Никогда не работайте со службой доставки Мост-Экспресс. Регулярно теряют грузы, переадресовать вообще не возможно. Все концы ведут к какому-то сумасшедшему логисту, который не в курсе ничего и никогда.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Никогда не работайте со службой доставки Мост-Экспресс. Регулярно теряют грузы, переадресовать вообще не возможно. Все концы ведут к какому-то сумасшедшему логисту, который не в курсе ничего и никогда.
Да и по цене - вряд ли можно найти дороже среди статистических компаний перевозчиков (Гюнсел не в счет, другая история), только к сожалению, когда нужно быстро - так с рабатывает только новая почта, да и количество складов позволяет экономить время и деньги, поэтому приходится прибегать к их услугам.
я сейчас в основном на интайм перешла - чуть дольше - но дешевле и без очередей
Недавняя ситуация:
1. Приходит СМС со склада А (который возле меня, куда и отсылали). Приезжаю - лежит база, по номеру декларации посылку не нашли.
2. Захожу на сайт, смотрю - моя посылка на другом складе Б (в другой части города вообще). Захожу на склад А, спрашиваю как так - говорят что такое бывает часто, хорошо что не в другом городе.
2.1 Приходит еще одна СМС - посылка на складе Б. Приходите забирайте.
3. Пишу заявку на переадресацию со склада Б на склад А (переадресация внутри города бесплатна).
4. Звоню в техподдержку - говорят таки сделали переадресацию (прошло 4 дня, правда -1 день 9 мая).
5. Прихожу на склад А - не работает база. Номер ТНН старый не подходит, т.к. при переадресации он изменился.
6. Звоню в техподдержку, еле дозваниваюсь, вначале не хотят говорить новый ТНН - хотят чтобы я ждал пока заработает база. Страшно вращаю глазами, требую начальство - соглашаются посмотреть. Диктуют несчастный новый ТНН.
Вот так я неделю посылку получал на Новой почте.
Я не нахваливаю НП. Просто бывает часто мне нужно сегодня на завтра, а поскольку возле меня нет центральных складов, все остальные перевозчики гарантируют только в течение трех дней, а ехать на левый берег на центральный склад - сколько по времени потратишь и денег на такси с другой точки города? Когда то база тоже не работала, искали вручную, нашли. По деньгам самый интересный - Диливери. Правда с ним была ситуация, когда посылка "потерялась". Написала у них на сайт, отзвонились - проблему решили доставкой на дом с оплатой 50/50 стоимости доставки - правда пришлось им об этом рассказать и убедить, что и вторые 50% я оплачивать не обязана.
Только я не думаю, что проблемы логистики возникают именно при доставке товара. Тут важно, когда работаешь не с одним поставщиком, организовать весь процесс так, чтобы отправка и получение происходили на одном складе и в одно и то же время. Те чтобы все поставщики успели практически одновременно отгрузить товар, отправить, ничего не перепутать- было и такое, тем самым ты экономишь свое драгоценное время, и деньги на доставку товара со склада перевозчика к себе на склад. Особенно, когда это касается тяжелых и объемных товаров.
А у меня с Новой Почтой все хорошо, а вот Укрпочта - это ужас ужасный
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
на НП как раз это не проблема - посылки лежат какое-то время без оплаты, можно подождать пока приедет еще одна посылка и вместе забрать. Но для меня, как и для Вас, важным является удобство доступа к складу - ехать через весь город за посылкой как-то не хочется.
Это как с картами приватбанка - хоть его все и ругают, но банкомат на каждом углу это удобно.
Помочь?и даже картридж который с осени еще работал - закаончился именно сейчас))
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
ну это до поры до времени хорошо, теория вероятности коснется всех, сейчас вообще лучше страховать посылку на НП на полную стоимость, только за последний месяц - 2 испорченных груза, на сумму, превышающую минимальную страховку в 4 и в 2 раза. И это при том, что товар сам по себе упакован в картонную коробку, которая в свою очередь упакована в другую картонную коробку, и все равно - обе коробки разбиты, белье порвано или грязное. Я не знаю, куда они его девают потом, но деньги возвращают, правда через 2 недели и только на основном складе...но то издержки уже...
Работаем в основном с Новой Почтой (примерно 70%) и с другими службами (Интайм, Автолюкс, Мост-экспресс, Деливери, Укрпочта), бокопорят, увы, все. Как-то ни разу не сталкивались с проблемами только с Автолюксом, но может потому лишь, что возим ими всего лишь 2 раза в неделю...
У УкрПочты есть 2 пунктика: товар должен быть упакован в непрозрачную упаковку и на упаковке не должно быть никаких надписей - они считают это рекламой и заставляют перепаковывать. Вобщем-то возят в рамках своей конторы без проблем, еще ни разу не теряли наши грузы, также на сайте можно отследить статус груза, как и на НП, что очень удобно, люди пользуются и много этой службой,даже в Киев частенько ею отправляю.
А вот на сайте Интайма хоть и есть строка поиска статуса груза, но как ею пользоваться я так и не поняла, все время выдает ошибку, хоть буквы ввожу, хоть цифры, хоть все вместе...Один раз был случай, когда была выдана квитанция и буквы были написаны неразборчиво (они от руки там все пишут), я так и не могла отследить груз, т.к. служба поддержки перебрав все возможные варианты комбинаций букв так и не смогла мне ответить, где мой груз и вообще говорили мне, что я буквы читать не умею...это слегка напрягает в работе...
Про Мост-Экспресс даже писать не хочу - работаю с ними не по своей воле с 2006 года, ниче не поменялось, бардак полнейший во всех отраслях. Таки пришлось сегодня ехать на Березинку забирать груз, хоть он был заказа на на пр.Гагарина...
Востаннє редагував Думающая Блондинка: 22.05.2012 о 22:25
Я пока с НП сталкиваюсь только как клиент-получатель. Все устраивает, я бы даже сказал, что все супер. Может быть дороговато конечно, но оперативность доставки, сервис - ок.
Саша, а расскажи, как это происходит: вот клиент пришел за товаром, а ему выдают порванную коробку с засранной дранью внутри?)
По дороговизне Новая Почта такая же как и Укрпочта, но только быстрее...
Получаешь драный груз на складе и далее в зависимости от формы оплаты начинается головняк у тебя или у отправителя.
Если груз прибыл наложенным платежом, ты просто от него отказываешься, уведомляешь отправителя, отправитель едет на склад, пишет переадресацию обратно, получает груз, пишет рекламацию юристу, ждет решения юриста, едет за деньгами в главный офис в своем городе. Ну а ты заказываешь новый груз)))
Если груз прибыл по предоплате, т.е. отправителю за него вперед уплачены деньги, то ты пишешь рекламацию юристу прямо в отделении при получении, ждешь решения юриста и далее едешь за деньгами. И вот если, скажем, груз стоит 1000 грн, а застрахован по минимуму, т.е. на 400 грн, то ты получишь всего 400 грн, а не 1000 (по крайней мере так говорит Новая Почта, знаю, что ранее можно было предоставить чек о купленном товаре, можно ли сейчас это сделать и получить полную сумму возмещения при минимальной страховке - я не знаю). Страхует груз отправитель. В зависимости от суммы страховки при этом стоимость перевозки увеличивается на какие-то проценты. Т.е. если важно получить груз целым, то лучше застраховать его на всю сумму.
мы с девочками в соседней теме обсуждали ситуацию, когда пропала часть груза. Попросту вытащили. Сначала отказались отдавать страховку, пригрозили телевидением, возместили пропорционально по весу пропажу.
Я вот себе думаю, вытащили у Вас, Александра, наволочку (тьфу-тьфу), возместят только стоимость наволочки..А комплект-то уже пропал, продаст поставщик наволочку?
сл. б-гу сейчас половина поставщиков упаковывают в герметичную упаковку, ну а так картонные коробки, много скотча и стрейч-лента, ни разу не сталкивались с такой ситуацией...ну а если вдруг - буду продавать в разделе распродажа, спать самостоятельно, задарю кому-нить....найдем применение...
кстати, у поставщиков очень много подобной продукции, продают обычно со скидкой 20% от цены.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks