Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 91 з 482 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 1 801 по 1 820.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Невозможный Переглянути допис
    него наш Президент постоянно испытывает трудности:
    тіха там.

люди Гаранта, відімо:

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...вот, вот, вот, к чему я и веду .. а теперь подскажите, пожалуйста, где фактически на территории не всей Украины, а конкретно города Днепропетровска, можно увидеть это фактическое равенство использования языков ... Вот в какой купеческой фирме или государственной организации можно нормально работать, не зная русского языка ???? ...ну, сторожа и дворника, пожалуй, исключим ... хотя ....
    Документы на украинском, поэтому в любом государственном учреждении. А вот у не знающих украинского возникнут сложности конечно.
    .

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Навеяло ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Документы на украинском, поэтому в любом государственном учреждении. А вот у не знающих украинского возникнут сложности конечно.
    ...не, не, не .. мы же решили "по чесноку", не? .... я говорил о человеке, НЕ ЗНАЮЩЕМ и НЕ ПОНИМАЮЩЕМ русского языка ... ну, хохол-канадец какой-нить по нещасной любви вдруг тут очутился, а Галя его бортанула и пришлось болезному...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    а шо у вас викликає нерозуміння: ТАК, раз Україна - державна мова українська. Розмовляйте, як заманеться, але державну мову треба знати, щоб не виглядати безграмотною білою вороною. Ах, ви не хочте знати державної мови? Тобто, ви хочте відрізнятися. Тобто, дві державні мови РОЗДІЛЯТЬ націю, що є прямою загрозою державі. Ви ж, насправді, цього прагнете? Так фіг вам.
    Скажите, а в бельгии какая державная мова?

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Iванко Переглянути допис
    Занадто ви вже толерантна, жіночко. Вони повинні напружуватися не тільки вивчаючи мову. А ще й працювати на менш престижних роботах. Звісно ж, за меншу платню. Це цілком нормально. Як, наприклад, таджики в Росії. Або турки в Німеччині..
    Або украинцы в России.
    Что, малой, комплексуешь?

Дописів
    18 973

Типово

Потому-что украинский язык- это часть культуры этой страны. И тогда языки будут уравнены фактически, а не только юридически. "По-чесноку" просили ведь русские, проживающие на территории Украины, или я не права?)
    Скажите, а русский язык к культур украины никакого отношения не имеет, нет?
    Может, тогда украина вернёт территории, которые были населены русскоязычным население?

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Скажите, а в бельгии какая державная мова?
    бінго! почитайте, скільки у них через це проблем.

Дописів
    4 517

Типово

...не, не, не .. мы же решили "по чесноку", не? .... я говорил о человеке, НЕ ЗНАЮЩЕМ и НЕ ПОНИМАЮЩЕМ русского языка ... ну, хохол-канадец какой-нить по нещасной любви вдруг тут очутился, а Галя его бортанула и пришлось болезному...
    Бедный канадец.)) Как он объяснит русским? ))
    .

Дописів
    4 517

Типово

Скажите, а русский язык к культур украины никакого отношения не имеет, нет?
    Может, тогда украина вернёт территории, которые были населены русскоязычным население?
    Имеет, конечно, хотя бы Гоголя по-русски почитать.
    .

Дописів
    39 400

Типово

дуже влучно слово.
    в словаре Ушакова
    НАСЕЛИ́ТЬ, населю, населишь, ·совер. (к населять), что. Занять поселениями, сделать населенным. Населить Сибирь. Населить новые дома.

Но как ты проживешь в Татарстане без знания русского языка? Никак, а вот я например нибельме по татарски и мне это абсолютно не мешало родиться, вырасти и продолжать жить в Татарстане. А если это так, тогда вопрос справедлив. Зачем мне учить ваш язык?
    Прежде всего вы в России живете,между прочим! Мы против татарского языка 6 раз в неделю! Дети плачут от него! Да вы сами,татары,не любите на свои же уроки ходить! Ну и кому нужен ваш татарский язык,где он нам может пригодиться? А ты,татарский человек будешь учить русский язык,понял?! Потому что еще раз повторюсь-ты в России живешь! Раньше в общественном транспорте стеснялись на татарском языке и рта раскрыть,а сейчас-то с какой стати хвост распушил?!!!
    Жанна! А русский человек, живущий в республике Татарстан будет учить татарский язык, "поняла"??? Так как, татарский язык, наряду с русским языком является государственным языком в республике Татарстан!!!! Это относительно вашего сообщения, на мой взгляд достаточно хамского!! У ХАМСТВА НАЦИОНАЛЬНОСТИ НЕТ!!!
    А Татарстан говорит (по крайней мере так делает): "Татарстан, назад, в деревню!" Ведь только в деревнях еще говорят по-татарски. И вот 50% татарстанского населения, т.е. русские, должны для деревень сохранить татарский язык и культуру. Хотя и многие татары по-татарски говорить не хотят. Элементарный инстинкт приспособления к текущим мировым потребностям. Любой здоровый на голову не хочет искусственно усложнять жизнь, она и так совсем непростая сейчас.
    И потом, прежде чем что-то требовать от других (а насильственное внедрение татарского языка в школы можно рассматривать как требование власти от русских сохранить татарский язык), нужно пример показать. Вот пусть правительство Татарстана сохраняет (учит) ненецкий язык, а то он тоже может стать "мертвым".

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

.. да мы никуды и не прятались ...
    Ховаються за спини російськомовних українців. Є ж російську община в Дніпропетровську. Зберігайне звичаї і свою культуру.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Я то все понимаю. Мало того, я понимаю и то, что Вы знаете, что я понимаю. Но по инерции продолжаете меня кормить туфтой про "самоідентифікацію". Даже не интересуюсь, зачем. Ясно же, - для поддержания срача.
    Важко уявити , що з Вами можливо про щось домовитися.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Ховаються за спини російськомовних українців. Є ж російську община в Дніпропетровську. Зберігайне звичаї і свою культуру.
    ... это какие-такие "росийськомовни украйинци"????? .. разве такие бывают?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Рiдна ненька Україна
    Дописів
    2 244

Типово

Або украинцы в России.
    Что, малой, комплексуешь?
    Ні, шановний. Навіщо мені "комплексувати" ? Я навпаки - щиро пишаюся тим, що я українець. А щодо українців, які працюють в Росії - загальновідомо, що росїяни запрошують до себе наших висококваліфікованих спеців, яких в них нема, бо більшість росіян - ледачі нероби й невдахи. Хвакт !

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Iванко Переглянути допис
    Ні, шановний. Навіщо мені "комплексувати" ? Я навпаки - щиро пишаюся тим, що я українець. А щодо українців, які працюють в Росії - загальновідомо, що росїяни запрошують до себе наших висококваліфікованих спеців, яких в них нема, бо більшість росіян - ледачі нероби й невдахи. Хвакт !
    Да не говри!
    Такие висококвалифицированные специалистыработают штукатурами и малярами - мама не горюй

Дописів
    18 973

Типово

Имеет, конечно, хотя бы Гоголя по-русски почитать.
    А какое отношение имеет Гоголь к украинской культуре?

Он украинцем не был, по украински не писал.

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    бінго! почитайте, скільки у них через це проблем.
    Банзай вы не еврей?
    Почему мы вопрос на вопрос отвечаете?

И, скажем откровенно - Вам таких достижений, как у Бельгии - проблем

Дописів
    4 517

Типово

А какое отношение имеет Гоголь к украинской культуре?

Он украинцем не был, по украински не писал.
    Речь шла о русской культуре - Ваш вопрос. Я ж и говорю - интересно почитать на русском писателя украинского происхождения. Если бы Вы побывали в полтавской области - невольно вспомнили бы "Вечера на хуторе близ Диканьки". Ну а раз он описывал украинскую культуру, то опосредованно и к украинской культуре имеет отношение, ну мне так думается.
    .

Дописів
    18 973

Типово

Речь шла о русской культуре - Ваш вопрос. Я ж и говорю - интересно почитать на русском писателя украинского происхождения. Если бы Вы побывали в полтавской области - невольно вспомнили бы "Вечера на хуторе близ Диканьки".
    В чём проблема?
    У вас уже Гоголя в подлиннике не найдёш?

Сторінка 91 з 482 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті