| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Навеяло ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
дуже влучно слово.Может, тогда украина вернёт территории, которые были населены русскоязычным население?
в словаре Ушакова
НАСЕЛИ́ТЬ, населю, населишь, ·совер. (к населять), что. Занять поселениями, сделать населенным. Населить Сибирь. Населить новые дома.
Но как ты проживешь в Татарстане без знания русского языка? Никак, а вот я например нибельме по татарски и мне это абсолютно не мешало родиться, вырасти и продолжать жить в Татарстане. А если это так, тогда вопрос справедлив. Зачем мне учить ваш язык?Прежде всего вы в России живете,между прочим! Мы против татарского языка 6 раз в неделю! Дети плачут от него! Да вы сами,татары,не любите на свои же уроки ходить! Ну и кому нужен ваш татарский язык,где он нам может пригодиться? А ты,татарский человек будешь учить русский язык,понял?! Потому что еще раз повторюсь-ты в России живешь! Раньше в общественном транспорте стеснялись на татарском языке и рта раскрыть,а сейчас-то с какой стати хвост распушил?!!!Жанна! А русский человек, живущий в республике Татарстан будет учить татарский язык, "поняла"??? Так как, татарский язык, наряду с русским языком является государственным языком в республике Татарстан!!!! Это относительно вашего сообщения, на мой взгляд достаточно хамского!! У ХАМСТВА НАЦИОНАЛЬНОСТИ НЕТ!!!А Татарстан говорит (по крайней мере так делает): "Татарстан, назад, в деревню!" Ведь только в деревнях еще говорят по-татарски. И вот 50% татарстанского населения, т.е. русские, должны для деревень сохранить татарский язык и культуру. Хотя и многие татары по-татарски говорить не хотят. Элементарный инстинкт приспособления к текущим мировым потребностям. Любой здоровый на голову не хочет искусственно усложнять жизнь, она и так совсем непростая сейчас.
И потом, прежде чем что-то требовать от других (а насильственное внедрение татарского языка в школы можно рассматривать как требование власти от русских сохранить татарский язык), нужно пример показать. Вот пусть правительство Татарстана сохраняет (учит) ненецкий язык, а то он тоже может стать "мертвым".
Ні, шановний. Навіщо мені "комплексувати" ? Я навпаки - щиро пишаюся тим, що я українець. А щодо українців, які працюють в Росії - загальновідомо, що росїяни запрошують до себе наших висококваліфікованих спеців, яких в них нема, бо більшість росіян - ледачі нероби й невдахи. Хвакт !
Речь шла о русской культуре - Ваш вопрос. Я ж и говорю - интересно почитать на русском писателя украинского происхождения. Если бы Вы побывали в полтавской области - невольно вспомнили бы "Вечера на хуторе близ Диканьки". Ну а раз он описывал украинскую культуру, то опосредованно и к украинской культуре имеет отношение, ну мне так думается.
.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks