Думаю, что никого не удивлю рецептом пиццы. Но всё же. Очень полюбился этот рецепт. И автор блога бесподобен. Читаешь и получаешь удовольствие.

Пицца




1. Сыр - 150 грамм
2. Колбаса полукопченая - 150 грамм
3. Мука - стакан
4. Томаты - 2-3 шт. средних плодов.
5. Грибы (шампиньоны) - 3 средних и 1 крупный.
6. Репчатый лук - 1 средняя головка.
7. Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.
8. Масло растительное - 1 ст.л.
9. Соль/перец/щепотка сахара.
10.Кетчуп.

1. Для начала, чайную ложку сахара смешиваем с чайной ложкой муки и половиной чайной ложки сухих дрожжей. Добавим 1 ст.ложку теплой, но не горячей воды и хорошенько перемешаем, до исчезновения комочков. Добавим ещё грамм 70-100 воды, ещё раз перемешаем и отставим в сторону.
2. Когда опара подойдет, просеем в миску стакан муки, сделаем ямку и вольём опару. Туда же добавим 1 столовую ложку растительного масла, лучше оливкового, но подойдёт и обычное рафинированное.
3. Замесим тугое тесто и, оставив его в миске, накроем блюдцем или полотенцем.
4. Нарежем лук, шампиньоны
5. Лук и грибы обжарим на ложке растительного масла.
6. Нарежем томаты, колбасу, натрём сыр.
7. Поднявшееся тесто обминаем, раскатываем в тонкий круг, накалываем вилкой по всему периметру и смазываем кетчупом или томатной пастой.
8. Посыпаем слегка тёртым сыром.
9. Выкладываем обжаренные грибы, кладём куски колбасы, помидоры и свежий шампиньон
10. Подрумяним в течении пяти минут в духовке, заранее разогретой до 160 градусов. Достаём и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
11. Ставим обратно в духовку, минут на 10-12, не более. По истечении указанного времени, достаём.

Автор