Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 114 з 362 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164214 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7234, показано з 2 261 по 2 280.

Тема: Ждешь ребенка (том 33)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Нат-ка Переглянути допис
    девочки-уже мамульки (кормящие), кому не сложно, напишите пожалуйста меню, что вы едите в течении дня, рацион.
    Я сейчас пока не кормящая, но первый рацион помню хорошо: пряники, кефир (в диких количествах!!!!), свекольный салат с черносливом, но без чеснока (заправленный сметаной), куриные грудки вареные, печеные яблоки, пюре без масла. Через месяц стала вводить мандаринки (Новый год был!), конфетки (1 шт/3 дня) , омлеты. НО мне после КС первый месяц есть хотелось не очень сильно, с одной стороны. А с другой я от малого не отходила почти, так что что успевала - то и хватала

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Я кушала ВСЁ. Абсолютно все, но в пределах разумного. С первым страшно себя ограничивала, т.к. начиталась умных книг, на форуме начиталась. А со второй кушала как обычно. И борщи-супы. И конфеты. Чего хотелось, то и ела. И цитрусовые. На животик не жалуюсь. Даже если ела конфеты, то за один раз максимум пару штук, чтобы сбить охоту. И мандаринки кушала 1-2 штуки. И клубнику, и малину. Сейчас вот ягоды пойдут. Пробуй. Смотри на реакцию и не увлекайся.
    вот и я с первым ела отдну говядину отварную, пюре на воде без молока и масла, печеные яблоки и печеные кабачки.
    печенье галетное и чай. всё. вобще всё. пугали меня страшно вот и боялась.
    а подруга (дочке уже год) ест ВСЁ, как ты говоришь. я как приду, она то конфетку, то курочку, то еще чего ест. и кормит,кормит.говорит меньше паришься-меньше проблем....тут я и задумалась) результат-то вижу,ребенок здоровый.хотя понимаю, могло просто везти
    все же ограничения буду делать себе (обожаю жареное и острое,очень), вот пока выбираю на сколько жесткие

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    всегда это меня пугало ))) а нет вероятности простудить "там" что-то пока лежишь с холодом ? )))
    насколько я помню с курсов, по отчетам девочек и собственному опsту сейчас холод не кладут. Но в норму все равно все приходит

девочки-уже мамульки (кормящие), кому не сложно, напишите пожалуйста меню, что вы едите в течении дня, рацион.
    я кормящая, но ем все Вчера даже клубники наелась Первый месяц старалась воздерживаться от некоторых продуктов, но мы в принципе жареное, острое, копченое, жирное почти не едим.

Сегодня на УЗИ аншлаг, я такого еще не видела. Просидела с малявкой 4 часа. Ну час было, два было. Но чтоб 4 На Космической.
    я тоже это заметила, куда не позвоню - запись на следующую неделю. Обычно УЗИ малого таза они где-то втискивали, а сейчас видать беремыши очень плотно все время заняли

Дописів
    398

Типово

Сегодня на УЗИ аншлаг, я такого еще не видела. Просидела с малявкой 4 часа. Ну час было, два было. Но чтоб 4 На Космической.
    ничего себе
    мне наверное все время везло, один раз приехала хотела к Щепанковой попасть, очередь была не хилая, я развернулась пошла к Буланой всего 2 чел было.
    второй раз собралась к Буланой..очередь, развернулась пошла к Щепанковой, 1 чел. передо мной..

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Я сейчас пока не кормящая, но первый рацион помню хорошо: пряники, кефир (в диких количествах!!!!), свекольный салат с черносливом, но без чеснока (заправленный сметаной), куриные грудки вареные, печеные яблоки, пюре без масла. Через месяц стала вводить мандаринки (Новый год был!), конфетки (1 шт/3 дня) , омлеты. НО мне после КС первый месяц есть хотелось не очень сильно, с одной стороны. А с другой я от малого не отходила почти, так что что успевала - то и хватала
    мама моя говорит: я с вами (со мной и братом) ела, что хотела и даже мысли не было, чтобы не пить молоко, не есть яйца и творог, курицу. а я перепуганая ограничивалась ужасно, поэтому и с лактацией проблемы потом были. сейчас планирую кормить долго, поэтому очень интересуюсь этим вопросом

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

девочки, кто фитболы спрашивал. вот здесь хорошие, заказываю у хозяйки сайта в этой теме (65, 75 см в диаметре)
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

мама моя говорит: я с вами (со мной и братом) ела, что хотела и даже мысли не было, чтобы не пить молоко, не есть яйца и творог, курицу. а я перепуганая ограничивалась ужасно, поэтому и с лактацией проблемы потом были. сейчас планирую кормить долго, поэтому очень интересуюсь этим вопросом
    Ну, у меня в основном ограничения кишечника касались (послеоперационными- я их очень строго выполняла, потому как боялась, что будут траблы). Они просто совпали с традиционными
    Но у меня не было проблем с лактацией, можно сказать. Ну, традиционные - как по учебнику

Дописів
    8 141

Типово

Ну, у меня в основном ограничения кишечника касались (послеоперационными- я их очень строго выполняла, потому как боялась, что будут траблы). Они просто совпали с традиционными
    я поняла, а сына долго кормила?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

я поняла, а сына долго кормила?
    До 2,7. НО могла бы и дольше - молока дофигища было . Эрозию прижигали (или вырезали? не знаю, как правильно) - антибиотики назначили. А потом уже не хотелось второй раз переживать эту тяжесть в груди и лактостазик....

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    1 313

Типово

Цитата Допис від Просто Машка Переглянути допис
    Идём со мной в среду на 18.00 на Исполкомовскую в бассейн, мне нравится. И познакомимся как раз!!!!
    ооооооо,а расскажи пожалуйста как тебе бассейн,собираюсь пойти туда. Как там вода? сильно хлорированная? как занятие проходят?

Звідки Ви
    Приднепровск Сити
    Дописів
    369

Типово

Я кушала ВСЁ. Абсолютно все, но в пределах разумного. С первым страшно себя ограничивала, т.к. начиталась умных книг, на форуме начиталась. А со второй кушала как обычно. И борщи-супы. И конфеты. Чего хотелось, то и ела. И цитрусовые. На животик не жалуюсь. Даже если ела конфеты, то за один раз максимум пару штук, чтобы сбить охоту. И мандаринки кушала 1-2 штуки. И клубнику, и малину. Сейчас вот ягоды пойдут. Пробуй. Смотри на реакцию и не увлекайся.
    Вот я такая же, абсолютно не заморачивалась по поводу еды. Если хотелось чего-то - пробовала в небольшом количестве, если со стороны малявки жалоб не возникало - вводила в рацион. Диеты я придерживалась только в роддоме - ела только пареное-вареное, кефир и т.п. и то, потому, что швы были и запоры были крайне нежелательны. Как сейчас помню - приехала из роддома, мама организовала праздничный обед и первое, что я ела дома - фаршированный перец, тушеный в томатной подливе В довольно короткое время я определила список продуктов, которые доче не нравились и старалась их избегать, в остальном - полноценное питание. Фрукты, овощи ела все, но в разумных пределах ( не килограммами, как сейчас), и шоколад себе позволяла и прочие сладости. Мне очень повезло, что у меня ни на что аллергии нет и у дочи тоже высыпаний никогда не было, так что я, конечно, не пример для подражания, а, скорее, пример того, что ГВ - это не конец гастрономическому счастью

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

А вот и хедлайнер нашего домика)) Всем привет! Понедельчатых с недельками!!!
    Наташика, с коровками!!!

Мы сутра были в ЖК, ничего хорошего мне так не сказали. В пятницу опять туда переться, но я хо в РД в пятницу))

Цитата Допис від Перепелочка Переглянути допис
    Если ре плохо набирает взвешивают до и после кормления, поэтому дома иногда весы нужны которые каждые 5-10 г показывают
    кухонные подойдут?)))

Цитата Допис від GorchitZa Переглянути допис
    по поводу тазового - есть така штука, как акушерский поворот.
    не знаю, делают ли у нас его, надо поспрашивать у врачей...
    мне Г в 9-ке говорила, что в патологии делают...

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    alfa,
    Ой, мерси!

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    Приветик.
    Jeki , спасибо за отчетик!!!

Недельчатых с недельками!!!
    Я сегодня первый раз за всю беременность пол часика подремала днем. К чему бы это? Альфочка, ты там не рожаешь?

Сегодня опять сдала ведро анализов всяких - посмотрим какие результаты.
    та не пока...))
    Хороших тебе результатов, бо у меня щось не дужэ, мочу седня пересдала и в четверг опять понесем.

По-поводу шевелений и предлежания, у меня совпало - головное, шевеления выше пупка.

Звідки Ви
    Приднепровск Сити
    Дописів
    369

Типово

Ой, а у меня сегодня МУУУУУ) 33 коровы

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

По поводу рациона - однозначно надо смотреть на реакцию ребеночка. Если все хорошо, то и кушай на здоровье.

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    я кормящая, но ем все Вчера даже клубники наелась Первый месяц старалась воздерживаться от некоторых продуктов, но мы в принципе жареное, острое, копченое, жирное почти не едим.
    ну вам уже больше месяца, можно и клубничку попробовать.я сама наедаюсь ею,уже не лезит, а я все равно ем)))))неизвестно когда еще покушаем с масей клубнички
    а щас еще черешенка пошла....ммм

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від Shuro4ka Переглянути допис
    Родительская кошь себя прекрасно чувствует после подобной операции, птиц с балкона ловит, не знаю, может конечно просто повезло. И это единственный компромисс между оставить животное и жить спокойно или искать "хорошие руки" для взрослой кошки....

вобщем на этот счет можно спорить бесконечно
    а у меня два коша...Вернее кошь и кот ))) Оба с когтями ..((( Котик кастрированный правда (не сочтите живодером покупали его для кошки,но увы-пара не сопала....пришлось кастрировать,СБ ,что в молоденьком возрасте)...
    И у меня немного другая проблема,не когти.... но вариант "отдать" у меня никак не идет вообще ( у родителей тоже 2е котиков, у брата тоже кот+детка скоро родится)....Переживаю как малыш с кошами жить будет,но вариант куда-то отдавать неприемлим совсем....Надеюсь ,всё будет хорошо...
    Цитата Допис від frizfre Переглянути допис
    ........Боже, ну где же мой инстинкт?! Он у меня вообще появится? Неделю уговариваю себя белье перегладить
    чет и у меня ничего не инстинктируется .....

Звідки Ви
    Приднепровск Сити
    Дописів
    369

Типово

мама моя говорит: я с вами (со мной и братом) ела, что хотела и даже мысли не было, чтобы не пить молоко, не есть яйца и творог,
    Мне еще на эту тему понравилось чье-то высказывание о том, что, где вы видели, к примеру, родившую козу или корову, которая после родов садилась бы на диету))))

Дописів
    8 141

Типово

До 2,7. НО могла бы и дольше - молока дофигища было . Эрозию прижигали (или вырезали? не знаю, как правильно) - антибиотики назначили. А потом уже не хотелось второй раз переживать эту тяжесть в груди и лактостазик....
    ого-гооо)) я и не мечтаю о таком. хоть бы до года покормить.
    мне тоже эрозию прижигали, после родов появилась,и откуда она берется

Цитата Допис від natashika Переглянути допис
    Мне еще на эту тему понравилось чье-то высказывание о том, что, где вы видели, к примеру, родившую козу или корову, которая после родов садилась бы на диету))))
    ну,на траве долго не протянешь)

По поводу рациона - однозначно надо смотреть на реакцию ребеночка. Если все хорошо, то и кушай на здоровье.
    да,так и буду делать)

Типово

вот кто-то писал уже, я сохранила себе
    Spoiler Spoiler: диета 
    Диета в послеродовой период

Первая неделя

Питье по желанию без ограничений:
    -зеленый чай без добавок;
    -яблочный ... (мелко нарезанные яблоки залить кипятком, пить, как чай);
    -отвары: шиповник, рябина, сухофрукты, травяные чаи;
    -нежирный кефир.
    !!! На 3-и сутки и до нормализации лактации ограничить потребление жидкости до 0,5-1 литра во избежание избыточной лактации и нагрубания груди. В эти дни старайтесь пить горячее до или во время кормления, а не после.

Питание:
    -овсянка на воде без масла, сахара и меда;
    -гречневая каша без масла;
    -ячневая каша - хорошо разварить;
    -печеный картофель;
    -печеные яблоки без сахара и меда;
    -овощной суп на воде, тушеное рагу: картофель, цветная капуста, морковь,
    лук, кабачки, топинамбур;
    -печенье галетное;
    -кисломолочные продукты: нежирный творог, кефир.
    !!! Если на промежность наложены швы, категорически запрещено все, что крепит, в т.ч. рис, злаковые продукты и мясные бульоны до момента снятия швов.

Со второй недели можно приступить к введению новых продуктов с интервалом в 3 дня, в небольших количествах и с утра (для того, чтобы проследить реакцию малыша: возможны высыпания на коже, проблемы со стулом, беспокойное поведение и сон).
    -каша с растительным или топленым маслом, сухофруктами, зеленью;
    -овсяное печенье;
    -тушеные или печеные овощи: брюссельская капуста, брокколи, зеленый
    болгарский перец, зеленый салат (местные, по сезону);
    -растворимые напитки с цикорием;
    -мед на кончике ложки, но не более 1 ч. ложки;
    -яйцо вкрутую: начинать с 1/4, довести до 1 шт. через день;
    -фрукты зеленые (пробовать).
    В ограниченых количествах: орехи, твердый сыр, курага, мед, свекла.

С третьей недели (при нормальном гемоглобине): мясо (отварная и тушеная говядина, курица), рыба морская, нежирная, отварная и печеная (хек, минтай), судак, пеленгас.

В первые месяцы кормления грудью, по возможности, исключить:
    жирное, соленое, копченое, жареное, сладкое, бобовые, цитрусовые, шоколад, газированные напитки, кукурузу, майонез, кетчуп, красную рыбу, икру, креветки, виноград, черешни, черный чай, сгущенное молоко, колбасные изделия. Не употреблять крепкий кофе и алкоголь.

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Малышку жалко, конечно....
    А мы наоборот - охотимся за ветрянкой, по больным ходим в гости - и никак!!!! А я так хочу, чтобы сейчас переболел
    читала, что раньше были такие "вечеринки",когда здоровые детки специально ходили к больным,чтоб заразиться и заработать иммунитет

Сторінка 114 з 362 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164214 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті