Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 280 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464114 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5596, показано з 261 по 280.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

  1. #261
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 633

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Медовый кекс с яблоками



    Понадобится:

    250 гр белой муки
    5 гр питьевой соды ( 1,5 ч.л.)
    125 гр меда
    75 гр сахара
    100 гр масла
    1 яйцо
    1\3 ч.л. молотой гвоздики
    1-2 больших зелёных кислых яблока
    1,5 ч.л. молотой корицы
    6 фиников
    полторы пригоршни грецких орехов

    1. Мёд + сахар+масло нагреем на небольшом огне, помешивая, до расплавления масла ( не кипятить!!).
    2. Дадим остыть смеси минут 10-20 и вобъём в смесь яйцо.
    3. Муку+ пряности просеем.
    4. Яблоки и финики порежем, орехи немного порубим.
    5. Вольём в муку медово-маслянную смесь, перемешаем до однородного теста, всыпем добавки, перемешаем и выложим в форму ( форму стоит смазать маслом и посыпать мукой).
    6. Поставим в духовку , нагретую до 175 С и будем печь минут 40 - пока соломинка не будет выходить сухой.
    Вкусно тёплым, вкусно остывшим, но особенно вкусно на второй день - кекс впитывает пряности и становится необыкновенно нежным.

    Этот рецепт похож на тот, который уже был выложен чуть раньше, но в этом кексе присутствуют яблоки и печется он в форме с "дырой" ))))

    Автор
    Спасиб! А в обычной форме можно ж? Или у меня даже есть силиконовые формочки для кексов...

  2. #262
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Ага, рецепт этот видела у тебя. Интересненько. А тесто от творога не размокает?
    Да, мне кажется, что на природе улетает всё. ))))
    Кстати, сверху на жареные кабачки можно положить помидорку и украсить укропом.
    да нет, не размокает. Оно просто мягче чуть становится. Но чтоб размокнуть - ни разу не было.

    Насчет жареных кабачков с помидоркой - это да, это очень вкусненько! Но не стечет ли помидорка, пока доедет до природы?

  3. #263
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Думаю, что актуальный рецепт перед началом огуречного сезона. Обычные малосольные огурцы, но мало ли.... может кто-то хотел приготовить, а проверенного рецепта не знал.

    Малосольные огурцы



    Огурцы - примерно 2 кг.
    Соль - 2 ст.ложки
    Листья хрена, черной смородины, укроп, чеснок.

    1. На дно банки: листья хрена, смородины, укроп, пластины чеснока
    2. Уложить огурцы
    3. Накрыть укропом, чесноком
    4. Соль развести в води и залить огурцы
    5. Если хочется ускорить процесс, то можно обрезать "попки" огурцам и залить горячей водой.
    Пропорции на банку емкостью 3 л.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  4. #264
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Спасиб! А в обычной форме можно ж? Или у меня даже есть силиконовые формочки для кексов...
    Можно, конечно, в обычной. Но этот кекс почему-то вкуснее именно в большой форме, а не в маленьких.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  5. #265
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    да нет, не размокает. Оно просто мягче чуть становится. Но чтоб размокнуть - ни разу не было.

    Насчет жареных кабачков с помидоркой - это да, это очень вкусненько! Но не стечет ли помидорка, пока доедет до природы?
    Ага. Поняла. Надо будет попробовать.

    Так можно помидорку там , на природе и нарезать. Дело быстрое.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  6. #266
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 633

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Не, творога там нет.
    Сырники сильно скучно? С яблоками и изюмом?
    та были ток, но давай свой рецептик

  7. #267
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 633

    Типово

    Про блюда для пикника - я всегда рулеты из лавашей делаю. И беру с собой несколько упаковок тарталеток вафельных и пару салатиков - и прямо на природе в них выкладываю.

  8. #268
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    та были ток, но давай свой рецептик
    Не думаю, что мой рецепт принципиально отличается от обычного. Такой же, как у всех.

    На 200 гр. творога: 1 яйцо, 3 ст.л. муки, яблоко (на кр. терке), изюм, ваниль, сахар по вкусу.
    Жарить на небольшом огне, под крышкой.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  9. #269
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Юля, привет! У меня к тебе два дела:

    1. гюльчехра - нямка!
    2. что приготовить вкусного из свинины?


    Купила сегодня "яблочко", прям сырое бы мясо ела - такое красивое и возбуждающее аппетит))
    Обычно я свинину тушу с луком, морковкой и сметаной. Хочется чего-то нового, вкусного и, желательно, быстрого.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  10. #270
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Юля, привет! У меня к тебе два дела:

    1. гюльчехра - нямка!
    2. что приготовить вкусного из свинины?


    Купила сегодня "яблочко", прям сырое бы мясо ела - такое красивое и возбуждающее аппетит))
    Обычно я свинину тушу с луком, морковкой и сметаной. Хочется чего-то нового, вкусного и, желательно, быстрого.
    1. Супер, что нямка. Рада, что понравилась.
    2. Свинина кусками... тут сложнее, конечно.
    Я тоже, в основном, делаю гуляш обычный. Но у меня его не сильно любят.
    На ум приходят горшочки с овощами. Только, желательно мясо предварительно довести до полуготовности, а потом уже в горшочки складывать, что бы не было жестким.
    Картофель, лук, морковь, помидоры, перец, кабачки, молодой чеснок и мясо. Залить бульоном (водой) На час в духовку.
    Можно овощи обжарить предварительно, будет другой вкус, более насыщенный.

    Или сделать свинные эскалопы в подливке.
    Мясо нарезать поперек волокон, отбить, обжарить на очень горячей сковороде,
    сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, добавить припущенный лук, ложку-другую сметаны, соль, перец и тушить до готовности.

    Наверное, не сильно тебе помогла . Но из цельного куска свинины ничего такого, ужинного, мне не придумывается.
    Можно яблочко запечь цельным куском, но его надо будет мариновать хотя бы сутки
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  11. #271
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    я у яблочка вырезаю центральную часть обычно - она отлично идет на отбивные (она кругленькая такая, как раз резать удобно) - мягусенькая такая! А остальное уже можно потушить.

  12. #272
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Можно яблочко запечь цельным куском, но его надо будет мариновать хотя бы сутки
    Не надо его сутки. Среднее яблочко достаточно натереть специями, потом - в рукав, пол-стакана воды, пару ложек сушеных овощей "аля приправа для супа - овощи сушеные", рукав завязать, в духовку часа на полтора при температуре 120 градусов, потом температуру поднять до 200 и довести до готовности.

  13. #273
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис

    Или сделать свинные эскалопы в подливке.
    Мясо нарезать поперек волокон, отбить, обжарить на очень горячей сковороде,
    сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, добавить припущенный лук, ложку-другую сметаны, соль, перец и тушить до готовности.
    Попробую вот это сделать из вот этой части:
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я у яблочка вырезаю центральную часть обычно - она отлично идет на отбивные (она кругленькая такая, как раз резать удобно) - мягусенькая такая! А остальное уже можно потушить.
    Я так понимаю, принцип готовки как у гюльчехры?

    Остальное засуну в моорозилку, наверное...
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  14. #274
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Не надо его сутки. Среднее яблочко достаточно натереть специями, потом - в рукав, пол-стакана воды, пару ложек сушеных овощей "аля приправа для супа - овощи сушеные", рукав завязать, в духовку часа на полтора при температуре 120 градусов, потом температуру поднять до 200 и довести до готовности.
    эх, вкусно, но долго...
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  15. #275
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Попробую вот это сделать из вот этой части:


    Я так понимаю, принцип готовки как у гюльчехры?

    Остальное засуну в моорозилку, наверное...
    в смысле?
    Нет, отбивнушки из центральной части яблочка я делаю. Отбила хорошо, соль-перец, дала минут 15 отдохнуть, обваляла в муке, в яйце взбитом и на сковороду.
    Там мясо мягчайшее, если свинка молоденькая. Пару минут с каждой стороны - и вкуснотень!
    Картинку какую хотела не нашла, но думаю, что принцип ясен, о какой серединке я говорю (обвела красным, если увеличить, то видно, что эта центральная часть как бы отдельная, только надо вырезать её)

  16. #276
    Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Реєстрація
    21 лютий 2008
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

    Типово

    А я сейчас часто готовлю просто мякоть свинины целым куском, натереть солью и перцем и в фольгу. В разогретую духовку минут на 40 максимум. Как по мне, то очень вкусно! Ну и проще некуда

  17. #277
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    А я сейчас часто готовлю просто мякоть свинины целым куском, натереть солью и перцем и в фольгу. В разогретую духовку минут на 40 максимум. Как по мне, то очень вкусно! Ну и проще некуда
    да, вкусно очень! Я еще ножом проколы вглубь делаю и туда кусочки чесночка.
    Потом открыть фольгу минут на 20 для корочки


    Блин, Юля, мы и твою тему во флудилку превращать начинаем

  18. #278
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    в смысле?
    ну да, я имела в виду как раз центральную часть)))
    Сделать из нее отбивнушки, а потом протушить со сметаной, как Юля написала. Или, говоришь, что там мясо очень нежное, что и тушить не надо?
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  19. #279
    Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Реєстрація
    21 лютий 2008
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    да, вкусно очень! Я еще ножом проколы вглубь делаю и туда кусочки чесночка.
    Потом открыть фольгу минут на 20 для корочки


    Блин, Юля, мы и твою тему во флудилку превращать начинаем
    Я с чесноком немного по-другому готовлю - на сковороде, обложить картошкой и немного воды добавить. Тогда и мясо вкуснейшее, и картошка. Но готовится больше часа.

  20. #280
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    ну да, я имела в виду как раз центральную часть)))
    Сделать из нее отбивнушки, а потом протушить со сметаной, как Юля написала. Или, говоришь, что там мясо очень нежное, что и тушить не надо?
    ты пальцем попробуй эту центральную часть проткнуть (именно пальцем) - если палец хорошо протыкает мясо, то оно будет нежное-нежное! Ну, а если свинка была уже немолодой, т.е. жестковата немножко, тогда лучше потушить. Хотя яблочко всегда мягусенькое у меня получается.

Сторінка 14 з 280 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464114 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті