Во время поездки в Закарпатье, первый раз попробовала удивительное, сытное, зимнее блюдо под интересным названием
Човлент
Мясо (говядина) — 400 г
Фасоль — 100 г
Перловка — 50 г
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Морковь средняя — 1/2 шт
Паприка сладкая в порошке — 1 ст. л.
Томат-паста — 1 ст. л.
Бульон
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок — 2-3 зуб.
Зелень петрушки
1. Фасоль промыть, залить водой и оставить на 5-6 часов (я оставляла на ночь), а потом отварить в той же воде до мягкости.
2. Перловку залить кипятком и сварить до полуготовности (у меня ушло где-то 20 минут), промыть ее водой.
3. Мясо (говядину) нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле, залить водой, добавить соль и тушить до готовности.
4. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой.
5. Овощи спассеровать с добавлением паприки и томата.
6. Нарезать небольшими кубиками копченую грудинку (можно не добавлять, но без нее грустно)
7. Складываем в горшок:
- перловка
- фасоль
- мясо
- овощи
8. Заливаем бульоном (я заливала водой), добавляем перец, лавровый лист, чеснок (пропустить через пресс) и зелень.
9. Ставим в разогретую духовку минут на 20 (больше не надо, потому как все продукты уже готовы)
Подается порционно, в гошочках.
Из этой нормы продуктов получается примерно 3-4 горшочка (в зависимости от их размеров)
Bookmarks