Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 83 ПершаПерша ... 363738394041424344454647484950515253545556 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1649, показано з 901 по 920.

Тема: Молоко и молочная продукция в вопросах и ответах.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Яблонька Переглянути допис
    И энергосберегающие лампочки с батарейками дружно в мусор выкидываем...
    Я храню пока. Только не знаю, куда их сдавать... некуда...

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    вот это ответственность.. (без иронии)
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    1 251

Типово

http://klo.ua/press-tsentr/aktsii/kl...nye-batareyki/
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Дописів
    2 565

Типово

Я тоже.
    Правда, одна лампочка разбита.
    Как нибудь, нужно будет всем собраться и отнести эти лампочки в Горисполком. Можно прямо в вестибюле их там и разбить, чтоб слуги народа поняли, что народ не шутит, и нужно выполнять свои обязанности.
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Дописів
    5 307

Типово

Киев же...

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Hex Переглянути допис
    Киев же...
    Отож.

Дописів
    5 307

Типово

Цитата Допис від НяВа Переглянути допис
    Зачем вообще давать ребенку мороженное? Или вы так скудны что больше не можете ничего предложить? Спокойно травить ребенка может только настоящая мать. С крепкими нервами.
    Ну таким красавцам сразу встречный вопрос: что даете вы? Или что вы делаете когда летом выехав на отдых ребенок просит мороженное?

Звідки Ви
    Днепропетровск, центр
    Дописів
    3 379

Типово

Ну таким красавцам сразу встречный вопрос: что даете вы? Или что вы делаете когда летом выехав на отдых ребенок просит мороженное?
    +1

Дописів
    2 565

Типово

Дети много чего просят, и что?
    Вы же не враг своему ребенку.
    Если покупать всю яркую химическую гадость, что просят дети, то можно внуков не дождаться.
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Дописів
    5 307

Типово

Цитата Допис від Яблонька Переглянути допис
    Дети много чего просят, и что?
    Вы же не враг своему ребенку.
    Если покупать всю яркую химическую гадость, что просят дети, то можно внуков не дождаться.
    А кто-то говорил про покупание всей химии? И кстати ответ на вопрос "что вы покупаете ребенку когда он просит на отдыхе(подразумевается отдых на море или прогулка в парке летом) мороженного?" остался без ответа.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

А кто-то говорил про покупание всей химии? И кстати ответ на вопрос "что вы покупаете ребенку когда он просит на отдыхе(подразумевается отдых на море или прогулка в парке летом) мороженного?" остался без ответа.
    НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!
    воду с собой носим....
    и?
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    5 307

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!
    воду с собой носим....
    и?
    И мне интересно что будет дальше Вот просто интересно, кто вырастает из ребенка, которому вообще ничего не дают, когда всем вокруг что-то покупают. Запретный плод знаете ли...
    Не, конечно еще возможен вариант когда вашему ребенку меньше чем 2.5 года, и его можно легко отговорить/отвлечь/обмануть. И вы поэтому такой уверенный в себе, что можно давать только водичку и все зашибись. Но дальше такой фокус не прокатывает. Ребенок четко знает чего хочет, и будет добиваться пока не получит, то что хочет. Я не говорю про случаи явного выклянчивания при прямой видимости того же мороженного, с этим как раз проблем нет. Я про случаи когда ребенок каждый день начинает с предложения "мама/папа, а давайте сегодня купим Х", или просто просит "я хочу X". Именно поэтому мы тут задаем вопрос про то, что же можно дать ребенку в качестве компромиса.
    Востаннє редагував Hex: 21.05.2012 о 07:22

Дописів
    1 251

Типово

Не спорьте.
    Ваши дети -- делайте с ними, что хотите.
    Кстати, согласна с Михаилом -- покупать в наших магазинах/киосках детям на прогулке ничего не стоит. (Да и себе тоже.)
    Нех, что, например, может вырасти из ребёнка, которому не покупают то мороженое, чипсы, чупа-чупсы и пр. дрянь? Хоть намекните.

Новенькая статья
    http://gorod.dp.ua/news/72459

- ДСТУ регулирует, как и из чего делать тот или иной продукт, - говорит Галина Швец. – Этот стандарт принят на уровне государства, потому любой продукт должен соответствовать ДСТУ. А вот ТУ разрабатывают на предприятиях, это по сути усовершенствованный ДСТУ.

Часто полностью соответствовать условиям госстандарта невозможно, потому что оборудование предприятий бывает намного современнее указанных в документе норм. Например, в ДСТУ четко прописано, на каком оборудовании должна производиться сметана и какой у нее должен быть срок годности. На предприятии же есть более совершенная установка, на выходе сметана получается более качественной и срок ее годности, благодаря более совершенным технологиям, гораздо дольше. Эти нюансы специалисты предприятия фиксируют в документах, потом их отправляют в Киев на регистрацию нового ТУ. Столичные технологи тестируют усовершенствования и присваивают ему номер. Таким образом, ТУ сохраняет все требования ДСТУ, привнося в него новые, более современные решения.
    Интересно, как это вяжется с пальмовым маслом в сырках и сметане? Вообще, выходит, что это ... -- усовершенствованные ДСТУ?

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    что, например, может вырасти из ребёнка, которому не покупают то мороженое, чипсы, чупа-чупсы и пр. дрянь? Хоть намекните.
    ну не преувеличивайте проблему, во всем надо знать меру, ни у кого здесь дети на одних чипсах-жвачках-мороженом не растут. Да и эти продукты разного качества. Но вырастить ребенка, не давая ему попробовать мороженое, это знаете ли… жестокость я бы сказала. Все зависит от культуры в семье, например, у меня в детстве не было принято употреблять газировку, пирожные, вареную колбасу и еще много чего… и я к этому и не привыкла, не ем и сейчас, но это не значит, что такие продукты никогда не покупались, и я их не пробовала.

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    ну не преувеличивайте проблему, во всем надо знать меру, ни у кого здесь дети на одних чипсах-жвачках-мороженом не растут. Да и эти продукты разного качества. Но вырастить ребенка, не давая ему попробовать мороженое, это знаете ли… жестокость я бы сказала. Все зависит от культуры в семье, например, у меня в детстве не было принято употреблять газировку, пирожные, вареную колбасу и еще много чего… и я к этому и не привыкла, не ем и сейчас, но это не значит, что такие продукты никогда не покупались, и я их не пробовала.
    Не поверите, но проблему я не преувеличиваю. Ещё раз -- это моя специальность (я биохимик).
    Если не ошибаюсь, речь шла о покупках на прогулке. Давайте Ваши варианты. Что просят дети обычно на прогулках? Кисломолочные продукты? Отварное мясо? Овощи? Сыр? Каши?

И про жестокость. Ну какая проблема приготовить то мороженое или конфеты дома? Ведь сейчас нет проблемы купить качественные ингредиенты (и даже экзотика вроде какао масла или орехов кешью на каждом углу).

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Не поверите, но проблему я не преувеличиваю. Ещё раз -- это моя специальность (я биохимик).
    Если не ошибаюсь, речь шла о покупках на прогулке. Давайте Ваши варианты. Что просят дети обычно на прогулках? Кисломолочные продукты? Отварное мясо? Овощи? Сыр? Каши?

И про жестокость. Ну какая проблема приготовить то мороженое или конфеты дома? Ведь сейчас нет проблемы купить качественные ингредиенты (и даже экзотика вроде какао масла или орехов кешью на каждом углу).

мои на прогулках просят соки и конфеты на палочках (чупа-чупсы), временами покупаю, а еще в парках сладкую вату, вареную кукурузу, мороженое, выбираю Рудь без растительных жиров. Все? я испортила детям здоровье?
    А из чего мороженое готовить дома? у меня нет коровы, я уже по этому поводу спорила с одной форумчанкой в подобной теме, где она уверяла, что полезны йогурт и кефир только домашние, при этом напрочь отметала вариант, что купленные ею закваски и молоко могут не отвечать качеству. Больше спорить не хочу. Когда-то я делала домашний кефир на кефирном грибе. Все это накладно, требует времени, это не мой вариант. И потом, мы гуляем в парках сейчас целыми днями на выходных, мне что домашнее мороженое с собою носить? или находясь в отпуске... мы не так часто его едим, чтобы так изголяться

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 861

Типово

мои на прогулках просят соки и конфеты на палочках (чупа-чупсы), временами покупаю, а еще в парках сладкую вату, вареную кукурузу, мороженое, выбираю Рудь без растительных жиров. Все? я испортила детям здоровье?
    А из чего мороженое готовить дома? у меня нет коровы, я уже по этому поводу спорила с одной форумчанкой в подобной теме, где она уверяла, что полезны йогурт и кефир только домашние, при этом напрочь отметала вариант, что купленные ею закваски и молоко могут не отвечать качеству. Больше спорить не хочу. Когда-то я делала домашний кефир на кефирном грибе. Все это накладно, требует времени, это не мой вариант. И потом, мы гуляем в парках сейчас целыми днями на выходных, мне что домашнее мороженое с собою носить? или находясь в отпуске... мы не так часто его едим, чтобы так изголяться
    Вчера, начитавшись темку, решила попробовать мороженное Рудь пломбир в шоколаде. На мой вкус- гадость редкая. С пломбиром настоящим и рядом не лежало, а глазурь, вообще, разговора нет- пластилин. Я люблю, чтобы глазурь хрустела, как шоколад. Даже мороженное Снеговик, с его пальмой в составе, и то вкуснее.

Дописів
    1 251

Типово

про соки (те, которые в коробочках), чупа-чупсы можно очень долго и нудно рассказывать. Но своему ребёнку не покупаю. Кроме того, с чупа-чупсами ещё одна проблема -- маленькому ребёнку просто опасно гулять с такой штукой во рту (не дай бог, упадёт... это я от врачей узнала). Про сладкую вату -- честно, не знаю. Даже не задумывалась, как её делают. Мороженое Рудь я раньше покупала -- всё без исключения было с растительными жирами. Даже если называлось 100% морозыво. Может, сейчас что-то изменилось. А Вы состав читаете? Если будет возможность, напишите, действительно ли их там нет.
    Мороженое (как и любые другие молочные продукты) я готовлю из качественного "магазинного" молока/сливок. В домашнем зашкаливает титр гнилостных бактерий, стафилококков, стрептококков, кишечной палочки и пр. Можно, конечно, кипятить, но мне не нравится.
    Кефир, который вы сделаете дома, будет очень незначительно отличаться от качественного "магазинного". Если, конечно, всё делать правильно (см. термостат, максимальная стерильность).

Ну, в нашем случае, мы носили с собой еду, которая не быстро портится (сухофрукты, например, нормальный сыр, яблоки... я уже не очень хорошо помню). Или покупали творог, сметану и на лавочке из судочка ребёнок ел.

Если нечасто, то, думаю, ничего страшного.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

А Вы состав читаете?
    ВСЕГДА читаю) вопрос верю ли я этому.... ну, надеюсь, что Рудь не врет.
    Надеюсь, что и Злагода уже не врет и сметана с пальмовым маслом и молоко с консервантами в прошлом

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

И мне интересно что будет дальше Вот просто интересно, кто вырастает из ребенка, которому вообще ничего не дают, когда всем вокруг что-то покупают. Запретный плод знаете ли...
    Не, конечно еще возможен вариант когда вашему ребенку меньше чем 2.5 года, и его можно легко отговорить/отвлечь/обмануть. И вы поэтому такой уверенный в себе, что можно давать только водичку и все зашибись. Но дальше такой фокус не прокатывает. Ребенок четко знает чего хочет, и будет добиваться пока не получит, то что хочет. Я не говорю про случаи явного выклянчивания при прямой видимости того же мороженного, с этим как раз проблем нет. Я про случаи когда ребенок каждый день начинает с предложения "мама/папа, а давайте сегодня купим Х", или просто просит "я хочу X". Именно поэтому мы тут задаем вопрос про то, что же можно дать ребенку в качестве компромиса.
    Вырастет прекрасный здоровый человек.
    Попробуйте на своём примере(если он достоин подражания) показать...
    Например:говорю
    -Вот этот человек мой ровесник(младше меня),сравнивай....
    Вы на 12 этаж бегом поднимитесь?
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Сторінка 46 з 83 ПершаПерша ... 363738394041424344454647484950515253545556 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті