Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 8367, показано з 1 по 20.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Деревоподібний режим

Дописів
    153

Типово

Процедура оформления загранпаспорта.
    на примере для жителя Самарского района

1. Приходите в СГІРФО Самарського РВ ДМУ (кто не понимает по-официальному - это паспортный стол Самарского р-на, ул.Гаванская 4) в кабинет №2. С собой приносите документы и копии, перечисленные здесь:
    http://passport-ua.org/ua/documents.html
    Работница паспортного стола проверит у вас документы и даст вам заполнить направление, заполняете, затем она дает вам пакет документов которые нужно будет отксерить каждую страницу. Берете пакет, выслушиваете пожелание, когда вам лучше прийти с оплаченными квитанциями, говорите "досвиданья", уходите.

2. Можно сразу пойти в ближайший банк. Из всех квитанций, выданных вам, оплачиваете ровно ТРИ!
    Это:
    - державне мито 170 грн.
    - послуги служби ДДГІРФО МВС України 87 грн. 15 коп.
    - вартість бланкової продукції 120 грн.
    Суммарно вы должны заплатить 377 грн. 15 коп.
    В случае, если у вас есть карточка Приватбанка, то оплата этих трех платежей в Привате обойдется вам в 7 грн. комисии.
    Остальные квитанции оплачивать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Добавлено:
    Оплата бланковой продукции 120 грн скасована:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post17513602
    можно не платить тоже.

3. Из всех бумажек, выданных вам в паспортном столе, заполняете только заяву про видачу довідки про відсутність судимости.
    С тремя квитанциями, копиями, документами снова приходите в кабинет №2 на Гаванской 4. Работница паспортного стола предложит вам "пройтись по списку" необходимых документов, который вы получили в первое ваше посещение. Здесь главное не поддаваться на провокации, не заполнять тут же за столом никаких заяв-доручень и пр. левых бумаг. На все вопросы спокойно отвечайте: "Необходимые для получения загранпаспорта оплаты я сделал, все остальное - дополнительные услуги, оплачиваемые добровольно. Спасибо, я в дополнительных услугах не нуждаюсь, от их оплаты отказываюсь." В моем случае о неоплаченной "страховке" и услугах ДФ ДП "Документ" работница не вспомнила. Вопрос был только насчет неоплаты справки о несудимости. Я сказал, что справка о несудимости не входит в перечень документов, предоставляемых для оформления загранпаспорта, кроме того, сама эта справка - бесплатна. На это мне было заявлено, что бесплатная справка о несудимости изготовляется месяц и таким образом срок получения загранпаспорта будет не один месяц, а два. В ответ на это я просто промолчал. Сотрудница паспортного стола сказала многозначительное "Ну хорошо, поедете на Троицкую, вам там объяснят", отдала мне направление и объяснила куда и когда мне нужно явиться далее.

4. А далее вам необходимо будет явиться в ВГІРФО ДМУ ГУМВС (экс ОВИР), что на Троицкой площади 2а. Приехать туда нужно с 9 до 9.30 утра и "записаться", т.е. предъявить все ваши документы сотруднице, которая периодически выходит в зал, она запишет вас на определенное время в этот же день для фотографирования и сдачи документов. Здесь, в моем случае, никто и словом не обмолвился о неоплаченных квитанциях и справках о несудимости. Я предоставил три квитанции на сумму 377 грн. 15 коп., гражданский паспорт и копию, ИНН и копию, направление из Самарского паспортного стола и всё. У меня взяли образец подписи, сфотографировали и сказали через 30 дней прийти за паспортом.

Хочу отметить, что все работники и паспортного стола Самарского р-на и городского ОВИРа, с которыми я столкнулся в ходе оформления загранпаспорта оказались весьма корректными, вежливыми и даже в меру приветливыми людьми, чего я не ожидал в общем-то, почитав этот и еще одесский форум.

Добавлено:
    Итоги.
    25 мая были поданы документы в городской ОВИР. По информации с сайта онлайн проверки изготовления загранпаспортов, паспорт был изготовлен 2 июля, получен 6 июля. Немного дольше, чем 30 дней но терпимо. Кстати, в самом паспорте указана дата изготовления 26 июня 2012.
    Востаннє редагував muler: 10.07.2012 о 18:20

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті