Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 51 з 85 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Ну, вы загнули - запрещают. Надо более критично относиться к тому, как преподносят информацию журналисты))

Трактовать текст "Порядка..." можно по-разному. С другой стороны (возможно, не в нашем прогнившем обществе, где все решают деньги) - эти надбавки должны стимулировать семейных врачей как можно лучше нас лечить, чтобы не было поводов направлять к узким спецам и в стационары)))

А еще в том же документе сказано, что 20%-ная надбавка положена за

Кроме того, предусмотрены и понижающие коэффициенты:

(Создается впечатление, что кроме онкологии и туберкулеза народ ничем не болеет... )
    А вот для меня всегда загадка, почему нигде в мине нет такого идиотизма, что врач отвечает за тетю Марусю, которая сидит дома и ей лень дойти до врача. Жалоб нет, основная мотивация. И когда такая тетя приходит через 10 лет к гинекологу с запущенным раком, то этого гинеколога начинают методично уничтожать на всех городских и областных разборах и еще и в Киев все документы отправляют. Почему я или другой врач должны отвечать, что тупое создание сидит дома и ей пофиг ее состояние здоровья. Или я бы лишала диплома на год тех врачей, которые за 20 гр ставят печать в санкнижку без осмотра. Вы хотите, что бы воспитатель или няня в детском саду вашего ребенка были с левой санкнижкой? Я думаю. что нет.
    А такие показатели как материнская смертность, перинатальная смертность, запущенные случаи рака шейки матки и молочной железы всегда были самыми главными в работе гинеколога. За это (ттт) можно пострадать достаточно сильно. Это опять я про наболевшее и опять напишите, что я вредная.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    ...Это опять я про наболевшее и опять напишите, что я вредная.
    Как врач-гинеколог вы говорите о том, что вас волнует. Но, по-моему, слишком часто и не всегда в тему)) А за санкнижку согласна. Только что заходила в соответствующую тему, народ делится советами - где и как побыстрее оформить, чтоб не париться с анализами и т.п. Хотелось возмутиться, но сдержалась))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Так тут про онкологию и туберкулез написали. Вот я и ответила, почему они главные показатели работы. Все теперь молчу, как рыба.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

А ещё интересный момент наступает, когда люди сталкиваются с милицией всвязи со смертью их близких. Им стало страшно, когда врач, не наблюдавший умершего, направляет на вскрытие. Вот почему врач должен отвечать за человека, которому было наплевать на себя при жизни?! Теперь многие даже стали спрашивать: "А что нужно сделать, чтобы не вскрывали после смерти?" Ответ очевиден: хоть раз в год пройти банальное обследование и регулярно посещать участкового врача! Проще простого! Может, люди будут серьёзнее к своему здоровью относиться?

Дописів
    7 520

Типово

А вот для меня всегда загадка, почему нигде в мине нет такого идиотизма, что врач отвечает за тетю Марусю, которая сидит дома и ей лень дойти до врача. Жалоб нет, основная мотивация. И когда такая тетя приходит через 10 лет к гинекологу с запущенным раком, то этого гинеколога начинают методично уничтожать на всех городских и областных разборах и еще и в Киев все документы отправляют. Почему я или другой врач должны отвечать, что тупое создание сидит дома и ей пофиг ее состояние здоровья.
    Ну не факт, у меня рабочий день с восьми утра до 23-24 вечера (кто работает бухгалтером на нескольких фирмах меня поймет). У меня физически нет времени сидеть и ждать в очереди. Хотя надо идти именно к гинекологу (чувствую "ж"). А рак легких вообще диагностируется очень позно (когда шанс изличиться практически нулевой)

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    А ещё интересный момент наступает, когда люди сталкиваются с милицией всвязи со смертью их близких. Им стало страшно, когда врач, не наблюдавший умершего, направляет на вскрытие. Вот почему врач должен отвечать за человека, которому было наплевать на себя при жизни?! Теперь многие даже стали спрашивать: "А что нужно сделать, чтобы не вскрывали после смерти?" Ответ очевиден: хоть раз в год пройти банальное обследование и регулярно посещать участкового врача! Проще простого! Может, люди будут серьёзнее к своему здоровью относиться?
    А еще интересній момент наступает, когда приходишь к врачам, а всем "пофиг". Сдать анализы можно только за деньги, узи - деньги, прийти к не терапевту, а эндокринологу, кардиологу и т.д. вообще не реально, но за деньги все чудным образом меняется, но это не гарантирует качество. Дальше больше неимоверные суммы на лекарства и дай бог, чтоб они не навредили. Так что не нужно про "серьёзнее к своему здоровью относиться", люди просто не имеют денег лечится и ходить по врачам.
    з.ы. поликлиника, к которой отношусь, на Победе

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    А еще интересній момент наступает, когда приходишь к врачам, а всем "пофиг". Сдать анализы можно только за деньги, узи - деньги, прийти к не терапевту, а эндокринологу, кардиологу и т.д. вообще не реально, но за деньги все чудным образом меняется, но это не гарантирует качество. Дальше больше неимоверные суммы на лекарства и дай бог, чтоб они не навредили. Так что не нужно про "серьёзнее к своему здоровью относиться", люди просто не имеют денег лечится и ходить по врачам.
    На Победе... а нам как раз нужны данные из первоисточника о ситуации с амбулаториями, о расположении врачей и пр. неудобствах. Желательно с фото))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

А почему же тогда частные клиники растут, как грибы после дождя? И ещё, почитав форум, находишь много отзывов от тех, кто лечится только в коммерческих клиниках, даже не зная, кто у него участковый врач. В обычной пол-ке минимальное обследование бесплатно! Представьте себе, ещё и некоторые лекарства выдают бесплатно, и льготные рецепты выписывают! Понятно, что для этого нужно немного приложить усилий, но ведь возможно же при желании!

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    На Победе... а нам как раз нужны данные из первоисточника о ситуации с амбулаториями, о расположении врачей и пр. неудобствах. Желательно с фото))
    так это не проблема, приезжайте утром, подходите к регистратуре, картина будет на лицо. Мне в принципе все равно, что будет с реформой, т.к. до реформы мед. обслуживания не было предоставлено, ни папе после инфаркта, ни маме после сложнейшей операции. Им просто не хватило здоровья, чтоб попасть к врачу и встать на учет. Чтоб посещать наши поликлиники нужно иметь богатырское здоровье.

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Общественные движения (часто используется словосочетание социальные движения) — тип коллективных действий или объединений, внимание которых сосредоточено на конкретных политических или социальных проблемах. Общественным движением называют также организованные коллективные усилия, которые способствуют или препятствуют, вплоть до отмены, социальным изменениям.
    Общественная организация — неправительственное/негосударственное добровольное объединение граждан на основе совместных интересов и целей.

Что вы об этом думаете?

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

А вот для меня всегда загадка, почему нигде в мине нет такого идиотизма, что врач отвечает за тетю Марусю, которая сидит дома и ей лень дойти до врача. Жалоб нет, основная мотивация. И когда такая тетя приходит через 10 лет к гинекологу с запущенным раком, то этого гинеколога начинают методично уничтожать на всех городских и областных разборах и еще и в Киев все документы отправляют. Почему я или другой врач должны отвечать, что тупое создание сидит дома и ей пофиг ее состояние здоровья. Или я бы лишала диплома на год тех врачей, которые за 20 гр ставят печать в санкнижку без осмотра. Вы хотите, что бы воспитатель или няня в детском саду вашего ребенка были с левой санкнижкой? Я думаю. что нет.
    А такие показатели как материнская смертность, перинатальная смертность, запущенные случаи рака шейки матки и молочной железы всегда были самыми главными в работе гинеколога. За это (ттт) можно пострадать достаточно сильно. Это опять я про наболевшее и опять напишите, что я вредная.
    erika1, здесь Вы абсолютно правы! Я соглашусь, что каждый должен в первую очередь сам заботиться о своем здоровье, + здоровый образ жизни, + здоровое питание. В здоровом теле - здоровый дух. Если бы нам было наплевать на здоровье своих детей, то и не заводились бы мы с этой темой.
    А подскажите по Вашему опыту, насколько редки случаи инфицирования внутриутробной пневмонией? Может и не правильно написала по медицинским терминам, но думаю Вы поймете.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис
    Что вы об этом думаете?
    Если серьезно об этом задуматься, вот еще информация к размышлению))):

Об’єднанням громадян є добровільне громадське формування, створене на основі єдності інтересів для спільної реалізації громадянами своїх прав і свобод.
    Об’єднання громадян, незалежно від назви (рух, конгрес, асоціація, фонд, спілка тощо) відповідно до цього Закону визнається політичною партією або громадською організацією.
    ...
    Громадською організацією є об’єднання громадян для задоволення та захисту своїх законних соціальних, економічних, творчих, вікових, національно-культурних, спортивних та інших спільних інтересів.
    ...
    Легалізація (офіційне визнання) об’єднань громадян є обов’язковою і здійснюється шляхом їх реєстрації або повідомлення про заснування. Діяльність об’єднань громадян, які нелегалізовані або примусово розпущені за рішенням суду, є протизаконною.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

так это не проблема, приезжайте утром, подходите к регистратуре, картина будет на лицо. Мне в принципе все равно, что будет с реформой, т.к. до реформы мед. обслуживания не было предоставлено, ни папе после инфаркта, ни маме после сложнейшей операции. Им просто не хватило здоровья, чтоб попасть к врачу и встать на учет. Чтоб посещать наши поликлиники нужно иметь богатырское здоровье.
    я бы с удовольствием, но не могу одновременно везде быть, думала, отзовется кто-то неравнодушный...

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Наших узких специалистов уже тоже скоро не будет, если мы не поторопимся. Пол-ники № 3 на ул. Пушкина уже не существует. Но педиатров пока оставили на своих местах. Пока. Невролога и ЛОРа перенесли к педиатрам. Тоже временно. Их потом вообще просто не будет. Окулиста и гинеколога у нас уже нет. Нужно ехать только в областную клинику. И вообще ничего хорошего нас не ждет. Поговорила я с врачами, говорят, что их готовят всех на семейных врачей. Узких специалистов не будет вообще. Только в областных центрах. Наша невропатолог сказала, что семейным врачом она НЕ будет - у нее совести не хватит и сил (она так и сказала). По ее словам, лично она не может быть сразу и ЛОРом, и терапевтом, и педиатром, и невропатологом одновременно. Тут хоть бы педиатра хорошего найти другой раз, а из него еще и всех остальных врачей типа будут лепить.... БРЕД.

В общем, я в тихом ужасе.

Сказали мне, что поговаривают, что вроде все это собираются сворачивать.... Но это ж только слухи. Нужно действовать. Сегодня уже 17-е.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від matroskin12 Переглянути допис
    В общем, я в тихом ужасе.

Сказали мне, что поговаривают, что вроде все это собираются сворачивать.... Но это ж только слухи. Нужно действовать. Сегодня уже 17-е.
    Будем действовать, только сообща чего-то достигнем! Мы все еще собираем материалы, нужно составить заявление в Генпрокуратуру. Обязательно сообщим, что будем делать дальше, надеемся на поддержку.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис
    erika1, здесь Вы абсолютно правы! Я соглашусь, что каждый должен в первую очередь сам заботиться о своем здоровье, + здоровый образ жизни, + здоровое питание. В здоровом теле - здоровый дух. Если бы нам было наплевать на здоровье своих детей, то и не заводились бы мы с этой темой.
    А подскажите по Вашему опыту, насколько редки случаи инфицирования внутриутробной пневмонией? Может и не правильно написала по медицинским терминам, но думаю Вы поймете.
    По данным наших патогистологов чаще всего причиной ВУИ является бактериальная флора, которая находится в организме беременной и к сожалению прогнозировать во время беременности данное осложнение достаточно проблематично. Единственное, что мы делаем это посев мочи на стерильность, так рост патогенной микрофлоры в моче наиболее частая причина инфекционных оложнений. И только если в моче 2 раза выявлена одна и та же флора, мы имеем право лечить. На учете по б-ти состоят разные женщины и не всегда с хорошими анализами. И самое плохое то, что у тех у кого в анализах все ИППП какие есть, обычно проблем не бывает. А там где все ОК и не ждешь гадостей, получаем проблему. Если вы про грипп и ОРВИ, то практически у всех, кто болел тяжелым гриппом в 2010-2011 году родились здоровые дети. Только у одной моей беременной у которой ОРВИ было в легкой форме за 2 нед до родов и до родов уже она была почти здорова, в родах поднялась температура и не смотря на сильные антибиотики в родах, ребенок заболел и погиб почти сразу. Но потом мы родили еще и слава богу без проблем

Звідки Ви
    Вроцлав
    Дописів
    5 916

Типово

Подскажите пожалуйста, если я планирую собирать подписи против реформы и потом отправить протест в несколько мест, то в скольких экземплярах нужно сами подписи собирать? В одном и получателям копий протеста копии подписей отправлять? Или как?

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Byrishka Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, если я планирую собирать подписи против реформы и потом отправить протест в несколько мест, то в скольких экземплярах нужно сами подписи собирать? В одном и получателям копий протеста копии подписей отправлять? Или как?
    Наверное в нескольких.Мы когда двором в жек и исполком писали,то оригиналы отправляли

Звідки Ви
    Вроцлав
    Дописів
    5 916

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    Наверное в нескольких.Мы когда двором в жек и исполком писали,то оригиналы отправляли
    Да вот получателей планирую 5-6. Это 5-6 экземпляров подписей? Никто не будет писать, у нас народу и так нас***ь ((( А тут ещё столько писать (((

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Byrishka Переглянути допис
    Да вот получателей планирую 5-6. Это 5-6 экземпляров подписей? Никто не будет писать, у нас народу и так нас***ь ((( А тут ещё столько писать (((
    Распечатываете или пишите 5-6 экземпляров готового текста,а потом людям написать 6 раз фамилию и автограф не так сложно

Сторінка 51 з 85 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті