| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так ответ будет на вопрос? Или то, что пилят - это и есть ответ? А как же тогда в СССР, в котором, по Вашим словам "Украинский не развивали"? Или Вы станете утверждать, что только с 91 года начали возрождать украинскую мову, так нещадно притесняемую, запрещаемую и государственно неподдерживаемую. Вот я и интересовался, что еще должно произойти с мовой, чтобы признание официальности русского языка на Украине могло ее уничтожить, если многовековые и многолетние "запрещения" так и не смогли ее уничтожить. И это при, во всяком случае, не снижении той гос поддержки мове, что и была на протяжении прошедших 20 лет.
Что то мне подсказывает, что ответа я так и не дождусь, ведь я здесь не только об РИ говорю.![]()
Ну то такэ...
В СССР государственной поддержкой пользовался русский. Ибо национальные языки были на задворках. Создавались ВСЕ условия для развития и распространения именно русского языка. Начиная от массового перевода национальных школ на русский язык, вузов на русский язык (путем непосредственного подчинения Москве), перевод всех диссертаций только на русский, и заканчивая послевузовским распределением. Когда руссого из Архангельска посылали работать в Украину, прибалта из Таллина, в Сибирь, а украинца из Полтавы в Баку. Если государство делает именно такие шаги, то кому нужны будут национальные языки, если их можно применять только в быту?
Не пойму сарказм, чукчам не нужна физика а нужно оленеводство, русским наоборот, что тут смешного?
И еще, физику государство ну никак не создает, ее создают конкретные люди, эти же люди пишут диссертации, учебные пособия и прочее. Если не было ученых-чукчей-физиков, то причем тут государство?
МГУ Кафедра теоретической физики (1967 г.). Стоят: Б.А.Лысов, А.И.Наумов, Л.И.Коровина, Ю.С.Владимиров, Ю.М.Лоскутов, Н.Е.Уварова, М.М.Колесникова, А.Б.Куканов, Д.Ф.Курдгелаидзе. Сидят: И.М.Тернов, Я.П.Терлецкий, А.А.Власов, А.А.Соколов, И.И.Ольховский, В.В.Петкевич, Б.К.Керимов.
Извиняться будете или тут не принято?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks