| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував L e s l i e: 22.05.2012 о 12:48
Если не секрет, сколько денег вложили в квартиру? Думаю тысяч 20 долларов, не меньше (с учетом одного балкона за 20 тыс. грн - я даже представить не могу куда там уложить такие деньги, при том что сейчас делаю себе кабинет
на лоджии "для себя").
Чем хуже хрущевка я объясню на простом примере.
Допустим, есть 2к квартира, кирпичная хрущевка стоимостью 35 тысяч долларов в состоянии "под ремонт" вверху Кирова. Средний этаж, ремонт не делался с распада СССР. Для того чтобы сделать там ремонт, надо тысяч 20 долларов (я не говорю о золотом унитазе, я говорю о качественных компонентах и оплате услуг квалифицированных специалистов).
Итого, имеем 35+20 = 55 тысяч долларов, потраченные на квартиру.
Допустим, через 5 лет владельцу квартиры предлагают невероятно хорошую работу в другом городе, и он решает эту квартиру продать.
Как думаете, за сколько он продаст квартиру, в которую вложено 55 тысяч?
Я считаю, что если за 40 она уйдет, то будет хорошо. Т.к. ремонт делался "под себя", амортизация ремонта тоже имеет место и т.п.
Почему не дадут больше? Многие потенциальные клиенты просто не будут смотреть хрущ, несмотря на его "элитность" и т.п. (как тут на форуме уже писали - хрущи не предлагать, даже крепкие, элитные и т.п.).
При этом за 55 тысяч можно было бы купить например 3к на победе, которая бы за 5 лет не потеряла бы кучу денег.
Суть моего поста вот в чем: можно делать из хрущевки конфетку, но от этого она нехрущевкой не станет.
В любой квартире можно увеличить за счет коридоров помещения, но тогда они станут смежными. Можно вообще снести все стены и сделать большую студию - будет еще больше места.
Есть понятие зонирования помещений, и оно пришло не просто так. И если настроены на дорогущий ремонт, то лучше уж покупать новострой - как минимум, потенциальный покупатель новостроя может оценить ремонт и предложить за него более-менее адекватную компенсацию.
Да, и по поводу справок, неадекватов и прочего. Если кто-то замечает, что кто-то из форумчан нарушает правила раздела и (или) правила форума - пишите в ЛС, с указанием поста нарушителя и пункта (пунктов) правил, которые (по Вашему мнению) он нарушил.
Это не донос - это общественная бдительность и активная гражданская позиция
Каждая жалоба будет рассмотрена и по ней будет дан ответ.
Какие жилмассивы или районы города можно выделить как наиболее оптимальные по цене? Долго присматривался к Победе-6, но в большинстве случаев цена не соответствует качеству, поэтому пришлось задуматься о других районах. Переплачивать в цене за Победу нету возможности, есть же много других районов со своими плюсами и минусами.
Я в городе всего полгода, поэтому о районах сужу исходя сообщений на форуме и личных наблюдений.
На какие районы стоит обратить внимание? Ищу 1к и чтобы было в высотке. Привязки к работе нету, задача такая что бы как можно выгоднее купить квартиру, учитывая ситуацию на РН (на Победе как я понял даже если захотеть и то тяжело что то нормальное найти - то цена завышенная то объект просто не интересный).
Тему перечитывал не раз, но мнения расходятся да и я уже просто запуталсяБуду благодарен за Ваши рекомендации по районам
![]()
Тополь 3, Сокол 2
turist_ua, вот и вы бросаетесь цифрами без аргументов.
А можете реально показать мне 3-4 двухкомнатные квартиры (пусть без ремонта) но аналогичные моей (на четной стороне Кирова, во дворах, кирпичный дом, 2-3 этаж, общая площадь не 40 квадратов), которые реально можно купить за 35 тысяч долларов. Только реально. Именно за 35+услуги нотариуса.
четную сторону, панельки, 1-5 этаж не предлагать
Просто интересно. Это первое.
С нашим менталитетом вы все равно не вернете стоимость ремонта.Допустим, через 5 лет владельцу квартиры предлагают невероятно хорошую работу в другом городе, и он решает эту квартиру продать.
Как думаете, за сколько он продаст квартиру, в которую вложено 55 тысяч?
Я считаю, что если за 40 она уйдет, то будет хорошо. Т.к. ремонт делался "под себя", амортизация ремонта тоже имеет место и т.п.
Не факт, что ваш новострой не треснет через 5-10 лет. А кирпичная хрущевка простояла 50 и еще столько простоит. Качество работы при Хрущеве было выше и взяток при приеме брали меньше.
Кто купит - я же купил. Неужели мой вкус уникален?
Я например, на Тополе бы никогда не купил.
Не понимаю я этот далекий от центра муравейник без парков.
Миллионы людей выросли в пятиэтажках и привыкли к этим районам.
Вы жилье покупаете или деньги вкладываете?При этом за 55 тысяч можно было бы купить например 3к на победе, которая бы за 5 лет не потеряла бы кучу денег
Тогда вы купите голые стены и даже обои не поклеите, так как деньги пропадут
У вас какая машина? Сколько она потеряет за 5 лет, если вы ее в салоне брали?
Вы очень мобильный человек. Я это знаю.Допустим, через 5 лет владельцу квартиры предлагают невероятно хорошую работу в другом городе, и он решает эту квартиру продать.
Но не все такие, как вы и рассчитывают сразу продавать.
Хорошо, а если в квартиру не вкладывать, а купить уже обновленную, с улучшенной планировкой, где все поменяно, кроме кирпича и бетона. Тогда чем она хуже квартиры в девятиэтажке, построенной в 70,80,90-е годы?
мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки
Вы это моей сестре расскажите, у которой лифт уже 5 лет не работает.
Санузел при площади почти 4 кв. метра я мог разделить. Но зачем? у меня не казарма народа. Мне нравится совмещенный
Как можно сидеть на унитазе в клетушке, да еще и без умывальника. Вы покакав руки не моете? В чем тогда прелесть, если все равно нужно идти в ванную.
Комнаты в хрущевке разделяются элементарно. и будет как в высотке, с небольшими различиями. Но зачем?
Маленькой семье вполне комфортно в моей квартире.
Яблонька, я рассматриваю покупку квартиры в том числе как инвестицию финансов.
Кирпичных домов в Вашем районе и правда немного - но все-таки хрущевка - жилье на любителя.
Не вижу смысла Вас переубеждать, ведь главное - чтобы нравилось и квартира доставляла удовольствие.
К сожалению, не могу - не мониторю рынок. А сколько, на Ваш взгляд, стоит квартира в этом районе по типу Вашей?А можете реально показать мне 3-4 двухкомнатные квартиры (пусть без ремонта) но аналогичные моей (на четной стороне Кирова, во дворах, кирпичный дом, 2-3 этаж, общая площадь не 40 квадратов), которые реально можно купить за 35 тысяч долларов. Только реально. Именно за 35+услуги нотариуса.
На сколько жилых зон Вы можете разделить свою квартиру? Так чтобы люди могли заниматься своими делами не мешая друг другу.Маленькой семье вполне комфортно в моей квартире.
PS задумайтесь, почему Вы пытаетесь доказать что хрущевка не_хуже высотного дома более свежей постройки и планировки? Почему сложилось такое общественное мнение?
turist_ua, я уже говорил, что в моем доме соседи быстро продали за 40 тыс квартиру, совсем без ремонта. Еще и посредники нажились. 900-950 долларов квадрат - рыночная цена без ремонта.
Притом, что район приближенный к центру - это не дорого. На Тополе цены близки. А это край города,где и погулять негде.
Что касается инвестиций. Чем кирпичная хрущевка хуже панельной высотки - не пойму. У нас не сейсмоопасный район. Но в новостях показывали землятресение в Болгарии на нашем поясе и сказали, что землетрясения сейчас могут быть там, где их не было тысячи лет. В том числе и у нас. Что случится с "карточными домиками" показало землетрясение в Спитаке.
Отвечу на ваш вопрос по поводу негативного мнения хрущевках. Не немец, не дизель (с)
Что такое хрущевка?
Это типовой дом, с квартирами малой площади, который построен для обеспечения миллионов людей собственным жильем.
Основные недостатки:
1. малая площадь квартиры (двушка 40-45 м)
2. маленькая кухня 5-6 м
3. маленький туалет с ванной.
4. типовая планировка
5. невысокие потолки
6. отсутствие лифта
7. отсутствие централизованного горячего водоснабжение
8. отсутствие мусоропровода
9. старые коммуникации и качество дома.
Людям свойственно желание простора.
Поэтому, многим в совке хотелось поселиться в «чешке», где площадь побольше и планировка интересней.
Возникло понятие моды. Хрущевка стала не престижной, как ВАЗ после появления иномарок.
Но, если подходить рационально, а не с точки зрения моды, то недостатки уходят.
1. Малая общая площадь не обсуждается. Ее не исправить. 40-44 метра общей площади – это для семьи из 2-х, максимум 3-х человек.
Поэтому изначально вопрос ставился, чем хрущевка хуже высотки аналогичной площади.
2,3,4,5 – исправляется с помощью перепланировки. Сейчас продаются много квартир, где уже сделана перепланировка и остается только выбрать понравившуюся. Расстояние между плитами, как в стандартных высотках – 2.60 Убираете деревянный пол – и как в высотке.
6 – волнует только тех кто живет на 5-м, ну 4-м этаже. Опять же лифты не всегда работают.
7. Что было в Союзе плюсом, превратилось в минус и наоборот. Даже огромный бойлер не сравнится с колонкой-автомат по продуктивности и себестоимости.
8. Мусоропроводами не пользуются и в высотках.
9. Многие коммуникации уже поменяли. Они новые. Качество строительства в начале 60-х было намного выше, чем в 70,80,90-е годы.
Ведь множество высоток построенных в 70-е, 80-е годы имеют площадь не больше. Чем они лучше?
Что касается жилых зон, то повторюсь, квартира типа моей идеальна для семьи из 2-х человек,
Для 4-х, 5-ти - тесная конура.
Востаннє редагував Яблонька: 22.05.2012 о 22:50
Не видал высоток с площадью двушек - 44 квадрата. 46-47 минимум.
А как же дети? Смысл вкладывать деньги в квартиру, которую потом придется продать т.к. тесно втроем уже?Что касается жилых зон, то повторюсь, квартира типа моей идеальна для семьи из 2-х человек,
PS нет проблем, пусть будет 40 стоимость квартиры. Калькуляция та же - если рассматривать задачу создания комфортного места жительства на ближайшие 10-15 лет, то чем оправдать такие существенные вложения в хрущевку?
Колонка хороша любителям принимать ванны. Иного преимущества перед бойлером не вижу - не знаю куда девать эту безлимитную горячую воду.
Двушка-хрущевка методом перепланировки может превратиться только в нормальную однокомнатную. Нормальную - это расширить за счет жилой площади кухню и ванну. Сама перепланировка не может считаться занятием легким, необременительным и тем более недорогим. Это невероятно дорогой геморрой на голову.
Пы.Сы. Про цену я ничего не говорил.
Откройте объявления о продаже квартир и увидите не мало двушек в высотках с площадью 44-45 м.
turist_ua, опять же, на сколько я понимаю, вы не маркетолог и все примеряете на себя.
Так нельзя
Есть еще молодые люди, покупающие квартиру и не планирующие детей на ближайший десяток лет.
Или люди после 40-50, у которых дети выросли, вполне комфортно себя чувствуют вдвоем в такой квартирке.
Масса детей покупает квартиру родителям.
И лучше купить хорошую хрущевку с ремонтом, чем голую высотку почти за те же деньги.
По поводу неликвидности кирпичных хрущевок, тоже не соглашусь.
Конечно, самому делать капитальный ремонт накладно.
Но я предлагал рассмотреть вариант уже перестроенной и капитально отремонтированной квартиры, не предлагая оплатить даже половины стоимости вложенной в капитальный ремонт. Почему же меня пару форумчан закидали тапками?
Честно не вижу разницы. И хрущевка, и высотка 70-х-80-х годов, требуют одинаковых капиталовложений.
И там, и там желательно менять всю столярку, все трубы, сантехнику, двери, проводку, делать нормальную стяжку и утеплять полы. Думаете, что в карточных домиках удастся вернуть вложенное при продаже?
Отнюдь![]()
1) вы лично таких сколько знаете и кого понимаете под молодыми? я например 18-20 летних
2) а эти люди которым 40-50 чем по вашим занимаются какой их соцстатус?
3) этой массы даже 1000 в год по Днепру не наберется, скорее масса живет и ждет пока освободятся хрущевки от родителей или бабушек дедушек
мне ваш последний пост показался УТОПИЕЙ.
так должно было бы быть наверное, но где-то в другой стране...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks