Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 100 з 482 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 1 981 по 2 000.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Вот пример. Студенты, первый курс. Начинаются занятия. Из 24 человек 15 местных из днепра, остальные приезжие. Начинается занятие. Выходит преподаватель - лекция началась.

Машиностроение. Кульковерт потрибно.... Га, шотакое? А что такое кульковерт? Шарикоподшипник.... А що вам не ндравиться? А можно на русском лекцию читать? Что, ради тебя одного? Почему одного, а ну ребята, поднимите руки кто хочет на русском! Считаем 15/24=62,5 процента за.

А, ви таки розумни - не знаете, що в нас державна мова? Ви повинни вчитися на ний, а кто не хоче - на хер з вуза видчислим!

А так да, права ну никак не ущемлены.....
    Самое обыкновенное передёргивание. Шарикоподшипник-это шарикопiдшипник. И если студент это не знает-то может ему и не нужно в ВУЗ было поступать? Преподавателя я понять могу-он десятки лет читал студентам одно и то же. И уже выучил свои лекции слово в слово. А тут необходимо заново включать голову. Проще придумать кульковерт. Или ещё что-нибудь из анекдотов. Студентов же только-только мамы за ручки привели. Они ж ещё бояться возразить взрослому человеку. Максимум-попросят читать на привычном для преподавателя языке. Чего он и добивается. Да и вообще-зачем голову включать и что-то учить, напрягать себя? Проще ж страну разделить

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Блин, постыдились бы. У нас в вузах китайцы и негры учатся и те овладевают за год языком, а эти недоросли, родившиеся , выросшие, учившиеся в Украине НЕ МОГУТ.
    Насчет китайцев. Приехала к нам в ВУЗ группа китайцев - строители мостов. Их начали учить на украинском. Они резонно возразили, что работать будут в Китае и ездить в Россию - им нужен русский - тем более предыдущая группа училась на русском. Им собщили, что державна мова -це.....! Они разорвали контракт и уехали учится в Россию.

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Koty@ra Переглянути допис
    Самое обыкновенное передёргивание. Шарикоподшипник-это шарикопiдшипник. И если студент это не знает-то может ему и не нужно в ВУЗ было поступать? Преподавателя я понять могу-он десятки лет читал студентам одно и то же. И уже выучил свои лекции слово в слово. А тут необходимо заново включать голову. Проще придумать кульковерт. Или ещё что-нибудь из анекдотов. Студентов же только-только мамы за ручки привели. Они ж ещё бояться возразить взрослому человеку. Максимум-попросят читать на привычном для преподавателя языке. Чего он и добивается. Да и вообще-зачем голову включать и что-то учить, напрягать себя? Проще ж страну разделить
    А зачем преподавателю приучаться и приучаться студенту? Зачем эти танцы с приседаниями? Потому что кому-то во Львове так хочется? Во Львове не боятся страну разделить?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Так я и не смогу ничего поменять. Просто сейчас Вы предлагаете силой не дать мне реализовать свои права. Потом, когда ситуация изменится, Вы сами попадете под насилие со стороны государства.
    Не хотели равенства языков? Значит на Востоке и в центре будет русский, А на Западе - польский и румынский. Вы сами развалите страну и сами пожнете результаты. И заставлять не я буду (я может даже буду и сожалеть о притеснении украинского), заставлять будут страны, под которые расползутся обломки .......
    Какой силой? Але, какой силой? 20 лет существует государство Украина в котором, как и у каждого государства есть своя Конституция. В ней записано о едином гос. языке -украинском. А вы мне говорите об этом так, как будто вы об этом вчера узнали и ваши студенты тоже
    А можно подробнее, каким образом Вы сделаете так, чтобы "на Востоке и в центре будет русский, А на Западе - польский и румынский"? Или это Ваши фантазии? Пока я вижу реальность такова, что под стенами ВР не было НИ ОДНОГО защитника русского регионального.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Насчет китайцев. Приехала к нам в ВУЗ группа китайцев - строители мостов. Их начали учить на украинском. Они резонно возразили, что работать будут в Китае и ездить в Россию - им нужен русский - тем более предыдущая группа училась на русском. Им собщили, что державна мова -це.....! Они разорвали контракт и уехали учится в Россию.
    Ну. и правильно. Нужно учиться в той стране, которую собираешься....оккупировать Нафиг им Украина

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А зачем преподавателю приучаться и приучаться студенту? Зачем эти танцы с приседаниями? Потому что кому-то во Львове так хочется? Во Львове не боятся страну разделить?
    Ау, мы не во Львове, мы в Днепре и разговариваете вы не с львовянами ну, да, а зачем учить географию, если извозчик итак довезет. Знакомо, знакомо

Дописів
    12 402

Типово

40% граждан какой свободной, передовых взглядов страны не имеют права даже и мечтать, что язык их повседневного общения может обрести статус государственного?
    Востаннє редагував rrri: 27.05.2012 о 11:30

Дописів
    5 723

Типово

Какой силой? Але, какой силой? 20 лет существует государство Украина в котором, как и у каждого государства есть своя Конституция. В ней записано о едином гос. языке -украинском. А вы мне говорите об этом так, как будто вы об этом вчера узнали и ваши студенты тоже
    А можно подробнее, каким образом Вы сделаете так, чтобы "на Востоке и в центре будет русский, А на Западе - польский и румынский"? Или это Ваши фантазии? Пока я вижу реальность такова, что под стенами ВР не было НИ ОДНОГО защитника русского регионального.

"Пяти сторонняя комиссия.... дефолт...экономический крах...финансовая помощь...несостоявшееся государство...наведение порядка и установление законности....мандат ООН... исторический момент.... международные договоренности.... гуманитарная миссия... Восточная польша... воссоединение.....земля крыма принадлежит крымскому народу....курултай....мы не потерпим насилия.....самоопределение народов.....миротворческий контингент.....великая Россия.....центральная автономия....."

Беловежскую пущу и подписанный там договор помните? Северодонецкую республику (попытки) помните? Ну вот как-то так.

Причем тут "Вы сделаете"? Я делать этого не буду. Это сделает история. А условия создадут сами свидомиты....

Дописів
    18 973

Типово

Блин, постыдились бы. У нас в вузах китайцы и негры учатся и те овладевают за год языком, а эти недоросли, родившиеся , выросшие, учившиеся в Украине НЕ МОГУТ.
    Да ладно - недоросли.

Вона, ведьме пятый десяток - и то не выучила

Дописів
    39 400

Типово

Короче. Дисскуссия показывает, что свидомиты считают, что они на уступки идти не должны. Никакого русского языка в официальном использовании, в школах, в ВУЗах. Никакие аргументы для них не действительны.
    в чому поступитися? русского язьіка не вистачає? при цьому з ваших же прикладів українську і досі не альо.
    Вывод - разделиться на две (или более) части и строить государство по-отдельности.
    кожна вулиця-окрема держава.
    Плавно текущий развал и так уверенно ведет к этой ситуации (даже если вопрос языка в очередной раз отложат на неопределенный срок).
    все тече, все змінюється.
    Восток и Крым отойдут однозначно, центр скорее всего, тоже. Останется Запад и часть ценра, которая поближе к западу.....
    Не хотелось бы такого - но оно к тому идет.....
    так-так. собака -караван, продовжуйте "лай".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    40% граждан какой свободной, передовых взглядов страны не имеют права даже и мечтать, что язык их повседневного общения может обрести статус государственного?
    Мечтать можете Никто не запрещает.
    И можно посмотреть на ту страну о котрой вы?, ну "свободную", "передовых взглядов" и пр? Может когда Украина такой станет, тогда мечты и воплотятся в реальность

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Затем, что по закону государственный язык-украинский. И в 91-м на референдуме этот преподаватель сам захотел этого. Захотел-получил. А теперь он начинает давать задний ход. Мол и не участвовал он тогда, а если и участвовал, то был против. Да хрен там. 90% было "за". Вот и не выполняет он этот закон, и других учит не выполнять. И этот закон, и другие заодно. И удивляется бардаку в стране.

Дописів
    39 400

Типово

детальніше про цю історію, будь ласка. про який заклад йдеться? ви ж не вигадали, так?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

"Пяти сторонняя комиссия.... дефолт...экономический крах...финансовая помощь...несостоявшееся государство...наведение порядка и установление законности....мандат ООН... исторический момент.... международные договоренности.... гуманитарная миссия... Восточная польша... воссоединение.....земля крыма принадлежит крымскому народу....курултай....мы не потерпим насилия.....самоопределение народов.....миротворческий контингент.....великая Россия.....центральная автономия....."

Беловежскую пущу и подписанный там договор помните? Северодонецкую республику (попытки) помните? Ну вот как-то так.

Причем тут "Вы сделаете"? Я делать этого не буду. Это сделает история. А условия создадут сами свидомиты....
    Ну, от, Вы такой же как и Ваши студенты: пусть мне СДЕЛАЮТ, пусть мне ПРЕДОСТАВЯТ
    Ваши мечты эфемерны. История не фея, желания не исполняет, историю делают люди. Ага, именно те, кто не пришел к ВР отсаивать свою мечту.

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    детальніше про цю історію, будь ласка. про який заклад йдеться? ви ж не вигадали, так?
    Угадайте "заклад".

Дописів
    5 723

Типово

Ну, от, Вы такой же как и Ваши студенты: пусть мне СДЕЛАЮТ, пусть мне ПРЕДОСТАВЯТ
    Ваши мечты эфемерны. История не фея, желания не исполняет, историю делают люди. Ага, именно те, кто не пришел к ВР отсаивать свою мечту.
    Особенно независимость Украины тому примером.
    Собрались наверху подписали. Украина долго думала - что делать? Взяла и посадила Кравчука - главного коммуняку на трон. Зато мову ввела.

Боролись за независимость не покладая рук!

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Koty@ra Переглянути допис
    Затем, что по закону государственный язык-украинский. И в 91-м на референдуме этот преподаватель сам захотел этого. Захотел-получил. А теперь он начинает давать задний ход. Мол и не участвовал он тогда, а если и участвовал, то был против. Да хрен там. 90% было "за". Вот и не выполняет он этот закон, и других учит не выполнять. И этот закон, и другие заодно. И удивляется бардаку в стране.
    А студенты не хотят.

Было Ваше - стало наше. Законы можно поменять. иначе - марш обратно в СССР.

Дописів
    12 402

Типово

Мечтать можете Никто не запрещает.
    И можно посмотреть на ту страну о котрой вы?, ну "свободную", "передовых взглядов" и пр? Может когда Украина такой станет, тогда мечты и воплотятся в реальность
    Ну так і хто посиленно росповсюджує погляди(і якї), які заважають країні стати дійсно вільною і сучасною?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Особенно независимость Украины тому примером.
    Собрались наверху подписали. Украина долго думала - что делать? Взяла и посадила Кравчука - главного коммуняку на трон. Зато мову ввела.

Боролись за независимость не покладая рук!
    В 91 году За независимость проголосовало 90% населения и ничего не имело против Конституции Украины и одного гос. языка. Мало того, это население и сейчас не против. И отдают детей в садики с украинским языком , и в школы, и в вузы поступают. А те, кто не может овладеть им, может им не стоит получать высшее образование? Ведь не усвоят, не будут специалистами, ибо неспособны к элементарному-выучить язык страны в которой родился и живешь, в которой украинская речь везде и всюду.

Дописів
    5 723

Типово

Тогда проголосовали за независимую Украину в составе СССР.
    Марш в СССР!

Сторінка 100 з 482 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті