Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 140 з 482 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 2 781 по 2 800.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Это я удивляюсь и поражаюсь Вашему неумению читать и понимать текст, я на Ваши слова ответила ЭТИМ

А Вы в ответ на мои слова сказали, что это бред и хватит о запрете говорить Я Вас попросила опровергнуть мой "бред" , Вы ...слились и сейчас упорствуете, переворачивая все с ног на голову. Или совсем два текста свзать неспособны?
    Ведьма, сделайте всем одолжение: убейтесь с разбега о стенку..
    хотя- нет, не нужно: кто людей здесь смешить будет?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від GWType E Переглянути допис
    Кстати, уважаемая Ведьма, не могли бы Вы любезно пояснить мне такой момент. Я внимательно прочитал ту тему и постоянно слышу о том, что русский вытеснит украинский, он не выдержит конкуренции итд. Вот почему татарский не вытесняется русским, они открывают новые специальности обучения, создают национальные научные школы итд, а украинский непременно сразу загнется. Украинский что, менее развит чем татарский?
    Если Вы внимательно прочитали тему, то тут было и по-поводу татарского, о воплях русских, что им татарский нафиг не нужен в Татарстане и о проблеме умирания татарского языка, ибо все меньше и меньше молодежи хотят его учить.

Дописів
    321

Типово

Что в России тувинец может учиться в Москве на тувинском языке, защищаться на нем, начать перподавать? А в Украине не может? Ибо законодательно запрещено?
    Тувинец может учиться в Москве на русском языке, ибо ученых тувинцев там нет, но достигнув определенных высот он, вместе с группой единомышленников может открыть специальность и начать преподавать на тувинском, нет проблем.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    ну так вийшло.
    Да?

Ну то нехай....

буде час, прийде натхнення, і на Вас карикатуру отфотожаблю. І запам'ятайте, мстя буде несподівана, страшна і підступна. Так що раджу не розслаблюватись, і жити наче піонер.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Тувинец может учиться в Москве на русском языке, ибо ученых тувинцев там нет, но достигнув определенных высот он, вместе с группой единомышленников может открыть специальность и начать преподавать на тувинском, нет проблем.
    Слушайте, если тувинец учился физике на русском языке, каких высот он достигнет в ней на тувинском? А физика на тувинском вообще существует или нет? И почему он сразу не может на своем родном учиться в Москве?

Сиамский Кот
    Guest

Типово

дамочка нашла свободные уши глаза...

Дописів
    321

Типово

Если Вы внимательно прочитали тему, то тут было и по-поводу татрского, о воплях русских, что им татарский нафиг ненужен в Татарстане и о проблеме умирания татарского языка, ибо все меньше и меньше молодежи хотят его учить.
    Вы опять откровенно врете. В Казани аншлаг в ВУЗах с обучением на татарском, мало того, в следующем году открывается татарский национальный нефтегазовый университет, с обучением по специальностям нефтегазодобычи и нефтегазопереработки на татарском. Татарский язык занимает во всем поволжье свое законное место

Дописів
    321

Типово

Слушайте, если тувинец учился физике на русском языке, каких высот он достигнет в ней на тувинском? А физика на тувинском вообще существует или нет? И почему он сразу не может на своем родном учиться в Москве?
    Вот именно по тому что физика на тувинском не существует он сперва должен учиться на русском или английском или украинском собственно все равно, главное он должен получить докторскую ученую степерь, а потом пусть создает терминологию, проходит аккредитацию и вперед преподавать. Это будет всячески поддерживаться властями.
    Ну и насчет того, что татарская молодежь не знает своего языка
    http://www.youtube.com/watch?v=24BecOdKKwE
    прекрасно знает.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Да?

Ну то нехай....

буде час, прийде натхнення, і на Вас карикатуру отфотожаблю. І запамятайте, мстя буде несподівана, страшна і підступна. Так що раджу не розслаблюватись, і жити наче піонер.
    баюс, баюс
    до речі, у словах вам і ваші не було нічого особистого. мова йшла про таку собі типову модель поведінки певної категорії громадян...
    але якщо є нестримне бажання пофотожабіть - не стримуйте себе.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Это я удивляюсь и поражаюсь Вашему неумению читать и понимать текст, я на Ваши слова ответила ЭТИМ

А Вы в ответ на мои слова сказали, что это бред и хватит о запрете говорить Я Вас попросила опровергнуть мой "бред" , Вы ...слились и сейчас упорствуете, переворачивая все с ног на голову. Или совсем два текста свзать неспособны?
    Да уж, ну что тут еще можно Вам сказать. Пожалуй повторюсь, не пытайтесь убедить собеседника искать подтверждения или опровержения любой хрени, время от времени возникающей в Вашей голове. Во всяком случае, при разговоре со мною. Я на Ваши разводы и отвлечения от темы покупаться не намерен. Поищите себе других "благодарных" слушателей.
    В этой теме говорится о положении русского языка на Украине и мифической угрозе украинской мове со стороны русского языка. Если же Вы желаете отвлечься от темы и предложить остальным погрузиться в глубины Ваших фантазий, то делайте это самостоятельно.
    Я представил себе, если бы я начал требовать от Вас ответа на мой вопрос о том, почему 20 лет всеобщего благоприятствования украинской мове на государственном уровне не помогли ей достичь хотя бы десятой доли тех тиражей выпускаемых книг и периодики, как при совке, когда мова так "угнеталась и уничтожалась"
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вот именно по тому что физика на тувинском не существует он сперва должен учиться на русском, а потом пусть создает терминологию, проходит аккредитацию и вперед преподавать. Это будет всячески поддерживаться властями.
    А почему она не существует на тувинском? Народ есть, язык есть, а высшего образования нет.

Дописів
    321

Типово

А почему она не существует на тувинском? Народ есть, язык есть, а высшего образования нет.
    Наверно потому что тувинцы не хотели заниматься физикой, а шо? Вот украинской научной школы оленеводства и верблюдоводства я так понимаю тоже нет. Нация есть, мова есть, а научного оленеводства и верблюдоводства нет, непорядок.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Наверно потому что тувинцы не хотели заниматься физикой, а шо? Вот украинской научной школы оленеводства и верблюдоводства я так понимаю тоже нет. Нация есть, мова есть, а научного оленеводства и верблюдоводства нет, непорядок.
    Браво!!
    Ну то такэ...

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    баюс, баюс
    до речі, у словах вам і ваші не було нічого особистого. мова йшла про таку собі типову модель поведінки певної категорії громадян...
    але якщо є нестримне бажання пофотожабіть - не стримуйте себе.
    пощади навіть і не прохайте...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Да уж, ну что тут еще можно Вам сказать. Пожалуй повторюсь, не пытайтесь убедить собеседника искать подтверждения или опровержения любой хрени, время от времени возникающей в Вашей голове. Во всяком случае, при разговоре со мною. Я на Ваши разводы и отвлечения от темы покупаться не намерен. Поищите себе других "благодарных" слушателей.
    В этой теме говорится о положении русского языка на Украине и мифической угрозе украинской мове со стороны русского языка. Если же Вы желаете отвлечься от темы и предложить остальным погрузиться в глубины Ваших фантазий, то делайте это самостоятельно.
    Я представил себе, если бы я начал требовать от Вас ответа на мой вопрос о том, почему 20 лет всеобщего благоприятствования украинской мове на государственном уровне не помогли ей достичь хотя бы десятой доли тех тиражей выпускаемых книг и периодики, как при совке, когда мова так "угнеталась и уничтожалась"
    Спокойный, давайте я Вам в двух словах объясню логику нашего разговора
    Вы говорите....
    А что такое искусственная поддержка? послушаешь наших местных "патриотов" так москали всю жизнь уничтожали украинскую мову. И печатать запрещали на ней, и учиться нельзя было на мове. Каких только ужасов не расскажут. Но тем не менее мова жива. Многие на Украине говорят на мове.
    Я Вам отвечаю: ДА запрещали, ДА не давали. В РИ это все было.
    Я отвечаю:Вы разницу видите в бытовом употреблении языка и в государственной поддержке? В СССР искусственно поддерживали русский язык. Украинский не развивали.
    Так понятно?
    А скажите. 20 лет в Украине хоть один день была украинская власть? Хоть один из Президентов был государственником? Чем 20 лет занимается наша власть, не подсказать? Так я подскажу, если сами не знаете Пилят, деребанят, доют и разворовывают страну. Какой язык, какая периодика, кому оно надо?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

То есть, русские захотели физикой заниматься, а тувинцы нет? И нет ни одного тувинца, который учился бы на физическом факультете?

Дописів
    321

Типово

То есть, русские захотели физикой заниматься, а тувинцы нет? И нет ни одного тувинца, который учился бы на физическом факультете?
    А что нет ни одного украинца который хотел бы освоить оленеводство?

Уважаемая Ведьма, для преподавания нужна тувинская научная физическая школа. Есть такая научная школа? Что мешает ее создать, кроме нежелания тувинцев?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А что нет ни одного украинца который хотел бы освоить оленеводство?
    Не знаю. Так почему тувинцы не могут физику на тувинском учить? Потому как ее нет на этом языке. В свое время и на русском языке физики не было. Так откуда она взялась?

Дописів
    321

Типово

Не знаю. Так почему тувинцы не могут физику на тувинском учить? Потому как ее нет на этом языке. В свое время и на русском языке физики не было. Так откуда она взялась?
    Я выше написал. Русские создали русскую научную физическую школу а тувинцы нет, если захотят создать, то смогут преподавать.
    А вот украинскую научную школу верблюдоводства, созданную дофигалетназад куда подевали? ))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    пощади навіть і не прохайте...
    невже було помітно?

як соромно...
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Сторінка 140 з 482 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті