Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 280 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5596, показано з 281 по 300.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

  1. #281
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    А как правильно жарить отбивные?

    Я в кляре не люблю, жарю мясо без него. И оно у меня либо подгоревшее, либо пересушенное.

    Расскажите мне технологию, прям по пунктам.
    Мясо на разогретую сковородку ложить? На сильном огне жарить? Крышкой накрывать? Солить в начале или в конце?
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  2. #282
    Аватар для ktanechka2
    Реєстрація
    24 січень 2010
    Дописів
    3 540

    Типово

    Случайно надыбала темку!!! Так рада, так рада всегда с большим интересом читаю Юлины рецепты и пробую делать что-то сама )
    Юлечка, у меня вопросик: есть ли у Вас рецептик как закрывать кабачата на зиму?

  3. #283
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    А как правильно жарить отбивные?

    Я в кляре не люблю, жарю мясо без него. И оно у меня либо подгоревшее, либо пересушенное.

    Расскажите мне технологию, прям по пунктам.
    Мясо на разогретую сковородку ложить? На сильном огне жарить? Крышкой накрывать? Солить в начале или в конце?
    "Закрыть" высокой температурой. Не солить в начале.
    Натереть растительным маслом без запаха и на раскаленной сковороде без жира получить корочку.
    Потом минут на 10 в духовку при 150 градусов.
    Перед подачей посолить.

    Естественно мясо должно быть первой свежести, не мороженое и не стекшее.

  4. #284
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    "Закрыть" высокой температурой. Не солить в начале.
    Натереть растительным маслом без запаха и на раскаленной сковороде без жира получить корочку.
    Потом минут на 10 в духовку при 150 градусов.
    Перед подачей посолить.

    Естественно мясо должно быть первой свежести, не мороженое и не стекшее.
    Я правильно понимаю, что надо:
    1. мясо натереть маслом (на сковородку масло не лить)
    2. обжарить на сильном огне с двух сторон до получении золотистой корочки (при этом из мяса должна вытекать жидкость, краыкой не накрывать)
    3. в предварительно разогретую до 150 градусов духовку поставить мясо на 10 мин.
    4. солить перед подачей.


    Вопрос: а в чем в духовку ставить? И если сковородку накрыть крышкой - не будет такого же эффекта?
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  5. #285
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    (при этом из мяса должна вытекать жидкость, краыкой не накрывать)
    3. в предварительно разогретую до 150 градусов духовку поставить мясо на 10 мин.
    4. солить перед подачей.


    Вопрос: а в чем в духовку ставить? И если сковородку накрыть крышкой - не будет такого же эффекта?
    Наоборот - корочка нужна, чтоб ничего не вытекало.
    Духовка нужна, чтоб середина была не сырой. Хотя, кто как любит. В любом случае после духовки оно будет уже не таким сочным, как до.
    В духовку - без посуды, на протвень, укрытый пергаментом. Никаких крышек.

  6. #286
    Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Реєстрація
    21 лютий 2008
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

    Типово

    Лена iola, а почему в кляре не любишь?

  7. #287
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Лена iola, а почему в кляре не любишь?
    вот мне тоже интересно. Очень вкусно и нежно получается.

  8. #288
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Кстати, Юлечка!
    Спасибо тебе за рецепт гюльчехры!
    Вкусно и нежно! С рисом - вообще самое оно!

  9. #289
    Аватар для ~ Beautiful girl ~
    Реєстрація
    27 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

    Типово

    Девчонки, простите что не в тему, так как здесь сейчас основное движение а мне нужно срочно проконсультироваться у хозяек, у меня есть вопрос по поводу закаточного ключа для консервации, какой лучше взять автомат или полуавтомат. Собралась я за автоматом, а моя кума на прошлой неделе покупала полу, так как ей сказали что он лучше автомата, а я теперь в раздумьях, так ли это, подскажите, очень надо.

  10. #290
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Лена iola, а почему в кляре не любишь?
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    вот мне тоже интересно. Очень вкусно и нежно получается.
    у меня мама никогда в кляре не готовила, я не привыкла к нему, а свекровь готовит в кляре, но зажаривает кляр до темно-коричневого цвета, я такое есть не могу, кляр всегда обдираю.
    Может, я просто не ела вкусного кляра)))
    В кляре готовить не умею)))

    Да и калории лишние в кляре
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  11. #291
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    у меня мама никогда в кляре не готовила, я не привыкла к нему, а свекровь готовит в кляре, но зажаривает кляр до темно-коричневого цвета, я такое есть не могу, кляр всегда обдираю.
    Может, я просто не ела вкусного кляра)))
    В кляре готовить не умею)))

    Да и калории лишние в кляре
    Я не зажариваю сильно. Яйцо взбиваю венчиком или вилкой с солью и перцем (иногда без перца даже), добавляю чуток воды или молока (1-2 ст.л.), еще раз взбила.
    Отбила мясо, в муке обваляла, обмакнула в это взбитое яйцо и на раскаленную сковороду с растительным маслом (у меня тефлоновая, поэтому масла я лью немножко совсем).
    Если мясо нежное - то его и не надо зажаривать - подрумянилось - и перевернула. Подрумянилось с другой стороны - сняла со сковороды.
    Процесс обжарки занимает минут 5 в сумме

  12. #292
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Девчонки, простите что не в тему, так как здесь сейчас основное движение а мне нужно срочно проконсультироваться у хозяек, у меня есть вопрос по поводу закаточного ключа для консервации, какой лучше взять автомат или полуавтомат. Собралась я за автоматом, а моя кума на прошлой неделе покупала полу, так как ей сказали что он лучше автомата, а я теперь в раздумьях, так ли это, подскажите, очень надо.
    Таки, лучше полуавтомат. Когда покупала свой, мне продавец объясняла почему, но совершенно не помню, почему
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  13. #293
    Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Реєстрація
    21 лютий 2008
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Я не зажариваю сильно. Яйцо взбиваю венчиком или вилкой с солью и перцем (иногда без перца даже), добавляю чуток воды или молока (1-2 ст.л.), еще раз взбила.
    Отбила мясо, в муке обваляла, обмакнула в это взбитое яйцо и на раскаленную сковороду с растительным маслом (у меня тефлоновая, поэтому масла я лью немножко совсем).
    Если мясо нежное - то его и не надо зажаривать - подрумянилось - и перевернула. Подрумянилось с другой стороны - сняла со сковороды.
    Процесс обжарки занимает минут 5 в сумме
    Я в яйцо добавляю только соль. Сначала макаю в яйцо, потом в панировочные сухари. Только рыбу в муку. Крышкой накрываю, огонь слабый, но не минимальный. Сочно, вкусно, быстро.

  14. #294
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Не надо его сутки. Среднее яблочко достаточно натереть специями, потом - в рукав, пол-стакана воды, пару ложек сушеных овощей "аля приправа для супа - овощи сушеные", рукав завязать, в духовку часа на полтора при температуре 120 градусов, потом температуру поднять до 200 и довести до готовности.
    Совершенно согласна. Вкуснейшее мясо получается. Но люблю я промариновать. Всё таки, чуток простоявшее в соли и перце, будет мягче.
    И потом, мне подумалось, что целый кусок мяса не всегда хорошо к семейному ужину. На мой взгляд, это скорее закуска.
    Тут, конечно, фломастеры разные...
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  15. #295
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис

    Блин, Юля, мы и твою тему во флудилку превращать начинаем
    )))) та на здоровье )))) Больше флудилок, хороших и разных ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  16. #296
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Кстати, Юлечка!
    Спасибо тебе за рецепт гюльчехры!
    Вкусно и нежно! С рисом - вообще самое оно!
    На здоровье ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  17. #297
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Я не зажариваю сильно. Яйцо взбиваю венчиком или вилкой с солью и перцем (иногда без перца даже), добавляю чуток воды или молока (1-2 ст.л.), еще раз взбила.
    Отбила мясо, в муке обваляла, обмакнула в это взбитое яйцо и на раскаленную сковороду с растительным маслом (у меня тефлоновая, поэтому масла я лью немножко совсем).
    Если мясо нежное - то его и не надо зажаривать - подрумянилось - и перевернула. Подрумянилось с другой стороны - сняла со сковороды.
    Процесс обжарки занимает минут 5 в сумме
    Я делаю так же.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  18. #298
    Аватар для элин
    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Таки, лучше полуавтомат. Когда покупала свой, мне продавец объясняла почему, но совершенно не помню, почему
    В автомате там пружины, которые растягиваются и деформируются, как-то так... из-за чего он быстро выходит из строя.
    +100 за полуавтомат.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

  19. #299
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від элин Переглянути допис
    В автомате там пружины, которые растягиваются и деформируются, как-то так... из-за чего он быстро выходит из строя.
    +100 за полуавтомат.
    О! точно. Склероз )))
    Ну, в любом случае, мой полуавтомат без проблем уже пару лет работает всё лето. Нареканий нет.
    Да и в цене разница тоже существенная. Была. Сейчас не знаю.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  20. #300
    Аватар для элин
    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    О! точно. Склероз )))
    Ну, в любом случае, мой полуавтомат без проблем уже пару лет работает всё лето. Нареканий нет.
    Да и в цене разница тоже существенная. Была. Сейчас не знаю.
    Да сейчас, вроде разница в цене почти не существенная где-то 10-30 грн., наверное потому как многие стали пользоваться автоматами и відчули різницю!!!)))))
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Сторінка 15 з 280 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті