Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 336 з 348 ПершаПерша ... 236286326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 6 701 по 6 720.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Мне все-таки кажется, что нет: ТЫЦ
    если у вас дома есть какой-нибудь старый анализ, гляньте для интереса
    http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/154/2349/
    образование и опыт работы мне говорят что таки да смотрят
    вы думаете, если лаборант видит под микроскопом в копрограмме я\г ,он не напишет это в бланке?

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    вы думаете, если лаборант видит под микроскопом в копрограмме я\г ,он не напишет это в бланке?
    Не буду спорить, просто целью копрограммы не является обнаружение паразитов... Но если случайно выявят, то должны бы указать...

Пы сы: медсестрой работала... бывает что и не скажут, если не спросить... Все бывает в государственной медицине.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Не буду спорить, просто целью копрограммы не является обнаружение паразитов... Но если случайно выявят, то должны бы указать...

Пы сы: медсестрой работала... бывает что и не скажут, если не спросить... Все бывает в государственной медицине.
    согласна что целью не является, но графа в бланке обязательно есть.Я лаборант))Бывает все 100%,и результаты анализа, написанные на полях бланка, а не в графах.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

в копрограмме смотрят я\г
    Конечно он их увидит при микроскопии и напишет, если есть!
    Но если не увидит, то не будет писать, что их нет, а именно печать "в кале Я\Г не обнаружено" требуют.
    Просто в стандартном перечне показателей копрограммы я/г нет:
    Spoiler Spoiler: копрограмма 
    Количество -
    Консистенция -
    Цвет -
    Реакция -

Микроскопия кала:
    Мышечные волокна -
    Соединительная ткань -
    Нейтральный жир -
    Жирные кислоты -
    Мыла -
    Растительная клетчатка
    а) переваримая -
    6) непереваримая -
    Крахмал -
    Иодофильная флора -
    Слизь, эпителий -
    Лейкоциты -

Химический состав
    Азот -
    Калий -
    Кальций -
    Билирубин -
    Копропорфирин -
    Стеркобилин -
    Вода -
    Натрий -
    Слизь, кровь -
    Жиры -
    Белок -

Микробиологическое исследование
    Патогенные микробы семейства кишечных-
    Общее количество кишечной палочки -
    Кишечная палочка со слабовыраженными ферментативными свойствами -
    Лактозонегативные энтеробактерии -
    Гомолизирующая кишечная палочка -
    Гемолитический стафилококк -
    Энтерококк -
    Бифидобактерии -
    Микробы рода протея -
    Дрожжеподобные грибы

Возможно еще от лаборатории зависит?
    Если есть свежая копрограмма, то можно уточнить, может быть и она подойдет. Но скорее всего скажут сдать я/г непосредственно перед выходом в сад.
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    7 672

Типово

но графа в бланке обязательно есть.Я лаборант))
    Понятно))Но все же, думаю, что:

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Возможно еще от лаборатории зависит?

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

От лаборатории не зависит.
    Анализ кала: копрограмма позволяет изучить состав каловых масс, являясь существенным дополнением в диагностике заболеваний желудочно-кишечного тракта. Включает в себя макроскопическое, химическое и микроскопическое исследование, оценивающее степень переваривания пищи, наличие воспаления и кровяного пигмента, паразитов.
    Взято отсюда http://www.dialab.dp.ua/departs/clinich/default.asp
    Я лично приносила в сад результат копрограммы, а не просто я\г.
    У меня сейчас нет учебника по клиническим лабораторным исследованиям, и фото страницы с стандартной формой бланка сделать не могу(

Дописів
    7 672

Типово

Анализ кала: копрограмма позволяет изучить состав каловых масс, являясь существенным дополнением в диагностике заболеваний желудочно-кишечного тракта. Включает в себя макроскопическое, химическое и микроскопическое исследование, оценивающее степень переваривания пищи, наличие воспаления и кровяного пигмента, паразитов.
    У меня сейчас нет учебника по клиническим лабораторным исследованиям, и фото страницы с стандартной формой бланка сделать не могу(
    Ну однозначно глупо спорить с лаборантом Значит так и есть))
    Сама бывший лекарь, но сто лет капрограмму в руках не держала, да и глистов там не искала Помню только, что бланки и показатели на разные анализы могут быть очень разными, могут быть с "дописками", с "допечатями", или наоборот с "недоделками")))
    Тем не менее не исключено, что могут потребовать именно анализ на я/г только потому, что "а у нас так положено"

Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

Типово

orachka, так копрограммы будет достаточно или нужно отдельно сдавать? (мы будем диспансеризацию в частной проходить, туда входит копрограмма, вот думаю надо ли еще чего добавлять к самой диспансеризации).

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від bis84 Переглянути допис
    orachka, так копрограммы будет достаточно или нужно отдельно сдавать? (мы будем диспансеризацию в частной проходить, туда входит копрограмма, вот думаю надо ли еще чего добавлять к самой диспансеризации).
    Тогда не удивительно почему вам копрограмму назначили, а не обычный кал на я\г. Копрограмма-то подороже будет)))
    Серьезно, я не orachka, конечно, но тут важны не знания лаборантов, врачей или главврачей, а педиатра, который вам будет делать заключение и подписывать форму для сада и желательно еще уточнить и у медсестры сада. Т.к. требования везде разные, но на я/г+соскоб - стандарт, кого-то вполне удовлетворит копрограмма, т.к. это развернутый полный анализ, а кто-то будет настойчиво требовать "как у всех", "у нас так заведено".
    Если вам ее назначил тот врач, который и будет оформлять, то и делайте только то, что сказал)))

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Ну если в бланке напишут что-то по этому поводу, то Ваш педиатр Вам в справку это впишет. Только анализ на я/г действителен недели 3. Во всяком случае, если не посещаешь садик более 21дня надо перед выпиской сдавать этот анализ. В принципе, его сделать не проблема в любой поликлинике, приносите в баночке кал и соскоб и Вам в течение 10мин выдают результат.

Дописів
    8 425

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    В принципе, его сделать не проблема в любой поликлинике, приносите в баночке кал и соскоб и Вам в течение 10мин выдают результат.
    соскоб показателен, если его носить 3 дня подряд, и то.... врачи говорят, что я/г активн вечером, поэтому утром его можно и не увидеть ,хоть и триждысдавать

Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

Типово

спасибо всем за ответы))
    Тогда не удивительно почему вам копрограмму назначили, а не обычный кал на я\г. Копрограмма-то подороже будет)))
    Серьезно, я не orachka, конечно, но тут важны не знания лаборантов, врачей или главврачей, а педиатра, который вам будет делать заключение и подписывать форму для сада и желательно еще уточнить и у медсестры сада. Т.к. требования везде разные, но на я/г+соскоб - стандарт, кого-то вполне удовлетворит копрограмма, т.к. это развернутый полный анализ, а кто-то будет настойчиво требовать "как у всех", "у нас так заведено".
    Если вам ее назначил тот врач, который и будет оформлять, то и делайте только то, что сказал)))
    педиатр у нас тоже частный))) она будет справку заполнять. но на всяк случай я у нее про это спрошу

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Мы тоже проходили диспансеризацию в частной,и сдавали копрограмму.Врача и наш сад это абсолютно устроило.Но что придет в голову медсестре в вашем саду, я не знаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    соскоб показателен, если его носить 3 дня подряд, и то.... врачи говорят, что я/г активн вечером, поэтому утром его можно и не увидеть ,хоть и триждысдавать
    и ооочень часто, практически в 90% случаев никто вообще не смотрит на этот соскоб. Просто штампуют яйца глист Н/о и все.
    +надо уметь еще праильно сделать забор материла.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    Соскоб это исследование только на один вид гельминтов-острицы.Они как раз откладывают яйца под утро на анальных складочках.Информативно 3-х кратно с перерывом 1-2 дня.Если острицы есть у ребенка, соскоб сделан правильно, и его таки посмотрели, а не выкинули и написали бумажку,то на 90%вероятность что их найдут.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Девочки, лучше всего уточнять все индивидуально, т.к. в каждой поликлинике разный список на медкомиссию, в каждом саду свои требования по документам
    У нас в медкомиссию входил ЛОР, невропатолог, хирург, окулист, логопед, невропатолог(если какого-либо из этих специалистов проходили в текущем году, то его запись перенесут в форму) и заключение педиатра. Анализы ОАК(действителен 1 мес), ОАМ(действителен 1 неделю), кал на я/г, двукратный соскоб (действительны 3 дня). По врачам лучше всего изначально ходить с формой для сада, взятой у педиатра, а не просто с карточкой.

bis84, в копрограмме я/г не ищут, это отдельный анализ.
    Мне в поликлинике сказали можно с карточкой, они потом перенесут с нее.

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Танюше4ка Переглянути допис
    Мне в поликлинике сказали можно с карточкой, они потом перенесут с нее.
    Вам повезло))) Многих заставляют потом снова пороги оббивать за черкульку специалиста в форме или горячо благодарить врача/медсестру за перенос. Так почему бы, если уж осведомлен, сразу не перестраховаться и не ходить с формой?
    Потому что врач сказал, да в отпуск ушел, например. А другой врач этим заниматься вдруг не захочет? Да мало ли что))

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Вам повезло))) Многих заставляют потом снова пороги оббивать за черкульку специалиста в форме или горячо благодарить врача/медсестру за перенос. Так почему бы, если уж осведомлен, сразу не перестраховаться и не ходить с формой?
    Потому что врач сказал, да в отпуск ушел, например. А другой врач этим заниматься вдруг не захочет? Да мало ли что))
    нам педиатр в карточке вписала специлистов, в ней врачи и печать ставят

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    В какой карточке? Обычной?

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    нам в прошлом году тоже в карточке всех врачей писали,а потом медсестра все выписывала .Ленинский район

Сторінка 336 з 348 ПершаПерша ... 236286326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті