| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
дамочка нашла свободныеушиглаза...![]()
Вы опять откровенно врете. В Казани аншлаг в ВУЗах с обучением на татарском, мало того, в следующем году открывается татарский национальный нефтегазовый университет, с обучением по специальностям нефтегазодобычи и нефтегазопереработки на татарском. Татарский язык занимает во всем поволжье свое законное место
Вот именно по тому что физика на тувинском не существует он сперва должен учиться на русском или английском или украинском собственно все равно, главное он должен получить докторскую ученую степерь, а потом пусть создает терминологию, проходит аккредитацию и вперед преподавать. Это будет всячески поддерживаться властями.
Ну и насчет того, что татарская молодежь не знает своего языка
http://www.youtube.com/watch?v=24BecOdKKwE
прекрасно знает.
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
Да уж, ну что тут еще можно Вам сказать. Пожалуй повторюсь, не пытайтесь убедить собеседника искать подтверждения или опровержения любой хрени, время от времени возникающей в Вашей голове. Во всяком случае, при разговоре со мною. Я на Ваши разводы и отвлечения от темы покупаться не намерен. Поищите себе других "благодарных" слушателей.
В этой теме говорится о положении русского языка на Украине и мифической угрозе украинской мове со стороны русского языка. Если же Вы желаете отвлечься от темы и предложить остальным погрузиться в глубины Ваших фантазий, то делайте это самостоятельно.
Я представил себе, если бы я начал требовать от Вас ответа на мой вопрос о том, почему 20 лет всеобщего благоприятствования украинской мове на государственном уровне не помогли ей достичь хотя бы десятой доли тех тиражей выпускаемых книг и периодики, как при совке, когда мова так "угнеталась и уничтожалась"
Ну то такэ...
Спокойный, давайте я Вам в двух словах объясню логику нашего разговора
Вы говорите....
Я Вам отвечаю: ДА запрещали, ДА не давали. В РИ это все было.А что такое искусственная поддержка? послушаешь наших местных "патриотов" так москали всю жизнь уничтожали украинскую мову. И печатать запрещали на ней, и учиться нельзя было на мове. Каких только ужасов не расскажут. Но тем не менее мова жива. Многие на Украине говорят на мове.
Я отвечаю:Вы разницу видите в бытовом употреблении языка и в государственной поддержке? В СССР искусственно поддерживали русский язык. Украинский не развивали.
Так понятно?
А скажите. 20 лет в Украине хоть один день была украинская власть? Хоть один из Президентов был государственником? Чем 20 лет занимается наша власть, не подсказать? Так я подскажу, если сами не знаетеПилят, деребанят, доют и разворовывают страну. Какой язык, какая периодика, кому оно надо?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks