| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что такое целлюлит?
Целлюлит - это специфическое для женщин изменение жировой ткани, входящей в состав кожи, которое проявляется появлением мелкобугристой поверхности кожи. Говоря более простым языком целлюлит проявляется в виде апельсиновой корки.
Почему целлюлит называется целлюлитом?
В медицине целлюлитом обозначается острое воспаление подкожножировой клетчатки, вызванное микробами и требующее антибактериальной терапии. Но в быту целлюлитом принято называть дистрофические изменения подкожножировой клетчатки, которые внешней характеризуются как “апельсиновая корка“. Синонимами “апельсиновой корки“ в медицинской литературе являются: мелкобугристая липодистрофия, липосклероз, отечный фибросклероз, дермапанникулит. Далее под целлюлитом мы будем понимать “апельсиновую корку“.
Почему целлюлит возникает только у женщин?
Известно, что одной из причин возникновения целлюлита является действие женских половых гормонов - эстрогенов. У мужчин концентрация эти веществ в крови крайне мала. Среди женщин целлюлит встречается в 80-95 процентах случаев.
Когда возникает целлюлит?
Обычно целлюлит возникает после полового созревания. Примерно в 12 процентах случаев целлюлит возникает во время полового созревания, в 20 процентах во время и после беременности и в 25 процентах случаев во время менопаузы. Таким образом, можно утверждать, что целлюлит чаще всего возникает в период “гормональных всплесков“.
Почему возникает целлюлит?
Эстрогены воздействуют на кровеносные сосуды в подкожножировой клетчатке, что располагается под кожей. В результате нарушения кровообращения в мелких сосудах нарушается поступление кислорода к жировым тканям. Образуются мертвые и “полумертвые“ клетки. Учитывая, что жировая ткань располагается в ячейках, образуются твердые комочки жира. В результате всего этого появляется характерная мелкобугристая поверхность кожи.
Что способствует возникновению целлюлита?
Наследственные факторы;
Неправильное питание (значительное количество в рационе животных жиров и малое количество растительных, обилие углеводов, отсутствие в рационе овощей, фруктов и витаминов);
Малоподвижный образ жизни;
Гормональные нарушения (дисфункция яичников, надпочечников);
Вредные привычки - курение, алкоголь;
Нарушение кровообращения.
Как проявляется целлюлит?
Проявления целлюлита знакомы большинству женщин. Мелкобугристая поверхность кожи сначала возникает только тогда, когда кожу берут вскладку. Затем эта бугристость проявляется без дополнительных мер.
"Все виды массажа"."Перманентный макияж"
Лариса, сегодня чувствую себя супер!Спасибо тебе за массажик! Удивительно, но после твоего массажа у меня сразу уходит 300 грамм!
Главное до конца дня их не наесть
![]()
Антицеллюлитные ванны
Помогайте своему телу выглядеть лучше с помощью ванны.Ванна позволяет проводить эффективную процедуру в домашних условиях. В первую очередь рецепт принятия ванны используется для похудения. Делается ванна с отваром из самых разных целебных трав. Такой метод похудения, пожалуй, самый легкий и приятный. Но такая ванна поможет вам бороться с целлюлитом, отвары некоторых трав оказывают антицеллюлитное действие. Это: ромашка, липа, дубовая кора, розмарин, аир, зеленый чай.
Травы, которые применяются для ванны, могут быть как одиночными, например, одуванчик, крапива, подорожник, так и сложным сбором одного или нескольких растений. Помимо того, что травяные ванны способствуют потери лишнего веса, они еще благотворно влияют на состояние кожи и общее самочувствие.
Самый простой и действенный способ:на ванну 300 гр морской соли(без добавок),тем 36-37грд,расслабиться 25 мин))))))
Принимать ванны с травами или солью для достижения большего эффекта лучше всего циклами, причем оптимальная частота приема: в течении 2-х дней принимаете ванну, 2 дня делаете перерыв.
Следует помнить, что:
-Ванны рекомендуется принимать сидя по пояс в воде.
-До и после ванны в течение часа нельзя ничего есть.
-Если во время ванн или сразу после вы чувствуете слабость, головокружение, затруднение дыхания, учащенное сердцебиение, прекратите принимать ванны и посоветуйтесь с врачом.
Конечно для лучшего эффекта в борьбе с лишним весом и целлюлитом нужно применять комплекс мероприятий. Ванна - это всего лишь одна из простых и приятных процедур.
Смешная картинка))))))
111
Востаннє редагував SkinN: 23.10.2012 о 22:19
Девочки, на вторую половину июня есть свободное время.Можно записаться на курс массажа.
Ларисочка, не забудь меня на 7-30 по субботам записать. 16, 23, 30 июня. Это субботы.
Доброе утро!А как же с первой половиной июня быть?Мы договаривались на начало июня в первой половине дня
Если я не ошибаюсь
![]()
Привет всем.
Вот и я добралась написать отзыв, пройдя курс антицеллюлитного массажа у ЛАрисы.
НАилучший эффект , конечно же, достигается в совокупности с занятиями спортом и правильным питанием.
В общем мои результаты за курс:
Первый замер 04.03.12, на сегодня 25.05.12
Обхват груди: было 92см сейчас 90см
Обхват талии: было 69см сейчас 67см
Обхват бедер: было 100см сейчас 96см
Обхват боков: было 88см сейчас 84см
Обхват ляжки))было 61см сейчас 58см
Над коленкой: было 41см стало 39,5см
Целлюлита у меня было предостаточно. Сейчас кожа на ногах ровненькая.
Занятия спортом помогают формировать красивые формы. Правильное питание позволяет не наращивать мне целлюлит по новой. В общем, продолжаю все по плану.
Лариса, огромное спасибо. ТЫ не только талантливый мастер, но и приятный собеседник))
Обязательно буду наведываться еще)
Kremgirl, какая вы умничка!
Я тоже Ооочень довольна работой Ларисы! Я влезла даже в одежду, которую со школы не надевала! И это только после 3-х сеансов! Лариса-ты СУПЕР!)))
Ларисочка, в субботу не приду по той же причине. Буду уже во вторник в 19-10.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks