| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Почитала, скорее всего у меня тоже такая неприятность.)) При ходьбе больно, а с боку на бок просто губы кусаю, когда переворачиваюсь. И отек есть. (Это уже Г заметила, но что-то связала с возможной отечностью, хотя я еще не отекаю! А про свои симптомы я ей говорила, а она мне: не знаю даже, что это такое. Наверно расходятся кости таза.)
И куда мне теперь? К хирургу, травматологу? Девочки, посоветуйте толкового, а то в свою 15-ю я не пойду с этой проблемой.
У кого есть платье одолжить 1 день на девочку 6 лет??????Срочно!(Левобережный)Дохода не имею ,с понедельника первый день на работу,ЗИМОЙ УВОЛИЛИ.
Востаннє редагував Наталья Коваленко: 17.05.2012 о 18:01
Девочки, и я решила почитать про симфизит http://spinet.ru/public/simfizit.php, может все-таки вы путаете и это не он? Ну хотелось бы что б не он...
Он! Вернее все с подобными симптомами боятся, чтоб был не онЧитала, что узи делают и если лонное сочленение разошлось на 10 мм и больше - то на кесарево. Вот пойду к гинекологу на УЗИ на 34 неделе, буду сильно жаловаться и расспрашивать, кто такие УЗИ делают. Мож и гинеколог может глянуть?
Мой отчетик.
С утра пятницы я чувствовала себя бодро, запланировала несколько дел и поехала их решать, совмещая с прогулкой.
Все началось с того, что весь день твердел живот с разной периодичностью, иногда слегка тянуло. Появлялась тянущая боль в области копчика и поясницы. Решила по дороге домой заехать в РД дабы меня успокоили и отправили домой, т.к. начало я представляла себе иначе…
В 18 часов мне сделали КТГ, которое показало схватки, посмотрели - раскрытие в палец. Сказали ложится, хотя была вероятность, что все затихнет. Разрешили съездить за вещами. Тогда я еще не представляла насколько весело мне скоро будет.
После оформления и осмотра, к этому времени приехала врач с которой я договаривалась меня отправили в родзал и сказали отдыхать на кушетке пока смогу.
На часах почти 22 я намотала несколько кругов по комнате и легла на кушетку. Из коридора послышались стоны и крики. Вооружившись плеером попробовала заснуть, но тщетно – каждые 5 минут были схватки и я просыпалась, вернее схваточки. Так длилось до 4х утра. Когда я поняла, что хочу «прогуляться». Примерилась к шведской стенке. Когда меня забрали на осмотр раскрытие было на 2. В общем схватки нарастают, а толку нет… Я к этому времени уже начала уставать, т.к. прогулка накануне, и пара почти бессонных ночей (ничего не помогало от изжоги) дали о себе знать. Прокололи пузырь и к 6ти утра мне было уже весело, но невзирая на просьбы врача походить или хотя бы посидеть – валялась на кушетке вцепившись в быльце. Было состояние «ушла в себя вернусь не скоро». Отвечала на вопросы врача однословно и с задержкой. Дышать пробовала по всякому, но сил терпеть было все меньше. Что бы хоть как то поднять меня – отправили в душ и сказали звонить мужу. Хотя я думала «как хорошо, что он меня не видит». Мне поставили капельницу и я продолжила свое позорное лежание.
Около 9 приехал муж. Его роль свелась больше к физической поддержке, т.к. с его появлением я все же поднялась. И после очередного совета врача «ну хоть покричи» я начала слегка голосить. Раскрытие было на 6. Я попробовала фитбол, затем перебралась на стульчик, где и просидела до 11 утра т.к. именно тогда врач сказала раскрытие полное. «Ну все самое болезненные схватки позади теперь только тужься». Я пробовала и на кушетке, и на корточках и стоя, все без толку. Тогда сказали лезть на кресло… Мне было все равно, но появилось волнение за масика, т.к. биение сердца в какой то момент вышло из нормы. Как тужится я поняла только в конце, когда уже головка была на выходе.
Напрасно думала, что самое тяжелое это родить голову, но плечики и грудная клетка были ни чуть не меньше. У нас диаметр был 36.
В 12 я все же родила. Мелькнули только пяточки, а врач сказала дыши. Через минуту малыш был в дальнем углу комнаты и я по прежнему видела только ножки. Из разговора я поняла что все в порядке, но появилось чувство вины… Муж стоял рядом и тоже молчал. Его никто не выгонял, иногда спрашивали «папа как вы?», а мне было уже все равно.
Малыш не хотел кричать и ему провентилировали легкие. Обвития не было, но вместе с головой шла петля пуповины. Через несколько мгновений, показавшимися вечностью счастье наполнило родзал своим криком и его положили мне на грудь.
Как итог – я совершенно иначе представляла себе роды. В общем получается 18 часов, из них 8 – болезненных. Никогда не слышала что потуги менее болезненные чем схватки, но это так. В момент когда говорят не тужься сдержаться очень тяжело, но возможно. Накануне родов отдыхайте побольше!!! У меня обошлось без разрезов и разрывов. Но ощущения первые дни как после долгих скачек на лошади, сидеть не могла.
Рассказываю. Коляской МЕГА довольна. Не представляю вообше, что бы я делала с менее мягкой подвеской. Легко управляется одной рукой. А без ребёнка кажется вообще почти невесомой )) Люлька довольно просторная. Муж запросто заносит в руках на второй этаж.
А вы какой цвет выбрали?
Ой, спасибо!![]()
Оля, спасибо за отчет
Анюха, ой, стыдоба, не поздравила..С Днем рожденья!!
![]()
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Девочки, привет!!! Недельчатых с недельками!!!!!
А меня отпустили сегодня домой до понедельника, но сказали, что роды могут начаться и завтра и втечении недели-шейка мягкая, живот опустился и так как это вторые роды -могут быть быстрые. Так что я пока буду в эфире. делали мне капельницы от отеков-без толку, отеки немного меньше, но они есть((( я уже не обращаю на них внимания.
Анюха, с днем рождения!!!!
Энерджи-спасибо за отчет-пусть все скорее забудется и останутся только приятные воспоминания от встречи с малышом!!!! Здоровья вам!!!!!
Олечка Энерджи, спасибо за отчет!!! Ты умничка! А я кстати, все-таки после твоего сообщения про игровой коврик (что мол успеть можно) таки на него решилась, но с мамой. И мы его пошили, я тут девченкам хвасталась))
Анюш, мы выбрали салатовый, а щас думаю - может по спокойней надо было... А ты ж тоже на ремнях "подвеску" выбрала, а то там еще один вид был, но жестче намного.
Ой, Ксюшик, тока думала про тебя. Удачки тебе! Я на отеки тож забила.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks