Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 111 з 185 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3694, показано з 2 201 по 2 220.

Тема: Отличия интернет-торговли от реальной торговли - их мало...

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Что за бред? Во-первых, адекватно-написанный код сможет поддерживать любой толковый программист. Во-вторых, ниодно готовое решение не подходит никому в полной мере и требует переделок (часто - очень значительных).
    В третьих, если магазин сделан правильно, но дальнейших изменений там и не будет, т.к. все что надо уже заложено в первоначальном функционале.
    1. Мы код не видели и оценить его не можем
    2. Согласен
    3. Не согласен, твои же клиенты ждут посетителей и консультируются на форуме, значит что-то не так в твоем магазине или в твоем мнении, что дальнейших изменений там и не будет

Типово

Что за бред? Во-первых, адекватно-написанный код сможет поддерживать любой толковый программист. Во-вторых, ниодно готовое решение не подходит никому в полной мере и требует переделок (часто - очень значительных).
    В третьих, если магазин сделан правильно, но дальнейших изменений там и не будет, т.к. все что надо уже заложено в первоначальном функционале.
    Та не бред, на стандартный движок пойди найди желающего взяться за доработку, а про самописный и разговаривать не о чем.

Типово

Цитата Допис від ИНТЕРЕСНЫЙ Переглянути допис
    Та не бред, на стандартный движок пойди найди желающего взяться за доработку, а про самописный и разговаривать не о чем.
    не могу понять, сегодня никому работа не нужна? Последние пару лет мне не встречался ни один программист, крутящий носом или давший отказ. Все хватаются за работу!!!
    Стандартный движок был, всё бы хорошо, только не удобный очень. Хочу поля расширить - невозможно. хочу подкатегории добавить - невозможно. Программисты, предлагающие свои услуги за 1500 зеленки гарантируют еще год поддержки, на рынке работают не один год. Свалят за бугор, ну что ж , удачи, только вроде и там есть интернет и выполнить мой каприз не составит труда даже в Занзибаре, был бы интернет. Предыдущий проект нам вообще латвийцы делали. И ничего, связь была нормальная. Основа была плохая, потому и делаем самописный сайт. Идиоты были и есть всегда, нам например мальчик 1с ставил, поставил, натворил проблем и свалил, трубку не берет, на письма не отвечает. Волков боятся - в лес не ходить. Кроме того, что программист может свалить за бугор, других проблем не вижу. В остальном всё устраивает более чем! Мне больше нравится, что я говорю что я хочу, а мне говорят - нет проблем!!!
    oliver, касаемо дальнейших изменений - мир не стоит на месте, изменения происходят сплошь и рядом, люди узнают о новых возможностях и желают эти новинки применить у себя. Ничего криминального, если turist_ua никуда за бугор не сваливает, то почему бы его не попросить усовершенствовать магазин под новые капризы или под то, что год назад не пришло в голову!!! Еще как вариант, когда человек не совсем понимает политику ведения бизнеса или понимает неверно, или просто ленив, он ждет посетителей "с неба", то есть не прикладывая усилий своих. Первое что приходит в голову ленивому человеку - программист что-то сделал не так, потому что у "супер интернет-магазина" идут клиенты и они зарабатывают кучу денег, а я "такой прикольный интернет-магазин" сижу и щелкаю. ИМХО. как вариант.

Дописів
    1 099

Типово

Согласен с Оливером. Самописный движок превращается в кошмар, если теряется человек или контора которая это все ваяла. Говорю это как счастливый обладатель трех разных сайтов, написанных разными конторами. Это мрак!

не могу понять, сегодня никому работа не нужна? Последние пару лет мне не встречался ни один программист, крутящий носом или давший отказ. Все хватаются за работу!!!
    Так в том то и дело, никто от работы не отказывается, но стоимость доработки порой сравнима со стоимостью написания сайта с нуля. Свежайший пример - стоимость изменения логотипа составляет 900 грн. Просто поменять в шаблоне одну картинку на другую.
    По любому стандартному движку есть куча примеров, разобраны все нестандартные ситуации, стоимость доработки как правило всегда очень адекватна.

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Всем здравствуйте. Подпись. Бум читать
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Типово

Цитата Допис від famous Переглянути допис
    Согласен с Оливером. Самописный движок превращается в кошмар, если теряется человек или контора которая это все ваяла. Говорю это как счастливый обладатель трех разных сайтов, написанных разными конторами. Это мрак!
    Вы три раза сталкивались с пропащими программистами?

Дописів
    1 099

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    Вы три раза сталкивались с пропащими программистами?
    Я три раза сталкивался и продолжаю сталкиваться с огромным головняком. Этого мне достаточно для понимания того что самописный движок, сайт, цмс резко и решительно проходят мимо.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    1. Мы код не видели и оценить его не можем
    2. Согласен
    3. Не согласен, твои же клиенты ждут посетителей и консультируются на форуме, значит что-то не так в твоем магазине или в твоем мнении, что дальнейших изменений там и не будет
    1. Дело не в коде, дело как минимум в используемом наборе технологий.
    3. Изменений с точки зрения программирования там не будет. Все нужные изменения по электросервису можно сделать в админке, без моего участия. Понимаешь разницу?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Так в том то и дело, никто от работы не отказывается, но стоимость доработки порой сравнима со стоимостью написания сайта с нуля. Свежайший пример - стоимость изменения логотипа составляет 900 грн. Просто поменять в шаблоне одну картинку на другую.
    Вас просто разводят, либо Вам продали совсем унылый код (если логотип используется в куче разных мест для разных задач). Даже в самом грустном случае замена того же логотипа (это если это сайт на голом хтмл) делается за несколько минут (простой правкой и заменой в каталоге).

Еще один вариант - просто положите логотип на старое место и укажите такое же имя.

Я брошу еще одно полено в котел споров на тему "бесплатный движок/разработка индивидуального движка":

можно же разработать систему управления интернет-магазином на базе популярного фреймворка, и это тоже будет "самописный движок" по своей сути. Но найти специалистов на его поддержку в дальнейшем не будет проблемой.

И визуально мало кто из заказчиков отличит 2 фразы:
    * мы разработаем Вам интернет-магазин на базе Magento
    * мы разработаем Вам интернет-магазин на базе Zend Framework

Но главная проблема "негодования" по поводу сайтов, разработанных "с нуля" (как мне кажется) сводится к тому, что кому-то кто-то когда-то очень дешево что-то написал, отказался поддерживать - и теперь этот заказчик обозлился на весь мир стал евангелистом готовых CMS

Дописів
    1 099

Типово

Вас просто разводят, либо Вам продали совсем унылый код (если логотип используется в куче разных мест для разных задач). Даже в самом грустном случае замена того же логотипа (это если это сайт на голом хтмл) делается за несколько минут (простой правкой и заменой в каталоге).
    Сайт использует симфони. Хотите, за 50 - 100 грн возьмитесь сделать, а? Или так и будем поленья подкидывать?

Еще раз повторю, сайты на джумле, вп, дле абсолютно не привязывают заказчика к разработчику. В отличии от...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Сайт использует симфони. Хотите, за 50 - 100 грн возьмитесь сделать, а? Или так и будем поленья подкидывать?
    какой сайт, что поменять надо?

Дописів
    1 099

Типово

какой сайт, что поменять надо?
    Ответил в личку.

Типово

после разговора с программистом пришли к выводу, что написать с чистого листа намного проще, чем избавится от мусора со стандартного движка.
    Во-вторых - неужели все программисты, пишущие магазины пишут на разных языках и пишут так "криво" что ни один другой не разберется. Это же не ява-скрипты, это по сути всё стандартно, только сделано под меня!!!
    famous, для меня 900 грн за смену логотипа показалось смешным, простите если задеваю за живое. Просто я эти вещи делаю сама, не имея высоких познаний в сфере программирования. Возможно Вам не объяснили как работает админка и все ее возможности. Или админка не удобная, что кажется Вам недоступной?

Дописів
    1 401

Типово

Нельзя сравнивать самописный сайт с готовыми решениями. Это просто совершенно разные вещи. Самописные сайты всегда гибче - это факт. Но и стоимость их владения всегда на порядок, если не на несколько выше - это тоже факт. Тут уже каждый выбирает сам. Я скорее склонюсь к готовым цмс.

Дописів
    1 401

Типово

неужели все программисты, пишущие магазины пишут на разных языках и пишут так "криво" что ни один другой не разберется.
    Почему же, разберется. При желании. Но в большинстве случаев Вы услышите:
    что написать с чистого листа намного проще

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від SV Переглянути допис
    Нельзя сравнивать самописный сайт с готовыми решениями. Это просто совершенно разные вещи. Самописные сайты всегда гибче - это факт. Но и стоимость их владения всегда на порядок, если не на несколько выше - это тоже факт. Тут уже каждый выбирает сам. Я скорее склонюсь к готовым цмс.
    На порядок - 10 раз. Несколько порядков - 100/1000 раз. Но в самом деле, уровень подготовки программиста для работы с "не_готовой CMS" должен быть выше, т.к. надо в коде разбираться а не гуглить готовое решение.

Есть еще один момент: стоимость внедрения системы. Допустим, Вы разрабатываете какое-то ПО (пусть это будет интерне-магазин), с которым потом прийдется работать коллективу (пусть это будет 10 человек).

Практически всегда интерфейс готового движка излишне сложен и запутан, и разработка своего интерфейса может упростить обучение коллектива и ускорить запуск проекта.
    Востаннє редагував turist_ua: 17.05.2012 о 12:23

Типово

Цитата Допис від SV Переглянути допис
    в моем случае формула была проста
    сайт cms + хочу так + хочу эдак + надо чтоб было так + а это добавляем + пару десятков "хочу чтоб было так!!!" + присоединяем 1с с автоматом выгрузки нескольких прайсов по системе приоритетов и расстановке цен по формуле "такой-то" = самописный сайт
    так что спорить бесполезно!
    я уже не один год работаю на стандартном движке. решение самописного сайта пришло не в 1 день!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

после разговора с программистом пришли к выводу, что написать с чистого листа намного проще, чем избавится от мусора со стандартного движка.
    "от мусора стандартного движка" ? Это что еще за зверь?

Во-вторых - неужели все программисты, пишущие магазины пишут на разных языках и пишут так "криво" что ни один другой не разберется.
    конечно не все, просто народ ищет за 3 копейки, находит говнокодеров - а потом жалуется что сделали плохо. Вывод - ищите программистов по рекомендациям понимающих в этом деле людей.

Это же не ява-скрипты, это по сути всё стандартно, только сделано под меня!!!
    Простите, а в чем разница-то? К чему тут сравнение с javascript ?

famous, для меня 900 грн за смену логотипа показалось смешным, простите если задеваю за живое. Просто я эти вещи делаю сама, не имея высоких познаний в сфере программирования. Возможно Вам не объяснили как работает админка и все ее возможности. Или админка не удобная, что кажется Вам недоступной?
    Т.е. Ваша система администрирования позволяет изменять DOM модель?
    Т.е. допустим Вы можете в админке поменять дизайн сайта (не вставить картинку в редакторе, а допустим изменить фон страницы)?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

в моем случае формула была проста
    сайт cms + хочу так + хочу эдак + надо чтоб было так + а это добавляем + пару десятков "хочу чтоб было так!!!" + присоединяем 1с с автоматом выгрузки нескольких прайсов по системе приоритетов и расстановке цен по формуле "такой-то" = самописный сайт
    так что спорить бесполезно!
    я уже не один год работаю на стандартном движке. решение самописного сайта пришло не в 1 день!
    Ну так правильно, можно было бы взять готовый движок и доработать, можно было бы написано все самостоятельно. Пусть решает программист, Вы ж ему за такие решение деньги платите - вот с него и спрос.

А спорить с Вами никто не будет.
    Спорить с женщиной так вообще себе дороже.

Типово

"от мусора стандартного движка" ? Это что еще за зверь?
    это к тому, что написать с чистого листа порой проще, чем переделать что-то уже готовое

конечно не все, просто народ ищет за 3 копейки, находит говнокодеров - а потом жалуется что сделали плохо. Вывод - ищите программистов по рекомендациям понимающих в этом деле людей.
    более чем согласна и на собственном опыте прочувствовала

Простите, а в чем разница-то? К чему тут сравнение с javascript ?
    мне сложно говорить о таких моментах, мой одноклассник програмист ява-скрипт, знаю что многие вещи делаю сугубо индивидуально и переделать может только он. предположим сложная математическая формула, но и опять таки, опытному программеру горы по колено

Т.е. Ваша система администрирования позволяет изменять DOM модель?
    Т.е. допустим Вы можете в админке поменять дизайн сайта (не вставить картинку в редакторе, а допустим изменить фон страницы)?
    может я неправильно поняла, но моя админка позволяет мне снять изображение, отредактировать его и вставить снова или загрузить совершенно другое лого предположим.
    (если зайдете на наш сайт - то я снимала самый верхний логотип, дописывала контакты и график работы)
    Если это совсем другое. значит моя светлая голова не до конца поняла.

Сторінка 111 з 185 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті