посылали работать в Украину, прибалта из Таллина, в Сибирь, а украинца из Полтавы в Баку. Если государство делает именно такие шаги, то кому нужны будут национальные языки, если их можно применять только в быту?
    Татарам оказались нужны, украинцам нет, к чему бы это?

Дописів
    321

Типово

А остальным не нужно было? Понято Только ведь речь не о русских, речь о русском языке. Почему государство создавало физику именно на русском, а не на дагестанском?
    Не пойму сарказм, чукчам не нужна физика а нужно оленеводство, русским наоборот, что тут смешного?
    И еще, физику государство ну никак не создает, ее создают конкретные люди, эти же люди пишут диссертации, учебные пособия и прочее. Если не было ученых-чукчей-физиков, то причем тут государство?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Я выше написал. Русские создали русскую научную физическую школу а тувинцы нет, если захотят создать, то смогут преподавать.
    А вот украинскую научную школу верблюдоводства, созданную дофигалетназад куда подевали? ))))
    Спочатку наведіть призвіща вчених і подивимся не їх національність.

Дописів
    321

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Спочатку наведіть призвіща вчених і подивимся не їх національність.
    Сперва зайдите на сайты МГУ и прочих университетов и посмотрите фамилии преподавателей на физ факе, в основном русские.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Що визнавати ? Російска- мова міжнаціонального спілкування. Це дуже високий статус, де вона і застосовується .
    Шо? Вам не ломанули ли аккаунт? Мова міжнаціонального спілкування должна быть обязательна к изучению и использованию на уровне государственного.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Ну, как я и предполагал, ответа не будет. Вместо этого опять набор лозунгов и агиток.
    Знаете, Ведьма, наверное, я признаю, что Вы меня "поставили в тупик", как тут недавно Джей хвалился, что он всех в тупик загоняет.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Сперва зайдите на сайты МГУ и прочих университетов и посмотрите фамилии преподавателей на физ факе, в основном русские.
    На кафедге фамилии гусские, да! Подтвегждаю!

Шо? Вам не ломанули ли аккаунт? Мова міжнаціонального спілкування должна быть обязательна к изучению и использованию на уровне государственного.
    Яка саме? Китайська, іспанська?
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    ...
    Яка саме? Китайська, іспанська?
    Я понимаю, что пост Микелы Вам прочитать лень, но Вы хоть попытайтесь
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

В СССР государственной поддержкой пользовался русский. Ибо национальные языки были на задворках. Создавались ВСЕ условия для развития и распространения именно русского языка.
    врёт и не краснеет. Замполит такой замполит.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Живемо в Україні і українська є основою держави. А для націонольних меншин існують школи для дітей в місцях компактного проживання. Для дорослих-національні общини. Все, як інших державах. Не розумію, не чому базуються Ваші вимоги.

Дописів
    321

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    На кафедге фамилии гусские, да! Подтвегждаю!
    МГУ Кафедра теоретической физики (1967 г.). Стоят: Б.А.Лысов, А.И.Наумов, Л.И.Коровина, Ю.С.Владимиров, Ю.М.Лоскутов, Н.Е.Уварова, М.М.Колесникова, А.Б.Куканов, Д.Ф.Курдгелаидзе. Сидят: И.М.Тернов, Я.П.Терлецкий, А.А.Власов, А.А.Соколов, И.И.Ольховский, В.В.Петкевич, Б.К.Керимов.

Извиняться будете или тут не принято?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Живемо в Україні і українська є основою держави. А для націонольних меншин існують школи для дітей в місцях компактного проживання. Для дорослих-національні общини. Все, як інших державах. Не розумію, не чому базуються Ваші вимоги.
    Так что там про мову міжнаціонального спілкування? Или то Вы не подумав, выдали?
    При чем тут общины? Предлагаете половину Украины по общинам разогнать? Вы тоже, по видимому, как и Ведьма с Джеем, не патриот, а националист?
    Ну то такэ...

Дописів
    12 402

Типово

Mikela, а заради

і українська є основою держави. А для націонольних меншин існують школи для дітей в місцях компактного проживання. Для дорослих-національні общини.
    Ви здатні життя своє і людей у купу скласти?

Героям слава!!!

Сторінка 141 з 482 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті