Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 69 з 482 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 1 361 по 1 380.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис

Це не вперше з ідолами совків . Бузина, а сьогодні Колесніченко.
    драка какая то несерьезная, на разборки в детском саде похоже

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Wolf. Переглянути допис
    драка какая то несерьезная, на разборки в детском саде похоже
    завтра буде новий день. )

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Весь Юг, Восток говорит только на руском. Центральные регины тоже говорят в основном на руском. На украинском говорят западные области.
    Странно, что простые истины вы стараетесь исказить.
    Вы живете в городе. И этим все сказано. Мало того, думаю, Вы не ходите по нему, а то бы слышали и украинскую речь, а ЗА городом, в селах, в маленьких городках украинский сплошь. Я даже на Херсонщине и на севере Крыма постоянно слышала украинский.

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    завтра буде новий день. )
    та ладно, что в первый раз дерутся что ли?
    если б дрались серьезно, последствия были б посерьезней..., а так понты одни.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

это все не общенародный движняк... народ в массе пофуист... шоб он вышел на улицы нужен повод посерьезней мовы

Дописів
    39 400

Типово

а там жеж за посиланням русскіє вийшли відстояти свій язьік? не помилилася ж, Банзаю?)

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    это все не общенародный движняк... народ в массе пофуист... шоб он вышел на улицы нужен повод посерьезней мовы
    не движняк, так не движняк.

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Вы живете в городе. И этим все сказано. Мало того, думаю, Вы не ходите по нему, а то бы слышали и украинскую речь, а ЗА городом, в селах, в маленьких городках украинский сплошь. Я даже на Херсонщине и на севере Крыма постоянно слышала украинский.
    и что? кто хочет будет пользоваться украинским, кто хочет на русским... хорошо

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    А что такое искусственная поддержка? послушаешь наших местных "патриотов" так москали всю жизнь уничтожали украинскую мову. И печатать запрещали на ней, и учиться нельзя было на мове. Каких только ужасов не расскажут. Но тем не менее мова жива. Многие на Украине говорят на мове. Так что еще должно такое произойти, чтобы мова окончательно исчезла со временем? Тем более, что нет (и не будет) ни одного закона, позволяющего не изучать украинскую мову на Украине. Нет (и не будет) ни одного закона, хоть малейшим образом дающего приоритет русскому языку перед украинским.
    Поэтому считал и считаю байку о том, что существует какая то угроза украинской мове со стороны русского языка, страшилкой туповатых патриотов, рассматривающих людей, как тупую биомассу. Согласен, такой, как, например, Микела, еще может купиться на такую туфту. А остальные просто стоят на упоре, и, практически уверен, что им глубоко плевать и на мову и на язык, они "дерутся потому что дерутся". Тупая позиция, на мой взгляд. Уверен, история все расставит на свои места.
    Спокойный, Вы разницу видите в бытовом употреблении языка и в государственной поддержке?
    Если на уровне государства запрещено обучение на языке, образование, наука, делопроизводство, юриспруденция и пр., то он будет развиваться и будут его учить? И так было. Было в РИ . В СССР не запрещали, но и не развивали. Толку от того, что его учили в школе, Вы иностранным владеете на уровне русского? А иностранный тоже в школе учили. Кому нужен язык, если его не употреблять на государственном уровне? Белорусский уже умер.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

и что? кто хочет будет пользоваться украинским, кто хочет на русским... хорошо
    Да пользуйтесь, речь не об этом.

Дописів
    39 400

Типово

ківаловавадя для кого пєстню танцює, га? де підримка русскага народа?)

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

та ладно, что в первый раз дерутся что ли?
    если б дрались серьезно, последствия были б посерьезней..., а так понты одни.
    завтрашній день покаже, що це було.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

от методики определения зависит... если суржикоговорящих в любом соотношении, даже 80 русский, 20 украинский считать украиноязычными то может быть... у меня самого 3-5% украинских слов

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 693

Типово

а може навпаки? Європа бачачи апатію пересічного українця щодо ЮВТ все ж щось потихеньку робить, але шукає, хто підніме прапор?
    а тут, апатія враз кудись поділася...
    коротше кажучи, ПР не лише собі допомогла.
    Европа озабочена даже на Украине отстаиванием своих интересов. То что у нас в стране 20 лет воруют те кто у власти и воруют масштабно - европа это знает.
    И как ни странно европу это все устраивало до ареста ЮВТ, даже тотальное воровство на Украине. А вот то, что в перспективе в Европу с Украины будет меньше уходить прибавочной стоимости, созданной на Украине - вот что Европу не устраивает принципиально. Посмотрите что творится в России. Как бы не гнали на Россию, но прогресс в этой путинской стране очевиден. И касается он не только развития экономики, но и роста ВВП на душу населения.
    Не уверен, что Украина повторит путь России, укрепив вертикаль власти, но при любом раскладе при власти Януковича Европа потеряет часть прибавочной стоимости созданной на территории Украины. Разговоры лидеров европы о свертывании демократических процессов в славянских странах СНГ -это во многом демагогия и пустословие. Европа не хочет изучать уголовные дела против ЮВТ - ей это не нужно, у нее несколько другие цели, поэтому из "демократической" европы мы слышим оправдательные лозунги в поддержку ЮВТ, в ее невиновность. А уголовные дела по ЮВТ европа изучать не хочет...
    В Игноре: Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

от методики определения зависит... если суржикоговорящих в любом соотношении, даже 80 русский, 20 украинский считать украиноязычными то может быть... у меня самого 3-5% украинских слов
    Так опять-таки, результат целенаправленной политики государства.
    Вот что было еще сто лет назад
    Мы сами здесь на юге так усердно и так наивно насаждали в городах обрусительные начала, наша печать столько хлопотала здесь о русском театре и распространении русской книги, что мы под конец совершенно потеряли из виду настоящую, осязательную, арифметическую действительность, как она «выглядит» за пределами нашего куриного кругозора. За этими городами колышется сплошное, почти тридцатимиллионное украинское море. Загляните когда-нибудь не только в центр его, в какой-нибудь Миргородский или Васильковский уезд: загляните в его окраины, в Харьковскую или Воронежскую губернию, у самой межи, за которой начинается великорусская речь, - и вы поразитесь, до чего нетронутым и беспримесным осталось это сплошное украинское море. Есть на этой меже села, где по сю сторону речки живут «хохлы», по ту сторону - «кацапы». Живут испокон веков рядом и не смешиваются. Каждая сторона говорит по своему. одевается по-своему, хранит особый свой обычай: женятся только на своих; чуждаются друг друга, не понимают и не ищут взаимного понимания.
    http://amkob113.narod.ru/zv/vj/vj-4.html
    А потом вмешалось государство. И во что вылилось? В суржик.
    Так почему сейчас государство не должно вмешаться и остановить, повернуть процесс? Украинское государство, замечу я Вам.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    ківаловавадя для кого пєстню танцює, га? де підримка русскага народа?)
    та я ж писал народ-пофуист... кроме кучки партейных... и это хорошо... иначе б давно полыхала гражданская

Дописів
    28 409

Типово

Европа озабочена даже на Украине отстаиванием своих интересов. То что у нас в стране 20 лет воруют те кто у власти и воруют масштабно - европа это знает.
    И как ни странно европу это все устраивало до ареста ЮВТ, даже тотальное воровство на Украине. А вот то, что в перспективе в Европу с Украины будет меньше уходить прибавочной стоимости, созданной на Украине - вот что Европу не устраивает принципиально. Посмотрите что творится в России. Как бы не гнали на Россию, но прогресс в этой путинской стране очевиден. И касается он не только развития экономики, но и роста ВВП на душу населения.
    Не уверен, что Украина повторит путь России, укрепив вертикаль власти, но при любом раскладе при власти Януковича Европа потеряет часть прибавочной стоимости созданной на территории Украины. Разговоры лидеров европы о свертывании демократических процессов в славянских странах СНГ -это во многом демагогия и пустословие. Европа не хочет изучать уголовные дела против ЮВТ - ей это не нужно, у нее несколько другие цели, поэтому из "демократической" европы мы слышим оправдательные лозунги в поддержку ЮВТ, в ее невиновность. А уголовные дела по ЮВТ европа изучать не хочет...
    ППКС

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 693

Типово

Народу по-большему счету пополам какой у нас гос. язык ибо сталкивается он с языковой проблемой не так часто. Скажу вам по большому секрету, Ведьма, что в судах говорят в основном на тех языках, которые понятны участникам процесса, а не на украинском, как того требует закон. И аналогичная ситуация в большинстве
    учреждений. То есть гос. язык он вроде и есть, но кто на нем говорит или состовляет договора? Может инспектора ГАИ?)))Я уже столько лет в коммерции и не припомню случая, чтобы я писал что-то на украинском. Вот он какой у нас гос. язык - им можно и не пользоваться, что многие и делат в 999 случаях из тысячи.
    Так что мне лично тоже пополам какой там у нас гос. язык есть и будет. Население как говорило на русском так и будет продолжать на нем говорить, вне зависимости от того какой у нас гос. язык.
    В Игноре: Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 693

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    А что такое искусственная поддержка? послушаешь наших местных "патриотов" так москали всю жизнь уничтожали украинскую мову. И печатать запрещали на ней, и учиться нельзя было на мове. Каких только ужасов не расскажут. Но тем не менее мова жива. Многие на Украине говорят на мове. Так что еще должно такое произойти, чтобы мова окончательно исчезла со временем? Тем более, что нет (и не будет) ни одного закона, позволяющего не изучать украинскую мову на Украине. Нет (и не будет) ни одного закона, хоть малейшим образом дающего приоритет русскому языку перед украинским.
    Поэтому считал и считаю байку о том, что существует какая то угроза украинской мове со стороны русского языка, страшилкой туповатых патриотов, рассматривающих людей, как тупую биомассу. Согласен, такой, как, например, Микела, еще может купиться на такую туфту. А остальные просто стоят на упоре, и, практически уверен, что им глубоко плевать и на мову и на язык, они "дерутся потому что дерутся". Тупая позиция, на мой взгляд. Уверен, история все расставит на свои места.
    Что же вы тогда так боитесь русского языка, как регионального, я уж не говорю о государственном?
    Искуственная поддержка укр. мовы - это монопольное закрепление за ним статуса государственного и не возможность другим языкам иметь в стране даже статус регионального.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Народу по-большему счету пополам какой у нас гос. язык ибо сталкивается он с языковой проблемой не так часто. Скажу вам по большому секрету, Ведьма, что в судах говорят в основном на тех языках, которые понятны участникам процесса, а не на украинском, как того требует закон. И аналогичная ситуация в большинстве
    учреждений. То есть гос. язык он вроде и есть, но кто на нем говорит или состовляет договора? Может инспектора ГАИ?)))Я уже столько лет в коммерции и не припомню случая, чтобы я писал что-то на украинском. Вот он какой у нас гос. язык - им можно и не пользоваться, что многие и делат в 999 случаях из тысячи.
    Так что мне лично тоже пополам какой там у нас гос. язык есть и будет. Население как говорило на русском так и будет продолжать на нем говорить, вне зависимости от того какой у нас гос. язык.
    а от мені все частіше договори приходять україномовні.
    вчора, наприклад, з Одеси прийшов. кременчуки, черкаси всякі, я навіть не враховую. ну то таке. продовжуйте про те, що ви ніколи не чули української мови. кумедна казочка на ніч )

Сторінка 69 з 482 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті