Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 99 з 482 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 1 961 по 1 980.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Люди определенной национальности (не русские) давно являются хозяевами России и доят ее по-полной. И что? Где Ваше возмущение? Почему Вы из этого не делаете вывод о будоражении страны и использовании инструментов типа "разделяй и властвуй".
    Никто врагов не ищет нигде, вы сами все делаете так, чтобы вам казалось, что вы-враги.
    А при чем здесь Россия? Мне не нравятся хозяева Украины - я же не в России живу.
    Для изменения нашей страны в лучшую сторону надо влиять на хозяев страны, а не бороться с создаваемыми ими фантомами.
    Посмотрите, кому принадлежит банковская система. Основные крупные заводы и их капитал. Почему в днепропетровске построен крупнейший в мире еврейский религиозно-культурный центр.
    Их что, здесь больше, чем на их исторической родине? Или у них здесь власти и могущества сконцентрировано больше, чем в других странах?
    Почему у них дела идут все лучше, а у нас все хуже.
    Пока украинцы борятся за герб, гимн, флаг и мову - они боролись за экономику -заводы-банки-сельское хозяйство(скоро скупят и землю). Хозяевам все равно, на каком языке разговаривают рабы.
    А свидомиты специально отвлекают наше внимание на мову - лишь бы народ не объединился и не начал решать реальные вопросы. Пусть продолжают споры о мове-языке, а мы тем временем скупаем землю.....

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    А при чем здесь Россия? Мне не нравятся хозяева Украины - я же не в России живу.
    Для изменения нашей страны в лучшую сторону надо влиять на хозяев страны, а не бороться с создаваемыми ими фантомами.
    Посмотрите, кому принадлежит банковская система. Основные крупные заводы и их капитал. Почему в днепропетровске построен крупнейший в мире еврейский религиозно-культурный центр.
    Их что, здесь больше, чем на их исторической родине? Или у них здесь власти и могущества сконцентрировано больше, чем в других странах?
    Почему у них дела идут все лучше, а у нас все хуже.
    Пока украинцы борятся за герб, гимн, флаг и мову - они боролись за экономику -заводы-банки-сельское хозяйство(скоро скупят и землю). Хозяевам все равно, на каком языке разговаривают рабы.
    А свидомиты специально отвлекают наше внимание на мову - лишь бы народ не объединился и не начал решать реальные вопросы. Пусть продолжают споры о мове-языке, а мы тем временем скупаем землю.....
    Еще раз, им принадлежит весь мир и вся банковская система мира Почему не боретесь?
    Разве украинцы поднимают вопрос языка? Опять перекручиваете. Это вы и такие как вы воете, что вас притесняют, и под этим соусом предлагаете раскол Украины, якобы, чтобы бороться с теми о ком Вы

Дописів
    5 723

Типово

Это Ваш собственный вывод, ибо никто никого не давит. Никакого притеснения русского нет и русскоязычные ни в чем не поражены в правах.
    Вот пример. Студенты, первый курс. Начинаются занятия. Из 24 человек 15 местных из днепра, остальные приезжие. Начинается занятие. Выходит преподаватель - лекция началась.

Машиностроение. Кульковерт потрибно.... Га, шотакое? А что такое кульковерт? Шарикоподшипник.... А що вам не ндравиться? А можно на русском лекцию читать? Что, ради тебя одного? Почему одного, а ну ребята, поднимите руки кто хочет на русском! Считаем 15/24=62,5 процента за.

А, ви таки розумни - не знаете, що в нас державна мова? Ви повинни вчитися на ний, а кто не хоче - на хер з вуза видчислим!

А так да, права ну никак не ущемлены.....

Дописів
    5 723

Типово

Еще раз, им принадлежит весь мир и вся банковская система мира Почему не боретесь?
    Разве украинцы поднимают вопрос языка? Опять перекручиваете. Это вы и такие как вы воете, что вас притесняют, и под этим соусом предлагаете раскол Украины, якобы, чтобы бороться с теми о ком Вы
    Я гражданин Украины, а не мира. Вот в своей стране и надо бороться.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вот пример. Студенты, первый курс. Начинаются занятия. Из 24 человек 15 местных из днепра, остальные приезжие. Начинается занятие. Выходит преподаватель - лекция началась.

Машиностроение. Кульковерт потрибно.... Га, шотакое? А что такое кульковерт? Шарикоподшипник.... А що вам не ндравиться? А можно на русском лекцию читать? Что, ради тебя одного? Почему одного, а ну ребята, поднимите руки кто хочет на русском! Считаем 15/24=62,5 процента за.

А, ви таки розумни - не знаете, що в нас державна мова? Ви повинни вчитися на ний, а кто не хоче - на хер з вуза видчислим!

А так да, права ну никак не ущемлены.....
    Ну, вот, 20 лет независимости, 20 лет гос. язык украинский, к вам приходят учиться 17-летние и НЕ ЗНАЮТ языка? Это говорит о чем? О давлении со стороны государства? Или о наплевательском отношении некоторых граждан к ее гос. языку? То есть, пацан не удосужился выучить государственный язык и его притесняют?
    Ктсати, для меня что кульковерт, что шарикоподшипник одинаково непонятные слова

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я гражданин Украины, а не мира. Вот в своей стране и надо бороться.
    Ну и как Вы лично беретесь в Днепре против засилья тех самых?

Дописів
    5 723

Типово

Он язык и мову знает. Но ему удобнее изучать этот предмет на русском . И таких - большинство.
    Вот так.

Дописів
    39 400

Типово

Поэтому свидомиты. которые якобы борятся за Украину путем притеснения русского языка, роют яму Украине. Притесняя русскоязычных граждан Украины, живущих здесь давным-давно, они пытаются делать это в пику России
    за для своєї країни. оте " в пику" ні до чого. багато країн, які були під впливом СРСР повертаються до свого. нічого з русскоязьічньімі гражданамі не станеться.
    Казахстан отказался от русского языка на государственнном телеканале

Журналисты русской редакции уволились
    Русская редакция национального телеканала «Казахстан» закрыта в связи с полным переходом канала на вещание на государственном казахском

Парламент Таджикистана отказался использовать русский язык
    Парламент Таджикистана больше не будет использовать русский язык в делопроизводстве. Сенаторы единогласно приняли поправки к закону.

Кыргызстан вытесняет русский язык из общественной жизни

Правительство рассматривает вопрос о переводе политических дебатов и делопроизводства на кыргызский язык, что весьма огорчает многих представителей русскоговорящего населения республики. (Фото Дина С.К. Кокса)

В Кыргызстане набирает обороты кампания по усилению роли кыргызского языка. Эта тенденция вызывает негодование у русскоговорящего населения, считающего, что предпринимаемые властями меры представляют собой нарушение их конституционных прав.

і т.д.

Это напоминает ситуацию, когда соседи поссорились и один из соседей бьет свою жену, чтобы что-то доказать второму соседу и говорит, что бьет ее потому, что она и сосед одной национальности. Понятно, что он наносит вред своей семье и служит посмешищем для остальных
    це нагадує - всі підораси, підораси, підораси. Дарті вимагає собі рівних няшек.

Дописів
    5 723

Типово

Короче. Дисскуссия показывает, что свидомиты считают, что они на уступки идти не должны. Никакого русского языка в официальном использовании, в школах, в ВУЗах. Никакие аргументы для них не действительны.
    Вывод - разделиться на две (или более) части и строить государство по-отдельности.
    Плавно текущий развал и так уверенно ведет к этой ситуации (даже если вопрос языка в очередной раз отложат на неопределенный срок).
    Восток и Крым отойдут однозначно, центр скорее всего, тоже. Останется Запад и часть ценра, которая поближе к западу.....
    Не хотелось бы такого - но оно к тому идет.....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Он язык и мову знает. Но ему удобнее изучать этот предмет на русском . И таких - большинство.
    Вот так.
    Скажите, какая мне разница на каком языке учить термины, которые я не знаю, а мне их только предстоит изучать? А удобнее или не удобнее, это аргумент из серии: хочу-не хочу. Есть условия: один гос. язык, не устраивает? Езжай учиться там, где тебе будет удобнее. Ну. элементарно все. Везде так. И вы думаете из этих, которым "удобно-неудобно" получатся специалисты? думаю, нет. Ибо они ленивы от рождения и задницу свою лишний раз не поднимут.

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    за для своєї країни. оте " в пику" ні до чого. багато країн, які були під впливом СРСР повертаються до свого. нічого з русскоязьічньімі гражданамі не станеться.
    Казахстан отказался от русского языка на государственнном телеканале

Журналисты русской редакции уволились
    Русская редакция национального телеканала «Казахстан» закрыта в связи с полным переходом канала на вещание на государственном казахском

Парламент Таджикистана отказался использовать русский язык
    Парламент Таджикистана больше не будет использовать русский язык в делопроизводстве. Сенаторы единогласно приняли поправки к закону.

Кыргызстан вытесняет русский язык из общественной жизни

Правительство рассматривает вопрос о переводе политических дебатов и делопроизводства на кыргызский язык, что весьма огорчает многих представителей русскоговорящего населения республики. (Фото Дина С.К. Кокса)

В Кыргызстане набирает обороты кампания по усилению роли кыргызского языка. Эта тенденция вызывает негодование у русскоговорящего населения, считающего, что предпринимаемые властями меры представляют собой нарушение их конституционных прав.

і т.д.

це нагадує - всі підораси, підораси, підораси. Дарті вимагає собі рівних няшек.
    Вот и будете жить как в Киргизии. В нищете и голоде.

Там еще и с узбеками воевать начали - а вам представится возможность тоже повоевать.....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Короче. Дисскуссия показывает, что свидомиты считают, что они на уступки идти не должны. Никакого русского языка в официальном использовании, в школах, в ВУЗах. Никакие аргументы для них не действительны.
    Вывод - разделиться на две (или более) части и строить государство по-отдельности.
    Плавно текущий развал и так уверенно ведет к этой ситуации (даже если вопрос языка в очередной раз отложат на неопределенный срок).
    Восток и Крым отойдут однозначно, центр скорее всего, тоже. Останется Запад и часть ценра, которая поближе к западу.....
    Не хотелось бы такого - но оно к тому идет.....
    Делить как будете? Я в Днепре живу и куча моих знакомых, которые против второго гос. здесь живут. Нас выселять будут? А заодно и тех, о ком Вы там не русской национальности? И заживете богато и счастливо ибо русский язык сам по себе приносит деньги, благодать и беззаботность

Дописів
    5 723

Типово

Скажите, какая мне разница на каком языке учить термины, которые я не знаю, а мне их только предстоит изучать? А удобнее или не удобнее, это аргумент из серии: хочу-не хочу. Есть условия: один гос. язык, не устраивает? Езжай учиться там, где тебе будет удобнее. Ну. элементарно все. Везде так. И вы думаете из этих, которым "удобно-неудобно" получатся специалисты? думаю, нет. Ибо они ленивы от рождения и задницу свою лишний раз не поднимут.
    Я плачу за образование - значит заказываю и язык обучения. Группа платит за обучение и хочет русского, а им подсовывают тухлятину на украинском и угрожают.
    Представьте - зашли вы в магазин за колбасой, а вам навязывают поганый товар и угрожают выгнать из магазина. А государство приняло закон, чтобы в магазинах покупали только эту колбасу.

Дописів
    5 723

Типово

Делить как будете? Я в Днепре живу и куча моих знакомых, которые против второго гос. здесь живут. Нас выселять будут? А заодно и тех, о ком Вы там не русской национальности? И заживете богато и счастливо ибо русский язык сам по себе приносит деньги, благодать и беззаботность
    А как в Приднестровье было - поинтересуйтесь.
    Вы же предлагаете уезжать тем, кому не нравится.....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я плачу за образование - значит заказываю и язык обучения. Группа платит за обучение и хочет русского, а им подсовывают тухлятину на украинском и угрожают.
    Представьте - зашли вы в магазин за колбасой, а вам навязывают поганый товар и угрожают выгнать из магазина.
    1. Платите за то образование которое ВАМ подходит.

2. Чем и кто угрожает?
    В Вашем случае, Вы хотите навязать владельцу магазина свои условия покупки, хотите заплатить за Турцию, а требуете Армани

Дописів
    5 723

Типово

1. Платите за то образование которое ВАМ подходит.

2. Чем и кто угрожает?
    В Вашем случае, Вы хотите навязать владельцу магазина свои условия покупки, хотите заплатить за Турцию, а требуете Армани
    Студентам угрожают отчислением.

Расходы на обучение на русском равны расходам на обучение на украинском. Поэтому экономических причин здесь нет - есть только политическое насилие.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А как в Приднестровье было - поинтересуйтесь.
    Вы же предлагаете уезжать тем, кому не нравится.....
    В Приднестровье компактно проживающее НЕ молдавское население. В Украине большинство компактно проживающих не украинцев исключительно в Крыму и все.
    Еще раз, я против второго госа, я живу здесь, каким образом вы собираетесь менять мое мнение или его не учитывать при разделе(помним о том, что даже в ВР ПР не смогли набрать достаточное количество голосов для введения регионального)?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Студентам угрожают отчислением.

Расходы на обучение на русском равны расходам на обучение на украинском. Поэтому экономических причин здесь нет - есть только политическое насилие.
    То есть, студенту прямо говорят: Если ты не понимаешь украинского языка тебя отчислят?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Блин, постыдились бы. У нас в вузах китайцы и негры учатся и те овладевают за год языком, а эти недоросли, родившиеся , выросшие, учившиеся в Украине НЕ МОГУТ.

Дописів
    5 723

Типово

В Приднестровье компактно проживающее НЕ молдавское население. В Украине большинство компактно проживающих не украинцев исключительно в Крыму и все.
    Еще раз, я против второго госа, я живу здесь, каким образом вы собираетесь менять мое мнение или его не учитывать при разделе(помним о том, что даже в ВР ПР не смогли набрать достаточное количество голосов для введения регионального)?
    Так я и не смогу ничего поменять. Просто сейчас Вы предлагаете силой не дать мне реализовать свои права. Потом, когда ситуация изменится, Вы сами попадете под насилие со стороны государства.
    Не хотели равенства языков? Значит на Востоке и в центре будет русский, А на Западе - польский и румынский. Вы сами развалите страну и сами пожнете результаты. И заставлять не я буду (я может даже буду и сожалеть о притеснении украинского), заставлять будут страны, под которые расползутся обломки .......

Сторінка 99 з 482 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті