Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 71 з 482 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    И как не стыдно... Да, договора в этом году на украинском, так же как и вся внешняя бух.документация (налоговые и расходные накладные, счета, акты и пр.), но Вы то отлично знаете причину этого.
    Государство напрягло бизнес вести документацию на украинском, вот и все. Отсюда и ноги растут. Но если бы Вы почитали эти документы - суржик можно считать эталонным литературным языком на этом фоне.
    в мене договори між приватними фірмами.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    тобто, русскаму народу нахрен не здався язьік-2? ти ба, а танцюристи співають і співають. ніхто не бісує, а вони співають.)
    вы передергиваете... если народ не борется активно за что то это вовсе не означает, что оно ему не надо... майданить это тактика свидомых, а русский народ выражает свою позицию на выборах

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Украинский никогда не изучал. Бумажками к счастью не занимаюсь...
    це повинно бути моєю проблемою?

Дописів
    39 400

Типово

Про разъяснение ГНАУ насчет языка заполнения налоговых накладных думаю рассказывать особо не надо. А у налоговиков пряников нет, только кнут который называется "непризнание налогового кредита".
    С нас уже с февраля покупатели требуют заполнения документов на украинском.
    ви писали про договори, я цього не зрозуміла, бо раніше майже всі були українською, а зараз кому як заманеться.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Так Вы уже больше 20 лет его "поддерживаете" этот государственный язык. Что стало лучше с ним? Книг стали больше печатать? Фильмов снимать? Какая Вам еще нужна поддержка? И, это, хватит уже бредить про "запрещение обучения на языке, образование, наука, делопроизводство, юриспруденция и пр". Уже даже не смешно слушать Ваш бред. Любой, даже считаемый Вами со товарищи украинофобом, хотя бы тот же Колесниченко, или любой другой, никогда не говорили о замене украинской мовы русским языком, о каких то преференциях русскому языку в ущерб украинской мове. Все это особым образом рождается и произрастает исключительно в Вашем мозгу, ну еще может у Микелы и таких, как он.
    И вообще, кому, как не Вам, не знать о пагубных последствиях искусственного насаждения чего то и принуждения к чему то. Вот Вас всю жизнь учили марксизму-ленинизму, и теперь вы ярая антикоммунистка. Вы же не хотите, чтобы в обществе рождались и воспитывались украинофобы?
    А может Вы опровергните мой бред ссылками на разрешение украинского в РИ в школах, вузах, судах, в чиновничьем присутствии?
    А не нужны УЖЕ преыеренции русскому, он его уже 300 лет получает в Украине. Просто нужно не давать преференций украинскому.
    И тем не менее, искусственное насаждение русского языка на территории Украины привело сегодня именно к тому, что Украина не может стать украинской, а защита украинскости называется Вами русофобией.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 692

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    все правильно
    так і треба. все повинно бути українською.
    Вы махровый националист. Вот вы кто, Банзай.
    В Игноре: Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    вы передергиваете... если народ не борется активно за что то это вовсе не означает, что оно ему не надо... майданить это тактика свидомых, а русский народ выражает свою позицию на выборах
    не ганьбіть росіян. не всі подібні вам.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

все правильно
    так і треба. все повинно бути українською.
    Когда речь идет о взаимоотношениях в системе бизнес-государство, согласен с Вами, а вот в случае бизнес-бизнес, это уже из другой оперы и нефиг государству сунуть свой длинный нос куда не просят.
    А насчет правильно... Думаете пишут на украинском? Ага, щаз. Для чего электронные переводчики придуманы? А потом имеем перлы типа "на розрахунковый рахунок або за наявний розсчет".

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 692

Типово

це повинно бути моєю проблемою?
    у меня нет проблем с так называемым гос. языком. Я им не пользуюсь.
    А что вы так переживаете?
    В Игноре: Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Вы махровый националист. Вот вы кто, Банзай.
    я цього не казав?

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    вы передергиваете... если народ не борется активно за что то это вовсе не означает, что оно ему не надо...
    нагадаю, якщо ви чи хтось з дарагіх братів забуде.
    майданить это тактика свидомых, а русский народ выражает свою позицию на выборах
    ржака, вибачте. нічого особистого до вас.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

а якби ви написали російською, то шо? ну от шо?
    пенсфонд это не место для языковых демаршей... к тому же мне в некоторых вещах пошли навстречу и я не мог лезть в бутылку

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Когда речь идет о взаимоотношениях в системе бизнес-государство, согласен с Вами, а вот в случае бизнес-бизнес, это уже из другой оперы и нефиг государству сунуть свой длинный нос куда не просят.
    А насчет правильно... Думаете пишут на украинском? Ага, щаз. Для чего электронные переводчики придуманы? А потом имеем перлы типа "на розрахунковый рахунок або за наявний розсчет".
    ви трошки плутаєтеся між податковим та цивільним правом. тим більше, що ніхто не змушував моїх контрагентів висилати мені україномовні договори.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

у меня нет проблем с так называемым гос. языком. Я им не пользуюсь.
    А что вы так переживаете?
    я не переживаю. я вас питаю, чи повинно те, що ви чогось не вивчали бути моєю проблемою?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

ви писали про договори, я цього не зрозуміла, бо раніше майже всі були українською, а зараз кому як заманеться.
    У меня прямо противоположные воспоминания. До прошлого года - все на русском, а вот с этого года - все документы, и в том числе договора - на украинском. Хотя был один случай, когда сказали что им все равно (но им таки все равно - неприбыльная организация).

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 692

Типово

я не переживаю. я вас питаю, чи повинно те, що ви чогось не вивчали бути моєю проблемою?
    Вы то тут причем?
    У меня проблем с гос. языком нет ( не пользуюсь я им). Классный гос. язык, на котором можно не общаться и не изучать.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Вы то тут причем?
    У меня проблем с гос. языком нет ( не пользуюсь я им). Классный гос. язык, на котором можно не общаться и не изучать.
    ок. хоча б це питання вичерпано. )

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

У меня прямо противоположные воспоминания. До прошлого года - все на русском, а вот с этого года - все документы, и в том числе договора - на украинском. Хотя был один случай, когда сказали что им все равно (но им таки все равно - неприбыльная организация).
    дик, час іде. старий персонал (нє знаю, нє ізучал) потихеньку пише заяви на пенсію. новий приходить, вже більш грамотний та більш проукраїнський. половина з 40 років минула!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

ви трошки плутаєтеся між податковим та цивільним правом. тим більше, що ніхто не змушував моїх контрагентів висилати мені україномовні договори.
    Тогда объясните, почему в прошлом году "Интерпайп" заключал с нами договор на русском языке, а в этом году, при неизменности ответственных за их заключение, строго на украинском. Вы же не станете утверждать, что на фирме наступило массовое озарение и они вдруг с февраля месяца воспылали любовью к украинскому языку.
    Все это очень уж напоминает ускоряющий государственный пендель.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 692

Типово

дик, час іде. старий персонал (нє знаю, нє ізучал) потихеньку пише заяви на пенсію. новий приходить, вже більш грамотний та більш проукраїнський. половина з 40 років минула!
    новый персонал конечно приходит. Украинский он знает, но общается на русском )))). Быть русскому гос. языком и очень скоро. )))
    Так что будете радоваться, Банзай...скоро...)))

Сторінка 71 з 482 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті