| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Живете в Україні, вчитесь в Україні - вчите українську.
Нема бажання? Кроком руш у приватну школу де базова мова викладання відрізняється від державної. Можна у румунську.
Тільки не забувайте, що іспити до державних вузів - на українській. І є такі терміни, як первісна, похідна тощо
Мені було дуже складно вчитися у "виші" після російськомовного навчання, але зараз я розумію, що іншого виходу нема.
Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...
а разве сейчас нет?
в Донецкой области последняя украинская школа была закрыта в 1989 году
в 2003 году только 4 % учеников обучались на украинском языке, а 96 % на русском.(Донецк)
базовывые у Вас есть и давно
кто сказал
всегда имелись русские школы с русским преподаванием в том числе и в Днепре...
Востаннє редагував vict: 25.05.2012 о 11:02
Учитесь, живите и работайте хоть на китайском, кто мешает?
Гос.язык это язык диалога с государством. Гос. язык в Украине один - украинский. Т.е. если вы хотите что-либо от гос-ва, будьте добры сделать это на украинском.
Вы хотите сделать так чтобы таких языков было несколько? Это возможно, если страна богатая, то почему нет, всего навсего очередные несколько ярдов грн из бюджета и можно хоть китайский вводить.
Один "местный бизнесмен" ни разу в украиноязычными документами не сталкивался. Другому "местному" запрещают учится ))
Думаю что эти "местные" пишут с каких нибудь челябинских айпи, иначе как объяснить?
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
Спокойный, если следовать Вашей логике , то я должна опасаться таких как Вы, ибо вам сейчас особый статус, завтра государственный, послезавтра Вы запретите украинский вообще, ибо такие разговоры ведутся. И вот против таких нацистов и нужен навеки вечные закон о едином гос. языке-украинском. Вы сами себе нагадили с украинским языком. Имхо.
Высокологичный вы наш. Мы живем в Украине. Если вы хотите, чтобы вам и вашим детям давали образование за счет Украины - пожалуйста.
Но викладання на українській мові. Не хочете? Кроком руш у приватну школу. Їх - безліч. І в більшості з них викладання на тій мові, що хоче більшість. За ваші гроші будь-які бажання будуть виконані.
Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...
да... оно вчера обосралось... когда надо было, то харьковские соглашения в дыму принимар под градом яиц... а тут за секунду до голосования сдулся
с другой стороны и рэги не слишком настаивали... если бы сильно хотели, то ночью бы выбили юльков из рады
кароче все выполнили свои задачи... показали избирателям борьбу за их интересы
Не знаю, чи дасть фору совкова українській, але коли читаєш у підручнику "можно смоделировать с помощью ЭВМ-(далі іде номер/назва - не пам'ятаю-року так 70-75 випуску)", знаючи, що будь-який архікад/автокад це змоделює в сотні разів простіше й швидше, то думаю, все-таки, що так - застаріла.
Я гражданин и вкупе с такими же гражданами сделаю так, чтобы мой ребенок учился на русском.
Образование у нас получают за счет налогов, которые мы платим государству.
Я вот не пойму - почему нельзя сделать так: при поступлении в школу/ВУЗ по желанию учащихся комплектуются группы с преподаванием на русском или украинском. Причем в любой момент можно перейти из группы в группу.
Ну почему надо обязательно заставлять? Заставляют обычно тогда, когда не правы и не могут убедить........
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks