| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тоже делаю такую"Вырви гпаз":
5-6 шт- перец стручковый горький
1 ст.- чеснок очищенный
1-2 пакетика хмели-сунели
Чеснок и перц вместе с семенами перекручиваю на мясорубке. Аджика может длительное время храниться в холодильнике, т. к у неё расход получается очень экономный))) Подходит для любого мяса, я очень люблю её добавлять в сациви))
Счастлива по умолчанию. Пожалуйста, НЕ ЛЕЗЬТЕ в настройки!
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
Даю рецептик )))
1. Перец горький, красный, спелый - 2 кг. Развесить на нитке (или другим удобным способом), подвялить до состояния вялости-слегкасухости.
2. Разрезать, очистить от семян
3. Залить кипятком, дать остыть под крышкой
4. Орехов грецких очищеных - примерно 1 кг. (чем больше орехов, тем нежнее будет аджика)
5. Чеснок - примерно 400 гр.
6. Молотый кориандр, молотые зерна укропа
7. Пропустить перец, чеснок и орехи 2! раза через мясорубку.
8. Добавить специи
9. Добавить МНОГО соли (аджика должна быть оооочень соленая)
10. Перемешать, разложить по банкам. Хранить в холодильнике (может храниться 2 года, если доживет, конечно)
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Кстати, сегодня только сделала. Но у меня было много мяты и лимоны с лаймами и коричневый сахар. Заливала кипятком, остудила\настояла, получился концентрат, разбавлять холодной водой в самый раз.
А ещё делала лимонад" из красного базилика и лимонов. Нарезала всё, в блендере в кашу смолола с сахаром, попробовала ложку - и половину получившейся базиликово-лимонной каши просто отжалела на сорбе. В морозилку поставила и ковыряю, невероятно вкусно, никогда бы не подумала, что базилик так во внезапном десерте заиграет.
we don't need no water, let the motherfucker burn!
Я вчерась такое сделала. Вкусно очень и необычно (для меня))). В комментах к рецепту автор пишет, что может храниться в холодильнике около 3-х недель. Я положила в баночки с закручивающимися крышками, посмотрим. Но 3 недели у нас точно не продержится.
Ванильных палочек под рукой не было, добавила ванильный сахар - нифига не слышно его (((.
Approved by Boberchuk
То есть, если не заливать кипятком, она (аджика)
будет гораздо острее, но ничего криминального
без заливания не произойдёт?
Люблю Жизнь. За всё.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks