Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 232 з 240 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240 ОстанняОстання
Всього знайдено 4784, показано з 4 621 по 4 640.

Тема: Ждешь ребенка (том 32)

Дописів
    1 913

Типово

Цитата Допис від Ursula Переглянути допис
    Привет всем!!!!
    Ксюша и Аня - вы замыкаете тройку лидеров!!! мягеньких пендельков!!! Все будет хорошо!!! Сыночки уже готовятся)))
    Приглашаю пополнить ряды обладателей великолепной детской постели ASIK http://asik.uaprom.net.
    Не стесняйтесь!!!-))))
    По всем вопросам прошу в ЛС.
    Привет! Ого, вам уже два месяца, поздравляю!
    Мои пендельки можно пока Алле и Оксане отдать, я еще не нагулялась и не наелась вкусностей

Звідки Ви
    Березановка-Передовая
    Дописів
    3 393

Типово

Цитата Допис від @мама@ Переглянути допис
    Ксюш, пледик супер красивый! Умничка!!!
    И фигурки тоже красивые!
    Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    xenia dmitr красотень!!!

Jeki, с рождением сына Алексея! Растите здоровенькими, спокойных вам ночек и вкусного молочка!

RedHe@D добро пожаловать! я писала дневник, писала туда давление и самочувствие)))) Заполняла за 5 минут до приема за все дни
    спасибо, девочки
    Цитата Допис від Нат-ка Переглянути допис
    иногда читаю посты про Г и балдею...врачи интересуются,простя запомлнять дневники итп..
    моя Г вобще очень хороший специалист, но ей помоему всё по фигу. Никогда не спросит как я себя чувствую, никогда не ругает по поводу веса (с первой Б набрала 28 кг-ни слова не сказала, сейчас 7 кг-снова ни слова).Каждый раз спрашивает "ану ка деточка напомни мне,кто ты?"
    в обменке тоже у меня есть дневник,где нужно записывать движения ребенка и самочувствие мамы,я ей говорю: мне уже можно записывать? она : ой,да как хочешь,зайка.. я балдею)
    мне моя тоже ничего никогда не скажет не спросит-в основном мое посещение проводит акушер а она так , для мебели-сидит что то пишет, смотрит. я на последнем приеме говорю- у меня на узи показало тазовое предлежание и маловодие, на что она говорит-а что ты узи принесла? я и не видела)))) капец просто... в общем я решила что после родов к ней больше не буду возвращаться. уже нашла ей достойную замену.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від *zina* Переглянути допис
    Меня эндокринолог направляла, а вот мой Г сказала, что она бы меня не направляла, там , как будто бы, в двух случаях обязательно, или крупный плод (болше 4 кг) или возраст за 40
    когда ре уже будет более 4 кг. - уже поздно вообще-то что-то диагностировать. я уже писала раньше, что если у мамы повышен сахар (гестационный диабет), то у ребёнка автоматически начинает вырабатываться больше инсулина. а инсулин стимулирует рост тканей (именно рост, а не развитие). то есть малыш крупнеет, но не развивается на свои размеры - а отекает и жирнеет что ли. в итоге - из-за размеров может родиться раньше, но не будет развит достаточно на свой размер.

ну и у мамы из-за повышенного сахара может появиться ацетон, который будет травить малыша, отёки, проблемы с почками и пр.пр.

поэтому этот тест важно делать правильно (именно с глюкозой и натощак, а не так как советовали в 1 РД - поесть плотненько с утра и попить сладкого чая --тогда можно оценить быстрый подъём сахара, а затем его снижение до нормы - как должно быть у здорового человека) и примерно на 24-й неделе - пока малыш ещё 0,7-1кг. в размерах.

одно радует - гестационный диабет после родов проходит....но лучше и потом быть на чеку.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Типово

Девочки, нужна ваша помощь, у кого такое было - поделитесь опытом! С самого утра немеют руки и ноги, а ночью судорога ногу схватила (у меня ранее такого небыло), что делать, срочно к доктору бежать или пройдёт? Берем 27 нед.))

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа-3
    Дописів
    134

Типово

Всем доброго дня. Почитываю вас уже месяца три. Подчерпнула много полезной информации. Хочу внести свою лепту. По поводу обязательных анализов, графика посещения врача и пр. написано в Наказ МОЗ України від 15.07.2011 № 417 "Про організацію амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні"
    Spoiler Spoiler: Выдержки: 

Обстеження на гестаційний діабет підлягають усі вагітні жінки.
    Вагітним, у яких немає чинників ризику гестаційного діабету, проводять 2-годинний пероральний тест толерантності до глюкози (ПТТГ) у терміні 24-28 тижнів.
    Вагітним, які мають один чи більше чинників ризику гестаційного діабету, ПТТГ проводять відразу після першого звернення з приводу вагітності. У разі негативного результату ПТТГ повторюють у терміні 24-28 тижнів.

СТАНДАРТНЕ ОБСТЕЖЕННЯ ЖІНОК ПІД ЧАС ВАГІТНОСТІ (РУБРИКА В).
    1. Збір анамнезу (загального, включаючи психічні захворювання, акушерського, гінекологічного; стан здоров’я батька дитини).
    2. Загальний огляд; пальпація щитоподібної залози; аускультація серця і легенів; огляд і пальпація молочних залоз; пальпація лімфатичних вузлів, вимірювання зросту, маси тіла і розрахунок ІМТ (при постановці на облік).
    3. Огляд та пальпація молочних залоз; вимірювання висоти стояння дна матки із занесенням даних до гравідограми; вимірювання АТ, пульсу (частота, ритмічність), температури тіла; вимірювання маси тіла (всім вагітним при кожному візиті); огляд нижніх кінцівок на наявність варикознорозширених вен; аускультація ЧСС плода (всім вагітним з 25-26 тижня вагітності).
    4. Гінекологічний огляд (в дзеркалах та бімануальне дослідження) (при постановці на облік).
    5. Мазок на цитологічне дослідження (при постановці на облік).
    6. Мазок на флору (при постановці на облік за показаннями: при наявності скарг та клінічних проявів).
    7. Лабораторні обстеження:
    - загальний аналіз сечі, включаючи тест на наявність білку ( при постановці на облік і при кожному відвідуванні);
    - посів сечі для виявлення безсимптомної бактеріурії (при постановці на облік);
    - визначення групи крові та резус-належності (при постановці на облік);
    - аналіз крові на наявність антитіл при Rh негативній належності крові (при постановці на облік та у 28 тижнів).
    - загальний аналіз крові з визначенням кількості тромбоцитів і гематокриту (при постановці на облік, у 29 тижнів вагітності, за показаннями);
    - серологічне обстеження на сифіліс (перше при постановці на облік, друге - у 29 тижнів вагітності);
    - тест на наявність HbsAg (при постановці на облік);
    - двогодинний тест толерантності до глюкози (всім вагітним у 25-26 тижнів).
    8. Тест на ВІЛ-інфекцію (перший при постановці на облік, другий в 22-23 тижні вагітності). Якщо результат тесту позитивний – повторне обстеження не призначається. У разі першого звернення вагітної у терміні пізніше 23 тижнів – їй негайно призначається тестування крові на ВІЛ і у разі отримання негативного результату, повторне обстеження проводиться не пізніше 32 тижнів вагітності. У разі першого звернення вагітної пізніше 30 тижнів вагітності – їй негайно призначається тестування крові на ВІЛ і у разі отримання негативного результату, повторне обстеження проводиться експрес-методом в пологах
    9. УЗ-обстеження: Перше - в терміні вагітності від 11 тиж.+1 день – 13 тижнів+6 днів вагітності; Друге - в терміні вагітності 18-21 тиждень. Проведення третього планового УЗД визначається індівідуально (висока група ризику вродженої вади серця або ін.).
    10. Біохімічний скринінг І триместру в терміні вагітності від 11 тиж.+1 день – 13 тижнів+6 днів вагітності (PAPP-A, вільний β-ХГ); ІІ триместру у терміні 16-20 тижнів (АФП + вільний β-ХГ (double-test), або (АФП + вільний β-ХГ + вільний естріол (triple-test) з розрахунком індивідуального ризику наявності хромосомної та деякої вродженої патології плода (при інформованій згоді – всім або за показаннями). Вагітним жінкам, які пройшли біохімічний скринінг у І триместрі вагітності і не були включені до групи високого ризику, рекомендується у ІІ триместрі визначати лише рівень АФП.

СПОСТЕРЕЖЕННЯ ЗА ПЕРЕБІГОМ НОРМАЛЬНОЇ ВАГІТНОСТІ
    Рекомендований графік візитів
    1 – бажано до 12 тижнів
    2 – не пізніше 2-х тижнів після першого
    3 – 19-21 тижнів вагітності після проходження другого УЗД
    4 – 25-26 тижнів
    5 – 30 тижнів
    6 – 34-35 тижнів
    7– 38 тижнів
    8 – 40 тижнів
    9 – 41 тиждень

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Это ты в Приднепровске стоишь на учете, у кого? Или в частной?
    не,на Космичке. в ЛС напишу у кого)))

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від Tintin Переглянути допис
    Девочки, нужна ваша помощь, у кого такое было - поделитесь опытом! С самого утра немеют руки и ноги, а ночью судорога ногу схватила (у меня ранее такого небыло), что делать, срочно к доктору бежать или пройдёт? Берем 27 нед.))
    нехватка кальция или магния. у меня каждую ночь судороги на икрах ног.
    бежать пулей на прием не нужно,но на преме у врача спроси,что тебе попить: кальций или магний, мне кальций частично помогает. Если раньше судороги ночью каждый час,то теперь раз-два за ночь, а бывает и вовсе нету.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    12 909

Типово

[QUOTE=Katerina;16920543]Всем доброго дня. Почитываю вас уже месяца три. Подчерпнула много полезной информации. Хочу внести свою лепту. По поводу обязательных анализов, графика посещения врача и пр. написано в Наказ МОЗ України від 15.07.2011 № 417 "Про організацію амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні"
    [spoiler=Выдержки:]
    Всем привет!
    Катюша, добро пожаловать и спасибо за статейку очень полезная на досуге прочитаю полностью!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

Всем пузякам приветик!!!
    Сегодняшних - с датками!
    Лидерам - пендельки!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ JEKI С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКИ АЛЕКСЕЯ!!!

Цитата Допис від Julenka Переглянути допис
    А нас выписали из РД
    уже второй день как дома) Вчера даже устроили небольшой праздник в честь сынульки. Такой себе первый День рождения)
    Юленька, поздравляю с возвращением домой!!!

Цитата Допис від xenia dmitr Переглянути допис
    Вот обещаные фото пледа и моих фигур из фанеры.
    Афигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ксюша, просто МЕГАкрасотень!!!!!

Цитата Допис від *zina* Переглянути допис
    Меня эндокринолог направляла, а вот мой Г сказала, что она бы меня не направляла, там , как будто бы, в двух случаях обязательно, или крупный плод (болше 4 кг) или возраст за 40
    Этот анализ сдают примерно на 25-й неделе - как на таком сроке ребеночек может быть больше 4 кг??????????????? ну и про возраст - тоже не верно!
    С осени прошлого года (или с конца лета) этот анализ сделали обязательным ДЛЯ ВСЕХ Б!!!

Цитата Допис від alabama Переглянути допис
    а я вчера пошила две погремухи-внутри крышечки с бусинками
    Ааа!!! И тут красотиСЧа!!!!!!!!!!! Супер-умничка!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 211

Типово

Всем привет!

Я тоже давно вас читаю, но все никак не вступаю в ряды
    Меня зовут Маша, 21 неделя беременности.

Звідки Ви
    Березановка-Передовая
    Дописів
    3 393

Типово

ООО-новеньким, добро пожаловать. Значит лидеры скоро потеснятся и будет супер пупер выпуск!!!
    Горчичка, это благодаря тебе и Альфе я связала этот плед. Если бы не вы не было бы его. Мне он тоже так нравится!!!

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від kohav Переглянути допис
    Всем привет!

клааааасс))) трое деток-мечта моего мужа))))))))
    добро пожаловать и легкой Б!!!!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

8. Тес
    т на ВІЛ-інфекцію (перший при постановці на облік, другий в 22-23 тижні вагітності). Якщо результат тесту позитивний – повторне обстеження не призначається. У разі першого звернення вагітної у терміні пізніше 23 тижнів – їй негайно призначається тестування крові на ВІЛ і у разі отримання негативного результату, повторне обстеження проводиться не пізніше 32 тижнів вагітності. У разі першого звернення вагітної пізніше 30 тижнів вагітності – їй негайно призначається тестування крові на ВІЛ і у разі отримання негативного результату, повторне обстеження проводиться експрес-методом в пологах
    Вот тут замечательно: а откуда беременная может ВИЧ подхватить?! Т.е. если первый тест отрицетальный - то потом ее на хрена мучать?!
    ІІ триместру у терміні 16-20 тижнів (АФП + вільний β-ХГ (double-test), або (АФП + вільний β-ХГ + вільний естріол (triple-test) з розрахунком індивідуального ризику наявності хромосомної та деякої вродженої патології плода (при інформованій згоді – всім або за показаннями)
    А меня на сегодня генетик направляла, т.е. на 15й неделе... как-то непонятно.... И в лаборатории не возмутились...

А вообще статья прекрасная! и полезная

Но анализ на эту толерантность ненавижу! В прошлый раз назначали - так еле до конца досидела. Кушать так хотелось!!!! Я сегодня до Фучика пока добралась, сдала кровь - уже подташнивало (просто мне корочку хлеба хоть пожевать надо с утра)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

нам полностью ремонт от А до Я делал глухонемой мужчина.(потом по мелочи помогал и родителям с ремонтом,и дедушке с бабушкой) Добросовестный, не курит, не пьет (это большой плюс для строителя в том плане,что он не ходит на перекуры и не опаздывает), делает все быстро и качественно, на выработку. Ему нужно все писать на листике,все пожелания, он читает по губам, все понимает. Могу дать номер, если хочешь. Только смсками с ним переписываться нужно. Берет недорого. Делал нам всё, и плитку ложил,и мебель, и проводку,и сантехнику,всё умеет мужичек.
    Нужен этот мужчина!!!!!

Сообщение от xenia dmitr
    Вот обещаные фото пледа и моих фигур из фанеры.
    Потрясно! А фигурки такие радостные

Фото года 2010 Аватар для Hibiscus
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від kohav Переглянути допис
    Всем привет!

Маша привет! ) рада тебя тут видеть )) Поздравляю!

Дописів
    972

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Вот тут замечательно: а откуда беременная может ВИЧ подхватить?! Т.е. если первый тест отрицетальный - то потом ее на хрена мучать?!
    Беременные тоже сексом занимаются Ну и всякие вмешательства, зубы и т.д.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від sunset Переглянути допис
    Беременные тоже сексом занимаются Ну и всякие вмешательства, зубы и т.д.
    Ой, а у меня складывается такое неправильное впечатление, что банк крови наполняют с помощью наших анализов... С миру по нитке....

У моего муж ВИЧ и сифилиса нет (он кровь сдавал как донор - это 100%), сексом с посторонними не занимаюсь уже лет 12, зубы в беременность не лечу. Единственный путь проникновения - во время анализов

Блин!!!!!! Даже при нормально течении беременности - 9 визитов+9 анализов мочи и крови, да еще литр крови на доп. анализы.

Типово

Цитата Допис від Нат-ка Переглянути допис
    нехватка кальция или магния. у меня каждую ночь судороги на икрах ног.
    бежать пулей на прием не нужно,но на преме у врача спроси,что тебе попить: кальций или магний, мне кальций частично помогает. Если раньше судороги ночью каждый час,то теперь раз-два за ночь, а бывает и вовсе нету.
    Спасибо! У меня по ходу ещё и нормально, судорога 3 раза всего хватала...Магний принимаю, значит не из-за его нехватки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

Цитата Допис від xenia dmitr Переглянути допис
    Горчичка, это благодаря тебе и Альфе я связала этот плед. Если бы не вы не было бы его. Мне он тоже так нравится!!!
    Какая ты умничка, а я вот обломалась мотивами... и второй плед никак не довяжу...

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис

беременная может подхватить ВИЧ до сдачи первого анализа за 3 и менее месяца.
    тобишь если Б заболела сегодня, а завтра (или в течении 3х месяцев) сдала анализ-он будет отрицательный, т.к. покажет анализ положительно только через 3 и более месяцев. Для этого и делается второй анализ на ВИЧ, чтобы инкубационный прошел и была возможность выявить инфекцию чуть позже

Сторінка 232 з 240 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті