Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 84 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1678, показано з 641 по 660.

Тема: Путеводитель покупателя недвижимости в Днепропетровске (по районам)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Яблонька Переглянути допис
    Ольга35, конечно, по сто раз оправдываться глупо, но что делать, если для регистрации на форуме не требуют справку от врача специалиста определенного профиля. А ведь ...igorentij ее не дали бы.
    .
    Поздравляю вас саврамши :

Психиатрическая справка и справка от нарколога необходимы для управления автомобилем и владения оружием
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

L e s l i e
    Guest

Типово

Ольга35, конечно, по сто раз оправдываться глупо, но что делать, если для регистрации на форуме не требуют справку от врача специалиста определенного профиля.
    а что делать? тут уж ничего не поделаешь, всем видно, как вы психуете на ровном месте и неадекватно оцениваете объективную реальность.
    пользуйтесь удачной ситуацией, когда справки не требуют с вас )

L e s l i e, скорее всего, просто посредник-троль.
    та не ))) это вы скорее всего фантазёр-любитель )))
    Востаннє редагував L e s l i e: 22.05.2012 о 12:48

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Ольга35, конечно, по сто раз оправдываться глупо, но что делать, если для регистрации на форуме не требуют справку от врача специалиста определенного профиля. Вы ведь врач, почитайте что пишут L e s l i e и igorentij и вам все станет ясно. Хотя, L e s l i e, скорее всего, просто посредник-троль.

Квартирой своей я доволен. Меня, просто задевает, когда некоторые огульно ругают квартиры в пятиэтажках, и на них не заработав. Вот и хочется разобраться, чем же по их мнению квартира в кирпичной пятиэтажки хуже, чем квартира аналогичной площади в девятиэтажке?
    Когда покупал квартиру, тщательно выбирал и не один год ремонтировал, вкладывая большие деньги.
    Например, в прошлом году только потратил более 2,5 тыс. долларов на переоборудование балкона. Такое не делают для продажи.
    Просто, так сложились обстоятельства, что есть потребность сменить место жительства.
    Месяц назад у меня была мысль переехать. Поэтому на форуме от меня прозвучало предложение о продаже квартиры. (даже не в отдельной теме)
    Сейчас эта возможность исчезла. Поэтому, как было сказано ранее: "никто ничего не продает". Слишком много в квартиру вложено денег и сил.
    Но есть на форуме пара-тройка людей, которые прячась за монитор могут писать гадости про незнакомых людей, публиковать огромные изображения, съедающие трафик, засорять серьезные темы мусором, который просто убивает их. А модераторы на их поведение смотрят сквозь пальцы (что довольно странно).
    Эти форумчане не думают, что город у нас маленький и возможно придется ответить за свои слова не на форуме, а лично.
    (для модераторов- это не угроза, а совет)
    Ведь не все такие добрые как я. Можно ведь обидеть так, что потом об этом будешь долго жалеть.

А под ником Яблонька иногда пишу я, иногда жена.
    Тут многие такое практикуют, когда лень перелогинеться. Не вижу ничего страшного в этом.
    Для меня ситуация прояснилась. спасибо.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Квартирой своей я доволен. Меня, просто задевает, когда некоторые огульно ругают квартиры в пятиэтажках, и на них не заработав. Вот и хочется разобраться, чем же по их мнению квартира в кирпичной пятиэтажки хуже, чем квартира аналогичной площади в девятиэтажке?
    Когда покупал квартиру, тщательно выбирал и не один год ремонтировал, вкладывая большие деньги.
    Например, в прошлом году только потратил более 2,5 тыс. долларов на переоборудование балкона. Такое не делают для продажи.
    Просто, так сложились обстоятельства, что есть потребность сменить место жительства.
    Если не секрет, сколько денег вложили в квартиру? Думаю тысяч 20 долларов, не меньше (с учетом одного балкона за 20 тыс. грн - я даже представить не могу куда там уложить такие деньги, при том что сейчас делаю себе кабинет
    на лоджии "для себя").

Чем хуже хрущевка я объясню на простом примере.

Допустим, есть 2к квартира, кирпичная хрущевка стоимостью 35 тысяч долларов в состоянии "под ремонт" вверху Кирова. Средний этаж, ремонт не делался с распада СССР. Для того чтобы сделать там ремонт, надо тысяч 20 долларов (я не говорю о золотом унитазе, я говорю о качественных компонентах и оплате услуг квалифицированных специалистов).

Итого, имеем 35+20 = 55 тысяч долларов, потраченные на квартиру.

Допустим, через 5 лет владельцу квартиры предлагают невероятно хорошую работу в другом городе, и он решает эту квартиру продать.

Как думаете, за сколько он продаст квартиру, в которую вложено 55 тысяч?
    Я считаю, что если за 40 она уйдет, то будет хорошо. Т.к. ремонт делался "под себя", амортизация ремонта тоже имеет место и т.п.

Почему не дадут больше? Многие потенциальные клиенты просто не будут смотреть хрущ, несмотря на его "элитность" и т.п. (как тут на форуме уже писали - хрущи не предлагать, даже крепкие, элитные и т.п.).

При этом за 55 тысяч можно было бы купить например 3к на победе, которая бы за 5 лет не потеряла бы кучу денег.

Суть моего поста вот в чем: можно делать из хрущевки конфетку, но от этого она нехрущевкой не станет.

В любой квартире можно увеличить за счет коридоров помещения, но тогда они станут смежными. Можно вообще снести все стены и сделать большую студию - будет еще больше места.

Есть понятие зонирования помещений, и оно пришло не просто так. И если настроены на дорогущий ремонт, то лучше уж покупать новострой - как минимум, потенциальный покупатель новостроя может оценить ремонт и предложить за него более-менее адекватную компенсацию.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Да, и по поводу справок, неадекватов и прочего. Если кто-то замечает, что кто-то из форумчан нарушает правила раздела и (или) правила форума - пишите в ЛС, с указанием поста нарушителя и пункта (пунктов) правил, которые (по Вашему мнению) он нарушил.

Это не донос - это общественная бдительность и активная гражданская позиция

Каждая жалоба будет рассмотрена и по ней будет дан ответ.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Да, и по поводу справок, неадекватов и прочего. Если кто-то замечает, что кто-то из форумчан нарушает правила раздела и (или) правила форума - пишите в ЛС, с указанием поста нарушителя и пункта (пунктов) правил, которые (по Вашему мнению) он нарушил.

Это не донос - это общественная бдительность и активная гражданская позиция

Каждая жалоба будет рассмотрена и по ней будет дан ответ.
    дык Яблонька ща тебе на тебя же и накапает
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Дописів
    2 883

Типово

Цитата Допис від буривесНИК Переглянути допис
    это там где потихоньку все сползает в балку ? отличное место !!! кстати в парке богдана давно гуляли ? ребенка туда самого отпустите ?
    Это Вы наверное перепутали с парком Ленинского комсомола. Мы регулярно гуляем в Богдана, там вполне цивильно сейчас - много родителей с детьми гуляют.
    Украина единая!

Дописів
    2 883

Типово

Скажите, в чем минус моей квартиры по сравнению с квартирой в высотке 70-х-80-х годов?
    Чем кирпичная пятиэтажка хуже аналогичной девятиэтажки?
    В девятиэтажках есть лифт. Санузел раздельный. Комнаты раздельные.
    Украина единая!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    99

Типово

Какие жилмассивы или районы города можно выделить как наиболее оптимальные по цене? Долго присматривался к Победе-6, но в большинстве случаев цена не соответствует качеству, поэтому пришлось задуматься о других районах. Переплачивать в цене за Победу нету возможности, есть же много других районов со своими плюсами и минусами.
    Я в городе всего полгода, поэтому о районах сужу исходя сообщений на форуме и личных наблюдений.
    На какие районы стоит обратить внимание? Ищу 1к и чтобы было в высотке. Привязки к работе нету, задача такая что бы как можно выгоднее купить квартиру, учитывая ситуацию на РН (на Победе как я понял даже если захотеть и то тяжело что то нормальное найти - то цена завышенная то объект просто не интересный).
    Тему перечитывал не раз, но мнения расходятся да и я уже просто запутался Буду благодарен за Ваши рекомендации по районам

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Тополь 3, Сокол 2

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Лесная Фея Переглянути допис
    ну раздельный санузел, это кому как, я знаю людей кому больше нравиться совмещенный, так, что на вкус и цвет фломики разные. а так я за высотку плюсанусь и не один раз

Дописів
    2 565

Типово

turist_ua, вот и вы бросаетесь цифрами без аргументов.
    А можете реально показать мне 3-4 двухкомнатные квартиры (пусть без ремонта) но аналогичные моей (на четной стороне Кирова, во дворах, кирпичный дом, 2-3 этаж, общая площадь не 40 квадратов), которые реально можно купить за 35 тысяч долларов. Только реально. Именно за 35+услуги нотариуса.
    четную сторону, панельки, 1-5 этаж не предлагать
    Просто интересно. Это первое.
    Допустим, через 5 лет владельцу квартиры предлагают невероятно хорошую работу в другом городе, и он решает эту квартиру продать.
    Как думаете, за сколько он продаст квартиру, в которую вложено 55 тысяч?
    Я считаю, что если за 40 она уйдет, то будет хорошо. Т.к. ремонт делался "под себя", амортизация ремонта тоже имеет место и т.п.
    С нашим менталитетом вы все равно не вернете стоимость ремонта.
    Не факт, что ваш новострой не треснет через 5-10 лет. А кирпичная хрущевка простояла 50 и еще столько простоит. Качество работы при Хрущеве было выше и взяток при приеме брали меньше.

Кто купит - я же купил. Неужели мой вкус уникален?
    Я например, на Тополе бы никогда не купил.
    Не понимаю я этот далекий от центра муравейник без парков.

Миллионы людей выросли в пятиэтажках и привыкли к этим районам.

При этом за 55 тысяч можно было бы купить например 3к на победе, которая бы за 5 лет не потеряла бы кучу денег
    Вы жилье покупаете или деньги вкладываете?
    Тогда вы купите голые стены и даже обои не поклеите, так как деньги пропадут
    У вас какая машина? Сколько она потеряет за 5 лет, если вы ее в салоне брали?

Вы очень мобильный человек. Я это знаю.
    Но не все такие, как вы и рассчитывают сразу продавать.

Хорошо, а если в квартиру не вкладывать, а купить уже обновленную, с улучшенной планировкой, где все поменяно, кроме кирпича и бетона. Тогда чем она хуже квартиры в девятиэтажке, построенной в 70,80,90-е годы?
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Дописів
    2 565

Типово

Цитата Допис від Лесная Фея Переглянути допис
    Вы это моей сестре расскажите, у которой лифт уже 5 лет не работает.
    Санузел при площади почти 4 кв. метра я мог разделить. Но зачем? у меня не казарма народа. Мне нравится совмещенный
    Как можно сидеть на унитазе в клетушке, да еще и без умывальника. Вы покакав руки не моете? В чем тогда прелесть, если все равно нужно идти в ванную.
    Комнаты в хрущевке разделяются элементарно. и будет как в высотке, с небольшими различиями. Но зачем?
    Маленькой семье вполне комфортно в моей квартире.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Яблонька, я рассматриваю покупку квартиры в том числе как инвестицию финансов.

Кирпичных домов в Вашем районе и правда немного - но все-таки хрущевка - жилье на любителя.
    Не вижу смысла Вас переубеждать, ведь главное - чтобы нравилось и квартира доставляла удовольствие.

А можете реально показать мне 3-4 двухкомнатные квартиры (пусть без ремонта) но аналогичные моей (на четной стороне Кирова, во дворах, кирпичный дом, 2-3 этаж, общая площадь не 40 квадратов), которые реально можно купить за 35 тысяч долларов. Только реально. Именно за 35+услуги нотариуса.
    К сожалению, не могу - не мониторю рынок. А сколько, на Ваш взгляд, стоит квартира в этом районе по типу Вашей?

Маленькой семье вполне комфортно в моей квартире.
    На сколько жилых зон Вы можете разделить свою квартиру? Так чтобы люди могли заниматься своими делами не мешая друг другу.

PS задумайтесь, почему Вы пытаетесь доказать что хрущевка не_хуже высотного дома более свежей постройки и планировки? Почему сложилось такое общественное мнение?

Дописів
    2 565

Типово

turist_ua, я уже говорил, что в моем доме соседи быстро продали за 40 тыс квартиру, совсем без ремонта. Еще и посредники нажились. 900-950 долларов квадрат - рыночная цена без ремонта.
    Притом, что район приближенный к центру - это не дорого. На Тополе цены близки. А это край города,где и погулять негде.
    Что касается инвестиций. Чем кирпичная хрущевка хуже панельной высотки - не пойму. У нас не сейсмоопасный район. Но в новостях показывали землятресение в Болгарии на нашем поясе и сказали, что землетрясения сейчас могут быть там, где их не было тысячи лет. В том числе и у нас. Что случится с "карточными домиками" показало землетрясение в Спитаке.

Отвечу на ваш вопрос по поводу негативного мнения хрущевках. Не немец, не дизель (с)
    Что такое хрущевка?
    Это типовой дом, с квартирами малой площади, который построен для обеспечения миллионов людей собственным жильем.
    Основные недостатки:
    1. малая площадь квартиры (двушка 40-45 м)
    2. маленькая кухня 5-6 м
    3. маленький туалет с ванной.
    4. типовая планировка
    5. невысокие потолки
    6. отсутствие лифта
    7. отсутствие централизованного горячего водоснабжение
    8. отсутствие мусоропровода
    9. старые коммуникации и качество дома.
    Людям свойственно желание простора.
    Поэтому, многим в совке хотелось поселиться в «чешке», где площадь побольше и планировка интересней.
    Возникло понятие моды. Хрущевка стала не престижной, как ВАЗ после появления иномарок.
    Но, если подходить рационально, а не с точки зрения моды, то недостатки уходят.
    1. Малая общая площадь не обсуждается. Ее не исправить. 40-44 метра общей площади – это для семьи из 2-х, максимум 3-х человек.
    Поэтому изначально вопрос ставился, чем хрущевка хуже высотки аналогичной площади.

2,3,4,5 – исправляется с помощью перепланировки. Сейчас продаются много квартир, где уже сделана перепланировка и остается только выбрать понравившуюся. Расстояние между плитами, как в стандартных высотках – 2.60 Убираете деревянный пол – и как в высотке.
    6 – волнует только тех кто живет на 5-м, ну 4-м этаже. Опять же лифты не всегда работают.
    7. Что было в Союзе плюсом, превратилось в минус и наоборот. Даже огромный бойлер не сравнится с колонкой-автомат по продуктивности и себестоимости.
    8. Мусоропроводами не пользуются и в высотках.
    9. Многие коммуникации уже поменяли. Они новые. Качество строительства в начале 60-х было намного выше, чем в 70,80,90-е годы.

Ведь множество высоток построенных в 70-е, 80-е годы имеют площадь не больше. Чем они лучше?

Что касается жилых зон, то повторюсь, квартира типа моей идеальна для семьи из 2-х человек,
    Для 4-х, 5-ти - тесная конура.
    Востаннє редагував Яблонька: 22.05.2012 о 22:50

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Не видал высоток с площадью двушек - 44 квадрата. 46-47 минимум.

Что касается жилых зон, то повторюсь, квартира типа моей идеальна для семьи из 2-х человек,
    А как же дети? Смысл вкладывать деньги в квартиру, которую потом придется продать т.к. тесно втроем уже?

PS нет проблем, пусть будет 40 стоимость квартиры. Калькуляция та же - если рассматривать задачу создания комфортного места жительства на ближайшие 10-15 лет, то чем оправдать такие существенные вложения в хрущевку?

Колонка хороша любителям принимать ванны. Иного преимущества перед бойлером не вижу - не знаю куда девать эту безлимитную горячую воду.

Дописів
    563

Типово

Двушка-хрущевка методом перепланировки может превратиться только в нормальную однокомнатную. Нормальную - это расширить за счет жилой площади кухню и ванну. Сама перепланировка не может считаться занятием легким, необременительным и тем более недорогим. Это невероятно дорогой геморрой на голову.
    Пы.Сы. Про цену я ничего не говорил.

Дописів
    2 565

Типово

Не видал высоток с площадью двушек - 44 квадрата. 46-47 минимум.

А как же дети? Смысл вкладывать деньги в квартиру, которую потом придется продать т.к. тесно втроем уже?

PS нет проблем, пусть будет 40 стоимость квартиры. Калькуляция та же - если рассматривать задачу создания комфортного места жительства на ближайшие 10-15 лет, то чем оправдать такие существенные вложения в хрущевку?
    Откройте объявления о продаже квартир и увидите не мало двушек в высотках с площадью 44-45 м.
    turist_ua, опять же, на сколько я понимаю, вы не маркетолог и все примеряете на себя.
    Так нельзя
    Есть еще молодые люди, покупающие квартиру и не планирующие детей на ближайший десяток лет.
    Или люди после 40-50, у которых дети выросли, вполне комфортно себя чувствуют вдвоем в такой квартирке.
    Масса детей покупает квартиру родителям.
    И лучше купить хорошую хрущевку с ремонтом, чем голую высотку почти за те же деньги.
    По поводу неликвидности кирпичных хрущевок, тоже не соглашусь.
    Конечно, самому делать капитальный ремонт накладно.
    Но я предлагал рассмотреть вариант уже перестроенной и капитально отремонтированной квартиры, не предлагая оплатить даже половины стоимости вложенной в капитальный ремонт. Почему же меня пару форумчан закидали тапками?
    Честно не вижу разницы. И хрущевка, и высотка 70-х-80-х годов, требуют одинаковых капиталовложений.
    И там, и там желательно менять всю столярку, все трубы, сантехнику, двери, проводку, делать нормальную стяжку и утеплять полы. Думаете, что в карточных домиках удастся вернуть вложенное при продаже?
    Отнюдь

Звідки Ви
    Кировоград-Днепропетровск-Донбасс
    Дописів
    5 069

Типово

Есть еще молодые люди, покупающие квартиру и не планирующие детей на ближайший десяток лет.
    Или люди после 40-50, у которых дети выросли, вполне комфортно себя чувствуют вдвоем в такой квартирке.
    Масса детей покупает квартиру родителям.
    1) вы лично таких сколько знаете и кого понимаете под молодыми? я например 18-20 летних
    2) а эти люди которым 40-50 чем по вашим занимаются какой их соцстатус?
    3) этой массы даже 1000 в год по Днепру не наберется, скорее масса живет и ждет пока освободятся хрущевки от родителей или бабушек дедушек

мне ваш последний пост показался УТОПИЕЙ.
    так должно было бы быть наверное, но где-то в другой стране...

L e s l i e
    Guest

Типово

А как же дети?
    иметь счастье обладать такой квартирой и думать ещё о каких-то детях?

Сторінка 33 з 84 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті