да не получит..
не получит..
...
успокойтесь два параноика
две недели вот ваши рожи не бачив , а глянул .....и скукота постигла как от протухшего уксуса..))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да не получит..
не получит..
...
успокойтесь два параноика
две недели вот ваши рожи не бачив , а глянул .....и скукота постигла как от протухшего уксуса..))
хм!(c)
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
В повестку дня заседания Верховной Рады Украины в четверг внесен проект закона об основах государственной языковой политики.
В свою очередь, автор законопроекта Вадим Колесниченко подчеркнул, что пока речь не идет о принятии данного закона в целом. "Вряд ли в четверг этот закон можно будет принимать в целом, поскольку, согласно регламенту, между первым и вторым чтением депутаты имеют право вносить поправки в закон", - пояснил он.
По его словам, в настоящее время ведется работа с депутатами. "Я думаю, что найдется достаточное количество голосов для его принятия в первом чтении", - сказал В.Колесниченко, отметив, что, возможно, будет сокращено время подготовки данного законопроекта ко второму чтению (до 2 недель).
как говорится, после дождичка в четверг.![]()
ну и как шансы? ослики чифы и тестомешалки получат морковку к выборам?
.
шо опять???????????????
God bless america!!!!!
свидомью приготовиться к стонам и плачам. запасайтесь носовыми платками, убожества.![]()
И что, наконец можно будет учится на русском в ВУЗах и школах, никто не будет принуждать учиться на мове, в которой даже нет технической терминологии по многим специальностям.....
В самом деле нет терминологии? До сих пор никому не удавалось привести пример, когда бы на русском языке был термин, а в украинском отсутствовал. В самом крайнем случае используется калька с русского. Впрочем, может, вы приведете такой пример отсутствия терминов, просто чтобы не показаться голословным?
Накануне
Столкнувшись с последствиями мовной агрессии, «регионалы» растерялись. Стали искать некие компромиссные варианты. Авторы вышеупомянутого законопроекта стыдливо ссылаются на Декларацию прав человека, Европейскую языковую хартию. Международный пакт ООН, Конвенцию Совета Европы. Вы что, ребята, совсем нюх потеряли? Решили играть с поцреотами по их же правилам? Вы никогда не слышали о двойных евро-стандартах? Наверное, слышали и даже сталкивались, однако жизнь их ничему не учит. Двойная глупость играть на поле расово правильных и их же методами. Поэтому и законопроект получился хиленький: «Извините, пожалуйста, мы тут набрались смелости и просим вас разрешить нам говорить по-русски. Так уж исторически получилось, что это наш родной язык. Мы раскаиваемся и нижайше умоляем дать нам возможность сделать его региональным. Конечно же, клятвенно обещаем «укреплять статус государственного языка как одного из важнейших факторов национальной самобытности украинского народа».
И вот я, к примеру, почитав «исторический документ» Колесникова–Кивалова, с радостью узнаю, что отношусь «к языковой группе». Причем к группе, проживающей «в определенном регионе». Спасибо, мля, дорогие «регионалы». Наконец-то свершилось таинство моей региональной идентификации. Мой язык – это «язык меньшинств, объединенных общим этническим происхождением». Мне даровали право «свободно определять язык, который я считаю родным, и выбирать язык общения, а также определять себя двуязычным или многоязычным». А не пошли бы вы на хер, с такой постановкой вопроса, дорогие авторы законопроекта?!
Низкопоклонством, заигрыванием с расовыми убютками пронизан буквально весь текст документа. «В случае сбора подписей свыше 10% лиц, которые живут на определенной территории, местный совет обязан принять решение относительно употребления регионального языка». Спасибо. Чтобы говорить на родном языке, надо собирать подписи и идти в совет. Какие же они молодцы.
Единственное, что радует: даже этот куцый, кастрированный, откровенно издевательский законопроект напугал поцреотов до усрачки. Потому что они прекрасно понимают: если русскому языку придадут обрезанный по самый Х статус, то он упрочит свое и без того всем понятное доминирование. Обратите внимание на следующий факт: даже авторы законопроекта не говорят о том, что закон будет принят. Речь идет только о первом чтении. Их очень беспокоит мнение патриотов. А вдруг они обо… обидятся? Но даже если законопроект будет принят в первом чтении, это не значит, что его примут в целом. Допустим, чудо произойдет. Ставлю сто гривен на то, что гарант наложит на закон о языке вето. Могу и больше. Мне уже все понятно.
Похоже, предыдущего товарища устроит только полный запрет украинского языка и провозглашение русского единственно правильным. Ну, это ему вряд ли кто-нибудь сможет обеспечить...![]()
Вот ведь сволочь!
Литвин: У Державі Україна має бути єдина державна мова - українська
http://www.unian.ua/news/505203-litv...krajinska.html
Рожа бендеровскаяТому голова ВР радить «організаторам таких цинічних акцій і провокацій на зразок розсилання «листів щастя про мову», відвідування моєї «малої Батьківщини», не перенапружуватися, а скеровувати свої зусилля і енергію на практичне вирішення цієї проблеми у конструктивному річищі».
Нет ребятушки! Пока не раздастся Грозный Гром залпа Русской артиллерии, пока по булыжнику не загрохочет Братский лязг Гусениц - Освободителей Русских Нанотанков, пока над сожженными дотла гнёздами свидомья Русский Солдат - Миротворец не поднимет Трёхцветный Русский Стяг, не видать нам Великой России, не видать нам Москвы - Матушки стольным градом! Придётся Русскому ЛюдЪу и дале стонать под игом озверевших свидомитов![]()
Ой чи пан чи пропав, двічі не вмирати.
Гей нумо хлопці до зброї, на герць погуляти,
Слави здобувати!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks