Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 137 з 482 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147187237 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 2 721 по 2 740.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Коррупция и цена стадионов:
    http://www.pravda.com.ua/news/2012/05/28/6965486/
    угум-с..

что тут сказать... культурных слов- нет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    викт, глупость говорите. Мир совсем не такой, как Вы себе представляете. Ну, что стоит тем же америкосам вторгуться в Данию или какое-нибудь Буркина-Фасо. Да как два пальца. Или Китаю в Белорусь НО..почему-то мир выбирает не эти методы.
    Нет необходимости.
    А вот в Ирак и Афганистан - была необходимость, и вторглись.
    Иран и Сирия - ближайшие перспективные цели, никто этого не скрывает.
    Так что "мир выбирает" именно ЭТИ методы.
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Дописів
    1 419

Типово

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    Тобто зараз Україна не незалежна та самостійна держава? Пропив мізки?

ЗІ що всі країни звісно ж залежні одна від одної я звісно розумію, проте тоді так і кажи.
    У успешной страны может быть только один критерий: благополучие ее граждан. 20 лет мы падали в пропасть, а Россия построила довольно успешное государство. Зачем же кичится тем, чего нет? Независимость, самостоятельность. Смешно даже. Оранжевую революцию кто нам подсунул? Неужели вы всерьез считаете, что это граждане Украины так развлекались?

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Надеюсь подготовка ко второму раунду ведется серъезная?

Человечество с надеждой смотрит на украинцев - их нового вклада в мировую копилку демократического европейского парламетаризма.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 270

Типово

Цитата Допис від skroznik Переглянути допис
    Надеюсь подготовка ко второму раунду ведется серъезная?
    Человечество с надеждой смотрит на украинцев - их нового вклада в мировую копилку демократического европейского парламетаризма.
    http://voronz.in.ua/recomend/27-5-12-3084
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    Не удержался, чтобы не повторить и по этому поводу тоже: -

"Основной посыл традиционен и не меняется все годы нашей незалежности. Звучит он так - тема языка никого не волнует, поэтому мы не позволим русскоязычным ее возбуждать.

Русскоязычных традиционно должны волновать и волнуют только полнота/пустота холодильников, размеры зарплат и пенсий, коррупция и преступность, в то время как о гуманитарных проблемах голова болит исключительно у украиноязычных, которые взяли на себя тяжкое бремя белого человека, чтобы в одиночку определять весь дискурс общественной жизни. Сам вопрос - у вас что, других проблем нет? - дико доставляет. Вот, скажем, у вас есть проблема низкой зарлпаты, маленькой пенсии и хамовитых ментов, но при этом - такая мелочь- в ботинке торчит гвоздь, раздирая пятку до крови. Вы к сапожнику - а он вам: "У вас что, других проблем нет?" (с)
    Ну то такэ...

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Любезная, неужто вы не знаете, что у многих наших коллег-огородников наблюдаются трудности с восприятием аргументации? Разве так должно для них подавать матерьял, ткнувши сиротливую ссылочку?

Я – русскоязычный в быту, к тому же полукровка, с восточной Украины. Что не мешает мне поддерживать дружеские отношения с самыми махровыми бандеровцами, - теми самыми, которые «ненавидят всё русское», и готовы запрещать, ущемлять и лишать исконных прав. Почему они спокойно жмут мне руку и не порываются покрошить на борщ?
    Потому что языковой вопрос в Украине – политическая позиция.
    Я не отрицаю права страны на собственных героев, отвечаю тем же языком, на котором ко мне обращаются – такой малости за глаза хватает, чтобы снять все конфликты. Более того, у меня есть друзья, которые украинским не вполне владеют, и чтобы не выглядеть смешными, говорят на русском в самых «укрофашистских» компаниях - и ничего, представьте себе, никаких претензий. Достаточно просто не залупаться.

По сути, на водоразделе «в» или «на» стоит отношение к независимой Украине как факту. Если человек мямлит что-то типа «по правилам русского языка правильно писать на…», это означает, что у человека всего-навсего кишка тонка заявить прямо: Да, я против независимой Украины, «ненавижу и стремлюсь уничтожить» ©.
    Недавно кофейня Старбакс решила завести свою страничку в Фейсбуке. Их маркетологи посчитали, что большинство украинских блоггеров ведут свои дневники на русском языке. Поэтому, рассудили они, аккаунт тоже должен быть русскоязычным. А чтобы вдруг не обидеть украиноязычных потенциальных покупателей, в стартовом посте написали что-то толерантное, вроде «мы уважаем этот язык, но, сами, мол, понимаете, рынок есть рынок…» Вай-вай, какую лопату говна пришлось сожрать Старбаксу от украинских блоггеров, прежде, чем они удалили запомоенный аккаунт.
    Небольшая часть украиноязычных пользователей прогнула Старбакс потому что, как писал Троцкий, в революции не работает закон количества, тут всегда надо учитывать коэффициент действия. Язык в Украине – не маркетинговая шутка; здесь или «на», или «в». Это не та субстанция, которую можно мерить голой статистикой.
    Депутат Вадим Колесниченко создал организацию «Русскоязычная Украина», и от имени «всех русскоязычных соотечественников» шурует кремлевскую политику. Пользуясь случаем, официально заявляю: Вадим Васильевич, гонд*н вы пупырчатый, я вам никакого права действовать от моего имени не давал. Как русскоязычный соотечественник говорю.
    Как журналист я предпочитаю русский, в эпоху цифры он стал, по сути, глобальным инструментом. И у меня, представьте себе, никогда не было с этим проблем в Украине, здесь ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ЗНАТЬ МОВУ, чтобы вообще не замечать языкового вопроса. Министр образованияДмитрий Табачник любит прикинуться дурачком и заявить благоглупость, например «человек, владеющий двумя языками, более конкурентоспособен, чем владеющий одним». Дмитрий Владимирович!.. А мы и не знали, ей-Богу!
    Вы всего лишь ссыте говорить то, что думаете на самом деле, мы понимаем. Понимаем, Дмитрий Владимирович, не сомневайтесь. И все ваши исторические изыскания на тему "галичан и малороссов" понимаем. Украинский язык от русского отличается не сильнее, чем норвежский от шведского или португальский от испанского. Украина полна диалектами не больше, чем Италия, и расколота по языковому признаку не круче Бельгии. Сколько бы вы или другие избранные не долдонили про «южно-русский диалект», мы знаем настоящую цену вашей околонаучной пропаганде. Просто скажите: «В» или «НА»?

И не надо думать, будто эти два предлога – чепуха, ради которой не стоит огород городить. Каждый из них подразумевает собственную модель будущего. В 17-м веке старообрядцы шли на смерть ради права креститься двумя пальцами, а не тремя, и водить крестные ходы посолонь, то есть в сторону движения солнца, а не навстречу. И делали они это не потому, что были наглухо запаянными фанатиками (вернее, не только поэтому), а потому что реформы патриарха Никона означали крушение старого мира, сближение лапотной Руси с Византийской традицией и начало тогдашней «евроинтеграции». Напоминает?

Кстати, искренне считаю, что русскоязычный бандеровец – самый здоровый тип украинского патриота. Среди этих ребят практически не встречаются убогие усатые персонажи в вышиванках, что растеряли последнюю адекватность в руховские 90-е. Квадратноголовые максималисты тоже редкость. Русскоязычный бандеровец не унаследовал свою позицию, а пришел к ней собственными умозаключениями, вопреки среде. И когда русскоязычный голосует за единый государственный, он знает, что это не просто НАДО, а почему надо.

Карл Маркс писал: «Ни один общественный строй не сходит со сцены, не исчерпав все заложенные в нем возможности». То есть даже по Марксу восстанавливать СССР – всё равно что гальванизировать труп. Про Российскую Империю и говорить нечего, достаточно глянуть на лица персонажей из крестного хода по случаю недавнего «русского фарша» 4-го ноября. Им о Царстве Небесном бы подумать, дуракам посконным.

А независимая Украина? А независимой Украины еще не было. Какая она будет? Она будет такой, какой мы ее сделаем (не Табачник же этим займется, э?). Перспективы новой страны расчищают мутный исторический горизонт до горной чистоты. Вот именно поэтому только «В», и не еб*т.

Это не я написал
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Не удержался, чтобы не повторить и по этому поводу тоже: -

"Основной посыл традиционен и не меняется все годы нашей незалежности. Звучит он так - тема языка никого не волнует, поэтому мы не позволим русскоязычным ее возбуждать.

Русскоязычных традиционно должны волновать и волнуют только полнота/пустота холодильников, размеры зарплат и пенсий, коррупция и преступность, в то время как о гуманитарных проблемах голова болит исключительно у украиноязычных, которые взяли на себя тяжкое бремя белого человека, чтобы в одиночку определять весь дискурс общественной жизни. Сам вопрос - у вас что, других проблем нет? - дико доставляет. Вот, скажем, у вас есть проблема низкой зарлпаты, маленькой пенсии и хамовитых ментов, но при этом - такая мелочь- в ботинке торчит гвоздь, раздирая пятку до крови. Вы к сапожнику - а он вам: "У вас что, других проблем нет?" (с)
    це ж звортній бік гєоргієвськой лєнточкі.
    - ми маємо право носити гєоргієвську лєнточку! ніхто не має права позбавити нас права пам"ятати і пишатись!
    - то носіть, пам"ятайте і пишайтесь...
    - а ти чому без стрічки? пов"яжи стрічку! не пам"ятаєшь і не пишаєшься? фашист! прєдатєль!

те саме і з мовою. спочатку "ми маємо право", а закінчиться все "пєшитє нам исключітєльно па рускі, ібо..."
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    - ми маємо право носити гєоргієвську лєнточку! ніхто не має права позбавити нас права пам"ятати і пишатись!
    - а ти чому без стрічки? пов"яжи стрічку! не пам"ятаєшь і не пишаєшься? фашист! прєдатєль!

те саме і з мовою. спочатку "ми маємо право", а закінчиться все "пєшитє нам исключітєльно па рускі, ібо..."
    списали с отражения в зеркале себя(зi свiчкою у дупi вiкнi)?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    списали с отражения в зеркале себя(зi свiчкою у дупi вiкнi)?
    скоро стане ознакою гарного виховання посилати форумного табакі на хєр. розумієшь чому?
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

скоро стане ознакою гарного виховання посилати форумного табакі на хєр. розумієшь чому?
    отрадно видеть, что мои слова- достигают цели...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Всегда интересовал вопрос: почему профессиональные патриоты всегда, если не хамы, то обязательно брехуны? Казалось бы, какая связь? И, главное, брехуны самозабвенные, - сначала выдумают какую то фигню, потом сами в нее поверят, а потом еще припишут выдуманную ими же фигню оппонентам. Классика жанра, так сказать. Склонностью к этому владеют практически все, числящие себя патриотами, но мастерством овладевают не больше половины.
    Вот, как раз, один из ярчайших представителей фауны. Учитесь, молодняк
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

И у вас хватило сил эту галиматью дочитать до конца???

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Всегда интересовал вопрос: почему профессиональные патриоты всегда, если не хамы, то обязательно брехуны? Казалось бы, какая связь? И, главное, брехуны самозабвенные, - сначала выдумают какую то фигню, потом сами в нее поверят, а потом еще припишут выдуманную ими же фигню оппонентам. Классика жанра, так сказать. Склонностью к этому владеют практически все, числящие себя патриотами, но мастерством овладевают не больше половины.
    ППКС

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Как мастерски вы обрисовали портрет типичного ярусского будённовца-интернационалиста
    Уж что-что, а выдумывать галиматью, потом приписывать её оппонентам, а потом завзято её развенчивать, они умеют. Этот приём, кстати, один из столпов, на котором советско-российский агитпроп держится
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Как мастерски вы обрисовали портрет типичного ярусского будённовца-интернационалиста
    Уж что-что, а выдумывать галиматью, потом приписывать её оппонентам, а потом завзято её развенчивать, они умеют. Этот приём, кстати, один из столпов, на котором советско-российский агитпроп держится
    Вы тоже, кстати, из того же террариума, что и Глум. Там и Ведьма так же обитает. Не хотите поведать громаде, что вас так связывает?
    Зы, насчет агитпропа, согласен. Тем более, кому, как не вам с Ведьмой, это доподлинно известно.
    Ну то такэ...

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Джей, Вы- тоже: с отражения в зеркале списывали?

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Вы тоже, кстати, из того же террариума, что и Глум. Там и Ведьма так же обитает. Не хотите поведать громаде, что вас так связывает?
    Зы, насчет агитпропа, согласен. Тем более, кому, как не вам с Ведьмой, это доподлинно известно.
    Неоднократно я ставил ваших единомышленников в полный тупик, когда они пытались приписать мне высказывания и мысли, которые я не говорил, но которые, по их мнению, должны бы сидеть в моём мозгу. Так вот, на моё простое предложение указать места, где я высказывал приписываемые мне высказывания, в ответ следовала либо полная тишина, либо юлёж типа "ну все ж прекрасно вас знают и лучше вас знают, что вы должны думать или говорить по этому поводу".
    Ещё раз, специально для вас: я приучен отвечать за каждое своё слово. И ещё ни разу не было, чтоб я, оказавшись вдруг неправ, не признавал своей неправоты.

P.S. И я не патриот, я националист

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    Перископы я научился строить ещё в младшей школе

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Перископы я научился строить ещё в младшей школе
    по всей видимости- Вы там и сейчас(по своему развитию..): непомерные амбиции без всяких поводов, ну- то таке..

Сторінка 137 з 482 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147187237 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті