Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 248 з 264 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 4 941 по 4 960.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 256

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Потому что время переваривания фруктов и творога (белок) разные. .
    смешивать или не смешивать фрукты с другими продуктами - личное дело каждого). Потому как у специалистов до сих пор нет единого мнения на этот счет ). К слову время переваривания у бифивита и творога тоже разные, там не на это ссылаются, рекомендуя разделять эти продукты.Я слышала другую версию.Якобы дело в том, что творог (белок) отправляется перевариваться в кишечник, а фрукты задерживаются в желудке и гниют там...Не очень себе представляю, как это происходит и как эта жеванная каша разделяется на составляющие - фрукты отдельно, а творог отдельно))).

А,вспомнила еще, про дыню слышали? Ну что, мол ,ее вообще ни с чем нельзя смешивать и нужно есть только в перерывах между едой? Оказывается это была какая-то ошибка ученых и ее (дыню) давным давно реабилитировали.

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    А,вспомнила еще, про дыню слышали? Ну что, мол ,ее вообще ни с чем нельзя смешивать и нужно есть только в перерывах между едой? Оказывается это была какая-то ошибка ученых и ее (дыню) давным давно реабилитировали.
    а арбуз?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 256

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    а арбуз?
    у арбуза другое "уголовное дело", не такое как у дыни, он очень тяжело переваривается детским организмом (нам это еще в универе рассказывали) ,огромная нагрузка на поджелудочную и т.п.. Оказывается что очень часто у малышни рвота, понос, температура и поездки в инфекциоку не от нитратных арбузов, а от тяжелого несварения.Причина - арбуз сам по себе.
    Я, если честно, не доковыривалась до истины - так это или не так точно не знаю, но своей детке давать арбуз не буду как минимум до 3-х лет.Боюсь.

Дописів
    10 283

Типово

у арбуза другое "уголовное дело", не такое как у дыни, он очень тяжело переваривается детским организмом (нам это еще в универе рассказывали) ,огромная нагрузка на поджелудочную и т.п.. Оказывается что очень часто у малышни рвота, понос, температура не от нитратных арбузов, а от тяжелого несварения.
    Я, если честно, не доковыривалась до причин - так это или не так точно не знаю, но своей детке давать арбуз не буду как минимум до 3-х лет.
    да я не про малышню) я последнее время не ем арбуз после еды со всеми, а персонально одна потом) может зря и это тоже ошибка ученых? *я тоже слышала, что его нельзя смешивать*

Дописів
    10 650

Типово

А как правильно готовить бифивит и какова его норма в день? и еще...сразу же 50-100 грамм не приготовишь..что делать со стальным? ск его можно хранить?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    А как правильно готовить бифивит и какова его норма в день? и еще...сразу же 50-100 грамм не приготовишь..что делать со стальным? ск его можно хранить?
    и у меня вопрос по поводу молока для бифивита - понятно, что лучше всего домашнее, но в такую жару мне страшно его покупать, если все-таки из магазинного, то надо из злагодовского или можно и из детского пастеризованного, что от 3-х лет идет?

Дописів
    7 147

Типово

смешивать или не смешивать фрукты с другими продуктами - личное дело каждого). Потому как у специалистов до сих пор нет единого мнения на этот счет ). К слову время переваривания у бифивита и творога тоже разные, там не на это ссылаются, рекомендуя разделять эти продукты.Я слышала другую версию.

Якобы дело в том, что творог (белок) отправляется перевариваться в кишечник, а фрукты задерживаются в желудке и гниют там...Не очень себе представляю, как это происходит и как эта жеванная каша разделяется на составляющие - фрукты отдельно, а творог отдельно))).

.
    Это из раздельного питания, вкратце: что бы желудку переварить мясо, нужен один состав сока, углеводы - другой, и получается, когда мы все вместе отправляем, желудок не знает какой ему сок нужно вырабатывать для переваривания пищи, вот и получается, что пища не усваивается так как нужно)))

ps как то попробовала раздельное питание, была в полном восторге за 2 недели ушли все лишние мои накопления
    так что рекомендую всем жаль, что детей так мне лично непривычно кормить... очень жаль

ps по поводу бифивита, только 1 раз у меня получился тягучий (и то скорее всего, что не обработала перед приготовлением кипятком баночки или ложку которой мешала молоко, т.е. не была соблюдена стерильность), всегда беру молоко тетрапак, на здоровье или простоквашено 2,5 - 3,5% неважно какое, лью, чуть больше литра, что бы были полные баночки, а то выходит не до верха если использовать один пак., домашнее молоко взяла всего один раз и плюнула на это дело, ленивая я, сначала нужно закипятить, потом жди пока остынет, выдерживай температуру, а то бактерии испортятся... в общем, плюнула на это дело, молоко подогрела до примерно 36, как ванная бросила закваску, помешала, разлила и в йогуртницу на 6-7 часов, чем больше времени, тем гуще выходит.
    Востаннє редагував Netta: 21.05.2012 о 16:49

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    Мне тоже интересно. Почему нельзя смешивать? Творога и фруктового пюре по массе мало выходит в день-только распробует, уже закончилось. Поэтому я их смешиваю.
    я тоже смешиваю

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    я стала делать на 1/2 флакона получается на 3 баночки хватает как раз на 2-е суток (хотя и написано, что делить флакон нельзя)

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    и у меня вопрос по поводу молока для бифивита - понятно, что лучше всего домашнее, но в такую жару мне страшно его покупать, если все-таки из магазинного, то надо из злагодовского или можно и из детского пастеризованного, что от 3-х лет идет?
    а вот у меня из домашнего бифивит всегда не получается. а вот если беру суперпастеризованное селянское-все отлично. но это ИМХО

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

смешивать или не смешивать фрукты с другими продуктами - личное дело каждого). Потому как у специалистов до сих пор нет единого мнения на этот счет ). К слову время переваривания у бифивита и творога тоже разные, там не на это ссылаются, рекомендуя разделять эти продукты.Я слышала другую версию.Якобы дело в том, что творог (белок) отправляется перевариваться в кишечник, а фрукты задерживаются в желудке и гниют там...Не очень себе представляю, как это происходит и как эта жеванная каша разделяется на составляющие - фрукты отдельно, а творог отдельно))).

Не, там чуть не так. Творог, как белок, находится дольше в желудке, а тк фрукты смешаны с творогом, то и они "сидят" в желудке вместе с ним долго... и способствуют брожению/гниению.

Конечно это дело каждого. Просто, например, моя мама, имея детей с атопическим дерматитом, еще 25лет назад (когда и не знали как его лечить и толком что это вообще) опытным путем вычислила что если фрукты давать натощак, то высыпаний меньше и зуда нет (сидела ночами гладила кожу, чтоб не раздирали тк из антигистаминов был только димедол по рецепту и пипольфен малоэффективный). Перелопатила тогда кучу лит-ры чтоб хоть как то упростить жизнь и пришла к этому. Конечно, если у ребенка крепкий ЖКТ, который как говорят и гвозди переварит, то ему без разницы когда что кушать, а вот у кого есть проблемы, прямо зависящие с ЖКТ, то лучше разделять. Имхо

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    девочки, вот решила тут еще спросить, а то в отнулясах мнения противоречивые - в йогуртнице делала кефир из болгарской закваски - вышли сопли)) это нормкально или что-то не так?
    У меня раз вышли сопли.скорее всего от посуды.хотя кипятком обдавала.делала на гуд фуде

Дописів
    5 159

Типово

Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    У меня раз вышли сопли.скорее всего от посуды.хотя кипятком обдавала.делала на гуд фуде
    у меня сегодня вместо йогурта по консистенции кефир получился

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

а сейчас все йогуртницы перегревают, вот и такая консистенция(((

Дописів
    5 159

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    меньше надо держать?

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Это из раздельного питания, вкратце: что бы желудку переварить мясо, нужен один состав сока, углеводы - другой, и получается, когда мы все вместе отправляем, желудок не знает какой ему сок нужно вырабатывать для переваривания пищи, вот и получается, что пища не усваивается так как нужно)))

ps как то попробовала раздельное питание, была в полном восторге за 2 недели ушли все лишние мои накопления
    так что рекомендую всем жаль, что детей так мне лично непривычно кормить... очень жаль
    Я тоже только на раздельном питании и без поздних ужинов скинула 7 кило))) А детки,кстати,очень чуствительные к тому,что и когда им нужно кушать.И если мамочка не будет слишкостаратся накормить тем,что она считает нужным ,то дети обычно и придерживаются раздельного питания.(заметьте,детки ,например,любят кушать котлетку саму по себе,это мамочке обязательно надо,чтоб с хлебушком,а ребенку не надо))))) И так во всем.Это конечно,если ребзик неешка,мамы начинают исхитрятся)))
    Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Если йогуртница достаточно глубокая,наливайте на дно воды,насколько глубина позволяет.Меня так подруга научила.Тогда намного меньше йогуртнича перегревает.И время можно на 40-60 минут сократить пребывания в йогуртнице,пусть так дойдет.
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Если йогуртница достаточно глубокая,наливайте на дно воды,насколько глубина позволяет.Меня так подруга научила.Тогда намного меньше йогуртнича перегревает.И время можно на 40-60 минут сократить пребывания в йогуртнице,пусть так дойдет.
    идея!!!!))

Цитата Допис від Vitka-banditka Переглянути допис
    меньше надо держать?
    держу меньше, иногда, время от времени выключаю минут на 10. можно терморегулятор купить

Звідки Ви
    Днепропетровск, Фрунзенский/Коммунар
    Дописів
    1 006

Типово

все! сдаюсь! надоело все выискивать и вычитывать! в башке каша от мнений....
    деть есть кашу на смеси (безмолочную) рис/гречка/кукуруза 200гр на второй завтрак и овощное пюре-суп 200гр (брокколи, кабачек, перец белозерка, картошка, капуста, сельдерей, тыква - не все сразу, по 3-4 компонента) с оливк. маселком на обед, уже неделю ввожу печеное яблоко - от свежего ревет - после полдника перед ужином...
    что дальше и в какой последовательности?

зы - забыла - мась грудной, начали подъедать с 6 мес с каши, а еще пьем чайки - фенхель и ромашечка
    Востаннє редагував Shoosha: 21.05.2012 о 23:41

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від Shoosha Переглянути допис
    все! сдаюсь! надоело все выискивать и вычитывать! в башке каша от мнений....
    деть есть кашу на смеси (безмолочную) рис/гречка/кукуруза 200гр на второй завтрак и овощьное пюре-суп 200гр (брокколи, кабачек, перец белозерка, картошка, капуста, сельдерей, тыква - не все сразу, по 3-4 компонента) с оливк. маселком на обед, уже неделю ввожу печеное яблоко - от свежего ревет - после полдника перед ужином...
    что дальше и в какой последовательности?

зы - забыла - мась грудной, начали подъедать с 6 мес с каши, а еще пьем чайки - фенхель и ромашечка
    Пока,до 8-ми месяцев ничего))) В 8-бифивит,потом творог.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

деть есть кашу на смеси (безмолочную) рис/гречка/кукуруза 200гр на второй завтрак и овощьное пюре-суп 200гр (брокколи, кабачек, перец белозерка, картошка, капуста, сельдерей, тыква - не все сразу, по 3-4 компонента) с оливк. маселком на обед
    Как-то Вы слишком много ввели всего за месяц. Куда-то торопитесь? Дайте ЖКТ малыша передохнуть месяц - он же на полную мощность работает.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Фрунзенский/Коммунар
    Дописів
    1 006

Типово

та вот и я думаю, не слишком ли быстро я бегу
    нас доктора на молочные каши, мяско толкают.... а я вот как-то сопротивляюсь...

Дописів
    9 603

Типово

та вот и я думаю, не слишком ли быстро я бегу
    нас доктора на молочные каши, мяско толкают.... а я вот как-то сопротивляюсь...
    Молочные каши после года.Мяско лучше уже когда бифивит и творог введете,не раньше 9-ти месяцев.

Сторінка 248 з 264 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті