А Аленка777,после вчерашних схваточек в эфир так и не выходила,наверно уже с малышиком
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
девочки,а Аня Альфа получается родила четко в ПДР по Николаеву, да?
посмотрела списочек-у нас в мае одни пацаны практически!
ой ужас-то какой, у меня нет ни одного тюбика в ванной с зеленым квадратиком! Даже дорогущая зубная паста "типа натуральная" оказалась химией...
я и сегодня сплю)))) Что-то холодная погода на меня сонно влияет)))) С экватором тебя!!!
ура! ура! ура!!! Какие у меня красивые будут пеленочки! Спасибо!!!
Девочки, а кто-то о таком слышал? Гель Дианатал...
Девочки, а кто нибудь во время Б был у стоматолога, они хоть чем то обезбаливают беременным, а то я такая не терпеливая к зубным процедурам, хочу на недельке съездить проверить может что то надо подремонтировать.
вот смотрю лечебно-проф.бальзам для тела "шунгит", в составе:вода, минеральное масло, стеариновая кислота, масло шореа, масло зародышей пшеницы, экстракт полыни таврийского, экстракт корня женьшеня, моностеарат глицерина, цетеариловий спирт, экстракты: черного перца, хрена обыкновенного, окопника лекарственного, багульника, сабельник, кипариса, пантенол, мумие Алтайск, феноксиетанол, метилпарабен, етилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен, масло греческого ореха, шунгит, эфирное масло кипариса, эфирное масло сандала, эфирное масло лимона, эфирное масло мяты перечной, акрилат/С10-30 алкилакрилат кросполимер, гидроксид натрия, ментол , камфора, ароматическая композиция, над критический СО2-экстракт лопуха. вроде и натурального куча (хотя цена меня настораживает) - а квадратик чёрно-чёрный![]()
Тьфу ты, девочки, а откуда эта информация про квадратики, будь они неладны??? я конечно прогуливала лекции по фарм товароведению, но о квадратиках не слыхала никогда, вернее о их значении...
Блин, не выдержали нервы, завтра у сестры спрошу, она у меня продакт-менеджер по одной известной косметике.... а то я думаю она не поймет в 10 вечера звонка с вопросом о квадртиках)
Это не маркировка, это цветовая метка. Иногда ее еще называют светометкой. Это чисто технологический элемент процесса производства самих тюбиков, вернее даже не производства, а их раскроя. Процесс выглядит примерно следующим образом: идет непрерывная лента из бобины (фольга, на которую с одной стороны уже нанесен рисунок, например, надпись “супер зубная паста”). Эта лента попадает в станок, который отрезает от нее кусочек и из этого кусочка делает заготовку для тюбика (т.е. сворачивает ее вокруг, склеивает или сплавляет концы и т.п.). Потом в этот недоделанный тюбик, который идет по конвейеру завинчивающейся крышечкой вниз сверху наливают зубную пасту и “заворачивают” верхний край (на котором потом, как правило, проставляют дату).
Так вот, цветовая метка необходима для точного позиционирования места отреза. Т.е. чтобы станок отрезал тюбики в нужных местах и чтобы не получилось так, что на одном тюбике написано “ная паста супер зуб ”, а на другом продолжение “ная паста супер зубная ” и т.д.
Оборудование, которое “считывает” светометки - оптические датчики меток. Цвет, как правило совпадает с цветом картинки на тюбике (т.е. цвет надписи “супер зубная паста”), чтобы не заправлять вторую краску в “печатающую машину”.
и ещё вариант:
Маркировка/пассик/полоска на тюбике пасты может быть разного цвета и означать следующее.
Черная - содержит вещества, усиливающие пародонтоз;
Красная – содержит вещества, опасные для здоровья;
Синяя – содержит допустимые синтетические вещества, не опасные для здоровья;
Зеленая – содержит 100% натуральное сырье, экологически чистые вещества. http://www.om-planet.com/%D1%81%D1%8...0%D1%81%D1%82/ кстати, девочки, в статье хорошо расписано про лаурилсульфат натрия, точнее его вред. а во всех магазинных шампунях, гелях для душа, (в т.ч и детских) средней ценовых категорий - он содержится
А вот и мы! Всем привет из далекого города N! Наш папа молодец - на форуме подробненько отписался, линеечку исправил, да еще и интернет мне на телефоне настроил. Так что буду вас иногда почитывать, а отчетик напишу уже с компа, и он будет очень подробный и не для впечатлительных)) Спасбо вам всем за поздравления!!!
Тиночку поздравляю с рождением сыночка! Уж я то представляю что она сейчас чувствует!
Оксаночка, вам с Данилкой всего самого наилучшего, а так и будет, потому что мы все этого очень хотим!
А родила я ровно в ПДР по месячным, поэтому попрошу Оксану маханчика убрать 17 мая (николаевский ПДР) из списка.
А мне больше нравится эта версия:
"если эти полоски на спайке тюбика то это не предназначение крема а совсем другое.
когда тюбик ещё на конвеере и не заполнен кремом он проходит процедуру окрашивания (рисунок на него наносят.) автомат машина ставит чёрную метку для того что бы следующая машина лазерной наводкой отцентровала тюбик ровно и ровно нанесла на него краску.. цветные полоски это отпечатки лазерного принтера который собственно и красит. цвета там не смешиваются а накладываются по отдельности. сначала наложив синий цвет на тюбик ставится метка чтобы на следующем этапе опять же лазерная наводка отцентровала тюбик как надо и наложила красный цвет.
так же эти метки служат для определения границ тюбика чтобы машина разрезала его ровно"
вот только знакомая родила 24 мая, я с ее мамой общалась, так она рассказала, что при родах использовали какой-то специальный гель, что малышка выскользнула как рыбка из мамы. Рожала она на Ленина, и врач с которой они договаривались заранее, предложила этот гель, если будет такая необходимость, за это отдельно взяли 300грн.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks