Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 110 з 482 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    чо то ржу када говорящие и пишущие тут на великом и могучем ратуют за мову)
    А що такого поганого, вони ж українці і без мови не буде косолідації української нації. Не вони, так наступне покоління зробить наступний крок для подальшого розвитку мови.

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    А що такого поганого, вони ж українці і без мови не буде косолідації української нації. Не вони, так наступне покоління зробить наступний крок для подальшого розвитку мови.
    начинать с себя надо. вот к вам вопросов нет.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    занятная опечатка.

Дописів
    5 770

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Следуя твоей логике, в Израиле тоже пора вводить русский вторым госязыком
    Я слышал там были такие предложения

Дописів
    1 571

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я Вам о русском, который ВЕСЬ МИР запрещает, тбо нигде на нем не преподают в мире Бедный мир, вузы дебилов выпускают, ибо не на русском же
    Афганистан

Русский язык остается основным иностранным языком в Афганистане в силу того, что преобладающая часть национальных кадров страны была подготовлена в вузах бывшего СССР и России. Значительное число лиц, занимающих высокие должности в государственном аппарате, вооруженных силах, многие представители академических кругов, да и многие простые афганцы, в той или иной мере владеют русским языком.

Вьетнам
    В последнее время появились признаки определенного улучшения позиций русского языка во вьетнамском обществе. Так, с 2000 года русский язык введен как обязательный во все высшие учебные заведения Министерства обороны СРВ.

Израиль
    По данным министерства образования Израиля, в настоящее время русский язык изучается по выбору (с 7 по 12 классы) в средних школах в качестве второго иностранного языка (первый - английский - является обязательным, второй - по выбору); он также преподается детям в возрасте от 2 до 6 лет в детских садах (на усмотрение родителей) и в системе неформального образования Ассоциации учителей — новых иммигрантов(17 школ), а также в специализированной сети школ "Мофет" (59 школ, в т.ч. несколько - с физико-математическим уклоном).

Индия

С 1999 года в Индии началось постепенное восстановление и укрепление позиций русского языка.
    Возобновлено изучение русского языка в Мадрасском университете (Ченнаи). На расширенном ежегодном заседании ученого совета факультета иностранных языков этого университета утверждены новые учебные программы по русскому языку для трех уровней преподавания (начальный, средний и продвинутый), которые будут рекомендованы также для колледжей Ченнаи, имеющих гуманитарные факультеты.

Кувейт

В сравнении с другими странами Персидского залива Кувейт занимает второе после ОАЭ место по распространенности русского языка. В ОАЭ русскоговорящая колония гораздо многочисленнее. Однако в Кувейте, также как и в Султанате Оман, наибольшее количество местных граждан изучали русский язык в вузах России.

Дальше думаю сами нагуглите, наяндексите, нарамблерите... найдете...

Ну а насчет Казахстана:
    Согласно части 2 статьи 7 Конституции Республики Казахстан от 1995 года, «в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским языком официально употребляется русский язык».

И насчет ЗАПРЕТА:
    В Казахстане обнародовано письмо, авторы которого требуют внести изменения в конституцию Казахстана, чтобы лишить русский язык официального статуса.

Не видя текст
    Несколько человек, чьи имена указывались в числе 138 подписавших письмо, заявили о несогласии с письмом.

Токтар Аубакиров, последний космонавт СССР и первый этнический казах, отправившийся в космос, сказал Русской службе Би-би-си, что даже не знает, о каком письме идет речь, так как находится в Москве.

Ветеран оперной сцены певица Бибигуль Тулегенова заявила, что была в Турции, когда ей позвонили и попросили поддержать обращение. Она согласилась, не видя текста. Однако, прочитав письмо, Тулегенова признала, что не согласна с "крайними мерами", содержащимися в письме.

Лидер партии "Ак жол" Азат Перуашев и оппозиционная партия "Азат" выступили с заявлениями, в которых указали на несогласие с некоторыми формулировками письма.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від DRA Переглянути допис
    Афганистан

Русский язык остается основным иностранным языком в Афганистане в силу того, что преобладающая часть национальных кадров страны была подготовлена в вузах бывшего СССР и России. Значительное число лиц, занимающих высокие должности в государственном аппарате, вооруженных силах, многие представители академических кругов, да и многие простые афганцы, в той или иной мере владеют русским языком.

Вьетнам
    В последнее время появились признаки определенного улучшения позиций русского языка во вьетнамском обществе. Так, с 2000 года русский язык введен как обязательный во все высшие учебные заведения Министерства обороны СРВ.

Израиль
    По данным министерства образования Израиля, в настоящее время русский язык изучается по выбору (с 7 по 12 классы) в средних школах в качестве второго иностранного языка (первый - английский - является обязательным, второй - по выбору); он также преподается детям в возрасте от 2 до 6 лет в детских садах (на усмотрение родителей) и в системе неформального образования Ассоциации учителей — новых иммигрантов(17 школ), а также в специализированной сети школ "Мофет" (59 школ, в т.ч. несколько - с физико-математическим уклоном).

Индия

С 1999 года в Индии началось постепенное восстановление и укрепление позиций русского языка.
    Возобновлено изучение русского языка в Мадрасском университете (Ченнаи). На расширенном ежегодном заседании ученого совета факультета иностранных языков этого университета утверждены новые учебные программы по русскому языку для трех уровней преподавания (начальный, средний и продвинутый), которые будут рекомендованы также для колледжей Ченнаи, имеющих гуманитарные факультеты.

Кувейт

В сравнении с другими странами Персидского залива Кувейт занимает второе после ОАЭ место по распространенности русского языка. В ОАЭ русскоговорящая колония гораздо многочисленнее. Однако в Кувейте, также как и в Султанате Оман, наибольшее количество местных граждан изучали русский язык в вузах России.

Дальше думаю сами нагуглите, наяндексите, нарамблерите... найдете...

Ну а насчет Казахстана:
    Согласно части 2 статьи 7 Конституции Республики Казахстан от 1995 года, «в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским языком официально употребляется русский язык».

И насчет ЗАПРЕТА:
    В Казахстане обнародовано письмо, авторы которого требуют внести изменения в конституцию Казахстана, чтобы лишить русский язык официального статуса.

Не видя текст
    Несколько человек, чьи имена указывались в числе 138 подписавших письмо, заявили о несогласии с письмом.

Токтар Аубакиров, последний космонавт СССР и первый этнический казах, отправившийся в космос, сказал Русской службе Би-би-си, что даже не знает, о каком письме идет речь, так как находится в Москве.

Ветеран оперной сцены певица Бибигуль Тулегенова заявила, что была в Турции, когда ей позвонили и попросили поддержать обращение. Она согласилась, не видя текста. Однако, прочитав письмо, Тулегенова признала, что не согласна с "крайними мерами", содержащимися в письме.

Лидер партии "Ак жол" Азат Перуашев и оппозиционная партия "Азат" выступили с заявлениями, в которых указали на несогласие с некоторыми формулировками письма.
    И в каких из этих стран идет обучение в вузах на русском? Ведь речь об этом. Или Вы еще о чем-то своем?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

То есть, ты иврита не знаешь , не пользуешься и считаешь его несуществующим языком?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

И в каких из этих стран идет обучение в вузах на русском? Ведь речь об этом. Или Вы еще о чем-то своем?
    В украинских ВУЗах уже смело можно на птичьем обучать.
    Эффект будет примерно одинаков, на каком ни обучай.

израильский солдат
    Guest

Типово

То есть, ты иврита не знаешь , не пользуешься и считаешь его несуществующим языком?
    если бы в израиле ввели еще 100500 государственных языков мне как то пофиг было бы))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    В украинских ВУЗах уже смело можно на птичьем обучать.
    Эффект будет примерно одинаков, на каком ни обучай.
    Аналогично могу сказать про многие вузы бывшего совка. Ибо не о языке идет речь, а о качестве образования, которое в погоне за бабками снизилось до уровня плинтуса.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

если бы в израиле ввели еще 100500 государственных языков мне как то пофиг было бы))
    Игорь, я задала конкретный вопрос. Ответь конкретно на него.

Типово

А человек, живущий в Израиле и каждый день часами ругающий украинцев на укриниских форумах, что у вас вызывает?
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

израильский солдат
    Guest

Типово

в Израиле
    http://www-r.openu.ac.il/russian-bac...interview.html

Дописів
    1 571

Типово

Да я всё о том, же...

Типово

За ваш счет? Очень сомневаюсь...
    Это очень дорогое удовольствие...
    Бернард Шоу

израильский солдат
    Guest

Типово

Игорь, я задала конкретный вопрос. Ответь конкретно на него.
    я иврит знаю, пользуюсь им и не считаю его несуществующим языком
    Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    А человек, живущий в Израиле и каждый день часами ругающий украинцев на укриниских форумах, что у вас вызывает?
    каждый день часами ругающий украинцев?? вы бредите?

израильский солдат
    Guest

Типово

За ваш счет? Очень сомневаюсь...
    Это очень дорогое удовольствие...
    откуда вы знаете?

Типово

Бывают дни, что даже больше чем часами...
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну , от, ты рожденный в СССР выучил совершенно незнакомый язык, пользуешься им, считаешь , что это язык твоей страны, и в то же время пишуший и говорящий по-русски с кого-то ржешь?

израильский солдат
    Guest

Типово

Бывают дни, что даже больше чем часами...
    я ругаю то что считаю тупым. без привязки к национальности

Сторінка 110 з 482 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті