| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мальчики-девочки! Хелп! Дайте наводку! Хотим через месяц на море, планировалось, что за моей киской посмотрит подруга, но у нас вроде как совпали отпускаИ что теперь делать ума не приложу... Есть надежные передержки или что-то типа того? Не хочу свою деффочку отдавать в "непроверенные" руки
З.Ы. Сори, если не в тему
З.Ы. У вас тут такие класнючие кисульки!!!!!!
Питомник шотландских кошек myflipper.com.ua
так от я и заполнила на каждой строчке русским прописным то, что требовалось. Английский реально впихнуть некуда.
Суть вопроса была в том, что как правильно нужно заполнять. Забракуют ли мой паспорт? Шось мне конкретно не по себе...
наши прочтут, а турки при возврате в украину?
Мне тут объяснили о сертификате который выдается за 3 дня до вылета. Я это сделаю. Забыла спросить как насчет въезда обратно. Нужно ли там, в той стране, что-то у кого-то получать?
Неужели никто не возил животных за границу?
Валюшка, я думала ты спишь уже без задних ног после трудного дня, а ты тут ерундой занимаешься)))))
справка нужна туда и обратно, еще нюанс у вас вылет с Днепра в Турцию или с Киева? Если с Киева то в справке указывается Днепр-Киев-Турция(город куда летите)
Вот еще информация вдруг поможет, от нас не чем особо не отличается
Мой личный опыт перевозки животного в Турцию
Hanim,
1. при бронировании авиа билета необходимо заранее указывать что вы летите с животным. а так же сообщить информацию о габарите клетки и весе вместе с животным. для меня было проблемой найти клетку соответствующую требованиям ГТК.
Quote (Vilna)
Разрешается перевозить животных в салоне ВС, масса которых вместе с контейнером (клеткой) не превышает 8 кг., габаритами в сумме трех измерений не более 115см.
т.к. самая маленкая клетка которую я нашла STEFANPLAST Gulliver IATA 42*38*31 (в сумме 111 см) с металлической дверцей и замком (обязателное требование для авиа перевозок) - 900 руб в интернет магазине.
именно по этой причине не смогла лететь турецкими авиалиниями - не смогла найти переноску соответствующую их требованиям. админ сайта Аня по моей просьбе писала запрос в , но они категорически ответели что все должно соответствовать их запросам.
2. чуть более чем за месяц сделала все прививки (около 2000 руб) + дегелментизацию (400 руб), а заодно и чипирование (800 руб) в городской государственной вет службе, а не в частной клинике. во-первых потому что дешевле, во вторых потому что проще проходит вторичная проверка животного.
При вакцинации врач просил меня хоть какой то документ с требованиями турецкой стороны для ввоза животных. но такой инфы я нигде не нашла. ни на русских сайтах, ни на турецких, ни на английских с немецкими. звонки в консульство ничего не дали. после того как меня попинали 2 недели, в итоге меня просто послал какой то турок на ломаном русском. Если кто то найдет инфу - пожалуйста выложите здесь со ссылкой на источник. Из за этого мне пришлось подписать бумагу в кабинете глав врача, что я не буду иметь никаких претензий, если меня не впустят на територию Турции с котом. соответственно документы я тоже никакие не заверяла. они вообще сказали, что впервые о таком слышат, и они занимаются людьми а не животными. хамы короче.
3. за 3 дня до вылета повторно свозила кота в ту же службу для проверки. кота посмотрели и выдали сертификат на русском языке о том что животное здорово, привито по нормам российской федерации. за бланк я заплатила около 500 руб. точно не помню.
4. за день до вылета со всеми справками и животным я приехала в вет службу аэропорта. животное осмотрели и на основании документа из гор вет службы оформили международный вет паспорт с указанием всех пунктов следования животного - бесплатно.
5. в день вылета подошла в кассу и заплатила 360 руб за билет коту. оформляли ето как перевес допустимого груза 2 у.е. за кг. во время перелета нам дали отделное кресло для кота, и разрешили витащить его из клетки. кот на удивление спокойно перенес перелет. не орал, не нервничал, не пытался убежать, а мирно лежал на отделном кресле. Благо соседи были не против. Но все равно для подстраховки я одела на кота шлейку и деряла ее весь полет.
Не давайте без надобности животному успокоителное - во время полета у них может остановитьса сердце из за перепадов давления, их может тошнить. тем более не стоит делать инекции, которие могут предложить в аэропорту. Животное все понимает, слышит но не может двигаться, мяукать и с трудом открывает галза. в таком состоянии может наступить паралич дыхателных путей.
6. в аэропорту Стамбула документов на кота не попросили и животное никто не проверял. Но на етом мое везение закончилось. Я потеряла иностранный паспорт на кота. В ту же ночь мне предстоял второй перелет. в самолет с животным меня не пустили. просили или документ или его копию. так что не поленитесь, подстрахуетесь и наделайте копий. мне пришлось добираться до конечного пункта автобусом. 14 часов. документов на животное не потребовали, но в салон взять не разрешили. так что котяра мой путешествовал через всю турякию в багажном отделении. а я за это время вся извелась.
7. ввоз животного обратно в россию происходит следующим образом. документы на животное, выданные россией действуют 3 месяца. если по истечению этого срока вы не вернули животное в страну, то вам предстоит сделать новый интернациональный паспорт в вет службе стране прибывания. в лубом случае животное заранее нужно показать вет службе аэропорта вылета, уведомить авиа компанию и оплатит перевоз. в россии, по прилету нужно сразу же показать животное вет врачу аэропорта, а затем (в этом не уверена) через месяц показать животное какой то инстанции.
Востаннє редагував fliper: 18.05.2012 о 22:57
Питомник шотландских кошек myflipper.com.ua
Ты уже уроки выучила? Я за нее кулаки неделю не разгибаю, руки занемели уже все, а она по заграницам туда-сюда летает))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks