Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 101 з 696 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201601 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 2 001 по 2 020.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від Ninulya Переглянути допис
    Всем здравствуйте! Я начинающая дачница, только купили, и никогда не занималась посадкой и ухаживанием за деревьями-кустами. А теперь очень захотелось... Подскажите пожалуйста, если все деревья (яблоня, слива), смородина, калина - все в тли. Сейчас, когда уже есть плоды зеленые, как с этим бороться? Распылителем наверное, а каким средсвом? Много муравьев, и стволы (нам сказали) поражены грибком. Спасти можно?
    Тут в двух словах не объяснишь,в интернете куча информации-изучайте.
    От тли и клещей я брызгал препаратом-ПАЛАЧ.
    От гнили и т.д.-ХОРУС.
    От муравьёв-АНТИМУРАВЕЙ.

Типово

Вот еще сайтик нашла, все у них в контейнерочках - миленькое
    http://yagodka.kharkov.ua/news/284-u...lki-sazhentsev

только мин покупка на 400 грн не радует
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Вот еще сайтик нашла, все у них в контейнерочках - миленькое
    http://yagodka.kharkov.ua/news/284-u...lki-sazhentsev

только мин покупка на 400 грн не радует
    можно скинуться.

Типово

Цитата Допис від FREGATIK Переглянути допис
    можно скинуться.
    я б себе взяла клубнички в контейнерочках и пару виноградиков -

а тут про клематисы говорили - http://yagodka.kharkov.ua/saplings/flowers/clematis - для стаканчика не дорого
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    я б себе взяла клубнички в контейнерочках и пару виноградиков -

а тут про клематисы говорили - http://yagodka.kharkov.ua/saplings/flowers/clematis - для стаканчика не дорого
    там написано

"Условия заказа и рассылки саженцев
    Весной 2012 г. можем выслать только саженцы голубики и луковицы гладиолусов."

? может действительно нет ничего кроме голубики и гладиолусов
    Востаннє редагував leeeka: 24.05.2012 о 13:18
    ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
    WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    557

Типово

Цитата Допис від Ninulya Переглянути допис
    Всем здравствуйте! Я начинающая дачница, только купили, и никогда не занималась посадкой и ухаживанием за деревьями-кустами. А теперь очень захотелось... Подскажите пожалуйста, если все деревья (яблоня, слива), смородина, калина - все в тли. Сейчас, когда уже есть плоды зеленые, как с этим бороться? Распылителем наверное, а каким средсвом? Много муравьев, и стволы (нам сказали) поражены грибком. Спасти можно?
    От грибка - счищаете со стволов щеткой по металлу старую кору.Добавляете в раствор извести медный купорос и белите деревья.
    От муравьев - на стволах делает кольца 3-4штуки на расстоянии 3см друг от друга карандашом от муравьев "Машенька".
    От тли - если ее немного,то просто обрываете все листочки,поврежденные тлей.Доступа на деревья муравьям не будет,поэтому они не смогут занести тлю на дерево.Есл тли громадье,то либо опрыскиваете химией (в любом садовом магазине проконсультируют), либо биопрепаратами (в магазине клуба органического земледелия).

Примерно вот так, и растения ваши будут вас радовать
    Профессионально обрежу плодовые деревья и кустарники. Весенняя прививка плодовых деревьев.

Звідки Ви
    пр. Правды, Нагорка
    Дописів
    1 555

Типово

Поделитесь опытом, как с осокой бороться? уже пол огорода этой гадостью заросло...

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від Александра_Л Переглянути допис
    Поделитесь опытом, как с осокой бороться? уже пол огорода этой гадостью заросло...
    ураган или раундап пробовали?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    307

Типово

а он что выборочного действия? я думаю если осока в траве, то ураганом и траву выпалить можно(((((

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Цитата Допис від Александра_Л Переглянути допис
    После хорошего дождя одеваете рукавички и вытягиваете его с корнем и выносите это добро с огорода. Если просто полоть - толку не будет!!!! Он потом от корня отрастает в 5-6 раз больше! Тоже пару лет боролись - теперь почти нет его! Но именно когда земля мокрая хорошо вытягивается корень - это залог вашего успеха в борьбе с ним!!!!

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

дождь заменяется хорошим поливом, глубиина корней около 5см.
    А вообще, если в этом году ничего садить не планируете, скосить на 5-10 см, и забрызгать Ураганом, чтобы постояло без дождя световой день. Дальше дождь не принципиален. через неделю можно все перекопать, по-желанию, выбрав корни. После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО чем-то засадите, так как иначе будет снова расти

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    дождь заменяется хорошим поливом, глубиина корней около 5см.
    А вообще, если в этом году ничего садить не планируете, скосить на 5-10 см, и забрызгать Ураганом, чтобы постояло без дождя световой день. Дальше дождь не принципиален. через неделю можно все перекопать, по-желанию, выбрав корни. После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО чем-то засадите, так как иначе будет снова расти
    Вижу Ваш вопрс в личке, но форум глючит. Я письмо отправляю, в исходящих ничего, и во входящих снова ваше письмо. В ответ получили?

Дописів
    466

Типово

У меня камыш на участке. Чем травить?

Звідки Ви
    Левый берег Днепра
    Дописів
    1 362

Типово

Подскажите, может кто-то использует термрокомпостер, я хочу купить, но он не дешево стоит может фигня а может нет, помогите, подскажите http://baumarket.com.ua/ru/catalogue.html?&f=56 хочу узнать отзывы.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

самый лучший компостер - яма на том месте, где планируется посадка чего-то, нуждающегося в компосте. Осенью засыпать землей, чтобы гниение было полноценней.
    Мы делаем каждый год яму в новом месте. Сосед научил. У него тыква на таких ямах родит обалденно.
    Обязательно подальше от дома держать, пахнет сильно.
    И я не верю, что пластиковый ящик как-то сможет ускорить компостирование и гниение....

Но реального отзыва о компостере подожду.

Дописів
    495

Типово

Цитата Допис від kameshkoff Переглянути допис
    От грибка - счищаете со стволов щеткой по металлу старую кору.Добавляете в раствор извести медный купорос и белите деревья.
    От муравьев - на стволах делает кольца 3-4штуки на расстоянии 3см друг от друга карандашом от муравьев "Машенька".
    От тли - если ее немного,то просто обрываете все листочки,поврежденные тлей.Доступа на деревья муравьям не будет,поэтому они не смогут занести тлю на дерево.Есл тли громадье,то либо опрыскиваете химией (в любом садовом магазине проконсультируют), либо биопрепаратами (в магазине клуба органического земледелия).

Примерно вот так, и растения ваши будут вас радовать
    А где у нас клуб органического земледелия?
    На ранней черешне полно тли развелось. Но уже и ягоды собирать нужно...Ведь не будешь же по ягодам брызгать

Дописів
    56 491

Типово

Цитата Допис від PrimEnglish Переглянути допис
    У меня камыш на участке. Чем травить?
    Отвечаю 10 раз -" Ураганом".
    Только если камыш уже высокий то советую его сжать и подождать молодой поросли. А потом обработать. Камыши косить сложно-они летят в разные стороны и можно порезаться. Потому советую старый дедовский метод- надеть перчатки и выжать его серпом

Типово

Цитата Допис від Zlatoshveyka Переглянути допис
    А где у нас клуб органического земледелия?
    На ранней черешне полно тли развелось. Но уже и ягоды собирать нужно...Ведь не будешь же по ягодам брызгать
    Делюсь информацией. Свекровь попробовала. На яблоне тли много развелось и тоже яблочки уже есть( Есть такое средство Амвей LOC. Так вот обработала она одну ветку на дереве. Листики с тлей стали коричневыми и отпали, а остальные все зеленые и красивее чем на не обработанных ветках. Я сильно не вникала в состав этого средства, но вроде бы не опасное.
    В прошлом году на алыче какую-то "черепашку" тоже локом вывела...
    ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
    WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54

Звідки Ви
    пр. Правды, Нагорка
    Дописів
    1 555

Типово

не, не пробовали, спасибо. Вот только проблема в том, что у нас в той части где камыш смородина растет, она не попалится?

Дописів
    3 839

Типово

Смородину укрыть пленкой перед тем, как брызгать. Но одной обработки будет мало.

Сторінка 101 з 696 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201601 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті