У меня техническое образование, возможно в этом причина
Причины - либо провисла створка (т.е. чиркает где-то, из-за некачественного пластика и(или) тонкого армира внутри пластика). Либо фурнитура скрипит.
У меня например скрипят пластиковые накладки, судя по всему. Я не знаю что с ними сделать, приходил специалист от установщика, так ничего дельного не подсказал.
Ну подоконники не делает WDS. У Вас скорее всего стоит OpenTec - они самые дешевые (гривен 70 за погонный метр при ширине 300мм). У меня стоит Moller - там цена порядка 20 евро за погонный метр при 300й ширине, но так он качественный, не зарапается, не желтеет и т.п. Ну и цветочные горшки его само собой не царапают.
Есть компромиссный вариант - это подоконник HolzDorf - типа под мёллер но дешевле.
Многие пытаются продать подоконник Danke по цену Moller - это нонсенс, т.к. данке хуже меллера по устойчивости к царапинам и т.п.
Тут WDS тоже непричем, они не делают профиль. Вероятно у Вас москитная сетка не крепится в створе окна металлическими скобами, а ставится за окном в пластиковых кармашках? Если да, то у Вас вероятно ломались уголки на самой москитной сетке, т.к. они часто ломаются. Думаю не проблема их заменить, они копейки стоят (обратились бы к своему поставщику окон, врядли он бы отказал подарить Вам 2-3 уголка).
Возможно неправильная геометрия окна? Ну или москитную сетку так сделали - тут тоже WDS непричем.
У меня прилегает все плотно, но москитные сетки я не люблю - меньше света попадает в квартиру, и одна половинка окна серая. Вот были бы невидимые москитные сетки - тогда да
Либо плохой уплотнитель, либо плохо настроена фурнитура (плохо прижимает, не там размещены ответные планки - металлические пазы в которые входят распорки створки).
Либо просто уплотнитель износился. Либо провисла створка (если дует снизу и (или) сверху.
Задумайтесь, почему Schuco на свои окна ставит уплотнитель прямо на заводе (т.е. профиль уже приходит с закатанным уплотнителем) и дает на него гарантию 70 (семьдесят) лет?
Зависит от профиля. У меня CT70 - там вроде как только на кармашки. Для AS60 вроде можно и на кармашки, и на защелки. На кармашки удобнее снимать.
Bookmarks