Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 219 з 491 ПершаПерша ... 119169209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229269319 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 4 361 по 4 380.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

Цитата Допис від Воробышечек Переглянути допис
    подскажите, бланк доверенности где брали?
    Бланк доверенности (образец на нём написано) покупала в комплекте с формами на разные случаи жизни...Тогда ещё не знала,что их можно просто скачать.Но доверенности нигде скачать нельзя,по-моему.Могу сбросить Вам на электронку мою доверенность(только чуть позже -делаю НДСку)

Дописів
    6 819

Типово

Поговорка бухгалтеров: 7 раз проверь, 1 раз отправь.
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    19

Типово

Цитата Допис від elen66 Переглянути допис
    Бланк доверенности (образец на нём написано) покупала в комплекте с формами на разные случаи жизни...Тогда ещё не знала,что их можно просто скачать.Но доверенности нигде скачать нельзя,по-моему.Могу сбросить Вам на электронку мою доверенность(только чуть позже -делаю НДСку)
    Сбросьте и мне пожалуйста [email protected]

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    263

Типово

Цитата Допис від elen66 Переглянути допис
    И мне доверенность на сдачу баланса скиньте на почту [email protected]

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від iralitvin Переглянути допис
    Подала по электронкеуточненку НДС и сняла все налоговые обязательства, получился "-", страшно завыли инспектора в Левобережке и грозят отключить электронку, а кто знает на основании чего они отключают, просто так? В договоре таких пунктов нет, только если я нарушу законодательство. Отзовитесь, те кто был отключен или наоборот, угрожали но ничего не сделали.
    Мне отключали, никто ничего не уведомлял, когда пошла к начальнику управления информатизации и взяла его за жабры, показал мне служебку по поводу чего-то там в 1-ДФ (хотя там все в порядке). Не переживайте повод найдут, просрочку платежа, запятую не там, все что угодно. Только мне даже не угрожали, вот просто взяли и отключили, когда вопрос закрылся, точно так же взяли и включили) шо хотят то и делают.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Юристам платят большие зп, вот они и активно защищают свою значимость. Не понимаю, что дает квитанция сдачи отчета -когда фирму признают фиктивной, до лампочки ее отчеты.
    когда юрист не знает что ему нужно - он начинает требовать всё, что знает, надеясь что хоть что-нибудь да пригодится.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    когда юрист не знает что ему нужно - он начинает требовать всё, что знает, надеясь что хоть что-нибудь да пригодится.
    парадокс - чем меньше знает, тем больше требует того, что знает, но знает он мало...откуда такие "обширные требования ? ...есть горе от ума, а есть головная боль от его недостатка)))))

Дописів
    1 083

Типово

Добрый день. подскажите, пожалуйста,какие действия совершать, что бы взять путевку в детский лагерь, а то от работников соц.страха не добьешься внятности. хочу поехать к ним, но что бы уже знать хоть примерно как должно быть. может кто сталкивался уже и знает.Заявку в начале апреля отвозила, список лагерей получила, лагерь выбрала, а дальше ступор. В соц страхе сказали звонить на предприятие , к которому относится лагерь бронировать , а потом они дадут какую то заявку- звоню предприятию , дозвониться не могу. Спасибо

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    потребуйте от директора надбавку к з/п в размере 50% суммы штрафа или пусть занимается этим сам.
    ага ,было б очень хорошо))),но к сожалению не реально((((,а сам дир точно заниматься не будет так как не имеет представления о чем речь.Хотя конечно сказал что значит не будем с ними работать ,обороты не большие ,но через 30 мин передумал)))) Попробуем просто проигнорировать ,а там видно будет

Дописів
    6 819

Типово

ВАСУ в решении от 15.12.2011 г. № К-24471/08 в процессе рассмотрения дела пришел к выводу, что квитанции к приходным кассовым ордерам, выданные физлицом-предпринимателем, не являются надлежащим доказательством уплаты продавцу стоимости приобретенного дизельного топлива, поскольку Положением о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине не предусмотрена возможность составления приходных кассовых ордеров предпринимателями. Это также подтверждается ст. 9 Закона об РРО.

Кроме этого, ВАСУ ссылается на письмо Госкомпредпринимательства от 16.03.2008 г. № 1679, в котором указывается, что физические лица — предприниматели кассовые книги не ведут, а также при наличных расчетах не используют бланки приходных и расходных ордеров. Также добавим, что на этот факт обращал внимание и Нацбанк в письме от 09.03.2011 г. № 11-117/982-3354.

ПЧ а есть у тебе это решение ВАСУ ? чтото не могу найти.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Угу. Об этом давно говорят. ФОПы выдают квитанции со всеми реквизитами.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Угу. Об этом давно говорят. ФОПы выдают квитанции со всеми реквизитами.
    а что выдают ФОПы в случае предоплаты или постоплаты ( через несколько месяцев например) ?...и что подтверждает в таком случае факт продажи?...Всегда считала ( может ошибочно) что квитанция сродни товарному чеку, кот. подтверждает одновременно и факт оплаты и факт отгрузки.имхо

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

товарный чек - за товар, квитанция об оплате за услуги.
    Еще есть бланки стогой отчетности, но при указе их дружно игнорировали, а сейчас может вспомнят
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    769

Типово

может у кого-то была ситуация: вчера отправила по электроннке НДС (декл, дот.5, реестр), квитанции пришли все быстро, а позже заметила что в реестре есть ошибка. Пробывала отправить "Звiтна нова" - порция"1", Звiтна нова" - порция"2" - не принимает, что делать? В Кировку в отдел приемки не дозваниться - они переезжают.

Дописів
    8 208

Типово

парадокс - чем меньше знает, тем больше требует того, что знает, но знает он мало...откуда такие "обширные требования ? ...есть горе от ума, а есть головная боль от его недостатка)))))
    потому что он где-то что-то слышал, что-то как-то знает. А зачем ему этот документ и что он подтверждает и как еще можно подтвердить нужный ему факт - он не знает...

Надо бы еще у поставщиков к каждой налоговой накладной требовать показывать оригинал Свидетельства плательщика НДС и письмо из их ГНИ, датированное датой НН, о том, что они не лишены статуса плательщика НДС на эту дату. А то мало ли что....

ВАСУ в решении от 15.12.2011 г. № К-24471/08 в процессе рассмотрения дела пришел к выводу, что квитанции к приходным кассовым ордерам, выданные физлицом-предпринимателем, не являются надлежащим доказательством уплаты продавцу стоимости приобретенного дизельного топлива, поскольку Положением о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине не предусмотрена возможность составления приходных кассовых ордеров предпринимателями. Это также подтверждается ст. 9 Закона об РРО.

Кроме этого, ВАСУ ссылается на письмо Госкомпредпринимательства от 16.03.2008 г. № 1679, в котором указывается, что физические лица — предприниматели кассовые книги не ведут, а также при наличных расчетах не используют бланки приходных и расходных ордеров. Также добавим, что на этот факт обращал внимание и Нацбанк в письме от 09.03.2011 г. № 11-117/982-3354.

ПЧ а есть у тебе это решение ВАСУ ? чтото не могу найти.
    Есть. Но ничего интересного в этом решении нет.
    Вот решение: http://reyestr.court.gov.ua/Review/20668936

Тут искать: http://reyestr.court.gov.ua/Search
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

[QUOTE=Просто человек;17002293]потому что он где-то что-то слышал, что-то как-то знает. А зачем ему этот документ и что он подтверждает и как еще можно подтвердить нужный ему факт - он не знает...

Надо бы еще у поставщиков к каждой налоговой накладной требовать показывать оригинал Свидетельства плательщика НДС и письмо из их ГНИ, датированное датой НН, о том, что они не лишены статуса плательщика НДС на эту дату. А то мало ли что....

Ой Просто человек не шутите так))),ато не ДБ какой то "умник" прочитает Ваше высказывание и начнет требовать вправду ))))

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Ой Просто человек не шутите так))),ато не ДБ какой то "умник" прочитает Ваше высказывание и начнет требовать вправду ))))
    да у меня таких идей столько - только успевай записывать )))
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від sluda2008 Переглянути допис
    может у кого-то была ситуация: вчера отправила по электроннке НДС (декл, дот.5, реестр), квитанции пришли все быстро, а позже заметила что в реестре есть ошибка. Пробывала отправить "Звiтна нова" - порция"1", Звiтна нова" - порция"2" - не принимает, что делать? В Кировку в отдел приемки не дозваниться - они переезжают.
    А что пишут, почему не принято? Вы отправляли полный пакет отчетности новой?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    да у меня таких идей столько - только успевай записывать )))
    ПЧ, ты можешь зарабатывать не только знаниями, но и молчанием

Дописів
    769

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    А что пишут, почему не принято? Вы отправляли полный пакет отчетности новой?
    пробывала отправить только реестр, пишет что уже зарегистрирован, рег.номер... Может надо весь весь пакет "Звытный новый" отправлять?

Сторінка 219 з 491 ПершаПерша ... 119169209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229269319 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті