| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, у нас тут много раз звучала информация о том, что детям рыбные филе нежелательны. Причина: чтоб избавиться от всех костей, его обрабатывают какой-то гадостью, которая растворяет даже самые мелкие косточки. Отзовитесь, кто это писал? Есть у кого-то ссылки на какие-то официальные источники? Ну, там исследования. Или хотя бы статьи, передачи. А то я имела неосторожность заикнуться об этом на другом форуме, так меня таким дерьмом закидали - словами не передать.Типа, такого нет и быть не может, а я - полная идиотка, раз верю в этот бред.
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
И, конечно, жизненно необходимо доказать этим дерьмометателям, что это они - полные идиоты!))))))))))
Если это вам поможет:
Если вы думаете, что рыбное филе - это рыба, из которой просто вынули кости, то вы ошибаетесь. Это не просто рыба, а продукт, в котором могут быть полифосфаты, красители, ароматизаторы, аммиак и еще куча всякой химии. Да и кости из рыбы многие производители не вынимают. Есть способ проще. Можно опустить рыбу в специальный раствор, и кости исчезнут сами собой – растворятся.
"Среда обитания" решила проверить, как работает эта технология. В рыбьи кости, оставшиеся от обеда кота, наливаем раствор, который используют некоторые ленивые производители. Кости полностью растворились за 12 часов. Многие врачи считают, что эти химикаты не так уж безобидны. Это кислоты, которые напрямую воздействуют на слизистую организма, могут приводить к различным заболеваниям желудка, в том числе и к язве.В качественном филе кости вытаскивают вручную или при помощи специальной машины. Допустимо использование смеси кислот (уксусной, лимонной и винной). Но недобросовестные производители растворяют кости с помощью так называемых созревателей.
Не то чтобы необходимо. Просто не люблю, когда беспочвенно оскорбляют.Причем те, кто в вопросе разбирается не больше меня. Просто она, видите ли, считает, что раствора, который растворяет только КОСТИ, не трогая при этом мясо, априори не существует, поэтому я, как результат, полная идиотка.
Ей и остальные поддакивают.
А ссылочку можно?Если это вам поможет:
юль_чик, да передачи-то многие смотрят. Только ж для этих дамочек они не являются доказательством.Даже если там 1000 раз правда будет звучать, всё равно эти передачи - фигня. Я думала, может, какие-то статьи на эту тему есть.
Прошу: http://www.1tv.ru/documentary/print/fi=6222&sn=48
Не знаю, есть ли статьи. Свойства "созревателей" указываются следующие:
И нигде черным по белому не указывается, что с их помощью растворяют кости)))))))))Ускоряет процесс посола и созревания рыбы
Улучшает органолептические показатели готового продукта
Придаёт пряный вкус и аромат готовому продукту
Обладает консервирующими свойствами
Увеличивает выход готового продукта
Lenulechka, спасибо.![]()
Вот здесь можо найти подтверждение, действительно кости растворяют в растворе! На 15 минуте просмотра как раз о костях речь. И статью читала (официальные исследования)!!! Жаль не могу ее сейчас найти!
Репетитор английского языка. 097-095-8724
Девочки, вопрос, сколько раз в неделю давать перепеленное яйцо? ребь 8ми месяцев. Спасибо!
вчера вымочила картошку. получилась какая-то дубовая. так и должно быть?? не могу ее ни сварить до мягкости, ни пропарить((
Востаннє редагував ninamalina: 17.05.2012 о 18:11
а лаврушку и чеснок с какого возраста можно деткам?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks