Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 98 з 276 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5503, показано з 1 941 по 1 960.

Тема: Морские свинки?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    487

Типово

крупнее

Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від ukr-rosss Переглянути допис
    Приветствую!
    нужна помощь!
    Два розеточных месячных самца гоняли по клетке, как они это обычно делают, прыгали друг на друга, а после обнаружилось, что возле клетки куча клочков шерсти и вся она со спины одного поросёнка. При осмотре увидели сухую ранку(на последнем фото), вроде счёсано. Это что-то не то?????? подскажите
    Долучення 811315Долучення 811316Долучення 811322Долучення 811323Долучення 811324
    как обычно бегали-это как?
    друг на друга залазили? это два мальчика они могут враждовать, определять кто главный. а потом этот главный может топтать второго мальчика. если соседствуют дружно и не гнобят друг друга, то сожительство возможно, а если один мучает другого и кусает, то придется вам рассаживать свинчиков. Есть второй вариант власоеды или прочие паразитики, которые обычно живут в шерсти животных. Прощупайте каждого свинчика, если кожа гладкая, нет расчесов, разгрызов, никаких струпььев, перхоти и прочего, то значит нет паразитов и можете успокоиться. если есть паразитики, то купите спрей антипаразитарный комплексный и попшикайте каждого свинчика согласно инструкции.

Дописів
    660

Типово

У меня мальчики даже братики начинают быстро определять кто главный в стае и дерутся,кусаются.

Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від radostpo Переглянути допис
    Иришка, как часто нужно ухаживать за этой желёзкой?
    ня знаю-знаю у моих с железой все ок вроде бы. а ты уверена что ты спрашиваешь про железу, а не про карман, который есть только у мальчиков???
    железа располагается на спинке в самом низу, а карман на животике и когда свин тарахтит, то карман раскрывается и запах..........бр.
    так вот в карман когда мальчики тарахтят попадает трава и всякий мусор который есть в клетке. если карман полный то можно аккуратно взять ватную палочку, смоченную в масличке детском и почистить кармашек-это не страшно. вычищается вся кака и усе ок. только пишут что часто эту процедуру делать не нужно, а если свинчик маленький запаха нет не выставочный, то не нужно трогать свинчика вообще. тут мнения специалистов как говорится-расходятся.

Дописів
    660

Типово

Приветствую!
    нужна помощь!
    Два розеточных месячных самца гоняли по клетке, как они это обычно делают, прыгали друг на друга, а после обнаружилось, что возле клетки куча клочков шерсти и вся она со спины одного поросёнка. При осмотре увидели сухую ранку(на последнем фото), вроде счёсано. Это что-то не то?????? подскажите
    Долучення 811315Долучення 811316Долучення 811322Долучення 811323Долучення 811324
    вот еще раз посмотрела ваши фото, похоже на укус. братан, наверное, цапнул и шерстка так тоже выдирается. у свинок как и у других животных ранки быстро заживают. можете специально ничего не делать. только если видите что дерутся то рассаживайте. потому что у меня были мальчики, которые грызлись как собаки- впивались друг в друга буквально мертвой хваткой- это уже опасно для жизни свинчиков.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    487

Типово

Цитата Допис від irene2019 Переглянути допис
    как обычно бегали-это как?
    друг на друга залазили? это два мальчика они могут враждовать, определять кто главный. а потом этот главный может топтать второго мальчика. если соседствуют дружно и не гнобят друг друга, то сожительство возможно, а если один мучает другого и кусает, то придется вам рассаживать свинчиков. Есть второй вариант власоеды или прочие паразитики, которые обычно живут в шерсти животных. Прощупайте каждого свинчика, если кожа гладкая, нет расчесов, разгрызов, никаких струпььев, перхоти и прочего, то значит нет паразитов и можете успокоиться. если есть паразитики, то купите спрей антипаразитарный комплексный и попшикайте каждого свинчика согласно инструкции.
    вот еще раз посмотрела ваши фото, похоже на укус. братан, наверное, цапнул и шерстка так тоже выдирается. у свинок как и у других животных ранки быстро заживают. можете специально ничего не делать. только если видите что дерутся то рассаживайте. потому что у меня были мальчики, которые грызлись как собаки- впивались друг в друга буквально мертвой хваткой- это уже опасно для жизни свинчиков.
    как обычно-это занимались попкорнингом ), полысел самый шустрый(массовик-затейник), второй поспокойнее (они братья). Ран (кроме той) не замечено; жили с рождения вместе с мамой, теперь отдельно.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    487

Типово

У меня мальчики даже братики начинают быстро определять кто главный в стае и дерутся,кусаются.
    это как-то зависит от наличия рядом сородичей?

Дописів
    660

Типово

это как-то зависит от наличия рядом сородичей?
    обычно мальчики-братики относятся друг к другу более лояльно и драться начинают позже или даже избегают драк. хотя если начали драться, то дальше только могут больше драться. если подсаживать друг к другу для компании мальчиков из разных семей, то все зависит от того кто раньше появился в этой клетке(начнет защищать свою территорию, ну и конечно все зависит от того кто сильнее, хотя у меня было что меньший самец мучал более крупного самца). Понаблюдайте за поведением поросят, варианты могут быть разные.
    поросята из одного выводка относятся друг к другу более миролюбиво. А вообще даже если в одну клетку посадить девочек из разных семей, начинают друг друга кусать.

Дописів
    975

Типово

ня знаю-знаю у моих с железой все ок вроде бы. а ты уверена что ты спрашиваешь про железу, а не про карман, который есть только у мальчиков???
    железа располагается на спинке в самом низу, а карман на животике и когда свин тарахтит, то карман раскрывается и запах..........бр.
    так вот в карман когда мальчики тарахтят попадает трава и всякий мусор который есть в клетке. если карман полный то можно аккуратно взять ватную палочку, смоченную в масличке детском и почистить кармашек-это не страшно. вычищается вся кака и усе ок. только пишут что часто эту процедуру делать не нужно, а если свинчик маленький запаха нет не выставочный, то не нужно трогать свинчика вообще. тут мнения специалистов как говорится-расходятся.
    Нее, с карманом всё в порядке) В районе хвостика небольшая залысинка, там образовался так сказать детский лэп, в виде чёрной корочки, я маслом вазелиновым вытерла, теперя блещит))) Запаха нет не из кармана н из железы. Может всё впереди?) вот тут инфу нашла http://www.svinkovod.ru/Stati_zheleza.htm

Дописів
    660

Типово

Нее, с карманом всё в порядке) В районе хвостика небольшая залысинка, там образовался так сказать детский лэп, в виде чёрной корочки, я маслом вазелиновым вытерла, теперя блещит))) Запаха нет не из кармана н из железы. Может всё впереди?) вот тут инфу нашла http://www.svinkovod.ru/Stati_zheleza.htm
    ну значит все ок. Ты прям мама, которая все везде нашла, все почистила и навела красоту))))))))))))))))))))) я читала что на сальных железках так и есть.из-за секрета там шерстка слипается.
    я тоже заходила на эту страничку.

Дописів
    975

Типово

ну значит все ок. Ты прям мама, которая все везде нашла, все почистила и навела красоту))))))))))))))))))))) я читала что на сальных железках так и есть.из-за секрета там шерстка слипается.
    я тоже заходила на эту страничку.
    вот же секретные наши))) Нашла корочку случайно, пока гладила) Но когда стала вытирать он тихонько помурлыкивал, а потом вообще распластался - видимо понравилось) Корочки быстро отпали, все домашние только завидовали его попе))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

Девочки, вот это новость! Я думала, что это хвостик !!
    А карман? Где карманчик? не видела..
    Дочкины вещи и обувь
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=393378

Дописів
    660

Типово

вот же секретные наши))) Нашла корочку случайно, пока гладила) Но когда стала вытирать он тихонько помурлыкивал, а потом вообще распластался - видимо понравилось) Корочки быстро отпали, все домашние только завидовали его попе))
    короче, залюбила ты его!!!!!! конечно ему приятно)))))))))))))0

Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від Valkay Переглянути допис
    Девочки, вот это новость! Я думала, что это хвостик !!
    А карман? Где карманчик? не видела..
    это там где коки))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

Посерединке?
    Дочкины вещи и обувь
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=393378

Дописів
    660

Типово

Посерединке?
    да.

Дописів
    975

Типово

Посерединке?
    Тут наглядно и фото есть - http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=14066

Дописів
    10 052

Типово

Мальчикосвинам надо срочно дать ссылку: как спрятать попку от хозяина))))

Дописів
    975

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Мальчикосвинам надо срочно дать ссылку: как спрятать попку от хозяина))))
    Да уж, сей час все дружненько заглянем, туда куда и не заглядывали))))

Дописів
    10 052

Типово

Да уж, сей час все дружненько заглянем, туда куда и не заглядывали))))
    У меня Масик недели две назад в письку себе зерно с корма каким-то образом засунула...видимо когда территорию метила перед Филей. Прохожу мимо клетки, а у нее слезы льются...я испугалась, думала заболела хрюня. Потом обнаружили зерно, почистили и слезы высохли))))

Сторінка 98 з 276 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті