Блинчики а-ля по-американски.
сорри за фото - телефоном фоткала
0,5л молока (можно начинающего скисать, но еще не превратившегося в простоквашу)
2-3 ст.л. сахара
ванильный сахар (примерно 0,5 пакетика)
соль на кончике ножа
мука - 7-8 ст.л.
разрыхлитель - 2,5-3 ч.л.
растит. масло - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
Смешать ингридиенты в том же порядке, в котором они указаны (я молоко
слегка нагреваю с сахаром - чтоб он растворился хорошо). Тесто должно получиться более жидкое, чем на оладьи, но гуще блинного (как 15% сметана примерно)
Жарить на СУХОЙ сковроде. Переворачивать тогда, когда весь блинчик покроется пузырьками-дырочками (см.фото). У меня на один блинчик уходи 2,5-3 ст.л. теста. Как только вылила на сковороду, сразу же слегка круговыми движениями разровняла. Получаются красивые блинчики кругленькие. С вареньем или медом - вкуснотень!
И быстро - на завтрак такое делать - очень легко!
На фото порция, получившаяся из этого количества ингридиентов (тарелка на фото небольшая - диаметром 17,5см).
Bookmarks