Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6799, показано з 1 по 20.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Liis
    Реєстрація
    11 липень 2007
    Дописів
    16 424

    Типово

    Вобщем, сделала я зеленую аджику
    Как аджика она совсем не аджика, а вот как дозаправка для салата - бомба!!!

    Всю умирающую зелень - кинзу, петрушку, укруп, несколько зубчиков чесночка, половинку острого перца в блендер, потом добавила олейны и соли и в холодильник. Класс!
    Хорошо там, где мы есть!

  2. #2
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Вобщем, сделала я зеленую аджику
    Как аджика она совсем не аджика, а вот как дозаправка для салата - бомба!!!

    Всю умирающую зелень - кинзу, петрушку, укруп, несколько зубчиков чесночка, половинку острого перца в блендер, потом добавила олейны и соли и в холодильник. Класс!
    Супер!!!
    Так добавьте помидорчиков ( На блендере) и будет аджика!)

  3. #3
    Аватар для Natali-na
    Реєстрація
    11 липень 2009
    Дописів
    10 052

    Типово

    Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Вобщем, сделала я зеленую аджику
    Как аджика она совсем не аджика, а вот как дозаправка для салата - бомба!!!
    Я ее с творожком люблю))

  4. #4
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Я ее с творожком люблю))
    ДА?
    А вообще наверное -вкусненько!!!
    Я люблю все необычненькое))))

  5. #5
    Аватар для Natali-na
    Реєстрація
    11 липень 2009
    Дописів
    10 052

    Типово

    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    ДА?
    А вообще наверное -вкусненько!!!
    Я люблю все необычненькое))))
    Творог с зеленью хорошо сочетается...я часто в него пучок зелени режу и ем)) Ну и зеленая аджика тоже супер!

  6. #6
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Ну и зеленая аджика тоже супер!
    это как?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  7. #7
    Аватар для kotya_dnepr
    Реєстрація
    15 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

    Типово

    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    это как?
    вот

    Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Кстати, делаю еще зеленую аджику (научил грузин):
    Кинза, укроп, петрушка (по большому пучку), 21 зубчик чеснока, 6 горьких перцев. Все на мясорубку и по баночкам. Храню в холодильнике. Прекрасно стоит год. Соль не кладу вообще.

  8. #8
    Аватар для Natali-na
    Реєстрація
    11 липень 2009
    Дописів
    10 052

    Типово

    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    это как?
    У меня это:сельдерей, укроп, петрушка, кинза, зеленый острый перец, чеснок и соль.

  9. #9
    Аватар для Liis
    Реєстрація
    11 липень 2007
    Дописів
    16 424

    Типово

    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    ДА?
    А вообще наверное -вкусненько!!!
    Я люблю все необычненькое))))
    Значит вам должно понравиться ))
    Хорошо там, где мы есть!

  10. #10
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Блинчики а-ля по-американски.
    сорри за фото - телефоном фоткала


    0,5л молока (можно начинающего скисать, но еще не превратившегося в простоквашу)
    2-3 ст.л. сахара
    ванильный сахар (примерно 0,5 пакетика)
    соль на кончике ножа
    мука - 7-8 ст.л.
    разрыхлитель - 2,5-3 ч.л.
    растит. масло - 2 ст.л.
    яйцо - 1 шт.

    Смешать ингридиенты в том же порядке, в котором они указаны (я молоко слегка нагреваю с сахаром - чтоб он растворился хорошо). Тесто должно получиться более жидкое, чем на оладьи, но гуще блинного (как 15% сметана примерно)
    Жарить на СУХОЙ сковроде. Переворачивать тогда, когда весь блинчик покроется пузырьками-дырочками (см.фото). У меня на один блинчик уходи 2,5-3 ст.л. теста. Как только вылила на сковороду, сразу же слегка круговыми движениями разровняла. Получаются красивые блинчики кругленькие. С вареньем или медом - вкуснотень!
    И быстро - на завтрак такое делать - очень легко!
    На фото порция, получившаяся из этого количества ингридиентов (тарелка на фото небольшая - диаметром 17,5см).

  11. #11
    Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Аватар для Arishik
    Реєстрація
    30 серпень 2010
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Блинчики а-ля по-американски.
    сорри за фото - телефоном фоткала


    0,5л молока (можно начинающего скисать, но еще не превратившегося в простоквашу)
    2-3 ст.л. сахара
    ванильный сахар (примерно 0,5 пакетика)
    соль на кончике ножа
    мука - 7-8 ст.л.
    разрыхлитель - 2,5-3 ч.л.
    растит. масло - 2 ст.л.
    яйцо - 1 шт.

    Смешать ингридиенты в том же порядке, в котором они указаны (я молоко слегка нагреваю с сахаром - чтоб он растворился хорошо). Тесто должно получиться более жидкое, чем на оладьи, но гуще блинного (как 15% сметана примерно)
    Жарить на СУХОЙ сковроде. Переворачивать тогда, когда весь блинчик покроется пузырьками-дырочками (см.фото). У меня на один блинчик уходи 2,5-3 ст.л. теста. Как только вылила на сковороду, сразу же слегка круговыми движениями разровняла. Получаются красивые блинчики кругленькие. С вареньем или медом - вкуснотень!
    И быстро - на завтрак такое делать - очень легко!
    На фото порция, получившаяся из этого количества ингридиентов (тарелка на фото небольшая - диаметром 17,5см).
    это как большие оладки?

  12. #12
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    это как большие оладки?
    не совсем. Они тоньше и как по мне, так нежнее, чем оладушки. Зимой, пока не начала худеть, частенько такие делала. Временные затраты меньше, чем на блины, но и не оладушки уже. Хватало на завтрак и по паре штук перехватить после обеда с молоком (+варенье или мед)

  13. #13
    Аватар для Svetlana2008
    Реєстрація
    18 серпень 2008
    Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

    Типово

    Тааак, что у нас сегодня вкусненького готовят?

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті