Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Думаю, что актуальный рецепт перед началом огуречного сезона. Обычные малосольные огурцы, но мало ли.... может кто-то хотел приготовить, а проверенного рецепта не знал.
Малосольные огурцы
Огурцы - примерно 2 кг.
Соль - 2 ст.ложки
Листья хрена, черной смородины, укроп, чеснок.
1. На дно банки: листья хрена, смородины, укроп, пластины чеснока
2. Уложить огурцы
3. Накрыть укропом, чесноком
4. Соль развести в води и залить огурцы
5. Если хочется ускорить процесс, то можно обрезать "попки" огурцам и залить горячей водой.
Пропорции на банку емкостью 3 л.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Про блюда для пикника - я всегда рулеты из лавашей делаю. И беру с собой несколько упаковок тарталеток вафельных и пару салатиков - и прямо на природе в них выкладываю.
Approved by Boberchuk
Юля, привет! У меня к тебе два дела:
1. гюльчехра - нямка!
2. что приготовить вкусного из свинины?
Купила сегодня "яблочко", прям сырое бы мясо ела - такое красивое и возбуждающее аппетит))
Обычно я свинину тушу с луком, морковкой и сметаной. Хочется чего-то нового, вкусного и, желательно, быстрого.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
1. Супер, что нямка. Рада, что понравилась.
2. Свинина кусками... тут сложнее, конечно.
Я тоже, в основном, делаю гуляш обычный. Но у меня его не сильно любят.
На ум приходят горшочки с овощами. Только, желательно мясо предварительно довести до полуготовности, а потом уже в горшочки складывать, что бы не было жестким.
Картофель, лук, морковь, помидоры, перец, кабачки, молодой чеснок и мясо. Залить бульоном (водой) На час в духовку.
Можно овощи обжарить предварительно, будет другой вкус, более насыщенный.
Или сделать свинные эскалопы в подливке.
Мясо нарезать поперек волокон, отбить, обжарить на очень горячей сковороде,
сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, добавить припущенный лук, ложку-другую сметаны, соль, перец и тушить до готовности.
Наверное, не сильно тебе помогла. Но из цельного куска свинины ничего такого, ужинного, мне не придумывается.
Можно яблочко запечь цельным куском, но его надо будет мариновать хотя бы сутки
Approved by Boberchuk
я у яблочка вырезаю центральную часть обычно - она отлично идет на отбивные (она кругленькая такая, как раз резать удобно) - мягусенькая такая! А остальное уже можно потушить.
Не надо его сутки. Среднее яблочко достаточно натереть специями, потом - в рукав, пол-стакана воды, пару ложек сушеных овощей "аля приправа для супа - овощи сушеные", рукав завязать, в духовку часа на полтора при температуре 120 градусов, потом температуру поднять до 200 и довести до готовности.
в смысле?
Нет, отбивнушки из центральной части яблочка я делаю. Отбила хорошо, соль-перец, дала минут 15 отдохнуть, обваляла в муке, в яйце взбитом и на сковороду.
Там мясо мягчайшее, если свинка молоденькая. Пару минут с каждой стороны - и вкуснотень!
Картинку какую хотела не нашла, но думаю, что принцип ясен, о какой серединке я говорю (обвела красным, если увеличить, то видно, что эта центральная часть как бы отдельная, только надо вырезать её)
![]()
А я сейчас часто готовлю просто мякоть свинины целым куском, натереть солью и перцем и в фольгу. В разогретую духовку минут на 40 максимум. Как по мне, то очень вкусно! Ну и проще некуда![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks