Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 94 з 362 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7234, показано з 1 861 по 1 880.

Тема: Ждешь ребенка (том 33)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Девочки, кто знаком с сахаром и инсулином. Мне сегодня эндокринолог померяла уровень сахара - 8. Я понимаю, что это высоко, в пн продолжу с анализами и проч. Но вот меня как-то терзают сомнения.... - я буквально минут на 45 до этого позавтракала, в частности был белый рис и печенье овсяное... Предупредила об этом... Она, вроде, специалист хороший, но сегодня была вся такая бегущая по волнам ...

И назначила мне питание без углеводов почти. Вот я сижу и думаю (может, кто-то свое меню подскажет?). В связи с назначениями гастроэнтеролога нельзя (или ограничено) - крестоцветные, бобовые, пасленовые. Получается, что остается кабачок, огурец (но сырой - почти низзя), морковка, лук, чеснок.... Сырые салаты ограничены... С жирами все проще - отварное нежирное мясо-рыба - тут нормально. А углеводы меня слегка прикумарили.... Может, кто знает диетолога, который напишет меню?? чесслово, я в замешательстве: что есть?

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Девочки, кто знаком с сахаром и инсулином. Мне сегодня эндокринолог померяла уровень сахара - 8. Я понимаю, что это высоко, в пн продолжу с анализами и проч. Но вот меня как-то терзают сомнения.... - я буквально минут на 45 до этого позавтракала, в частности был белый рис и печенье овсяное... Предупредила об этом... Она, вроде, специалист хороший, но сегодня была вся такая бегущая по волнам ...

И назначила мне питание без углеводов почти. Вот я сижу и думаю (может, кто-то свое меню подскажет?). В связи с назначениями гастроэнтеролога нельзя (или ограничено) - крестоцветные, бобовые, пасленовые. Получается, что остается кабачок, огурец (но сырой - почти низзя), морковка, лук, чеснок.... Сырые салаты ограничены... С жирами все проще - отварное нежирное мясо-рыба - тут нормально. А углеводы меня слегка прикумарили.... Может, кто знает диетолога, который напишет меню?? чесслово, я в замешательстве: что есть?
    Сходи в Цунами - там индус принимает по аюрведическому питанию. Могу на работе в понедельник порыться и найти его мобильный. Мне он здорово помог.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Гламурный кротик Переглянути допис
    Сходи в Цунами - там индус принимает по аюрведическому питанию. Могу на работе в понедельник порыться и найти его мобильный. Мне он здорово помог.
    Давай телефон! (а надо что-то особенное готовить? типа, долго, сложные продукты....мантры читать )

Дописів
    398

Типово

и сколько ето удовольствие стоит? консультация)

Типово

Телефон индуса дам в понедельник, сколько щас стоит консультация не знаю, у меня было 250 грн- пульсовая диагностика плюс процедуры, но я общалась с ним сама, а так - там переводчик есть.
    Мантры читать не надо Он подберет продукты, которые тебе можно, а меню зависит от тебю

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Погуглила. В аюрведическом питании смущает его вегетарианский уклон. Я сильно не вегетарианка

Дописів
    398

Типово

Погуглила. В аюрведическом питании смущает его вегетарианский уклон. Я сильно не вегетарианка
    ща погуглим и сами подберем меню)))) с мясом)

Типово

Меня радует, что этот индус -доктор Суреш- не ярый сторонник вегетарианства. Из мяса он мне разрешил баранину, говядину, свинину. Запретил курицу. Всю рыбу, окромя сома - можно. ну и т.д.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від zeta Переглянути допис
    ща погуглим и сами подберем меню)))) с мясом)
    Ой, кажется, в рамках Аюрведы - вряд ли .
    И еще у них (в базовых рекомендациях) 50% рациона крупы, 40% или больше - бобовые, остальное - соления.... Мне - низзя

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Меня радует, что этот индус -доктор Суреш- не ярый сторонник вегетарианства. Из мяса он мне разрешил баранину, говядину, свинину. Запретил курицу. Всю рыбу, окромя сома - можно. ну и т.д.
    А тут получается так, что индивидуально? Например, тебе курицу нельзя, а мне может быть можно?

А английский у него понятный? Или как у большинства индийцев?

Дописів
    398

Типово

Ой, кажется, в рамках Аюрведы - вряд ли .
    И еще у них (в базовых рекомендациях) 50% рациона крупы, 40% или больше - бобовые, остальное - соления.... Мне - низзя
    Аюверда дело хорошее, но не в нашем случае. Я забыла какие крупы нельзя..гречку по моему и рис , а соления при Б. ето вообще ...и так стараюсь контролировать выпитое.

Дописів
    398

Типово

А тут получается так, что индивидуально? Например, тебе курицу нельзя, а мне может быть можно?

А английский у него понятный? Или как у большинства индийцев?
    со словарем собралась?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

со словарем собралась?
    Та не , я понимаю нормально - говорю хуже, конечно. Но индийци часто имеют такое специфическое произношение.... Похлеще нашего приятеля их Йоркшира, которого его лондонские знакомые не понимают

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

со словарем собралась?
    о! А можно ж переписываться!!!!! Так я почти все понимаю

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Я утром натощак сдавала кровь на сахар и он оказался повышенным тоже около 7-8(точно не помню), Врач спросил, что я ела вечером, а я ела конфеты с чаем, через пару дней пересдала и была норма) Воть))

Типово

Та не , я понимаю нормально - говорю хуже, конечно. Но индийци часто имеют такое специфическое произношение.... Похлеще нашего приятеля их Йоркшира, которого его лондонские знакомые не понимают
    говорит медленно, можно понять не напрягаясь. Импонирует индивидуальный подход. А соления и мне низзя - сердце...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Я утром натощак сдавала кровь на сахар и он оказался повышенным тоже около 7-8(точно не помню), Врач спросил, что я ела вечером, а я ела конфеты с чаем, через пару дней пересдала и была норма) Воть))
    Вот-вот! И я что-то похожее то ли читала, то ли слышала, то ли со мной это тоже было....
    Конечно, при моем лишнем весе стоит обратить внимание не это все. Плохо, что она не подписала бумажку для генетика - теперь только по результатам анализов будет писать отзыв. Соответственно, к Пинской я в пн не попаду (блин, как я протупила! пропустила строчку про эндокринолога в назначении - не увидела !!!)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Девочки, кто знаком с сахаром и инсулином.
    первое - не поднимай панику.
    что это за бред - мерять сахар после еды??? смотри - после нагрузки (той же еды) - у здорового человека через 2 часа сахар должен быть менее 7,8.
    если б были проблемы с поджелудочной, то лишь 1 шт. овсяного печенья уже подняло бы сахар до 8.
    совет - забудь - сходи в понедельник сдай кровь натощак (почистить зубы и выпить воды можно - а это часто запрещают). а потом уже будешь думать за диету.

по диете. я, в основном питаюсь:
    мясо (причём по жирности особо не выбираю, так как если сахар повышен на фоне избыточной массы, то нужно ограничивать жиры, а если просто нет инсулина - то жиры особо роли уже не играют в том количестве, в котором они могут содержаться в кусочке мяса)

рыба

творог (тоже беру жирный с базара по той же причине и ем его без сметаны - экономлю )

твёрдый сыр

овощи, которые кладут в салат (картошку не ем, а огурцы, помидоры, кабачки, капуста, баклажаны, морковка, свекла, салат, зелень и т.д. Когда овощи тушатся, то в них повышается содержание углеводов)

молоко, кислое молоко. в сыворотке остаются только углеводы с молока, жиры уходят в сметану/сливки, белок - в творог.

орехи, семечки (та же поправка на жирность)

фруктов ем очень мало - люблю зелёные яблоки (но от 1 шт. сахар прилично поднимается), грейпфруты, лимоны, киви, апельсины, мандарины и т.д. (за 1 раз больше штуки не ем, бананы ем, но осторожно - 1 банан = 2 яблокам)

из супов чаще варю борщи (в борще можно наложить тарелку капусты и не есть картошку, а в супе кроме воды ничего нельзя - ну там картошка, крупа какая-нить или макароны - этого избегаю)

из гарниров почти ничего не ем (уже писала, что чем съесть 1 ст. ложку пюре, лучше съесть тарелку творога и наесться. лучше не есть картошку, рис, макароны. лучше гречка, пшено, овсянка - чем менее разварена каша, тем медленнее из неё усвоятся углеводы - и тем меньше повысится сахар)
    Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    а в такой ситуации лучше ещё поконтролировать.....за ночь после нескольких конфет всё должно нормализоваться...если только в одиночку целый торт не съел
    Востаннє редагував Молочный Хомячёк: 19.05.2012 о 12:53

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    первое - не поднимай панику.
    что это за бред - мерять сахар после еды??? смотри - после нагрузки (той же еды) - у здорового человека через 2 часа сахар должен быть менее 7,8.
    если б были проблемы с поджелудочной, то лишь 1 шт. овсяного печенья уже подняло бы сахар до 8.
    совет - забудь - сходи в понедельник сдай кровь натощак (почистить зубы и выпить воды можно - а это часто запрещают). а потом уже будешь думать за диету.

по диете. я, в основном питаюсь:
    мясо (причём по жирности особо не выбираю, так как если сахар повышен на фоне избыточной массы, то нужно ограничивать жиры, а если просто нет инсулина - то жиры особо роли уже не играют в том количестве, в котором они могут содержаться в кусочке мяса)

рыба

творог (тоже беру жирный с базара по той же причине и ем его без сметаны - экономлю )

твёрдый сыр

овощи, которые кладут в салат (картошку не ем, а огурцы, помидоры, кабачки, капуста, баклажаны, морковка, свекла, салат, зелень и т.д. Когда овощи тушатся, то в них повышается содержание углеводов)

молоко, кислое молоко. в сыворотке остаются только углеводы с молока

орехи, семечки (та же поправка на жирность)

фруктов ем очень мало - люблю зелёные яблоки (но от 1 шт. сахар прилично поднимается), грейпфруты, лимоны, киви, апельсины, мандарины и т.д. (за 1 раз больше штуки не ем, бананы ем, но осторожно - 1 банан = 2 яблокам)

из супов чаще варю борщи (в борще можно наложить тарелку капусты и не есть картошку, а в супе кроме воды ничего нельзя - ну там картошка, крупа какая-нить или макароны - этого избегаю)

из гарниров почти ничего не ем (уже писала, что чем съесть 1 ст. ложку пюре, лучше съесть тарелку творога и наесться. лучше не есть картошку, рис, макароны. лучше гречка, пшено, овсянка - чем менее разварена каша, тем медленнее из неё усвоятся углеводы - и тем меньше повысится сахар)

а в такой ситуации лучше ещё поконтролировать.....за ночь после нескольких конфет всё должно нормализоваться...если только в одиночку целый торт не съел
    Огромное спасибо за такой развернутый ответ!
    Вот сложность в том, что сырое , недоваренное, творог, сметана, кефир, капуста - увы, в связи с другми вопросами низзя... или надо быть готовой к некоторым неприятным последствиям. некритичным, но неприятным
    Ну, я опять же, почему-то не нервничаю... Хотя повод пересмотреть меню обязательно использую!!!!!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

и ещё забыла....чем врач меряла - глюкометром или в лаборатории? глюкометры часто дают погрешность 0,5-1 единица. в лаборатории тоже аппараты часто нужно калибровать.а были случаи вообще, когда вместо 3 показывает 11.
    Востаннє редагував Молочный Хомячёк: 19.05.2012 о 12:52

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Сторінка 94 з 362 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті