Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 77 з 482 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    литва предложил самороспуск парламента и досрочные выборы
    Украине?
    Если да, то как это по европейски
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Ага, когда всех детей НАСИЛЬНО БЕЗ СОГЛАСИЯ ИХ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ заставили учиться на украинском - все было хорошо.
    Живете в Україні, вчитесь в Україні - вчите українську.
    Нема бажання? Кроком руш у приватну школу де базова мова викладання відрізняється від державної. Можна у румунську.
    Тільки не забувайте, що іспити до державних вузів - на українській. І є такі терміни, як первісна, похідна тощо
    Мені було дуже складно вчитися у "виші" після російськомовного навчання, але зараз я розумію, що іншого виходу нема.
    Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
    Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 185

Типово

Я хочу, чтобы у меня была возможность учиться на русском и использовать русский на работе.
    Дополнительных прав не надо, дайте хоть базовые.
    а разве сейчас нет?
    в Донецкой области последняя украинская школа была закрыта в 1989 году
    в 2003 году только 4 % учеников обучались на украинском языке, а 96 % на русском.(Донецк)
    базовывые у Вас есть и давно
    Ага, когда всех детей НАСИЛЬНО БЕЗ СОГЛАСИЯ ИХ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ заставили учиться на украинском - все было хорошо.
    кто сказал
    всегда имелись русские школы с русским преподаванием в том числе и в Днепре...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Чорна вівця Переглянути допис
    Живете в Украине, учитесь в Украине - вчите українську.
    Не мелите чушь. Никто и никогда не выступал на Украине за отмену изучения украинского языка.
    Где вас таких делают?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

литва предложил самороспуск парламента и досрочные выборы
    трусишка вава.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я хочу, чтобы у меня была возможность учиться на русском и использовать русский на работе.
    У Вас есть такая возможность, в Украине существуют школы с русским языком обучения, в вузах он практически повсеместно. На работе Вам никто не запрещает его использовать.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    А основания какие ?
    признать факт полнейшей дискредитации парламентаризма в стране и самороспуститься... ведь говорят что болеют за народ, так пусть народ и решит... из его слов на брифинге
    технически это сдать 150 мандатов
    все фракции категорически против

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Учитесь, живите и работайте хоть на китайском, кто мешает?

Гос.язык это язык диалога с государством. Гос. язык в Украине один - украинский. Т.е. если вы хотите что-либо от гос-ва, будьте добры сделать это на украинском.

Вы хотите сделать так чтобы таких языков было несколько? Это возможно, если страна богатая, то почему нет, всего навсего очередные несколько ярдов грн из бюджета и можно хоть китайский вводить.

Цитата Допис від BRAT2 Переглянути допис
    а разве сейчас нет?
    в 2003 году только 4 % учеников обучались на украинском языке, а 96 % на русском.(Донецк)

кто сказал
    Один "местный бизнесмен" ни разу в украиноязычными документами не сталкивался. Другому "местному" запрещают учится ))

Думаю что эти "местные" пишут с каких нибудь челябинских айпи, иначе как объяснить?
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Дописів
    32 194

Типово

Живете в Украине, учитесь в Украине - вчите українську.
    Ну да. А в Америке - американскую, в Австралии - австралийскую и т.д. Логика - на уровне ясельной группы.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    При наличии таких людей, как Вы и Микела, просто обязательно нужны. И не какие то дополнительные, а те, что и сейчас существуют де факто. Просто, чтобы у таких, как Вы с Микелой, горячих голов, не было позывов запретить, например, говорить на русском языке. Как уже было, если помните пяток лет назад, когда выдающийся министр образования издал распоряжение о запрете говорить на русском (даже на переменах) в учеьных заведениях. Вот против таких нацистов и нужен обязательно такой закон.
    Скажу больше, если бы не потуги микел такой закон может быть и не нужен бы был. Вы сами себе нагадили с русским языком. Имхо.
    Спокойный, если следовать Вашей логике , то я должна опасаться таких как Вы, ибо вам сейчас особый статус, завтра государственный, послезавтра Вы запретите украинский вообще, ибо такие разговоры ведутся. И вот против таких нацистов и нужен навеки вечные закон о едином гос. языке-украинском. Вы сами себе нагадили с украинским языком. Имхо.

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від BRAT2 Переглянути допис
    а разве сейчас нет?

кто сказал
    Ага. Из 20 школ одна русская.... Мест нет.

А ВУЗы русккоязычные есть? Официально - нет.

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Спокойный, если следовать Вашей логике , то я должна опасаться таких как Вы, ибо вам сейчас особый статус, завтра государственный, послезавтра Вы запретите украинский вообще, ибо такие разговоры ведутся. И вот против таких нацистов и нужен навеки вечные закон о едином гос. языке-украинском. Вы сами себе нагадили с украинским языком. Имхо.
    И вот против таких нацистов и нужен навеки вечные закон о едином гос. языке-украинском. И о запрете русского впридачу.

Дописів
    32 194

Типово

признать факт полнейшей дискриминации парламентаризма в стране и самороспуститься... ведь говорят что болеют за народ, так пусть народ и решит... из его слов на брифинге
    технически это сдать 150 мандатов
    все фракции категорически против
    Блин, я телек не смотрю. А в чём эта дискриминация заключается, по его мнению ? Просто интересно.
    Может, просто блефует ? Стал в позу - очков наловить перед грядущими выборами ? Я так понял - светит его политсиле немногое ?

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Учитесь, живите и работайте хоть на китайском, кто мешает?

Гос.язык это язык диалога с государством. Гос. язык в Украине один - украинский. Т.е. если вы хотите что-либо от гос-ва, будьте добры сделать это на украинском.

Вы хотите сделать так чтобы таких языков было несколько? Это возможно, если страна богатая, то почему нет, всего навсего очередные несколько ярдов грн из бюджета и можно хоть китайский вводить.

Один "местный бизнесмен" ни разу в украиноязычными документами не сталкивался. Другому "местному" запрещают учится ))

Думаю что эти "местные" пишут с каких нибудь челябинских айпи, иначе как объяснить?
    Придите в любой ВУЗ и попробуйте сдать вступительный экзамен по спецпредмету на русском.

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Ну да. А в Америке - американскую, в Австралии - австралийскую и т.д. Логика - на уровне ясельной группы.
    Высокологичный вы наш. Мы живем в Украине. Если вы хотите, чтобы вам и вашим детям давали образование за счет Украины - пожалуйста.
    Но викладання на українській мові. Не хочете? Кроком руш у приватну школу. Їх - безліч. І в більшості з них викладання на тій мові, що хоче більшість. За ваші гроші будь-які бажання будуть виконані.
    Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
    Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    трусишка вава.
    да... оно вчера обосралось... когда надо было, то харьковские соглашения в дыму принимар под градом яиц... а тут за секунду до голосования сдулся
    с другой стороны и рэги не слишком настаивали... если бы сильно хотели, то ночью бы выбили юльков из рады
    кароче все выполнили свои задачи... показали избирателям борьбу за их интересы

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Та застарила даст фору новой. Новая на мове - это переведенная с ошибками старая.

Ну вот - студент хочет учиться на русском - он платит свои деньги за обучение - он потребитель! - а ему говорят - а вот там где-то во Львове решили, что ты должен учиться на украинском. Не нравится - выметайся.

Представьте - приходите в магазин за колбасой. Хотите купить копченый сервелат. А вам говорят - ты ничего не понимаешь, решено что все должны кушать только вот эту вареную - и проваливай если не нравится.
    Не знаю, чи дасть фору совкова українській, але коли читаєш у підручнику "можно смоделировать с помощью ЭВМ-(далі іде номер/назва - не пам'ятаю-року так 70-75 випуску)", знаючи, що будь-який архікад/автокад це змоделює в сотні разів простіше й швидше, то думаю, все-таки, що так - застаріла.

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    У Вас есть такая возможность, в Украине существуют школы с русским языком обучения, в вузах он практически повсеместно. На работе Вам никто не запрещает его использовать.
    Все ВУЗы официально украинские. Просто некоторые преподаватели рискуют и идя навстречу пожеланиям студентов читают предметы на русском. но официально администрация ВУЗов обязует преподавать на мове. Причем иногда даже ходят с проверками на занятия.

Дописів
    5 723

Типово

Высокологичный вы наш. Мы живем в Украине. Если вы хотите, чтобы вам и вашим детям давали образование за счет Украины - пожалуйста.
    Но викладання на українській мові. Не хочете? Кроком руш у приватну школу. Їх - безліч. І в більшості з них викладання на тій мові, що хоче більшість. За ваші гроші будь-які бажання будуть виконані.
    Я гражданин и вкупе с такими же гражданами сделаю так, чтобы мой ребенок учился на русском.
    Образование у нас получают за счет налогов, которые мы платим государству.

Я вот не пойму - почему нельзя сделать так: при поступлении в школу/ВУЗ по желанию учащихся комплектуются группы с преподаванием на русском или украинском. Причем в любой момент можно перейти из группы в группу.
    Ну почему надо обязательно заставлять? Заставляют обычно тогда, когда не правы и не могут убедить........

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Блин, я телек не смотрю. А в чём эта дискриминация заключается, по его мнению ? Просто интересно.
    Может, просто блефует ? Стал в позу - очков наловить перед грядущими выборами ? Я так понял - светит его политсиле немногое ?
    то я протупил... не дискриминация, а дискредитация

Сторінка 77 з 482 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті