| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спокойный, Вы разницу видите в бытовом употреблении языка и в государственной поддержке?
Если на уровне государства запрещено обучение на языке, образование, наука, делопроизводство, юриспруденция и пр., то он будет развиваться и будут его учить? И так было. Было в РИ . В СССР не запрещали, но и не развивали. Толку от того, что его учили в школе, Вы иностранным владеете на уровне русского? А иностранный тоже в школе учили. Кому нужен язык, если его не употреблять на государственном уровне? Белорусский уже умер.
Европа озабочена даже на Украине отстаиванием своих интересов. То что у нас в стране 20 лет воруют те кто у власти и воруют масштабно - европа это знает.
И как ни странно европу это все устраивало до ареста ЮВТ, даже тотальное воровство на Украине. А вот то, что в перспективе в Европу с Украины будет меньше уходить прибавочной стоимости, созданной на Украине - вот что Европу не устраивает принципиально. Посмотрите что творится в России. Как бы не гнали на Россию, но прогресс в этой путинской стране очевиден. И касается он не только развития экономики, но и роста ВВП на душу населения.
Не уверен, что Украина повторит путь России, укрепив вертикаль власти, но при любом раскладе при власти Януковича Европа потеряет часть прибавочной стоимости созданной на территории Украины. Разговоры лидеров европы о свертывании демократических процессов в славянских странах СНГ -это во многом демагогия и пустословие. Европа не хочет изучать уголовные дела против ЮВТ - ей это не нужно, у нее несколько другие цели, поэтому из "демократической" европы мы слышим оправдательные лозунги в поддержку ЮВТ, в ее невиновность. А уголовные дела по ЮВТ европа изучать не хочет...
В Игноре: Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Так опять-таки, результат целенаправленной политики государства.
Вот что было еще сто лет назад
http://amkob113.narod.ru/zv/vj/vj-4.htmlМы сами здесь на юге так усердно и так наивно насаждали в городах обрусительные начала, наша печать столько хлопотала здесь о русском театре и распространении русской книги, что мы под конец совершенно потеряли из виду настоящую, осязательную, арифметическую действительность, как она «выглядит» за пределами нашего куриного кругозора. За этими городами колышется сплошное, почти тридцатимиллионное украинское море. Загляните когда-нибудь не только в центр его, в какой-нибудь Миргородский или Васильковский уезд: загляните в его окраины, в Харьковскую или Воронежскую губернию, у самой межи, за которой начинается великорусская речь, - и вы поразитесь, до чего нетронутым и беспримесным осталось это сплошное украинское море. Есть на этой меже села, где по сю сторону речки живут «хохлы», по ту сторону - «кацапы». Живут испокон веков рядом и не смешиваются. Каждая сторона говорит по своему. одевается по-своему, хранит особый свой обычай: женятся только на своих; чуждаются друг друга, не понимают и не ищут взаимного понимания.
А потом вмешалось государство. И во что вылилось? В суржик.
Так почему сейчас государство не должно вмешаться и остановить, повернуть процесс? Украинское государство, замечу я Вам.
Народу по-большему счету пополам какой у нас гос. язык ибо сталкивается он с языковой проблемой не так часто. Скажу вам по большому секрету, Ведьма, что в судах говорят в основном на тех языках, которые понятны участникам процесса, а не на украинском, как того требует закон. И аналогичная ситуация в большинстве
учреждений. То есть гос. язык он вроде и есть, но кто на нем говорит или состовляет договора? Может инспектора ГАИ?)))Я уже столько лет в коммерции и не припомню случая, чтобы я писал что-то на украинском. Вот он какой у нас гос. язык - им можно и не пользоваться, что многие и делат в 999 случаях из тысячи.
Так что мне лично тоже пополам какой там у нас гос. язык есть и будет. Население как говорило на русском так и будет продолжать на нем говорить, вне зависимости от того какой у нас гос. язык.
В Игноре: Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks