| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
аааа, с новой духовкой так всегда, наверное))) Но мне кажется, что Вы просто слишком тонко раскатали. Мое личное имхо, что количество теста, которое приводится на том сайте, недостаточно для трех пицц. Я обычно делаю одну большую на противне размером 30х40 примерно: тесто не очень тонкое получается, хрустит, но не как сухарь, то есть, не пересушивается. Выпекаю всегда при той температуре, что указывается в рецепте, режим выбираю "Пицца".
Я не с пиццей, а с Лахмаджунами
Лахмаджун турецкая пицца с фаршем
· Вода теплая или молоко — 200 мл.
· Дрожжи (сухие) — 1 ст. л. или 18 г "мокрых"*
· Сахар — 1 ч. л.
· Соль -1 ч.л.
· Мука — 300~ 400 грамм, сколько возьмет тесто, чтоб не крутое было
В теплой воде растворить сахар и дрожжи и оставить на 10 мин чтобы вспенилось, далее добавить муки, соли и замесить тесто, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на час, как тесто поднялось разделить на 6 частей и снова оставить "подниматься", а пока готовим начинку.
· Фарш — 600 г
· Лук репчатый — 1 шт
· Петрушка — 1 пуч.
· Масло сливочное — 100 г
· Помидор — 3 шт
· Паприка сладкая (сушеная) — 2 ч. л., 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки зиры
или 1 ст.л карри
Помидоры переблендить, с луком, смешать с фаршем, петрушкой, специями и растопленным маслом.
Включаем духовку на 240 градусов, чтобы была уже разогрета и готова и формируем лахмаджуны.
Я раскатывала на лист в духовке овальной формы, из этого кол-ва теста 6 лахмаджунов.
Выложить тесто на противень, смазать поверхности молоком (для смазки: 50 мл молока +1 ч.л. соли) с помощью кисточки и распределить тонким слоем начинку - на 1 лепешку 3 ст.л. начинки.
Печь примерно 10 мин. при Т=220*С.
Тесто очень податливое, я на третьем вошла в азарт... Вкуснятина неимоверная, полить лимонтчиком и поедать с салатом из помидорок с луком, ну и запивать айраном... я с пивом
Из этого теста выйдет чудовая тонкая пицца
![]()
Востаннє редагував Danna: 18.05.2012 о 22:11
Столько вкуснятины всякой понаписывали, но готовить некомуА себе одной лень...
Девчата,хочу поделиться рецептом смузи (по простому молочный коктель) мое дите в восторге.Хочу и Ваших Ре побаловать!
Короче говоря на две порции:
1.бутылочка молочка "Злагода"
2.четыре кусочка льда
3.три чайных ложки сахарку
4.клубника 5-6 шт
5.листики базилика 4-5 шт (порвать руками)
6.овсянка в сухом виде 2 ст.ложки
Все это поместить в блэндер и взбить! Подавать в высоких стаканах с трубочкой!![]()
Девочки, подскажите, плз, кто что делает с лепестками чайной розы. Интересует варенье и наливка
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
бутылочка Злагода- это сколько мл?
ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150
Я такое делаю только с домашним йогуртом, только если у вас не быстрорастворимая овсянка, будет чувствоватся, я беру или Нордик или вот такую http://otzovik.com/review_99757.html, тогда сама сухая каша не будет кусочками.
Спасибо за рецепт басбусы, вкусно и быстро, я делала на кефире.
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Тоже делала басбусу на кефире и сливочном масле. Чуть сократила количество сахара. Вкусно!!! Спасибо за рецептик.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks